breath of air
16 декабря 2019 г., 12:51
в голове мутно, перед глазами густая пелена тумана. руки не слушаются совсем, дрожь пробирает до самых кончиков пальцев, заставляя тело передергиваться судорогой. из глотки вырываются только хриплые вздохи в попытке вдохнуть хоть немного воздуха, но тщетно. шаги звучат оглушающе громко. еще громче — едкая усмешка. чонгук не может разобрать слов, потому что затыкает уши. бесполезно, на самом деле. руки вновь безвольным грузом валятся на землю. барахтается точно рыба на суше. и ему почти наплевать на пятно перед глазами, качающееся в стороны, словно маятник, пока его не приподнимают в сидячее положение, вцепившись до боли в загривок и не заставляют вдохнуть поглубже. по гортани спускается царапающее облегчение. дышит тяжело, жмурясь и приходя в себя.
— ты ублюдок. — голос предательски срывается, еще не вернувшись к норме. легкие непривычно наполняются долгожданным кислородом. чонгука не отпускает ощущение, будто он во сне. тело ватное. на затылке все еще чужие пальцы, ногтями оставляющие полумесяцы на коже.
— я спас тебе жизнь. мог бы хоть спасибо сказать.
— спасибо, ублюдок. — с сарказмом сплевывает чонгук и отстраняется от руки, до сих пор придерживающей его в устойчивом положении.
юнги хмыкает удовлетворенно, когда чон заваливается на бок, слишком резко поднявшись на ноги, и перехватывает за пояс, помогая не свалиться обратно. тот всем видом выказывает недовольство, но ничего не говорит.
— ты сам нарвался, гук. не строй из себя жертву.
— тебя никто не просил вмешиваться.
— было бы лучше, если б я дал тебе задохнуться?
— лучше бы ты вообще не появлялся в моей жизни. — слова ранят сильнее, чем юнги ожидал, но показать это — означало дать слабину, а слабым он не был. не в глазах чонгука.
вешает на шею ингалятор. ободряющий хлопок по плечу и слабая улыбка. чон в ответ не смотрит, опираясь спиной о бетонную стену, только стряхивает с порезанных джинс грязь.
— ты прав. в следующий раз я буду просто наблюдать.