ID работы: 8154023

Бескрылое существо

Гет
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10 (Люси).

Настройки текста
Я не хотела наблюдать за операцией, поэтому осталась в кабинете у Эрзы. Пока сидела, почувствовала какой-то укол в районе спины. «Значит началась операция», -ответила я сама себе. Я рассматривала кабинет, когда в рации раздалось какое-то шипение. Подойдя к столу и взяв её в руки, я спросила: -Там кто-нибудь есть? Снова шипение. Я собралась с духом задать новый вопрос, как вдруг послышался голос: -Меня кто-нибудь слышит? Эй, меня слышно? -Назовите себя, -сказала я, внутри дрожа. Голос человека дрожал, и я боялась, что он в опасности. -Меня зовут Хибики Лейтс, я и мои товарищи попали в западню и…нас окружают иные, нам не…-дальше были помехи. Я попыталась с ними связаться и смогла узнать только то, что восточная база попала в поле зрение иных, и они на неё напали. Положив рацию, я стала искать Эрзу, Грея и Гажила. Они должны это узнать. -ГРЕЙ! Парень обернулся на мой крик. Добежав до него, я пересказала ему всё, что только что произошло. Он кивнул, и мы вместе нашли Эрзу и Гажила. -Значит восточная база уничтожена, -грустно проговорила девушка. -Нам нужно вызволить оттуда людей, -сказала я, смотря на них. Алая кивнула и направилась к своему кабинету. -Нам нужно послать небольшой отряд и…-тут Скарлет прервал Гажил. -Ты конечно прости, но я считаю это плохой идеей. Можно послать маленький отряд для спасения людей, -проговорил Гажил, беря в руки карту. -Я согласен с Железякой, можно послать нас с ним, мы спасём людишек, а заодно и надерём задницы Керисевам, -хмыкнул Грей. -Я должна пойти с вами, -сказала я, рассматривая восточный район, ища тот самый путь. -Ты останешься здесь. Если тебя ранят, то Нацу тоже пострадает, -строго сказала Эрза, смотря на меня. Я решительно покачала головой и ответила: -Я знаю тайный путь, по которому можно пройти незамеченным. Также я догадываюсь, в каком здании сейчас прячутся оставшиеся военные. Эрза хотела что-то сказать, да видимо передумала. Я победно посмотрела на неё, и пошла готовиться. Я собирала рюкзак: небольшая аптечка, патроны, еда, бинокль и вода. Пистолет я проверила три раза. Когда я собирала рюкзак, в дверь постучали. -Войдите! В дверь вошёл Грей. Он уже был собран, и видимо хотел поговорить перед «походом». В руках у него был его меч. Посмотрев на мой рюкзак, он скептически спросил: -Уверена, что тебе это нужно? -Да, у меня там патроны, на всякий случай аптечка, -ответила я, смотря на него. Он кивнул и протянул мне кнут. Я вопросительно посмотрела на него. -Если твоё оружие не сработает, тебе нужно чем-то защититься, -ответил он. -Я не умею им пользоваться, -сказала я, рассматривая его. Он был красивым, черный. Его ручка была в форме дракона. -Захочешь, научишься. Мы вместе вышли наружу. Уже стемнело, поэтому я взяла у одного солдата фонарь. У ворот нас ждала Эрза. Она смотрела на нас с волнением. -Вы идёте вдвоём, будьте осторожны…-сказала она и обняла нас. Грей кивнул, как и я. -Когда Нацу очнется, не пускай его, -попросила я. Она серьёзно кивнула. Мы пошли вышли за ворота и отправились в путь.

***

Едва дойдя до восточной части города, мы притаились. В воздухе летали, троя: одного из них я узнала сразу, Белый. Двух других я видела впервые. -Грей, я узнала одного из них, именно он напал на Нацу, -шёпотом сказала я, следя за врагами. -Значит первому я надеру зад ему, -проговорил брюнет. Я кивнула и начала оглядываться. ЕСТЬ! -Смотри, там маленькая арка, именно через неё мы и пройдём, -показав на неё, улыбнулась я. Он кивнул, и мы направились к ней. Осторожно дойдя до первого здания, я осмотрелась. Грей следил за иными. Затем он спросил: -Где сейчас люди? -Скорее всего в музее, -указывая на большое, синее здание, ответила я. Остальные дома были бы маленькими для группы военных. -Их нужно отвлечь, иначе мы не проберёмся к ним, -выдохнул парень, что-то выискивая. Я тоже начала осматриваться. И тут же в голову пришла гениальная, а возможно и идиотская идея в мире. Повернувшись к парню, я сказала: -Я могу запустить сигнальную ракету, чтобы привлечь их внимание… И прежде, чем он что-то успел сказать, я быстро и бесшумно побежала к другим зданиям, подальше от музея. Взяв ракетницу и пистолет, я выпустила сигнальный огонь. Моя идея сработала. Спрятавшись под обломками здания, я наблюдала то, как иные подлетели к месту запуска, и стали изучать его. Я продолжила сидеть в развалинах, я затем, наверное, только чудо помогло мне незаметно добраться до музея. Внутри я увидела Грея и ещё одиннадцать человек. Подойдя к напарнику, я кивнула ему и поспешила к главному, видимо. -У вас есть раненые? –спросила я. Он кивнул и показал на девушку, держащуюся за своё плечо. Подойдя к ней, я аккуратно обработала ей рану и перевязав её, обошла других. Вернувшись к Грею и командиру восточной базы. Они как раз обсуждали план побега. Как я поняла из их рассказа, на восточную базу совершилось сразу два нападения: драконы и иные. Правда, о людях они забыли, так как начали драться. Драконов одолели, а двоих из них унесли. И теперь иные ждут, когда люди сами выйдут. -Они с нами просто играются, -произнёс Хибики, осматривая своих людей. Я кивнула. -Нам нужно как-то выбираться отсюда, боюсь твои огни нам больше не помогут, -проговорил Грей, прикрывая глаза. Теперь и я была в ступоре. По сути можно было бы напасть на них, но каковы шансы того, что они не вызовут подмогу? -У нас нет другого выхода, кроме как атаковать их, -пришёл к выводу Грей. Я удивлённо покосилась на него. -Они же могут вызвать подмогу, разве нет? –засомневался Хибики. -Если мы будем действовать быстро, то сможем всего избежать, -проговорил парень. Лейтс всё рассказал своим солдатам и собравшись, мы вышли наружу. Там нас уже ждали. Белый стоял впереди и гадко ухмылялся. -Вы думали, что перехитрите нас? Фуллбастер я ожидал от тебя большего… -А ты не изменился Руфус… Грей достал меч, я взяла пистолет, а военные автоматы. Началась бойня. Белый кинулся на Грея, а мы отражали нападение двух других. Целясь в их крылья, я выпустила все патроны и только хотела взять из рюкзака запаску, как меня откинуло назад. Больно ударившись головой, я не сразу заметила, что это был тот самый Белый иной. -У меня с тобой отдельный разговор тварь, -улыбнулся он, надвигаясь на меня с мечами в руках. Достав кнут, я кинулась на него. Мы сражались не на жизнь, а на смерть. Я била по крыльям, по голове, по рукам, но ему было всё равно. Он пытался меня ранить, но не убить, что было странно. Я начала уставать, но заметила с радостью заметила, что солдаты уже застрелили одного из них. Грей сражался с другим. И тут же я почувствовала сильный толчок в спину. Упав вниз, я подняла голову и заметила клона Белого, то есть Руфуса. Он приземлился в двадцати метров от меня. Я крепко сжала кнут в руке. Он смотрел на меня так, будто я ничтожество какое-то. -Ты ответишь за то, что помогла Саламандру выжить, -прошипел тот. Я ухмыльнулась и встав, громко сказала: -Ты только на словах так храбр? Он в ярости взмахнул руками и в меня полетели ледяные сосульки. Я бегала от них, отражала удары. Потом он создал ураган, который едва не поглотил меня. И тут мне на помощь пришёл Грей. -Как же вы пали Грей, раз помогаете таким жалким существам, -насмехался над ним иной. -Они не жалкие как мы думали, -крикнул брюнет. Они начали бой на мечах, я в это время дала карту командиру и отпустила их. Не успела я и шагу сделать, как оказалась в ледяной клетке. Я пыталась выбраться, но ничего не помогало. Очень быстро я начала замерзать, а Грей всё ещё сражался. Меня клонило в сон, но я знала, что нельзя. И ту я не смогла сдержаться и упала в снег. Сил не было, и перед тем, как потерять сознание, я увидела, как упал и Грей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.