ID работы: 8154563

Сквозь время

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Запах цветов

Настройки текста
      За окном был закат, опьяняющий восторгом любого, кто бы его заметил. Яркие золотые лучи, облегающие красным сиянием, нежно освещали землю. В небе кружились различной формы и размеров солнечные листья, цвета каждого из них были неповторимы и по своему прекрасны. Ветерок приятно подул в лицо девушки, сидевшей на одной из скамеек парка.       Глаза у нее были закрыты, а на губах была приятная нежная улыбка. Длинные каштановые волосы приятно колыхались при ветре. Глубоко вздохнув, она посмотрела ввысь.       С недавних пор девушка всем сердцем полюбила осень. Богатая цветами пора всегда вызывала у нее бурю эмоций в душе. Сердце билось чаще, ритмично, успокаивающе, а в мыслях полное умиротворение.       Легко взмахнув рукой, Фриск поймала один из золотых листьев клена и радостно улыбнулась. Повертев листочек, она подула на него, отпуская на волю. Ненароком вспомнились золотые цветы, которые девушка встретила в Подземелье, когда была ребенком. Их запах был таким сладким и манящим, желанный сердцу и всей душой. И среди этих золотых цветов был один особенный. Тот, кто отличался от всех цветов и жителей Подземелья.       Фриск посмотрела свои руки и глубоко вздохнула.       Вначале их встреча была не такая уж и прекрасная и радужная, как хотелось бы. Сначала Флауви хотел ее убить, потом же просто следил за ней, по-своему оберегая и защищая, сам не понимая причину этого резкого перепада отношения к ней. И девушка, будучи ребенком, чувствовала его заботу. Забившись глубоко в свои переживания, попросил о помощи. Он просто хотел умереть, но попросить у маленькой девочки с манерой ангела было ошибочной идеей. Возможно,Флауви понимал, что ничего не добьется от нее, кроме сожаления и наполненного добротой глаза.       Не спеша она ломала его стену. И тогда Флауви показал страх и вынес на нее всю свою боль и ненависть к окружающему миру. Однако…       Фриск улыбнулась своим мыслям и тепло посмотрела на опавшую листву.       Чтобы он не делал. Как бы ни пытался, сломить Фриск для него было невозможно. Наверное, это потому что сам Флауви не хотел этого. Вновь перезагружая и восстанавливая ее душу, словно боясь, что Фриск исчезнет навсегда. Тогда она тепло ему улыбалась, несмотря на все-то зло, которое он пытался причинить ей. Хотя даже не боль это была. А крик о помощи, который скрывался за маской жестокости и отрешения.       Когда Фриск узнала всю правду о нем, то приняла решение, что найдет способ помочь. Увидев его настоящее обличие, она была удивлена, утвердилась в том, что он просто заблудшая душа, которая пыталась хоть как-то существовать. И именно тогда, ее решимость полностью завладела душой.       Девушка помнит те теплые объятия в конце ее пути. И чувство бессилия, понимая, что, несмотря на все, она не может ему помочь.       Встав со скамейки, Фриск двинулась в сторону выхода из парка. Солнце давно уже село, уступая свое место ночи. Ториэль будет сильно волноваться. Освежающий ветер все еще нежно перебирал волосы девушки, нежно и ненавязчиво, словно пытался успокоить ее.       Девушка осторожно достала из-под теплого свитера золотой медальон в виде сердца, и ее взгляд стал немного отрешенным и обеспокоенным. С тех пор как монстры выбрались из Подземелья, прошло десять лет и вход в него с того момента был заблокирован. Грустная усмешка появилась на ее лице.       Она даже навестить не сможет того, у кого нет даже способа вернуться в старую, обычную жизнь?       Это очень жестоко.       За своими раздумьями Фриск совсем не заметила незнакомца перед ней. Слегка ойкнув при столкновении, она, склонив голову, попятилась назад и слегка улыбнулась. — Простите.       Он ничего не ответил, лишь потянул девушку на себя, даря ей и себе крепкие объятия. В следующее мгновение девушка была настолько поражена от действий незнакомца, что потеряла дар речи. Запах цветов приятно ударил ей в голову. Тот самый из детства. Аромат золотых цветов из Подземелья был для ее таким близким и родным, но в тоже время невыносимо далеким.       Фриск чувствовала, как на глазах появлялись слезы, а сердце сделало удар. Фриск ухватилась за плащ незнакомца, пытаясь немного успокоиться, принять действительность.       Это же не сон? — Нашел.       Всего одно слово, но, сколько в нем было облегчения и счастья. Девушка, шмыгнув носом, крепче прижимаясь к нему. Молниеносно подняв голову, ее глаза встретились с зелеными, полной теплоты и заботы, глазами. — А-азриэль?

****

— Все же твои эксперименты над решимостью не прошли просто так, — размеренно произнес скелет       Санс, улыбаясь, откинулся на спинку кресла, доставая своей магией бутылку закатившегося за него кетчупа.       Напротив стоящая желтая ящерица в лабораторном халате, смущенно улыбнулась, пытаясь унять ликование и счастье о том, что эксперимент прошел успешно. Все же все ее труды не были напрасными. — Ты прав, — радостно произнесла Альфис в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.