ID работы: 8154563

Сквозь время

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Омытое нежным золотом

Настройки текста
      Теплое зимнее солнце окутало ее нежным, теплым светом, заставляя невольно улыбнуться, а сердце стало трепетать от нахлынувших чувств восторга.       Под ногами звонко скрипел белоснежный снег, отражаясь золотом в солнечных лучах. Девушка воодушевленно выдохнула освежающего воздуха и потянулась за ручкой двери. По помещению раздался тихий скрип, знаменующий о приходе девушки. Раздевшись и разувшись, слегка хихикнув, Фриск направилась в сторону кухни. Едва пройдя на кухню, она замерла, затаив дыхание. Нежная улыбка отразилась у нее на лице, когда она увидела его.       Яркие солнечные зайчики едва касались его белоснежной шерсти, которая колыхалась от соприкосновения с освежающим ветром, согревали волос, окрашивая в приятный, богатый осенний цвет, и ей захотелось коснуться его. Ощутить этот теплый свет под кончиками пальцев.       До ушей донесся звук легкого сопения, и улыбка у Фриск возросла. Видимо, все же он уснул, пока ждал ее. Интересно, что ему снилось? Был ли это приятный сон? Девушка бесшумно подошла к принцу. Его лицо было умиротворенное и расслабленное, казалось, что это был хороший сон. Сев напротив него, легко, почти невесомо, касаясь его уха, блаженно улыбнулся. Теплый, словно солнце.       Принц, немного нахмурившись, прерывисто выдохнул освежающий воздух. Она более решительно погладила его по голове, немного грустно смотря на него, извиняясь, что ее давно не было, и она заставила его ждать. Фриск чувствовала некий стыд и неловкость перед ним, но еще сильнее печальную горесть тоски. — Прости, что заставила тебя так долго ждать, Азриель, — виновато прошептала девушка, когда погладила большим пальцем его щеку. — Я вернулась.       Проводя рукой за его ухо, девушка поддалась вперед, целуя монстра в лоб. В нос ударил приятный сладкий запах золотых цветов, который стал столь родным за последнее время, что она уже не представляла, как будет жить без него.       Легко улыбнувшись, Фриск отстранилась и с неловкостью в голосе произнесла: — Все хорошо. Я больше не оставлю тебя…       Ей хотелось быть для него солнцем, чтобы согревать и освещать ему путь. Она желала быть тем ветром, который беззаботно убаюкивал принца, мимолетно утешая и оберегая.       Закрыв окно, девушка выдохнула, мимолетно смотря на яркое солнце, направилась к выходу из помещения.       Через несколько минут Азриель проснулся и сонно оглядел кухню. На лице появилось удивление, которое мигом сменилось на радость, когда он увидел закрытое окно.       Сначала ему казалось, что все это мимолетный, наполненный сладостью, сон, но он откинул эту мысль пару мгновений спустя. Вдохнув полной грудью, он почувствовал легкий запах корицы, подтверждающий его догадки. Ликующая с частицами явного счастья улыбка отразилась на его устах. Рука потянулась ко лбу. Слегка сжав небольшую часть своей шерсти, улыбка стала шире. — Похоже, это не было сном. Ты вернулась, я так счастлив. Фриск…       Вечером того же дня они решат посмотреть фильм перед сном, оттягивая как можно дальше тот момент, когда им стоит расстаться. Эти моменты были очень редкими для них, но в тоже время столь ценны и желанны, что ярко отмечались в их памяти. Сейчас для них было важно ни прошлое, разделяющее их на годы, ни будущее, от которого непонятно, что ждать. А настоящее, которое затмевает все то, что было и будет в их мире, ведь именно сейчас они живут, чувствуют и смеются.       Фриск возьмет принца за руку, словно прося у него поддержки. Он понимает ее мгновенно и переплетает свои пальцы с ее, показывая, что они связаны. И девушка улыбается, смущенно, под действием его взгляда. Вместе…       Пройдут весь путь от начала и до конца, держась за руки и с улыбками на лицах как бы тяжело не было. Защищая и оберегая друг друга, постепенно заполняя всю пустоту, которая поселилась в их сердцах довольно давно.       Они уже понимают, что в их сердцах начало зарождаться что-то новое. Необъяснимое, но укрепляющее веру друг в друга. — Даже если это сон, то я не хочу просыпаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.