ID работы: 8154033

Odero, si potero

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Приехала в Италию, остановилась в отеле «Maritima», — такие сообщения Шерлок получал раз в три дня. Мистер Рич не обманывал, когда говорил, что обладает большими возможностями. Шерлок тогда помог его сыну, сумев доказать его непричастность к убийству своего компаньона, и это оказалось не зря. Теперь за мисс Адлер следили круглосуточно. А Шерлок упивался своим контролем над ней.       «Стоит мне позвонить, и её уберут. Уберут, как будто никогда и не было», —Шерлок смаковал эту мысль, доказывая себе безоговорочную победу над ней. Разумеется, он не собирался убивать Ирэн, но чувство того, что её жизнь зависит от него, напоминало ему состояние наркотического опьянения. «Я не проживу и полугода» стало звучать в голове намного реже. Шерлок чувствовал верность своего поступка, когда позвонил Ричу. Теперь он меньше отвлекался и практически вернулся в своё прежнее состояние.       Так продолжалось в течение месяца, пока телефон Шерлока не потревожило лаконичное сообщение: «Встретилась с неким Джеком Рэйманом, скорее всего, бывший клиент. Они провели ночь в одном номере, на утро он уехал, оставив ей кейс». Прочитав, Шерлок почувствовал непонятное раздражение и от этого разозлился ещё больше. «Она опять затеяла игру. Опять куда-то влезла. И она снова проиграет. Она не умна, она всего лишь шлюха, которая всю жизнь раздвигала ноги. Даже в истории со мной за неё всё придумал Мориарти, а сама она ни на что не способна. «Кейс, кейс, кейс… Что это может быть? Снова работает с Мориарти? Вряд ли, он бы не простил ей провала… Что тогда? Может…». — Шерлок! Шерлок, я не твоя домработница, чтобы убирать за тобой. Твоя мама не говорила, что если ты разлил на пол чай, то его нужно вытирать? И когда ты в последний раз проветривал в квартире? Что это за запах? — Миссис Хадсон, я же просил не влетать без стука! Выйдите вон! — Но Шерлок… —Вон!!! Я сказал вон! — Холмс опрокинул стол с реактивами: они со звоном посыпались на пол, разлетаясь осколками по всей комнате. Миссис хадсон испуганно выбежала из комнаты, хлопнув за собой дверью. Шерлок остался стоять, обхватив голову руками. После чего схватил пачку сигарет из заначки и выбежал из дома.       Шерлока не было неделю.       Неделю он шлялся по притонам и кололся всем, чем мог. Он бы продолжил увлекательный процесс саморазрушения, если бы не заботливый братец и не менее заботливый Джон, которые, найдя его под кайфом на окраинах Лондона, явно были не в восторге. — Что ты устроил, Шерлок? А если об этом узнают журналисты? Ты вообще понимаешь, как меня подставляешь! Это неслыханная безответственность! —Майкрофт, пожалуйста, приглуши звук, а то начнут лопаться лампочки. — Шерлок, это не смешно, ты хоть знаешь, как нас напугал?! — Джон, я не ваш с Майкрофтом ребёнок, — огрызнулся Шерлок. — Кстати, есть сигареты? — Какие к чёрту сигареты? Ты видел себя в зеркале? Поехали немедленно домой, буду отпаивать тебя чаем. Я, конечно, знал, что ты эгоист, но чтобы настолько, это просто… У меня нет слов. — Джон, в твоих словах отсутствует всякая логика, если бы у тебя не было слов, ты бы шёл и молчал, а не сверлил мне мозг своим бубнежом.       В конце концов, они приехали на Бейкер-стрит. Шерлок сразу же отправился к себе, а Джон остался внизу обсудить произошедшее с Майкрофтом. Шерлок в это время сидел у себя в комнате и в раздумьях крутил телефон. В итоге не выдержав, он набрал уже знакомый в последнее время номер. — Мистер Рич, можете прекращать слежку. Я не нуждаюсь больше в этой услуге. — Шерлок, я как раз собирался вам звонить… Дело в том… том, что… Я даже не знаю, как сказать… Мои ребята её упустили. Видимо, она поняла или может уже понимала, что за ней следят. Она ускользнула от них. Сам не понимаю, как такое произошло, мои люди профи и… — Я понял, это уже неважно, так даже лучше, — произнёс Шерлок и положил трубку.       «Это дело закрыто. Нечего об этом думать, её игры меня не касаются. Этот звонок, эта слежка, эта неделя, всё это ошибка. Мне плевать на Ирен Адлер, плевать на всё, что она задумала», — с такими мыслями Холмс провалился в глубокий сон.       Шерлоку снился сад и дом. Красивый дом, возле которого росли не менее красивые деревья. Шерлок вдохнул полной грудью запах гортензий, внезапно почувствовав состояние счастье и удовлетворения. — Надо же… Гортензии. Неужели вы романтик, мистер Холмс? Никогда бы не подумала.       Шерлок резко обернулся. Ну конечно. Ей было мало. Мало того, что она влезла в его жизнь, ей недостаточно, что он нанял за ней слежку, ей не хватает того факта, что его злит её новая игра, кроме всего этого Ирэн Адлер ещё нужны и его сны. Превосходно. —Прочь из моей головы! Уходите. — Что-то в последнее время вы часто всех прогоняете. Смотрите, чтобы это не перешло в дурную привычку, вежливость превыше всего для англичанина. Скучаете по мне? — Нет. — Да верно, злитесь, не доверяете, хотите убить, но не скучаете. Вы не врёте. Впрочем, я рада этому. Скука — неинтересное чувство. Кстати, я говорила, что это очень мило? Имею в виду вашу слежку за мной. Так вы обеспечиваете мою безопасность? Или свою?       Шерлок собирался ответить, но не успел, так как проснулся от пинка Джона. — Шерлок, приведи себя в порядок, там клиент. Кажется, интересное дело.

***

      Следующий месяц прошёл для детектива весьма плодотворно. Попались два интересных дела, четыре неплохих и около пяти посредственных. Шерлок в очередной раз бросил курить, проводил химические опыты, помирился с миссис Хадсон, познакомился с новой девушкой Джона, поругался с Грегом, и даже смог вернуться в нормальное русло. На утро четверга разрушило эту идиллию.       Ему позвонили. — Шерлок, это Рич. Мы нашли её. Правда, нашли не мы одни. Она у террористической группировки в Пакистане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.