ID работы: 8154033

Odero, si potero

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шерлок думал об Ирэн. Думал после разговора в кабинете. Думал, когда Джон пытался поговорить об этом. Думал в течение недели. Впрочем, перед Джоном было несложно разыграть полнейшее равнодушие к этой женщине.        «Я не проживу и полугода…» — сказала Ирэн, и эта фраза крутилась в голове будто на повторе. Шерлок старался занять себя расследованиями, но всё было тщетно. Вернее, расследования отвлекали его, но ненадолго. К тому же случилось то, что жутко раздражало Холмса: Ирэн влезла в его чертоги.       Впервые это произошло спустя две недели после разговора у Майкрофта в кабинете. Детектив расследовал убийство одной дамы средних лет. «Очевидно, на почве ревности», — подумал он. На это указывало след от кольца на безымянном пальце левой руки, причём было видно, что его пытались снять, скорее даже содрать. В сумке женщины было два телефона. «По одному общалась с любовником», — решил Шерлок. На шее женщины висела цепочка с золотой руной. — Турс. — Что, прости? — инспектор Грег явно ничего не понимал, но в этом для Шерлока не было ничего нового. — Эта ирландская руна, которая используется для наведения порчи на почве ревности. Её убил любовник. Это очевидно, — раздраженно выговорил Холмс. — Почему очевидно? — О Боже, Крэк, что может быть проще? След от кольца, руна, два телефона, в сумке чек на оплату гостиничного номера, в той же сумке карта постоянного клиента этого отеля. Существует только два варианта, по которым замужняя женщина со своим домом может так часто бывать в одном и том же отеле: или она связана с отелем работой или у неё любовник! Первый вариант не подходит, так как она преподаватель, о чём говорит пропуск в школу, находящийся в левом кармане её пиджака. Значит, дело в любовнике. Он не захотел делить её с мужем, снял кольцо, оставил руну. Возможно, попал под влияние какой-то секты. — Вообще-то, я Грэг, — растерянно произнёс инспектор и добавил: — Как нам найти этого ревнивца? — Я думаю, что у полиции хватит мозгов пробить её телефон, — ответил Шерлок и прикрыл глаза.       «Скучно, скучно, невыносимо скучно», — подумал Холмс. — Вы правы, мистер Шерлок Холмс, убийство из ревности — это очень банально и скучно. А вы бы могли убить меня? Мне кажется, вы жуткий собственник.       Шерлок удивлённо распахнул глаза и увидел размахивающего руками Ватсона. — Шерлок! Шерлок, ты завис? Почему ты мне не позвонил? Шерлок! — Ты слышал это? — Что, Шерлок? Что я должен был слышать? Я спрашиваю, почему ты поехал на дело без меня?       Шерлок, не отвечая, попытался осознать произошедшее. Только что в своих чертогах он слышал голос небезызвестной мисс Адлер, причём он этого точно не хотел! — Шерлок, ты что, пьян? Ответь на вопрос! —Ватсон явно был в бешенстве. — Поехали домой, Джон, — устало произнёс детектив и побрёл в сторону кэба. Джон, видя, что что-то явно не так, в который раз проклял день знакомства с Холмсом, и поплёлся за ним.       Да, именно тогда Ирэн Адлер впервые проникла в его чертоги… Сейчас, когда с их последней встречи прошло три месяца, он всё равно вспоминал её.       «Это надо прекратить», — подумал Шерлок, доставая телефон. — Мистер Рич? Это Шерлок Холмс. Помнится, вы должны мне услугу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.