ID работы: 8154023

Бескрылое существо

Гет
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

глава 12 (Нацу).

Настройки текста
Я не стал говорить Эрзе и Гажилу о визите Эвклифа. Это было…скажем так лично. А ещё я боялся, да… Нацу Драгнил сын Игнила Драгнила – главного советника бывшего короля. А также он являлся лучшим другом короля. Я боялся за Грея, хотя и знал, что он сильный. Боялся, что его могут добить пытками или угрожать ему. Я знал его слабость – исчезновение его невесты, Джувии Локсар. Она была доброй и отзывчивой девушкой, хотя временами бывающей…страной. Я также боялся за Люси. Мне было даже страшно представить, что с ней могут сделать, а в особенности, что может сделать Стинг. Я знал его очень хорошо, знал на что он способен. Я снова испытал странное чувство…не знаю, что это. Также я скрыл следы на руках и позже на теле. Её пытали, я ошибся. На следующий день я летал в восточной части города, ища следы других Керисев. Вдруг что-то привлекло моё внимание. Приземлившись, я поднял странную вещицу и обомлел. «Не может этого быть!» -в шоке подумал я и оторвавшись от земли, рванул к базе. Я просто не мог в это поверить и едва ли не выбил дверь в кабинет Эрзы. -Смотри, -сказал я, показывая брошь. Её глаза округлились, и она посмотрела на меня. -Как такое возможно? –спросила она, беря в руки брошь. В её глазах сверкали искорки испуга. Я её понимал. -С самого начала нам не суждено было выиграть эту войну, -прошептала алая, рассматривая брошь. Я кивнул и сел на кресло. -Наши «любящие» владыки сами развязали войну и игнорировали все наши попытки закончить её, -стукнув кулаком по столу, проговорил я. Эрза кивнула. Я ходил по кабинету, думая, что делать дальше. Наши ведь не знают, что война бессмысленная. Меня ещё мучал вопрос: почему владыки предали нас? Что мы им такого сделали, если они нас втянули в войну. Зачем им люди? -Слишком много вопросов и не одного ответа, -пробормотал я, садясь в кресло. Тут в кабинет забежал Железяка. -Я всё знаю, слышал. Что теперь делать будем? –спросил он, смотря на нас. Я только пожал плечами. -Нам нужно как-то рассказать нашим, -предложила алая, вертя в руках брошь. Внезапно мне в голову пришла гениальная мысль. -Я знаю, кто нам поможет, -произнёс я и не дожидаясь вопроса от друзей, тихо произнёс Имя. Яркая вспышка ослепила меня и друзей. Мы едва не ослепли из-за этого света. Вскоре перед нами стояла Леви, точнее Айлия. Как всегда, в своём бирюзовом платье. -Ты можешь нам помочь оповестить всех драконов о предательстве и об окончании войны? –спросил я, вставая. Она кивнула и повернулась к столу, взяв брошь. Она внимательно рассматривала её и после этого, она положила её обратно и не оборачиваясь, сказала: -Он был там. -В каком смысле? –не понял Гажил, да и я если честно тоже. Зато наша Титания поняла. Я по её взгляду это понял. -Там, где вы нашли брошь, был предатель. Он следил за вами, но нужен ему ты, -объяснила она, показав пальцем на…меня?! Если честно, я был в шоке. Во-первых, почему я!? Во-вторых, кто был тогда там… -Зачем ему Нацу? –спросила Эрза, вставая из-за стола. Айлия отвернулась от неё и посмотрела прямо мне в глаза, из-за чего я невольно поёжился. -Нам нужно поговорить наедине, -и после этих слов, она взмахнула рукой, и мы оказались одни. Я огляделся и понял, что мы оказались в странной комнате. Она была в тёмная, и едва был виден свет. Внезапно я заметил силуэт. Подходя ближе, я едва не закричал от радости. В углу сидела Люси! -Люси! Девушка вздрогнула и обернулась на мой голос. Её глаза расширились от удивления и в них показалось радость. Она оторвалась от своего дела и бросилась ко мне. Секунда и вот я уже её крепко обнимаю. Я забыл про Леви, просто был рад, что с Люси всё в порядке. Смог заметить, что она была бледна, синяки под глазами. В её движении чувствовалась слабость. -Это правда ты? –прошептала она, крепко обнимая меня, словно боясь, что я сейчас исчезну. -Правда, -выдохнул я, поглаживая по спине одной рукой. Она начала дрожать, и плакать. Мне стало так дурно. Я виноват, что втянул её в это дело, виноват, что её похитили и пытались пытать, виноват, что сейчас она работает на этих сволочей. -Прости меня, -прошептал я. Мои глаза заволокла пелена и я вот-вот готов был расплакаться, хотя я плакал редко. -За что? –спросила она, отстраняясь от меня и поднимая голову. Её глаза были красные от слёз, но в них читалось недоумение. -За то, что ты оказалась тут и вынесла все эти страдания и боли, -и говоря это, я вздрагивал. Во мне снова поселилось это чувство: мне хотелось, нет я обязан был защищать её, Люси стала мне очень дорога. Очень дорога. -Ты не виноват, это ведь МОЙ был выбор, -серьёзно сказала Люси, вытирая мои слёзы. Надо же, я плачу, а она меня успокаивает. Я уже позабыл о Леви, но она сама о себе напомнила. Мы с Люси обе повернулись к ней с вопросом, и она поспешила начать: -Я специально позволила вам встретиться. Мне нужно вам кое-что рассказать, -и подумав, начала рассказывать, -Люси, помнишь я говорила тебе о тумане? Люси кивнула, а я ничего не понял. Что за туман, о чём они говорят. -Так вот, вы оба должны победить зло, которое скрывается в друге вашем, в тумане, -продолжила Леви, затем она протянула мне ножницы, и я мгновенно узнал их. -Ножницы времени! Айлия кивнула. Я взял эти ножницы и спрятал. Дальше она нам поведала о их предназначении и о нашем плане. Я думал, что мы смогли бы вызволить Люси с Греем, но Леви уже оставалась без сил. Она мало того, что смогла скрыть наше присутствие здесь, так ещё и защищает нас. Её силы небезграничны. Я посмотрел на Люси. Она твёрдо посмотрела на меня и кивнула. Я снова её обнял, понимая, что придётся её оставить. -Я найду Грея и Джувию и всё им расскажу, -шепнула она, кладя голову на моё плечо. Мы посмотрели друг другу в глаза и отстранились друг от друга. Подойдя к Айлии, я увидел в её глазах понимание. Она кивнула, и я в последний раз посмотрел на Люси, перед тем, как исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.