ID работы: 8154023

Бескрылое существо

Гет
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26 («Нацу»)

Настройки текста
Я уже и забыл, какого это – летать. Просто расправить крылья и летать, не боясь быть убитым. Теперь я снова здесь и на этот раз смогу уничтожить любого. Но для начала нужно было отправить Айлию в Астрал и уговорить остальных напасть. А учитывая смерти двух полукровок и дракона, сделать это будет не сложно. Вот только Нацу постоянно пытается прорваться. Неужели не понимает, что ему не выбраться? Признаюсь, я не собираюсь его убивать, так как привязался к нему. Ведь когда-то именно я поселился в нём.Даже его отец это понимал... Flashback.

-Нацу, дыши мальчик, дыши! –в панике кричал мужчина с красивыми, изумрудными глазами. На руках у него был еле живой мальчик, который держался за горло, не в силах что-то сказать. -Господин, главный лекарь будет только через час, -вбежал в комнату один из советников. Увидев умирающего мальчика, у него невольно руки задрожали. -Это слишком долго, Нацу умрёт, когда лекарь появиться! Мужчина аккуратно положил сына на кровать и подойдя к стене с картинами, дотронулся до рамки. Миг и стена резко исчезла, а на её месте появилась дверь. Открыв её, мужчина спустился вниз и спустя минуты две вышел обратно. В руках был черно-алый ларец. Поставив его на стол, он вытащил кольцо. -Явись демон, -прошептал мужчина. Кольцо засияло и появились дыма. Секунда и перед советником стоял парень, внешне похожий на мальчика. Только вот глаза были черные с красным зрачком. Он, сложив руки на груди, насмешливо смотрел на мужчину. Посмотрев на мальчика, проговорил: -Вижу у вас проблемы, «мистер» Игнил, -это звучало даже как утверждение, нежели вопрос. Аловолосый мужчина напрягся. -Нацу не проблема, я тебя вызвал специально, чтобы ты определил, что с моим сыном, -сквозь зубы проговорил Игнил. Видимо ему было очень неприятно с ними говорить. -Ты не понимаешь, с кем ты говоришь? –задал вопрос демон, внимательно наблюдая за советником. Тот отрицательно помотал головой, показав на кольцо. -Не забывай, что вернёшься обратно, -проговорил грозно Игнил, медленно начиная вскипать. Но взглянув на умирающего сына, снова паника медленно овладевала им. Демон проследил за взглядом и вздохнул. Да уж, для спасения жалкого детёныша его сюда и вызвали. -Осмотри его, сделай хоть что-нибудь, -произнёс он, подходя к мальчику. Тут продолжал хрипеть, но уже не вздрагивал. Игнил тихо проговорил: -Сделай хоть что-нибудь, E.N.D… Демон лишь фыркнул. Да уж, докатился то такого, что приходиться помогать драконам. Обычно всё бывало наоборот, но сейчас у него фактически не было выхода, да и интересно стало, что ему будет за спасение мальчишки. Подойдя к кровати, он невольно брезгливо поморщился. Он выглядел жалко: весь красный, еле дышащий и хрипящий что-то. Конечно, это было похоже на обычную простуду или что-то в этом роде, но, когда он дотронулся до лба мальчика, вздрогнул. Это была не просто болезнь, это было проклятье. Причём наложено очень искусно. Только такой как он, может наложить проклятье. Вот только кому мог помешать обычный мальчишка. Взяв того на руки, он продолжил изучать того и с удивлением заметил, что что-то мешает убить дракона. Он взглянул на советника. Но тот смотрел только на сына. E.N.D понял, что проклятье может остановить лишь другое, более сильное проклятье. Есть только одна проблема: наложив проклятье, демон не сможет вернуться обратно. Фактически он просто исчезнет. Для него эта перспектива вообще была не кстати. Уж лучше в кольце сидеть, чем вообще исчезнуть с лица планеты. -Что с ним?! Ты же видишь он умирает! –гневно воскликнул Игнил. Если бы мальчишка сейчас не находился на руках демона, он бы ему врезал. Демон заговорил, вот только мальчика не отпустил: -На него наложили проклятье. Кто подходил к нему или брал на руки? -Никто… подожди, он вчера играл со странным мальчиком, он называл его Юу, -проговорил Игнил. Демон усмехнулся: конечно же, кто, как ни Юу смог бы притвориться ребёнком и втереться в доверие к мальчишке. -Ну вы даёте, советник короля, не распознали в мальчишке демона, -насмешливо проговорил E.N.D, смотря на реакцию дракона. Тот яростно посмотрел на демона и подошёл к нему. -Отдай моего сына, а также ответь: можно ли его спасти? Отдав ребёнка, E.N.D неохотно поведал о том, как можно спасти ребёнка. Игнил положил своего сына на кровать и начал доказывать тот факт, что он должен спасти мальчишку. -Я никому ничего не должен, -спокойно проговорил он, складывая руки на груди. Он лучше в кольцо вернётся, чем исчезнет навсегда из-за проклятого мальчишки. -Нет, ты спасёшь моего сына, слышишь?! Пока советник кричал на демона, тот смотрел на мальчика. Он кое-как смог открыть глаза и сейчас слабо смотрел на двух мужчин. Невольно у демона сжались руки. Мальчик напоминал его самого, в детстве. Внезапно ему в голову пришёл очень интересный план. Он даже улыбнулся из-за этого, вот только улыбка была злая. Можно сказать, безумная. Он снова перевёл свой взгляд на дракона и начал говорить: -Хорошо, вот только у меня одно условие есть, -после полной тишины, он продолжил, -как только я смогу устранить проклятье, наложите печать на силы сына, чтобы всё сразу не высвободилось и не убила бедного мальчишку. Игнил и сказать ничего не успел, как демон подошёл к мальчишке и положив два пальца ко лбу, зашептал заклинание. План его точно должен был сработать. Никто и ничего не узнает, кроме самого мальчишки, да и то возможно. Как только он закончил, то тут же исчез в золотом дыме. Это было даже удивительно. Дракон не сразу понял, что произошло, но, когда заметил, что его сын перестал хрипеть, да и тело его вернуло привычный цвет, тут же стал накладывать печати, чтобы сила не убила его. Он даже не понимал, почему поверил демону. Наверное, из-за того, что мальчик перестал дрожать, его кожа стала привычного цвета, а жар спал. Мужчина сразу выдохнул, но всё ещё был настороже. Он не до конца поверил демону. Ох, если бы он знал, что запечатал не силу мальчика, а самого демона, который теперь ожидает своего часа.

End Flashback. Я даже усмехнулся. Да уж, интересно хорошие воспоминания или нет? Сейчас главное найти Айлию и отправить её в Астрал или убить. Смотря как ситуация себя покажет. Хотя он не прочь убить её. Она сама виновата, что влезла в его жизнь так бесцеремонно, хоть и не по своей воли. Пролетав мимо детской площадки, невольно мне навеяло воспоминание из детства. Не только из моего, но и малыша Драгнила. Да уж, буйным он ребёнком был, часто в неприятности попадал. Но сейчас не об этом. Вот здесь с ней я и встречусь. Приземлившись, я приложил ко лбу два пальца и заговорил, не скрывая улыбку: -Леви, если слышишь меня, приходи на детскую площадку, рядом с местом погибели полукровок! Учти, не придёшь, явлюсь сам! Я сел на скамью и стал ждать. Она придёт, я хорошо её знаю, да и драконов с Керисевыми не даст в обиду. Чувство благородства у неё зашкаливает. Сто баллов, если не девяносто девять. Не прошло и часа, как появился золотой дым. Я улыбнулся по-своему. Она смотрела на меня своими злыми, карими глазами. Спустя минуту она заговорила и в её голосе я услышал нотки страха. Страха передо мной. -Что ты сделал с Нацу?! -Он жив и сейчас всё видит, -спокойно пояснил я, не вставая, -кстати мне жаль тех двух полукровок. -Тебе жаль?! Ты и жалость несовместимые понятия, -прошипела она, медленно надвигаясь на меня. Я же продолжил сидеть. -А они ведь чем-то похожи на меня, -произнёс я, наблюдая за её реакцией. Её глаза на мгновение расширились, но затем она снова стала злой. Не забыла значит. -Ни капли не похожи, -ответила она, смотря, вдруг куда угодно, только не на меня. Странно, сначала злилась на меня, а теперь смущается?! Или я ей противен? Последний был более уместен. -Ты ведь знала, что я был внутри него? –поинтересовался я, мысленно обращаясь к Нацу. «Надеюсь тебе понравиться правда, Нацушко» "Какая правда?" -Догадывалась, а после смерти сына Металликаны – была уверена, что ты к нему приходил. Я хотела поговорить с ним об этом, да помешала ловушка Акнологии. Меня передёрнуло после этого проклятого имени. -Не смей о нём говорить здесь, -рыкнул я, вставая. Вокруг меня начала собираться чёрная аура. Ненавижу… -Ты не вправе мне рот закрывать! –яростно заговорила она, смотря прямо мне в глаза. Я сжал зубы: этот цирк мне уже надоел. Пора заканчивать. -Достала, -произнёс я и вытянул руку вперёд. -Ты что…- она не успела договорить, как с моих губ сорвалось проклятье. Леви отскочила в сторону и также вытянув руки, начала шептать заклинания. Я же не отставал и помимо отражающих проклятий, использовал и холодное оружие. Кстати, оружие Нацу мне не подчинилось, так как поняло, что пришлось использовать метательные ножи. -Не смей трогать смертных слышишь! –кричала она, думая, что я покушаюсь на дракончиков и Керисев. -Мы все смертные, если помнишь, -напомнил я, когда проклятье снова промахнулось. Она снова его отразила и снова начала шептать заклинание. -Не правда! -Неужели? Я резко оказался сзади неё, схватив за голову. Ну всё, теперь я тебя уничтожу или отправлю в Астрал. Пока я нашёптывал, она пыталась вырваться. Ну всё, теперь ты мне больше не помешаешь, да и из-за того, что ты пропала, думая все захотят отомстить. По крайней мере я надеюсь на это. -Не… смей… Мгновенье и на месте Айлии ничего не было. Я повернулся и направился в сторону базы. Но что-то меня заставило прошептать, даже с долькой грусти: -Прощай… сестричка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.