ID работы: 8154430

Плохая тусовка, хорошая музыка

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Стейси, детка! — вскрикнул ебучий Мишель, стоило мне переступить порог родного заведения. — Водку с лаймом, — устало произнесла я, усаживаясь на высокий барный стул, — На пару слов. Я похлопала по соседнему стулу, приглашая мужчину присесть и зажгла сигарету. У Мишки был заинтересованный, но какой-то сочувствующий взгляд. Ух ты какой проницательный геюга. Ниче от него не скроешь. — Ну давай, спрашивай, — я вздохнула, опрокидывая шот. Мишеля прорвало: он начал расспрашивать, почему я так резко ушла из клуба, где была, чем занималась, что с лицом и почему вернулась. Для пьющей третий день подряд вопросов было слишком много, но я примерно уловила суть и вкратце рассказала обо всем. В том числе, что завтра утром меня выселят из хостела и мне некуда больше будет идти. Парень сочувствующе на меня посмотрел, мягко накрывая мою ладонь своей, чуть поглаживая сбитые костяшки пальцев, после очередного приступа ярости. — Ты знаешь, что всегда можешь на нас положиться. Удивительно, но сейчас Мишель меня вообще не бесил. Наоборот, он вселил в меня такое тёплое и родное чувство защищенности. Как будто я дома. Странно чувствовать себя «дома» в насквозь прокуренном блядушнике, правда? Я вздохнула, закрывая глаза, и запрокинула голову назад. До меня дошло, что все это время я просто убеждала себя в том, что меня никто не любит, и до меня нет никому никакого дела. Я верила в то, что кроме меня самой мне никто не поможет, и я во всем мире одна. Но это было не так. Я разревелась, уронив голову Мишелю на плечо, и подрагивала под тихие успокаивающие слова ДРУГА. Он гладил меня по спине, приговаривая, что все наладится, и мы со всем справимся. — Эй, ты в порядке? — Мишель вдруг отстранился, поднимая моё побледневшее лицо, — Тебе плохо? Может, врача? Я покачала головой, видимо, дала о себе знать водка на завтрак четвёртый день подряд. Чувствуя предобморочное состояние, я сорвалась со стула и побежала в туалет, выворачивая желудок наизнанку. — Ебучая «Беленькая», — хмыкнула я, садясь на пол рядом с унитазом, — Всегда её не любила. — А ты уверена, что дело в водке? — обеспокоенно спросил Мишаня, присаживаясь рядом со мной на корточки, — Сиди здесь, я сейчас вернусь. По телу прошлась дрожь, и тошнота новой волной подобралась к горлу. Меня вывернуло снова, и приступ закончился лишь когда пришёл Миша. Я не решалась смотреть в его сторону, мне было страшно, страшно предполагать, что будет через 5 минут. Вернее, я прекрасно знала, что меня ждёт. Сейчас моя судьба буквально находится в его руках. — Нет! Нет! Нет! Нет! — истерично кричала я, ударяя кулаками и ногами по дверцам пустующих туалетных кабинок, — Блять! Я снова упала на пол, обхватывая колени руками, и уставилась на положительный тест. Крупная дрожь прошлась по моему телу, в ушах звенело, а пальцы немели. Этого не может быть.  — Этого не может быть, — вслух повторила я, — Нет, ебать твою мать, этого. Не. Может. Быть! — Стейси, у этого теста точность 99,9%. — Значит я попала в остальные 0,1%. — Котик, эти 0,1% могли показать ложный положительный результат только если ты настолько рукожопая, что случайно дала написать на твой тест другой беременной женщине. — Другой беременной… Другой… Беременной, — я повторила это слово ещё несколько раз, привыкая и примеряя его на себя. Нет, это просто бред какой-то, я не могу быть беременной, ну какая из меня мать, я за свою то жизнь через раз отвечаю, как мне можно доверить чужую? А что мне делать с работой? Куда меня теперь с пузом возьмут? Я же даже универ не окончила. Твою мать. Блядство… — Значит, твой мифический Роман теперь папка, — довольно протянул Мишель. — Нет никакого Романа. Считай, я залетела от святого духа. — Ну уж нет, милочка, я на второе пришествие Иисуса Христа не подписывался, он узнает, что я грешник и сошлёт меня в Ад за мужеложство! Ребёнку нужен батя! — Мишель, — прервала его я, — Никакого ребёнка не будет. — Чего? В смысле? — опешил тот. — Судя по моему состоянию, срок маленький, и я ещё успею сделать аборт. Пару недель поработаю тут в клубе и возьму недельный отпуск, если ты не против. Мишель ошарашено смотрел на меня, хлопая глазами. Он вдруг опустил глаза, спрятав руки в карманах и тяжело вздохнул. — В любом случае это твоё решение. Ты знаешь, что я тебя поддержу. Он грустно улыбнулся, поцеловав меня в макушку, и удалился из уборной. По полу потянуло холодом, и я испуганно вскочила на ноги, как тут же одернула себя и засмеялась. — Вот же глупость. Я хочу убить тебя, но при этом вскакиваю с холодного пола, чтобы ты не застудился, — прошептала я в пустоту, — Во мне просыпается мамка? Инстинкты черт их дери. Нет. Я не хочу портить свою жизнь. Хотя… Господи, да я же итак в дерьме! С другой стороны, это ведь чертовски несправедливо — рожать ребёнка от наркомана и полного уёбка, да ещё и без денег, недвижимости и работы. Я не хочу, чтобы этот ребёнок появлялся на свет. Я не хочу, чтобы мир принял отпрыска Романа Сащеко.

***

На следующей наделе я созвонилась с Эммой. Они собираются открыть где-то в Минске ресторан, так что через месяц она приедет меня навестить. Это хорошие новости. Я по ней скучаю. — Как дела, Мартышка, — весело спросила она. — У меня всё отлично. Вернулась в клуб, кручусь-верчусь, так сказать. Мы замолчали на секунду, и одновременно взорвались смехом, когда до нас обеих дошёл мой идиотский каламбур. Про Рому мы разговаривать не стали. Я даже не представляю, какой информацией она обладает, и знает ли, что между нами все кончено вообще. Я думаю, она знает. Иначе бы спросила. Черт. Значит она меня жалеет. Я грустно улыбнулась, смотря на погасший экран телефона. Сзади подошёл Мишель и уже привычно обнял меня за плечи, передавая мне своё тепло. В последнее время мы с ним сильно сблизились. Он позвал меня жить к себе, пока его бойфренд путешествует по Азии в поиске модельного контракта. — Ты бы тоже смогла стать моделью, — пробормотал Миша с набитым ртом как-то вечером за ужином. Мы часто в выходные дни устраивали вечера кино. Заказывали еду, садились на диван и обкладывались мягкими подушками. Мы много разговаривали, шутили и дурачились. Я чувствовала, будто у меня появился старший брат. Мне не хватало этого чувства. — Отличная идея, епта, обязательно задумаюсь над этим, как только высосу из себя дополнительную жизнь. Обычно Мишка мои шутки про аборт не воспринимал. Он был против. Не потому что он праведник и ярый сторонник морали, нет. Просто он… заботился обо мне. Хотя я и считаю это сомнительной заботой. В любом случае он принял мою позицию, и спорить не стал, за что я ему безумно благодарна.

***

— Асяяяяя! — завизжала Эмма, прыгнув мне на шею, — Боже, как я соскучилась! Ты так похорошела, вся светишься! — Я просто вышла из запоя, ничего удивительного, — хмыкнула я, не выпуская подругу из объятий. Мы решили прогуляться по набережной, поболтать о всяких девчачьих штуках и обсудить последние события. Спойлер: я разрыдалась. — Мы ведь не можем вечно игнорировать тему ваших с Ромой отношений, верно? — мягко поинтересовалась Эмма, делая глоток кофе. — Нет отношений — нет темы для разговора, вот и игнорировать ничего не пришлось, — скомканно шутканула я, как всегда попытавшись перевести беседу в другое русло. — Я серьёзно, Ась, что произошло? — Я не знаю. Просто он так решил… — Ну не может быть такого, чтобы человек просто ни с того ни с сего принял серьёзное решение, даже если для него это ничего не значило. Это невозможно, он ведь тебя так любил и оберегал, он… — Я беременна, — я прервала тараторящую подругу на полу-слове. — Что? Я выразительно посмотрела на блондинку, давая понять, что я тут не шутки шучу и вообще… — Как давно? Рома знает? — Я была на обследовании, сказали срок около полутора месяцев. Рома не знает и не должен узнать. — В смысле «Не должен знать»? Это же его ребёнок? — Этому СГУСТКУ КЛЕТОК осталось жить четыре дня. Семнадцатого числа я записана на аборт. — Нет! — Да! — Но ты не можешь принимать такие решения в одиночку! — воскликнула блондинка, чуть не плача, — Он ведь должен быть хотя бы предупреждён! — Он сделал свой выбор — я сделала свой. Все остались довольны, — я запнулась на последнем слове, но все же продолжила говорить, — Он не должен об этом знать. Ты ему не скажешь, пообещай мне. — Черт, — прошептала Эмма, роняя голову на руки, — Ладно, я обещаю. Но ты точно уверена? — Точно. Эмма коротко кивнула, приобнимая меня, и положила голову мне на плечо. Боже ну за что за ебанина происходит в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.