ID работы: 8154453

Мой господин

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
The_Hellworker бета
Размер:
226 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 103 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ч I, Г. 2.

Настройки текста
Примечания:
      Утро первого учебного дня племянницы встретило Мэй сладким запахом свежих жареных вафель. С некоторых пор она определённо полюбила утренние подъёмы, ведь теперь ей не нужно было будить Пэт. Когда девочка только переехала, она подскакивала вместе с Мэй несмотря на время, которое позволяло спать да спать. Ей стоило больших трудов убедить племяшку, что если она хочет поспать, то не стоит ориентироваться на свою жаворонка-тётю. Мэй была счастлива, что с ней Петра позволяет себе расслабиться и вести себя как обычный подросток. Но она злилась, что утренние подъёмы стали самым настоящим мучением. Она никогда не позволяла себе пользоваться той интонацией и фразами, которые девочка не смогла бы проигнорировать. Как бы зла не была Мэй, она не использовала эти рычаги давления. И Мэй знала, что её девочка очень благодарна и ценит это.       Но с тех пор, как Петра получила свои суперсилы, ей стало хватать трёх часов сна. Как бы Мэй не крепилась, она не могла проводить все ночи напролет вместе с племяшкой. Поначалу она часто ворочалась, плохо спала, переживая за ребёнка, но Пэт никогда не давала повода за неё беспокоиться, вела себя хорошо, занимаясь уроками или мастеря что-то в своей кладовке, которую они с Беном переделали под мастерскую. Со временем женщина привыкла, что с утра её встречает свежий вкусный завтрак, чашечка сваренного кофе и нежная улыбка её ребенка.       Это утро исключением не стало. Пэт встретила её лёгким поцелуем в щёку и ушла в душ. Сама она уже позавтракала, встав в половину шестого утра. Мэй вставала в шесть, чтобы успеть спокойно собраться и добраться до работы. Петре в школу к девяти, и часа ей хватает на все подготовительные дела. В семь она убегает из дома, чтобы успеть выделить полтора часа на утренний патруль.       У них есть строгая договорённость, что Пэт старается не пропускать уроки. Поначалу она просто сбегала, срывалась из здания, только услышав вдалеке вой патрульных сирен. И хотя Мэй, как никто, была уверена в силах своей кровинки, она всё равно переживала. Она никогда не забудет тот ужас, что испытала, застав Петру в ванной, зашивающей пулевое ранение цыганской иглой с мятной зубной нитью.       Стоит признать, что вот уже полтора месяца жизнь стала намного спокойнее. За это, по идее, нужно благодарить Старка, если бы не хотелось так сильно выцарапать ему глаза. Мэй изо всех сил боролась с тем коктейлем чувств, которые бурлили в ней по отношению к появившемуся в их жизни миллиардеру. Она так отчаянно хотела своей девочке счастья, так старалась дать ей то тепло, которое она заслуживает, и всего лишь одна вскользь брошенная фраза почти перечеркнула два года её старательной работы.       Когда Мэй через две недели после Германии начала вновь и вновь повторяющийся разговор об опасностях и осторожности, то с ужасом услышала тихий и бесстрастный голос Петры, спокойно сообщающий, что Мэй больше может не волноваться, теперь ей запрещено… С трудом добившись от девочки точной цитаты, она крутила и вертела словами, выискивая все возможные обходные пути для неё, чтобы хоть как-то смягчить ситуацию.       О, как она ненавидела в тот момент Старка! Естественно, она сразу же поняла, что случилось. Этот говнюк взял и походя вновь сломал чью-то жизнь, даже не заметив этого. Мэй проклинала небеса за то, что для Петры именно Старк стал тем самым. Живя в современной Америке, невозможно не знать о Тони Старке. И его репутация, его поступки, всё то, что известно о нем в масс-медиа, никак её не убедят, что он может быть достойным. Достойным того, что может и будет отдавать ему её девочка. Чёртов Тони Старк! И самое ужасное, что теперь она даже не посмеет вслух, при Пэт, сказать что-то попрекающее или порочащее в его сторону. Знает он или нет, хочет он или нет, теперь вся жизнь семейства Паркеров будет крутиться вокруг жизни эгоцентричного и нарциссичного миллиардера. И Мэй искренне желала ему поскорее сдохнуть на очередной ближайшей миссии, чтобы он не приближался к её девочке. Но это, увы, уже невозможно. Он уже вмешался, он уже всё испортил, и теперь его смерть принесет только ещё больше проблем. Так что живи, Тони Старк.       — Мэй, я умчалась!       Племяшке не потребовалось много времени, чтобы собраться. С тех пор, как она стала носить свой красно-синий костюм, из её повседневного гардероба медленно исчезли платья и юбки, пропала с тумбочек косметика. Она аргументировала это тем, что краска под маской жутко течёт, а бегать удобнее в штанах. На часах только 06:35, а она уже умчалась спасать мир. И пусть это не такие глобальные занятия, как прогнать пришельцев из космоса, а всего лишь спасение чьего-то локального мира — маленького, личного, — но это дело тоже благородное, и Мей гордилась, с какой самоотдачей Петра рвётся помогать каждому человеку.       Она так похожа в этом на её мужа, Бена. Именно он ей твердил про силу и ответственность, именно он наставлял её на путь героя и спасителя. И поэтому, прожив с этим человеком много лет в браке, она понимала Петру, рвущуюся помогать людям, и не препятствовала ей. Напротив, искренне старалась совместить роль родителя, беспокоящегося о благополучии ребенка, и понимающей тетушки, готовой поддержать молодого супергероя и обработать ему раны. Это тяжело, на самом деле. Иногда приходится жёстко наступать на горло своей песне, потому что вместо помощи хочется наорать изо всех сил и никуда не пускать. Но нельзя, нельзя… Пэт ей верит, и она никак не хочет предавать доверие своей девочки. Поэтому Мэй терпит, глотает свои слезы и переживания.       И как бы она не проклинала Тони Старка, за некоторые моменты она была ему благодарна. Он взял на себя ношу, по незнанию конечно, которую Мэй нести бы не смогла. Она бы не посмела воспользоваться своим знанием, чтобы действительно запретить Петре делать что-то опасное. И пусть у неё дух замирает, когда она смотрит ролики, в которых Человек-Паук крутит эти свои сальто на тонкой паутине на верхних этажах высоток, это безопаснее, чем вооружённые грабители и бандиты, с которыми ей уже полтора месяца запрещено встречаться. Старушек, карманников и угонщиков она готова потерпеть. И Мэй рада, что, понимая свои границы, Петра сама пообещала больше не прогуливать так нагло уроки. Ей больше нет нужды суматошно срываться, следуя за сиренами, на помощь патрульным — это то, с чем могут справиться взрослые.       И хотя Петра послушно выполняла условия соглашения со Старком, она злилась на него. Это было видно, и это вселяло в сердце Мэй маленькую надежду.

***

      Кажется, я опаздывала. Я перестала быть пунктуальной, и это немного раздражало, но, как бы я не выдвигалась заранее, всё равно задерживалась в пути. Я совсем перестала пользоваться метро и автобусами, добираясь куда мне нужно на паутине. Возможно, только возможно, я лишь допускаю намек на эту мысль, что это не самая лучшая идея. Вот вроде вылетаю вовремя, но раз уж в костюме, то как я могу промчаться мимо того воришки и не поймать его или не помочь вон той леди собрать покупки, предварительно сбегав купить новый пакет? И в итоге там пять минут, тут минут десять, и я катастрофически опаздываю на первый урок:       — Простите за опоздание, миссис Хэмшир! Разрешите пройти? — чуть задыхаясь, просипела я. Очень тонкая игра, ведь половина школы видела, как я неслась бегом через двор, и было бы странно, не сбейся у меня дыхание. Хотя, по факту, такая пробежка для меня даже не разминка.       — Мисс Паркер! Первый день, а вы уже опаздываете. Если мне не изменяет память, то в конце прошлого семестра вы клятвенно заверяли нас на педсовете, что ваше поведение и ваша посещаемость исправятся. — Голос у учительницы был до жути противный, он всегда меня раздражал. Мой тонкий слух улавливал истеричные высокие ноты, которые заставляли морщиться от желания заткнуть уши. К сожалению, она вела историю, и чаще всего именно говорила. — И что же я вижу сейчас? Вы вновь опоздали, мисс Паркер! Садитесь на своё место и знайте, что это последний раз, когда вам сошло с рук пренебрежение моим предметом, мисс! — А ещё она меня ненавидит. Не знаю, чем вызвала такие бурные чувства со стороны этой учительницы, но она придирается ко мне и пилит за каждый малейший повод, который только найдёт или выдумает.       Пробурчав на её тираду что-то неразборчивое, я быстро прошмыгнула на своё место в среднем ряду. Я предпочитала сидеть в конце. Во-первых, это традиционно места лузеров, а именно им я в школе и была. Во-вторых, задние парты много реже спрашивают и отвлекают, если они делают вид, что заняты, а не откровенно спят.       К сожалению, история — это не тот предмет, на котором я могу откровенно пофилонить. Миссис Хэмшир не успокоится, пока не загоняет меня по вопросам. И плевать ей, что сегодня, вообще-то, первый день и никто ничего не помнит. Не я, конечно, но я тоже не любитель гум-предметов, поэтому к истории отношусь довольно наплевательски. Я всё равно лучше, чем все в классе, но не настолько, как могла бы. Возможно, миссис Хэмшир чувствует это и так мстит за пренебрежение её предметом. Злобная тварь, но любящая свой предмет. За это можно многое простить.       — Итак, раз мисс Паркер закончила отвлекать класс на свою персону, я хочу вам сообщить, что, в соответствии с постановлением правительства, в этом семестре главной темой обучения будет «Заковианский договор», а также причины и последствия его заключения.       Я тут же скисла, уронив подбородок на скрещенные руки. Это не та тема, которую мне бы хотелось обсуждать, на самом-то деле. Честно говоря, я могу практически процитировать весь этот талмуд в две с лишним сотни страниц. Когда мистер Старк звал меня на битву Мстителей, он и правда через полчаса переслал мне на почту этот договор. К письму была приложена лаконичная фраза: «Я-за, Роджерс-против. На чьей стороне ты?»        На самом деле, не мне возникать против контроля. Я привыкла так жить, не знаю другой жизни, и потому представить не могу, как это — по-другому. Единственное, что меня смущает в договоре — пункт об «открытом лице», где ясно указано, что скрывать свою личность будет незаконно. То, что несовершеннолетний герой обязан подписать договор по достижении шестнадцати я тоже считаю сомнительным пунктом. По идее, у меня есть ещё полтора месяца спокойной жизни, после чего я буду должна явиться для подписания договора, либо же стать уклонистом и автоматически преступником. Не сильно радостные перспективы.       — Мисс Паркер, повторите мне, что я сейчас сказала? Что вы думаете на эту тему?       — Простите, миссис Хэмшир, вы говорили, что одобряете идею договора и домашней работой на три занятия будет ознакомиться с его текстом. — Не надейся, вобла, тебе меня не подловить. Я почти всегда краем сознания фиксирую окружающую обстановку. Да и — так проще переносить твой фальцетный голос. — Однако, должна отметить, что все двести тридцать четыре страницы договора написаны сухим канцелярским текстом, и для восприятия он довольно труден. В нём довольно много специфических военных и тактических терминов, которые, для не знакомых с ними, кажутся довольно сложными. Однако, на самом деле, Заковианское соглашение можно скорее назвать сборником баек о Мстителях. Две трети текста состоит в описаниях того, как Мстители что-то сделали и как предотвратить повторения этого. Последняя треть договора состоит из правил и обязанностей так называемых «героев» — мутантов, мета-людей, просто людей, что делают что-то, выходя за рамки закона, а также наказаниях для тех, кто нарушил эти правила. Некоторые пункты я бы назвала негуманными, но это довольно умело запрятано за сухим текстом.       Миссис Вобла демонстративно-медленно приподняла свои густо накрашенные брови, составив на лице отвратительную гримасу притворного удивления. Она терпеть не могла меня, я — её, но наша война проходила в тактическом режиме. Она старается посадить меня в лужу перед классом, я тонко опускаю класс у неё на глазах. Иногда мне кажется, что она не просто меня не любит, а вообще детей. Иначе почему она так спокойно реагирует на мои подначки в адрес одноклассников? Когда кто-то отвечает с задников, класс всегда поворачивается к нему лицами, поэтому я могла видеть, что лишь до нескольких дошел мой тончайший посыл.       — Поэтому я рекомендую не оставлять на самостоятельное изучение этот довольно сложный документ. Он требует тщательного разбора в классе. — Последняя толстая оплеуха была в основном в сторону Флеша, и я позволила себе кинуть на него взгляд, наполненный лёгким превосходством. Мишель, сидевшая перед ним, подарила мне лёгкую ухмылку, оценив мой спич.       Я рада, что большинству ребят в классе на меня откровенно плевать. Я дружу с Недом, мы ходим вокруг да около с Мишель, выстраивая приятельские отношения, а больше мне никто не нужен. Если нам задают парные проекты, то ни с кем у меня проблем нет. И только Флэш Томпсон прицепился ко мне, как репей. Это даже забавно, на самом-то деле. Парень пытается меня задеть, ударить словами побольнее. Но он ничего не знает о моей жизни сверх того, что необходимо публике. Его жалкие комментарии ничего не вызывают во мне, кроме раздражения.       Хотела бы я, чтобы это было так. Несмотря на всю логику, несмотря ни на что, Флэш Томпсон иррационально доводил меня своими комментариями до белого каления. Не проходило и дня, чтобы этот коротышка не бесил меня. Вихрастый, мулат, ниже меня ростом и с поганым языком. Каждый раз, когда он открывает рот, мне хочется его ударить. Я не одна такая, его цель для самоутвердающих издёвок, и я рада, что в отличие от них, я — девочка. Нет ничего хорошего в том, чтобы быть запертой в раздевалке, или в собственном ящичке, или окунутым в туалет. Пацанам достаётся много хуже, но всё равно.       Нед смеётся, что я просто нравлюсь этому придурку, но он слишком отсталый, чтобы показать это иначе. Мне же, каждый раз, как представлю эту картину, хочется плеваться. Ни за что!       В этот раз Флэш успел ухватить мой взгляд, и до него дошло, что я только что над ним поиздевалась. Его и так узковатые глаза ещё больше сузились, а острый нос неприятно сморщился. Он был похож на грызуна, и я решительно не понимала, как он может нравиться практически всем девчонкам с нашего курса и младше. Серьёзно, за ним бегают две подпевалы-девятиклассницы, которые виснут на его дрищавых руках и восторженно попискивают всякий раз, когда он на них посмотрит.       — Нарываешься, Паркер, — тихо прошептал пацан. Я его услышала, но предполагалось, видимо, что я мастер чтения по губам. — Ходи, оглядываясь, придурочная.       Тяжко вздохнув, я, после характерного жеста Воблы, села на своё место. Тяжело признавать, но, кажется, на этот раз он прав. Я нарывалась. Первый день мог пройти вполне спокойно, если бы я не решила его задеть. Он столько раз доставлял мне неудобство, что в этот раз я забылась. Он ещё ничего не сделал, а я уже реагировала будто в ответ.        — Ты с ума сошла! Зачем ты это сделала? — яростно зашептал мне на ухо Нед, размахивая руками. — Первый урок, первый день, а ты уже… — Кажется у него от возмущения даже слова закончились.       — Сама знаю! — огрызнулась я. И тут же повинилась: — Прости, Нед. Я со вчерашнего дня жутко нервная. Меня бесит, что мистер Старк и Хэппи игнорируют меня, бесит, что мне приходится просто наблюдать там, где я могла помочь. Бесит, что Мей довольна таким положением дел и не хочет на деле, чтобы это изменилось. Бесит школа…       — Но школа — это очень важно! Как ты поступишь в колледж, если у тебя не будет школьного аттестата? — перебил меня друг. — Ты не можешь забить на уроки, всё время предаваясь своим… рабочим заданиям.       Последние слова он закончил практически беззвучно, зная, что я услышу. Нед за последние два года стал мне хорошим другом. Я бы назвала его лучшим, но у меня все ещё проблемы с доверием, однако он близок к этому званию очень сильно.       Я сначала не хотела ему рассказывать. Но потом подумала, что это было бы отличной проверкой на вшивость и то самое доверие, и, когда представилась возможность, сделала вид, что не заметила его в комнате, когда забралась через окно домой.       Сколько было восторгов. Меня всю вытрясли на тему способностей. Оказывается, Нед вёл блог, где рассказывал о последних новостях по супергероям, и я там появлялась довольно часто. Представьте его восторг, когда он узнал…       Однако, несмотря на то, что в жизни он парень довольно болтливый и несдержанный, он стойко держал своё слово и никому не рассказывал мой секрет. В школе, зная о моем суперслухе, он переходил на шёпот, чтобы его никто не услышал. Нед развлекался, как мог, а я не стала противиться.       Как-то он пришел в школу с жуткими синяками под глазами. Невыспавшийся и плохо соображавший на этой почве, к ланчу он оклемался и выдал тетрадь на двенадцать листов, полную «кодовых фраз». Серьезно, целая тетрадка кодированных сообщений, типа: «Не говорить 'ты идешь сегодня в патруль? ', нужно 'ты сегодня опять на подработку? '» Он зашифровал все возможные фразы, чтобы никто не смог догадаться о чем мы говорим. Я оценила, правда.       Меня одновременно и раздражало то, что он так этим восторгался, и веселило. Потому что за год с небольшим, что я пользуюсь этими возможностями, я до сих пор точно так же ими восторгаюсь. Мы подружились с Недом на почве любви к супергероям и Мстителям. И нет ничего удивительного, что он хочет говорить об этом, потому что я тоже хочу говорить об этом. И я очень благодарна, что он заморочился, и придумал для нас способ обсуждать это в школе, не боясь быть подслушанными.       — Чувак, я знаю об этом. Но когда я последний раз заговорила про экстернат, Мэй меня чуть не четвертовала! — с досадой воскликнула я. — 'Нормальная жизнь подростка — это здорово, а в нормальность не входит экстерном оконченная школа.  — передразнила я Мей. — Школа отстой, чувак, и если я могу от неё скорее избавиться, то что в этом плохого?        Нед внимательно слушал мой спич, не перебивая. Примерно раз в две недели этот разговор у нас повторяется, потому что с той же частотой я приседаю на уши Мэй. Та все так же мне отказывает, но у меня есть ещё два года школьной каторги в стимуле, чтобы дожать её как можно скорее.       Мистер Старк поступил в МИТ в семнадцать лет. Я, конечно, не сын миллиардера, но почему я не могу последовать за своим кумиром, если имею возможность? Почему я должна бесполезно тратить свое время здесь, когда можно то же самое делать в институте? Я уже знаю всю школьную программу. Мне через полтора месяца шестнадцать, как раз учебный год закончится, и можно будет, в почти семнадцать, поступать на вышку. Сейчас по ночам, после обязательной домашки, я штудирую учебники за третий курс института, но до сих пор сижу в десятом классе. Несправедливо!       — Не переживай, подруга. Уверен, ты её скоро дожмёшь, — пожал плечами Нед, отводя взгляд.       Да, я знаю, что он не в восторге от такого решения. К сожалению, всю школьную программу Нед не потянет так быстро. Он переживает, что с моим уходом общение прекратится. Но этого определенно не случится.       Парень — мой друг, мой единственный друг, он висит со мной на телефоне, пока я в патруле, прокладывает маршрут. Он, блин, может, приняв смску от Карен, примчаться ко мне через весь город, чтобы накормить и оттащить домой (в основном после тренировки). Я не оставлю этого человека добровольно.       — Не-е-е-ед, ты же знаешь, я не…       — Разговорчики, мисс Паркер! Ещё одно замечание, и останетесь после уроков!       Я нахмурилась и вынужденно отвернулась. Как бы не хотелось продолжить, заверить друга в очередной раз, пришлось молчать. Дисциплинарные взыскания не то, что мне сейчас можно добавлять в дневник, если я хочу переупрямить Мей.       Мистер Старк ничего не говорил мне про учебу. Но если я не могу тратить время на патрулирование, то тогда хотя бы налягу на учебники. Всяко лучше, чем бесполезно тратить время. И пусть на уроках мне скучно, моё послушание задобрит Мэй, а я могу и здесь читать институтские учебники или заниматься своими проектами.

-[Ты сегодня куда?]

-[Сегодня в лабу. Там эксперимент настаивается, хочу опробовать.]

-[Мы же хотели собрать Звезду…]

-[Чёрт, Нед… Я совсем забыла… Хочешь со мной? Если обещаешь никуда не уходить, то я проведу тебя в свою лабораторию.]

-[Шутишь чтоль? Конечно хочу! Черт, это так круто! Своя лаборатория в башне Старка!]

-[Это ещё круче, когда…]

      Нед долго обижаться не умеет, и это здорово. К сожалению, даже я увлеклась перепиской настолько, что не заметила ухищрений Флэша. Его, якобы, оброненная ручка докатилась как раз до нашей парты, что позволило ему ловко выдернуть половинку листа из-под моей ручки.       — О, чёрт… — Вырвалось у меня едва слышно.       Ну, здорово! Вот только этого мне не хватало. Молодец, Пэт, умеешь находить себе приключений на голову. Он же теперь житья не даст.       Нед рядышком виновато вжал голову в плечи. Причем тут ты, дурашка. Это мой косяк, не заметила поползновений.       До конца урока я высидела с трудом. Флеш кидал на меня смешливые взгляды, и я осознала, что как только у него появится возможность, он тут же исказит эту информацию против меня.       Как только начал звенеть звонок, я мигом выскочила из класса, не давая засранцу зажать меня в толпе и устроить скандал.       Нед нашел меня в закутке под лестницей, где меня никто не видел:       — Хей, Вобла была недовольна твоим резким срывом.       — Переживёт, а вот я не хотела устраивать шоу, — пожала плечами я.       — Ну, может у тебя получится избегать его удачно пару дней, и всё забудется. — Мой друг чувствовал себя виноватым в этой ситуации. Я положила руку ему на плечо, легонько качая головой:       — Всё в порядке, Нед. Не в первый раз на амбразурах.       Карма была ко мне милосердна, и ещё половину дня у меня получалось удачно его избегать. Я заходила в класс вместе с учителем и выбегала сразу по звонку.       Удача моя закончилась во время ланча. Мы постарались пообедать скорее, чтобы не пересечься с основной толпой. Но утырок словил нас на самом выходе, заблокировав проход своими подпевалами.       Я, честное слово, старалась избегать его всё время. Выскочила из класса, желая избежать эмоционального давления, которого, в моем взвинченном состоянии я никак не хотела. Мне больших трудов стоит сдерживаться, я второй день на взводе, и сейчас эта кудряшка плеснет масла в мой котел.       — Хэй, Парке-е-ер. — Он развернул меня к себе лицом, схватив, и дёрнул за запястье. Его широкая улыбочка собрала морщинки на лице, вновь напомнив мне крысу. Брезгливо поморщившись, я легонько дернула на себя руку. Пацана качнуло на меня, и чтобы выровнять положение, он все же меня отпустил.       На самом деле я, как Петра Паркер, последний раз дралась лет в шесть в садике. Тогда мы с мальчиком не поделили игрушечный слесарный набор, и в итоге набросились друг на друга. Тогда папа отвел меня в секцию, где мне строго настрого запретили применять полученные умения на сверстниках и тех кто младше. Теперь же я вообще не имею желания поднимать на кого-либо руку. Я намного сильнее окружающих. Движение, которое я едва почувствовала, чуть не свалило парнишку с ног.       Однако Флэш был из тех людей для меня, ради которых хотелось нарушить этот запрет и хорошенько ему навалять. Останавливало меня то, что за драку мне попадет от директора и Мэй. А если о таком инциденте узнает мистер Старк, то я вообще со стыда сгорю. Хороша героиня — отделала мальчишку, который мне не мог ничего противопоставить. И ещё, если бы я действительно ему врезала, то моя жизнь в школе тогда действительно бы превратилась в ад. Если проигрыши в словесных баталия Флэш мне ещё спускает, то если я оскорблю его мальчишеское эго победой в драке…       — Что же ты убежала, Паркер? Не хочешь поделиться с нами новостью?       — Да, как-то, это не ваше дело, Флэш.       — Эй, народ! — крикнул парень, разворачиваясь на пятках и вскидывая обе руки, привлекая к себе внимание.       Я не выдержала и прыснула. Стоящий за моим плечом Нед дёрнул бровью, безмолвно спрашивая, что меня развеселило в такой ситуации.       — Он копирует мистера Старка, — тихо ответила я, продолжая хихикать. Нед сразу же меня понял. Являясь фанатами Тони Старка, мы часто смотрели и пересматривали все доступные видео с его выступлениями. Один из его любимых жестов как раз этот — развернуться, вскидывая руки в приветствии. Но если действие, совершаемое кумиром, вызывает только трепет и восхищение, то пятнадцатилетний мальчишка, пытающийся подражать великому Тони Старку, выглядит просто смешно.       Теперь стало понятно, почему Томсон так завелся. Эгоист и собственник, получателем гранта от Старк Индастриз он видел только себя. Его задело за живое, что девчонка, которую он ни в грош не ставит, над которой он измывается, посмела распространять такую ересь. Она — стажёр Старка! Не он!       — Вы верите, что Паркер у нас может быть стажёром в башне Старка? — продолжал голосить на всю столовую Флэш. Что удивительно, видимо, только нам показалось комичным копирование миллиардера. Младшеклассники смотрели на него влюбленным коровьим взглядом, старшие курсы со снисхождением, но все здесь знали Томсона и ждали продолжения шоу.       В ответ на его слова из зала донеслись крики: «нет!», «ложь!», «брехня!»       — Вот и я думаю, что нет. Видимо, бедняжка так отчаялась, что хочет хотя бы так привлечь к себе внимание. — Он отступил на шаг в сторону, открывая на нас, стоящих в проёме, вид всему залу. Послышались смешки, а я уверена, мои уши были красными. Как будто я действительно хотела всего этого внимания, и меня в этом уличили. Унизительно. — И даже её единственный друг готов ей подыграть в её лжи, лишь бы не расстраивать бедняжку.       Столовая взорвалась от хохота, а я краем глаза заметила, что даже продавщицы на раздаче удрученно качали головой. В голове вспыхнула сверхновая, и только рука Неда на моём предплечье не дала мне схватить этого утырка за горло и хорошенько приложить об стену.       С трудом соображая от смеси стыда и гнева, я прикусила щёку изнутри, чтобы не ляпнуть сейчас что-нибудь действительно оскорбительное Флэшу, за что мне потом будет намного хуже, чем сейчас. Несколько минут позора перед половиной школы лучше, чем постоянные издевки на протяжении минимум месяца. Они посмеются и забудут, а он будет рядом постоянно.       Успокаивая себя такими мыслями, я протолкалась мимо его вышибал, выбегая из столовой в сторону следующего кабинета. Подожду там окончания перемены, подальше от людей. Никто не приходит на урок заранее, кроме ботаников, а таким сплетни мало интересны.       — Петра! Петра, подожди! — бежал за мной друг, задыхаясь. Его полнота не способствовала быстрому передвижению, поэтому я сбавила скорость, позволяя себя догнать. — Эй, ты как?       Как? Я как? Готова перевестись в другую школу и свернуть шею этому придурку, провалиться сквозь пол от стыда и унижения, расплакаться, как маленькая девочка и просто забиться куда-нибудь в нору, где меня никто никогда не найдет:       — Все нормально, Нед. Могло быть и хуже. — И мой голос даже не дрожал.       — Да, но это всё равно было ужасно.       — Пару дней, и всё забудется. Я вытерплю.       — Не хочешь рассказать Мэй? — Мой заботливый друг знает, что я не позволю себе разрыдаться при нем, мы же типа братаны, но тонко намекает, что кому-то все же рассказать надо.       — Я подумаю над этим, — мотнула я головой, заканчивая таким образом неприятный разговор. — Следующая физика?       Остаток дня прошёл ужасно. Точные науки меня порадовали, но это было единственное хорошее. Все, кто проходили мимо, некультурно тыкали в меня пальцами и хихикали. Всё, что мне оставалось — не сильно сутулиться под тяжестью этих взглядов. И, кажется, этот слух дошёл и до учителей, потому что я не раз ловила от них осуждающий взгляд. Теперь и учителя считают меня лгуньей, пытающейся через ложь обратить на себя внимание. Восхитительно.       После уроков Нед рядом со мной подпрыгивал от нетерпения. Так как я была не одна, паутинная тропа была закрыта, и я впервые за эти месяцы вспомнила, что такое давка и толпа. От школы до башни мы добирались почти час.       Башня Старка поражала. Девяносто восемь этажей стекла и бетона, напичканных высокотехнологичной начинкой. Насколько я знала, первые пять этажей являются местом присутствия руководящей прослойки компании. С шестого по пятнадцатый занимали бумажные отделы, такие как бухгалтерия, пиар-группы и юристы. С шестнадцатого по двадцатый занимали группы по работе с фондами и благотворительными организациями, с которыми работает СИ. Еще пять этажей отданы службе безопасности и ИТ-отделу. С тридцатого по пятидесятый занимали конструкторские отделы разработки. До семьдесят пятого этажа находились сплошь лаборатории. Еще на пять этажей расположились развлекательные студии для работников башни, такие как спа, бассейн, спортзалы и зона фудкорта. Выше восьмидесятого находились личные этажи мистера Старка. Там располагались его личные лаборатории и мастерские, и ещё апартаменты. Там же жили и Мстители, как бывшие, так и те, что остались.       Моя лаборатория находилась на самом последнем доступном этаже. Распоряжение мистера Старка. Пройдя вместе с Недом через стеклянную вертушку, мы оказались в огромном холле, отделанном мрамором и зеркалом. Немного футуристично и тяжеловато, но впечатление производит. Подойдя к автоматической стойке регистрации, я выбила единоразовый браслет-пропуск для своего друга. Процедура несложная, нужно лишь приложить свой постоянный браслет, и выбрать нужное действие: посетитель, этаж, и если допуск есть, то вылезет простой бумажный браслет со штрих-кодом и зашифрованной именной биометрией после того, как посетитель приложит ладонь к сканеру. У нас проблем не возникло, и Нед с восторгом налепил себе на запястье свой браслет.       Мой браслет был металлическим, в него были встроены часы и сотовая связь. Стандартный девайс для работников СИ, обязательный для ношения в здании. Связь действовала локально, только на территории башни, но зато проблемы связаться с кем-то из работников никогда не было.       Мы прошли к одному из лифтов, и, как только за нами сомкнулись двери, с нами поздоровался голос из потолка:       — Добрый день, мисс Паркер. Кто это с вами? — Я уже почти привыкла к присутствию в моей жизни ИИ. Карен всегда со мной, в наушнике, в телефоне и костюме, я даже замечала, что они любят поболтать с Пятницей, когда я здесь. ИИ башни более развитая, чем моя, но она и старше.       Нед рядом со мной подпрыгнул и заозирался:       — Кто это?       Я улыбнулась:       — Нед, позволь представить тебе мисс Пятницу, высокоразвитый интеллект и хозяйку этой башни. Пятница, это мой друг, Нед Лидс.       — Рада познакомится, мистер Лидс. Допуск мисс Паркер позволяет вам находиться на её личном этаже и подниматься на развлекательные этажи, то есть с семьдесят пятого по восьмидесятый. Настоятельно прошу вас не выходить за эти границы, в противном случае будет поставлена в известность служба безопасности. Если у вас возникнет вопрос, вы всегда можете обратиться ко мне.       Широко раскрытые в шоке глаза заставили меня рассмеяться. Надеюсь, я так не выглядела в первый раз:       — Расслабься, просто никуда не уходи с моего этажа и всё.       — А… Ага. И мне приятно, мисс Пятница, — громко сказал Нед, и уже для меня восторженным шёпотом: — Очуметь! Ты не говорила, что здесь есть ИИ! Интересно, какая у нее структура кода? Вот бы глянуть одним глазком… — Мечтательно прикрыл он глаза.       Я усмехнулась. Зря он о таком вслух.       — Мистер Лидс, я думаю, мы ещё недостаточно с вами знакомы, чтобы я перед вами обнажалась. Да и я для вас слишком стара. Однако, если вы окажитесь настойчивым кавалером, я разрешу своей младшей подруге с вами пообщаться. — О, да! Пятница тот еще тролль. Ее синтетический голос удивителен. И подбор поведенческих реакций, имитирующих человеческие, достаточно точен.       — Мистер Старк — гений! — произнесли мы хором и рассмеялись. Мысли сходятся, я уверена, не только у дураков.       Звякнул лифт, тормозя на моём этаже, и мы вышли в прихожую. Коридор, метров пять длиной, оканчивался бронебойным стеклом с датчиком отпечатков, с параллельным считыванием браслета, плюс дополнительно Пятница мониторила остальную биометрию.       Насколько я знаю, допуск сюда имеют только я, сам мистер Старк, мой куратор из техников и медперсонал. Все дело в том, что это этаж не только мисс Паркер, но и лаборатория Человека-Паука. С наружной стороны тоже имеется несколько панелей, через которые я могу открыть дверь и войти. Мне кажется это все слишком шикарным для меня, но сразу подойти к мистеру Старку, чтобы указать на чрезмерность всего, у меня не хватило духу. А потом я уже обжилась и привыкла.        От входной двери можно попасть в одну из трёх зон. В первой, по левую руку, располагалась маленькая химическая лаборатория, где я в основном экспериментировала с паутиной. Параллельно, для СИ, на ее базе, я делала проект по разработке особо прочных нитей, на основе синтетического шелка. По правую руку располагалась мастерская, там в процессе сборки находился мелкий робот для помощи мне. Если пройти вперед, то представлена зона отдыха, с удобным диваном, большим рабочим столом и небольшим кухонным закутком. Я собрала еще себе простую тумбочку, в которую сложила принесенную с собой смену одежды, так как летом частенько оставалась здесь ночевать. Ещё имелась небольшая ванная, с уборной и душевой кабиной. В итоге получались полноценные апартаменты, в которых можно спокойно жить. Чем, по правде говоря, я летом и занималась.       С высоты башни удобно вылетать в патруль, на неё удобно возвращаться, здесь всегда есть чем интересным заняться, а Пятница и Карен развлекают своими разговорами. Так что я совсем не рада началу учебных будней.       Едва вспомнила об учёбе, как тут же только пошедшее в гору настроение вновь упало.       — Пятница, а СИ выдает какие-нибудь документы своим стажерам для предоставлении на месте учебы?       — Конечно, мисс Паркер. Составить запрос от вашего имени в юр.отдел?       — Если тебе не сложно, то да, пожалуйста.       Нед всё это время ходил по всему этажу, засовывая нос в каждый угол и щупая каждую интересную вещь. И я его понимаю, сама так же в первые дни ходила.       — Необходима ваша электронная подпись, мисс. — Я приложила браслет к сенсорной панели на столе, где высветился текст документа, мельком прочитывая его.       — Спасибо, Пятница, ты как всегда великолепна. — Давно обратила внимание — обе ИИ, с которыми я контактирую, очень падки на лесть, если можно так сказать о них.       — Не за что, мисс Паркер. Предлагаю вам заняться работой, вы просили напомнить вам о времени.       — Точно. — Я легонько хлопнула себя по лбу. — Нед, ты пока осматривайся. Можешь забуриться в мастерскую и похимичить с мозгами для робота, если хочешь.       — Окей, Петра. Это супер, так и сделаю! — Нед рванул в правую комнату быстрее, чем я успела закончить предложение.

***

      [Привет, Хэппи. Здравствуйте, мистер Старк. Надеюсь, вы этого не слышите. Я почти уверена, что мои сообщения анализирует Пятница, и в таком случае она уже точно в курсе, как, наверное, и вы. Мне правда, очень-очень жаль, что так получилось, мистер Старк! Я не хотела, честно! Просто… Я теперь запомню на все жизнь, что работать с реагентами в таком состоянии не стоит. Больше такой ошибки не допущу, клянусь вам! Хотя, наверное, для вас это уже не имеет значения, ведь вряд ли я все еще стажируюсь в вашей компании. Не после того, как взорвала лабораторию. Слава Богу, что Нед был в мастерской! Взрыв был такой силы, что даже стекло перегородки треснуло… О, чёрт! Зачем я это говорю, вы ведь и так это знаете. Безопасники чуть наизнанку меня не вывернули, разбираясь в произошедшем. Наверняка вам доложили, не они, так мистер Хоган, или Пятница. Еще раз, мистер Старк, я очень сожалею! Правда! Простите меня!       Сегодня весь день какой-то мега-отстойный. Придурок Флеш, взрыв — я так испугалась за Неда, да ещё и патруль прошел тоже отвратительно. Почему мне нельзя что-то большее? Пожалуйста, мистер Старк, вы не понимаете… если бы я могла помочь, этот полицейский… Этот мистер полицейский наверняка бы выжил. Я виновата — если бы я вмешалась, все бы прошло лучше! Прошу вас, мистер Старк, пожалуйста, разрешите мне… Разрешите… Пожалуйста… Я не могу просто смотреть… Он… ]       — На этом запись обрывается, мистер Старк. Мои данные говорят, что мисс Паркер была на грани истерики на момент звонка. Карен докладывает о тяжелом состоянии для психики. Могу я вам порекомендовать вам какие-то действия, сэр?       Тони в раздражении отбросил бутылку текилы, прижав пальцы к вискам.       Когда Пятница сегодня доложила о взрыве в лаборатории Паучка — он испугался. А потом разозлился. Эти, вроде бы, полтора месяца тяжело прошли для него. Несмотря на то, что всё это время он практически не просыхал, покидая свои этажи всего раз или два, он каждый вечер слушал аудио-отчеты девчонки. Чтобы она не думала, ему не наплевать на неё. Пеппер от него ушла, Стив предал, Роудс тоже не в восторге от его поведения. Лишь мелкая хоть как-то остается с ним и то, он уверен, потому что не знает, в каком он сейчас состоянии.       — Какого чёрта она все время просит у меня разрешения, Пятница? Я ей кто — папочка? Пусть делает, что хочет!       Он был зол. Действительно зол. Кто ей мешал, пусть бы влезала в эту разборку. А теперь Тони чувствует себя дерьмом, послушав этот полный тоски и слёз голос малолетки. Теперь он чувствует себя виноватым, что она так убивается по этому мёртвому полицейскому. Как будто это он виноват!       Чёрт! Да он всегда, кругом и всюду виноват! Он продавал оружие на сторону, хотя это был Обадайя. Он хотел защитить мир и создал Альтрона, хотя эта программа ну никак не была хоть на чуточку готова. Он виноват в расколе Мстителей. Он виноват, что Пеппер устала и ушла. Он виноват, что втянул девчонку в эту супергеройскую хрень. И теперь он опять виноват, что она не спасла этого мужика. Очередная бутылка, подхваченная несколько секунд назад, вновь с силой полетела в стену, разбившись вдребезги.       — В таком случае, вам следует ей об этом сообщить, сэр.       — О чём? — Тони сбился с мысли. Кажется, он только что обвинял себя во всех грехах от лица мира. Об этом ей сообщить?       — О том, что мисс Паркер просит, сэр.       О чём она там просит? Разрешить? Да пусть делает, что хочет, лишь бы не подохла. Её смерть его просто доломает, он уверен. Он и так держится на последнем витке резьбы, ещё чуть-чуть и совсем слетит с нарезки.       — Также я бы рекомендовала вам сообщить ей решение по поводу лаборатории. Она, кажется, сильно переживает.       — Да чёрт с ней, с лабораторией. Сколько раз я сам взрывал? — Тони истерично хохотнул, мельком взглянув в своё отражение в окне. Осунувшийся, небритый, с мешками под глазами, в мятой одежде. О да, он сейчас как никогда похож на плейбоя. Который в отставке. Девушкой, друзьями, миром, и собой в конце концов.       — На моей памяти двести четырнадцать раз, сэр.       Тони вытащил из кармана свой телефон и открыл смс-сообщения. Он уверен, что не записывал ее номер телефона. Но даже спустя столько времени с последней встречи он как наяву может представить её восторженное, безумно льстящее и смущающее, выражение лица и тихое писклявое «Я согласна, мистер Старк».       [Я согласна, мистер Старк. Это всегда будете Вы. ] — Тони нашёл единственное сообщение от неё. Почему она всегда оставляет эти отчеты на номер Хэппи, но обращается к нему? Почему тогда не на его номер телефона? Чёртова девчонка! Разрешение ей его надо.       [Я взрывал лабораторию 214 раз. Пока что я веду. И, господи Боже, делай что хочешь, только не помирай, мелкая.]       И не приведи ещё больше людей к гибели. Моя совесть не выдержит ещё и твоей ноши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.