ID работы: 8154563

Сквозь время

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Согревающее тепло

Настройки текста
      За окном бушевала холодная метель, пронизывающая любого, кого она бы встретила. Снег вихрем кружился в своем танце, не предвещая ничего хорошего. Дороги замело, а в некоторых местах были метровые сугробы. Порой в окно ударялись тонкие ветки, с такой силой, что казалось, что они хотели его разбить. Такая погода была неожиданностью для жителей этого места.       Все это наводило глубокую тоску и чувство тревожности.       Парень тяжело вздохнул и с печалью в глазах, едва дотронулся до стекла окна. Он впервые видел такое, но знал, что ничем это хорошим не закончится. Комната, где он находился, была полностью погружена во мрак — электричество давно отрубили, потому единственным источником света были свечи и светильники на батареях, и едва заметные звезды со стороны улицы. Домашние телефоны отрубили пару часов назад, полностью лишив дом связи с внешним миром. Однако Азриель не сдавался. Он верил, что все скоро закончится и наладится.       С верхних комнат послышался горький болезненный кашель, который заставил его передернуться. Изумрудные глаза печально смотрели на погоду за окном, а затем в темную часть помещения, которая была покрыта непроницаемым мраком.       Ветки деревьев царапали окно, а иногда отбивали режущие звуки, которые не предвещали ничего хорошего. Вновь кашель и Азриель тянется к тусклому огню свечи. Скоро должно все закончиться, а метель все взывала об колючий ветер, который заставлял ветки отбивать жуткий ритм.       Поднимаясь наверх, его слегка передергивало от нарастающего волнения, а скрип ступенек сильно нервировало принца. Он напоминал ему о прошлом, ведь его голос был таким же, как писк этих старых ступенек. Вновь кашель и Азриель прибавляет темп, отбрасывая назойливые мысли.       Открыв нужную дверь, он тихо пробирается во внутрь, освещая свой путь свечением свечи. Перед ним была кровать, из стороны которой доносилось тяжелое, немного хриплое дыхание. Принц поставил лампу на тумбочку рядом с кроватью и взял руку человека, находящегося в кровати в свои ладони. Вновь этот кашель и что-то замирает в нем, когда его глаза смотрят на нее. Болезненный, почти мертвый вид, напугал его. Сколько времени не прошло, ей не становилось лучше. — Как ты? — тихий вопрос с его стороны.       Довольно глупый вопрос, если учесть ее состояние, однако он был переполнен надеждой. Верой в то, что ей уже лучше, и она как обычно задорно улыбается ему и скажет, что в порядке. Но, она лишь скривилась, пыталась улыбнуться, но было похоже на болезненный полный боли оскал. Он вспомнил девочку из своего прошлого, которая сильно заболела. Они ничего не могли сделать тогда, но…сможет ли он сейчас сделать что-то? Парень не хотел вновь почувствовать отчаяние и боль от бессилия, смотря, как умирает важный для него человек.       Фриск, смотрела на него, пытаясь собраться с мыслями. Она видела его просящий и умоляющий вид, и ей стало не по себе. Он сильно волновался за нее, и она чувствовала это, каждой клеточкой своего тела. Девушке хотелось хоть как-то приподнять ему настроение. Сухой кашель вырвался из ее горла, и Фриск сжалась от боли, но лишь на миг. Она не хотела, чтобы Азриель сильно волновался.        Она протянула ему свою руку и накрыла его ладони ей и слегка ободряющее улыбнулась. Это подействовало, он облегченно вздохнул и с нежностью улыбнулся в ответ. Тишину нарушили цепкие ветви деревьев, Фриск вздрогнула и по телу прошлась волна дрожи. Даже несмотря на два теплых одеяла, ей было холодно. Увидев дрожь девушки, парень вновь забеспокоился. — М-мне х-холодно, — ломко прохрипела она, слегка вздрагивая. — Как мне тебе помочь?! — встревожено произнес он, сжимая ее маленькую ладошку в попытках хоть чуть-чуть согреть ее. Она была ледяная. Как он сразу не заметил?       Вновь кашель и девушка скривилась. Азриель хмуро оглядел комнату. Окно было плотно закрыто, а рядом стоящий обогреватель на батарейках хорошо работал. Он не чувствовал холода, только тепло. Но почему ей холодно?       Фриск посмотрела в потолок, тяжело дыша, принц положил руку ей на лоб, чтобы измерить ее температуру. Холодный. В голове появилась мысль о том, чтобы попробовать ее согреть.       Парень лег рядом с ней и приобнял, притягивая девушку к себе. Фриск слегка вздрогнула, но почувствовав долгожданное тепло, немного расслабилась, прижимаясь к нему как можно сильнее. Азриель гладил ее по шелковистым волосам, утешая и глухо вдыхая ее запах. Он склонил голову, когда почувствовал как ее цепкие пальцы, сжимали часть его футболки, когда он хотел, было уйти. Данное явление полностью поразило его, лишая его отступления. Фриск не хотела, чтобы он уходил. До ушей доносилось тихое умиротворенное сопение, которое заставило его улыбнуться. В последнее время она плохо спала, и ему не очень хотелось ее тревожить сейчас.       Когда он выключил светильник, то он слегка улыбнулся, когда девушка прижалась к нему еще сильнее… — Тепло… — сладкий шепот для его ушей. — Я рад, — прижимая ближе к себе, проговорил он.       Парень почти невесомо целует ее в лоб, желая ей хорошего и крепкого сна, прежде чем сам окунется в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.