Чужие годы
28 июня 2019 г., 18:21
С того момента, как Вера познакомилась с миллиардером Владиславом Карновским, она жила исключительно за его счёт. Может быть, для иной женщины слово «содержанка» показалось бы унизительным и даже оскорбительным, но Вера принимала для себя этот факт с нескрываемым восторгом, ведь для неё всё было более чем замечательно – она могла позволить себе отовариваться брендовыми вещами и парфюмерией, ничего не делая и не выслушивая упрёков в лени и безработице. Теперь эти упрёки оставались в прошлом, которое Вера воспринимала лишь как продолжительный смутный кошмар. Только иногда душевными переживаниями отзывались ей воспоминания о детях…
Холодный февральский ветер перебирал снег, пытаясь превратиться в полноценную метель. Даже белизна неба холодила одним своим видом. Словом, погода была такой, при которой мыслями хочется оказаться дома и, забравшись на тёплый диван, присосаться к чашке с чем-нибудь горячим – неважно, чаем, кофе или чем-то в этом роде.
Покачиваясь на диване, Вера сидела с телефоном и зависала в Интернете. Ей уже не в новинку было находиться в пентхаусе, выделенном ей в качестве временного жилья. Порой Вере хотелось похвастаться в Инстаграме парочкой селфи на фоне дорогих апартаментов. Но вместе с тем не хотелось и раскрывать кому-либо свою нынешнюю жизнь. За это время Вера совершила лишь пару звонков родителям, чтобы сказать им, что всё хорошо. От просмотра лент в социальных сетях её отвлекали минималистичные черты внутреннего дизайна жилища и, как следствие, желание что-нибудь поменять или оформить по-другому.
Послышался короткий стук в дверь. Вера не понимала, кто и зачем пришёл сюда и стучится к ней. Затем стук повторился. Женщина аккуратно подошла к двери. Тот, кто стоял снаружи, вставил ключ в скважину и открыл дверь.
Вера радостно вздохнула, увидев на пороге своего покровителя.
- Привет, моя дорогая! – Карновский прошёл в дом и обнял Веру.
-Ой, Влад, ты даже не позвонил мне, - улыбнулась Вера. – А то мы же с ноября не виделись.
- Я, собственно, ненадолго к тебе приехал, - сказал Карновский, повесив пальто на вешалку и оставив обувь на коврике. – У меня для тебя есть сюрприз. Он на улице, и ты можешь увидеть его из окна.
Подойдя к огромным, доходящим до пола окнам, Вера посмотрела на парковку перед домом. Среди серо-бело-чёрных рядов машин она не нашла ничего примечательного, кроме фиолетового автомобиля класса родстер.
- Так где же сюрприз? – спросила Вера, когда Владислав подошёл к ней.
- Именно этот фиолетовый BMW Z4 – это он и есть! 4 цилиндра, 340 лошадиных сил. Благодаря своей крыше, он может также быть и кабриолетом, если тебе захочется… И эта машина – теперь твоя.
Вера, радостно завизжав, бросилась к нему на шею:
- Влад, огромное спасибо! Это же супер! Я бы сама никогда не заработала на такую! Правда, ты сделал так много для меня! Давай я тебя хоть как-нибудь поблагодарю за это.
Она прикоснулась рукой к ремню его брюк и пальцами спустилась к промежности, на что Карновский сказал ей:
- Постой. Это всё классно, но я психологически не хочу этого. Даже несмотря на то, что у нас уже это было, второй раз я считаю изменой…
Игнорируя слова, Вера присела на колени, освободила брюки своего партнёра от ремня, расстегнула их и достала пенис из его трусов. Волнительными движениями пальцев она заставила половой орган немедленно выпрямиться. Уставив глаза на полуоткрытую головку, Вера, недолго думая, коснулась её языком, а после и полностью заглотила член так, что он упёрся ей в нёбо. Она отсасывала, скользя губами и языком по стволу пениса. В этом минете ощущался сексуальный голод по мужчине, несмотря на то, что иногда Вера развлекала себя купленным ей вибратором, усмиряя периодические мысли о плотских радостях. Владислав видел в её взгляде огонёк блядского задора.
Этой превосходной работы ртом Карновский выдержал только три минуты с небольшим и закончил вовнутрь своей протеже. Застёгивая брюки, он выдал ей комплимент:
- Всё-таки зря я сначала отказывался. Ты отлично сосёшь.
- Может чаю? У меня торт есть, я вчера купила… - предложила Вера, поднявшись и направившись на кухню.
- Спасибо, я поел дома. Мне только какого-нибудь фруктового чая лучше налей.
Вера очень любила сладкое, поэтому держала в холодильнике торт. Хотя, помня, как лестно отозвался Карновский о её блюдах, она могла бы приготовить торт своими руками, если бы знала, что сегодня её навестит гость.
- Как у тебя дела? Не скучаешь тут? – спросил Карновский, сидя за чашкой чёрного чая с персиком и ананасом.
- Всё нормально, - сказала Вера. – Я не нуждаюсь в больших затратах, чем ты мне даёшь, мне хватает денег.
- От меня нужно ещё что-нибудь? Можешь просить что захочешь.
- Влад, мне правда и так достаточно того, что у меня есть. В моём положении это просто сказочное везение. Но как долго я буду жить здесь?
- Пока мы полностью не отомстим твоему бывшему, - ответил Карновский, рассматривая чай в чашке. - Я полагаю, что его расстроила внезапная гибель Симоны Альбертовны. Слушай, Вер, ты же с ним почти пятнадцать лет прожила. Может, ты про него знаешь что-нибудь? Какие-нибудь компрометирующие факты?
Призадумавшись, Вера отпила ещё немного чаю и сказала:
- Ну… С первого раза даже и не вспомнить. Костя вообще очень часто вёл себя как идиот, даже в общественных местах. Но чего-то крупного за ним не было. Хотя, как-то раз у нас дома был разговор о том, что Костя на самом деле не из их семьи, и его в роддоме перепутали с другим новорождённым с такой же фамилией. Он даже экспертизу по ДНК заказывал. Принёс результаты домой, а потом взял и порвал. Я думаю, если он её порвал, ему было, что скрывать. А вдруг его и правда перепутали?
- Так так так, это очень интересно, - заметил Карновский. – Знаешь, Вера, есть вещи более худшие, чем увечья, потеря денег или даже смерть. И я уже придумал, как лучше поступить. Ладно, спасибо тебе за чай и за твоё оральное мастерство – всё было на высоте. Ну что ж, я пошёл. Если что-то будет нужно – звони мне.
Поцеловав Веру на прощание, Карновский поспешил уйти, положив перед уходом ключи от подаренной машины на полочку в прихожей.
На следующий день в кабинет Владислава Карновского зашёл Василий Бокавин. Он двигался неслышным шагом, стараясь не мешать хозяину, который, судя по увлечённому взгляду в монитор ноутбука, был чем-то занят.
- Владислав Александрович, я нашёл информацию, которую вам была нужна, - с этими словами Бокавин положил на стол босса несколько листов A4, почти полностью покрытых мелким текстом. – Согласно этим данным, Константин Воронин родился в 1975 году. В роддоме был ещё один новорождённый с такой фамилией – Макар Воронин. Родители Макара Воронина – Воронин Игорь Андреевич и Воронина Мария Георгиевна. Макар Воронин погиб в 1985 году – утонул. Мария Георгиевна Воронина умерла в 2010 году. Сейчас Игорь Андреевич Воронин на пенсии. Проживает в частном доме под Нижним Новгородом. Раньше он был писателем под псевдонимом «Игорь Чернокрылов», написал несколько книг про советских разведчиков. На других листах также приведены имена родителей Константина Воронина, биографии и адрес проживания.
- Какие подробные данные… - пробубнил Карновский, изучая листы. – Ты, Вася, молодец. Свободен.
Бокавин покорно вышел из кабинета. Карновский лихорадочно быстро схватил телефон, нашёл в списке контактов смартфона некий номер и нажал на «Вызов». Абонентом по ту сторону телефонной линии был Альфред Валентинович Эрмонт – личный врач Карновского и владелец собственной клиники.
- Альфред Валентинович, добрый день, - сказал Карновский в трубку, придавая своему голосу мягкости и добродушия. – Как ваши дела идут? Спасибо, я хорошо себя чувствую, тьфу-тьфу-тьфу… Жена у меня тоже не болеет, тьфу-тьфу-тьфу … Я вам по другому вопросу позвонил. Думаю, что вы помните, какую помощь я оказал вам с вашим медицинским бизнесом. Конечно, это был поступок мецената с моей стороны. Но сейчас я хочу, чтобы вы оказали мне одну ответную услугу... Нет, с моим здоровьем это никак не связано. Тут дело вот в чём. Представьте себе такую ситуацию: когда-то ещё во времена Советского Союза, в роддоме находились два младенца с одинаковой фамилией. Ну, и дуры-медсёстры перепутали их. И спустя почти сорок лет нужно проверить факт подмены, была она или нет… Да, да, вы правильно поняли, с помощью ДНК-экспертизы. Нет, Альфред Валентинович, я ещё раз повторяю, это не имеет отношения ко мне или к моему прошлому… Думаю, вам не стоит знать, что это за семья. Просто проведите анализ генетической информации и выясните, есть ли родство между данными лицами… Образцы вам доставят мои люди в течение ближайших трёх дней… Вот и славно, значит, мы договорились…
А тем временем, в семействе Ворониных всё было неизменно. Галина Ивановна хлопотала на кухне с выпечкой пирога с абрикосами. Николай Петрович восседал на своём кресле с бутылкой пива в руках и смотрел трансляцию матча по женскому волейболу. Косте было не до телевизора – он сидел на диване и работал за ноутбуком над новой статьёй.
Дела у Кости Воронина шли неважно. Ещё к Новому Году он получил неприятный сюрприз от нового директора «Глобал Спорт Ньюс» в виде понижения в должности, что явилось закономерным итогом его разгильдяйства. Однако это огорчение было не единственным событием, отягчающим настроение Кости – пришлось раскошеливаться на обещанный Маше Айфон последней модели, о котором она, вопреки ожиданиям, всё-таки вспомнила – не зря же в суде давала показания против матери!
Войдя в гостиную, Галина Ивановна возмутилась:
- Коля! Опять смотришь свои похабные программы? Ещё и пьёшь пиво? Аппетит ведь испортишь!
- Египетская сила, Галя! – Николай Петрович, взмахнув бутылкой и чуть не выплеснув из неё оставшееся пиво. – Ты можешь хоть на минуту дать мне покой? А про пирог я не забыл – я уж скорее забуду, как ты выглядишь, чем забуду про то, что надо пожрать.
На раздражение мужа Галина Ивановна только укоризненно покачала головой.
- Мама, ну там скоро будет готово? – проныл Костя. - Мне кажется, я этот пирог уже вечность жду.
- Потерпи, Костенька. Мамочка даст тебе лучшие кусочки – там, где начинки побольше! – улыбаясь, сказала Галина Ивановна и ушла обратно на кухню.
Звонок в дверь, отвлёкший Костю от работы, заставил его неохотно подойти к двери. Он посмотрел в дверной глазок и увидел там человека в медицинском халате, шапке и маске. «Странно», - подумал Костя, но дверь всё же открыл.
- Добрый день, - сказал человек в халате. – Мы из городской больницы. В Москве и Московской области проводится социальная программа «Здоровье поколения», и в рамках программы мы собираем генетическую информацию граждан, с целью проведения генетической экспертизы и составления прогноза генетического здоровья.
- Ну, если это для здоровья, то проходите, - растерянно ответил Костя.
Медицинский работник прошёл в квартиру не один, а со своим ассистентом, который также был в маске и нёс с собой оранжевый медицинский кейс.
- Костя, кто это там пришёл? – удивилась Галина Ивановна, придя из кухни. – Ой, здравствуйте. Вы из скорой помощи?
- Мама, это сотрудники городской больницы, - объяснил Костя. - Они собирают генетическую информацию, чтобы проверять её. Ну, для здоровья нужно, понимаешь?
- Ой, а это не больно? – спросила Галина Ивановна.
- Нет, что вы, - ответил ассистент, поставив кейс на стул, находящийся справа у двери. – Нам нужно собрать образцы вашей слюны с помощью ватных палочек. Надо провести несколько раз палочкой в ротовой полости, и всё. В доме есть ещё кто-то?
- Я сейчас мужа позову, подождите. Коля! Иди сюда!
В прихожую зашёл Николай Петрович.
- Ну что опять! А это что за бледные поганки? – показал он на визитёров.
- Коля, ты бы постыдился! Это врачи, они у нас слюни соберут и проверять будут. Это как анализы, Коля.
- Слюни на анализы сдать? Ну, вы бы ещё покакать в баночку попросили, египетская сила! – Николай Петрович усмехнулся своему каламбуру, на что получил осудительный взгляд супруги.
Получив всё, что нужно, медицинские работники собрались уходить, но Галина Ивановна их остановила:
- Мальчики, огромное вам спасибо! Хоть как-то о нашем здоровье государство думает! Я абрикосовый пирог приготовила, останьтесь, я вас угощу!
- Да что вы, нам ещё столько квартир обходить. Уж как-нибудь в другой раз, - бросил через плечо медработник и удалился вместе с ассистентом.
Через неделю после визита медработников, вечером, в дверь квартиры Ворониных снова раздался звонок. Костя снова пошёл к двери, отрываясь на этот раз уже от приставки, в которую играл вместе с зашедшим к нему в гости Лёней.
За дверью стоял стройный молодой человек, одетый с иголочки, с угольно чёрными блестящими волосами и круглым лоснящимся лицом.
- Здравствуйте. Вы - Воронин Константин Николаевич? – спросил молодой человек через дверь.
- Да.
- Я – представитель Департамента здравоохранения Москвы. Пожалуйста, откройте дверь.
Костя повиновался, и представитель немедленно прошёл внутрь квартиры.
- Неделю назад, в рамках областной социальной программы «Здоровье поколения», у вас собирали образцы слюнной жидкости на предмет анализа генетической информации. Так вот, был установлен следующий факт, - молодой человек достал из кармана пальто конверт и развернул его.
Тем временем к Косте подошёл Лёня.
- Костя, кто это? – поинтересовался Лёня и сказал представителю. - Здравствуйте.
- Здравствуйте, Леонид Николаевич. Вас этот вопрос тоже касается. По результатам генетической экспертизы образцов ДНК, вероятность того, что Воронин Николай Петрович является вашим отцом – ноль процентов. Следовательно, Леонид Николаевич Воронин не является вашим братом.
Лёня взял бумагу из рук представителя и принялся читать про себя. Дочитав до конца, он удивлённо выкатил глаза, а потом сделал тяжёлый выдох, переросший в басистый смех, заливаясь которым, ушёл в гостиную. Смех этот был комичен и злобен одновременно, подобно смеху Мефистофеля.
- Что ж, выясняйте ваши семейные дела, а мне разрешите откланяться. Всего хорошего, - отрезал молодой человек и покинул квартиру Ворониных.
Костя долго стоял в прихожей, охваченный апатией и опустошённостью. Одной бумажкой для него разрушился целый мир. Ведь ещё когда сам он проходил ДНК-тест, то, уверенный в своём родстве к семье Ворониных, он порвал конверт с результатом. Но правда оказалась не только разрушительной, но и неизбежной. Неживыми шагами он прошёл в спальню и заперся изнутри…
Утром у центрального больничного входа стояла медицинская «Газель». Водитель стоял, опершись о машину, и курил. К машине подошёл неприметный лысый мужик.
- О, Илюха, кого я вижу! – сказал водитель.
- Привет, Гоша, я тоже рад.
Мужчины обменялись рукопожатиями, после чего водитель протянул помятую пачку «Бонда»:
- Будешь?
- Не откажусь, - Илюха вытянул сигарету из пачки и, затянувшись, произнёс:
- Ну, как твоё «ничего»?
- Да всё ништяк, - ответил водитель. – Вот, скоро на вызов поедем. Жаль, вчера не твоя смена была – такой был вызов… Просто цирк!
- А что было-то?
- Да это просто ржака! Я не знаю, вот, вроде бы и беда случилась, но мы над этим вчера с санитарами до самой ночи ржали. Короче, вызов был от какого-то мужика. Сказал, что его матери и брату одновременно плохо стало. Приехали мы, зашли в квартиру. Старухе было с сердцем плохо, мы её откачали. А вот второй ебанулся наглухо. Мужик, который вызвал нас, потом объяснил, что этот, который его брат, он на самом деле ему не брат, узнал это сегодня и ебанулся. Знаешь, что мы увидели в комнате? Лежит на полу мужик и вазу трахает. Прикинь!
- Что, блядь! Реально? – рассмеялся Илюха, выронив полускуренную сигарету изо рта.
- Да! Мы такого цирка никогда не видели. Он лежит, трахает вазу и кричит: «Всё, тайм аут!» «Всё, тайм аут!» Кричит без перерыва. Мы его насилу скрутили, а у вазы было горлышко узкое, он членом там застрял. В таком виде его и привезли в больницу. Когда эрекция у него спала, вазу сняли. Потом наш психиатр его узнал - это спортивный журналист Константин Воронин.
- А потом что было?
- В общем, этот Константин Воронин кукухой поехал окончательно. По крайней мере, врач сказал, что, возможно, придётся определить пациента в Кащенко. Может, на несколько лет, а может, и навсегда.
- Мда, чего только в жизни не бывает, - вздохнул Илюха. - Вчера известный журналист, а сегодня – обитатель жёлтого дома.