ID работы: 8154563

Сквозь время

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

На пожелтевших страницах

Настройки текста
      Лишь потертые пожелтевшие страницы можно теперь прочесть из моего дневника. И каждый раз я нежно улыбаюсь, перечитывая незабываемые моменты моей жизни. Записи без дат, ведь я до сих пор чувствую, что они прошли только вчера.

***

Запись 46 Бушующий ветер в моей душе.       Едва касаясь твоих глаз, я тону в бескрайнем лугу, переполненному нежными благоухающими цветами. Ненароком чувствую их запах и нежность, сияющих при свете солнца. И тогда холод, сковывающий меня, пропадает.       Ненароком я улыбаюсь, когда вижу тебя в толпе и бегу навстречу, счастливо улыбаясь при этом. Знаешь, мое сердце тогда бьется так сильно и желанно, что я ускоряюсь, а решительность движет меня вперед к тебе. Ты подхватываешь меня на моем бегу и что-то шепчешь, а я до жути краснею, утыкаясь в твое тепло. И лишь пару слов могу разобрать. — Ты в порядке? — шепчешь ты в нежном ритме. — Не поранилась?       В ответ могу лишь счастливо зажмуриться и прижаться сильнее, а на лице все так же невесомая улыбка.       Я люблю тебя настолько сильно, что задыхаюсь от переизбытка чувств. Все это стало для меня настолько родным и неотъемлемой частью моей жизни, что хочу, чтобы эти мгновения никогда не уходили. Запись 47       Прогуливаясь прохладным вечером, берешь за руку, и что-то нашептываешь, постоянно меняя тембр своего голоса из-за неуверенности, а я улыбаюсь, тянусь в ответ, хочу придать этим уверенности, поделится своей решимостью. В ответ смущенно улыбаешься, крепче сжимаешь мою руку. И я не могу не удержаться от того, чтобы не положить свою голову тебе на плечо. Удивляешься, а затем невесомо целуешь меня в лоб. Мое сердце бьется чаще, а улыбка становится более блаженной и нежной, чем раньше. Именно тогда я становлюсь по-настоящему счастливой.       Многие оборачиваются нам вслед, совсем не понимая происходящего, а глаза в неверие бегают, думая о том, что это сон. Человек и монстр, … что может быть еще более невероятным? Запись 59 Где бы я не была       Меня всегда поражало, что ты всегда чувствуешь мое настроение, где я не была. Грусть и печаль уходят на задний план, когда я замечаю тебя рядом. Тону в твоих объятиях и тяжело вздыхаю, мы лежим так часами, пока не я засыпаю, но знаю, что ты рядом даже тогда, бережно перебираешь мои волосы и продолжаешь что-то говорить. А я смущенно, но ласково улыбаюсь, слыша каждое твое слово и улавливая, едва невесомые, прикосновения. — Сладких снов, Фриск.       И тогда мне хочется улыбнуться еще ярче, и чувствую себя защищенной. Запись 77 Мечтательная       Когда тебя нет рядом, я скучаю, рисуя невесомые узоры по затуманенному стеклу окна. В мою голову лезут мечты, мысли о том, что мы пережили или переживем, записывая твое имя в свой дневник. Интересно о чем ты думаешь в такие моменты? Скучаешь ли по мне так же, как я по тебе?       Я лишь чувствую невесомый ветерок, окутывающий меня с ног до головы, словно обнимая, вызывая тем самым мою улыбку. — Фриск…       Это все, что мне нужно, когда я срываюсь со своего места. Запись 87 я никогда тебя не предам…       Когда я в первый раз оставалась ночевать в доме у скелетов, ты странно на меня смотришь, но ничего не говоришь. Усмехаюсь про себя и в следующий миг касаюсь твоей руки, и говорю, насколько сильно я тебя люблю. Ты, молча, слушаешь меня, а затем лицом зарываешься в мои волосы и просишь прощения. Мне незачем тебя прощать, но я все равно киваю, потому что знаю насколько сильно это важно для тебя.       Видя рядом гуляющего Санса, ты еще крепче сжимаешь меня своих объятиях. Глупый. Но в тот же миг, я чувствую, насколько сильно ты меня любишь, заставляя непроизвольно отвечать на твои объятия своими.       Мы и по другим причинам могли ссориться, но быстро остывали, даже не начиная свой гневный порыв друг на друга. Предотвращаем любые возможные очаги, до возникновения возгорания. Возможно, что именно это и называется гармонией. Запись 99 В гармонии       Мы часто допоздна сидим в резиденции за чашечкой чая и решаем вопросы между двух рас. Заканчиваешь читать документы, а затем вздыхаешь, и спрашиваешь, что я об этом думаю. В ответ улыбаюсь и пытаюсь выложить все свои мысли и идеи, и совсем не осознаю тот момент, когда ты подхватываешь их и уже с увлечением переговариваешься со мной.       Наблюдающие за этой картиной удивленно переглядываются между собой, явно не понимая происходящего. Наверное, они задают себе вопрос о том, как мы понимаем друг друга с полуслова, а также свое присутствие в данном заседании. И лишь привыкшие к этой картине ловят каждое слово, пытаясь понять ход наших мыслей. Для нас же это обыденность, ведь каждый важный вопрос между расами мы решаем вместе. Я как посол должна взвешивать плюсы и минусы от каждого возможного решения, и он как принц должен сохранять приоритет для монстров, но в тоже время не раздувать конфликт между людьми. Как странно, но так и между нами…       Ты хочешь все сделать, для того, чтобы я была счастливой, в тот же миг желаю, чтобы с тобой все было хорошо. Иногда смотрю на наши совместные фотографии, и мои пальцы ненароком касаются твоего изображения. Мое сердце трепещет, а на губах появляется нежная улыбка. Еле сдерживаю себя, чтобы не поцеловать его. Слышу приглушенные шаги в мою сторону, и улыбка становится более счастливой и уверенной. Когда ты зовешь меня, я убираю фотографию обратно на стол, а затем подбегаю к тебе и нежно целую тебя в щеку, ты смущаешься, явно не ожидая такого.       Зачем утопать в грезах смотря на обычные фотографии, если есть настоящее. Запись 119       Однажды ты стал себя вести как-то странно, и мне было непонятно почему. Когда мы оставались наедине, нервничал и избегал зрительного контакта или длительного разговора. Сердце начало ныть и тосковать по тем старым моментам, я почувствовала, как меня пронзила колкая боль.       Почему?       Но все встает на места очень быстро, когда в мою голову ударяет мысль о том, чтобы примерить свадебное платье, которое так сильно напоминает нашу с тобой первую встречу. Смотришь на меня с удивлением и осмыслением чего-то важного, переломного в твоей жизни. Могу ли лишь замирать, когда слышу твои шаги в мою сторону и теплые объятия со спины. Делаешь глубокий вдох, а затем произносишь: — Тебе идет, — выдыхаешь, заставляешь меня краснеть. — Спасибо… — Знаешь, — слышу, как быстро бьется твое сердце, — ты не против, если… — чувствую волнение в твоем голосе, ложу на твои руки свои ладони, чтобы придать сил, — если я спрошу тебя — выйдешь ли ты за меня, что ты ответишь?       Пару секунд я ничего не понимала, а затем мгновенно развернулась и бросилась тебе на шею. Удивляешься, но больше похоже на непонимание в твоих глазах. Теплых летних глазах. — Конечно! Конечно, я соглашусь! — вскрикиваю я, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать. Вскоре я почувствовала, облегченный вздох. — Спасибо       Почему ты благодаришь меня? Стоит ли мне сказать тебе о том, что я давно уже хотелось остаться навсегда с тобой? Как ты отреагируешь? Мои мысли исчезают из головы, когда ты меня зачаровано целуешь. Запись 13* под одним небом       Когда ты надеваешь кольцо, я замираю, а душа начинает петь. Ты улыбаешься и говоришь мне, что хочешь всегда быть рядом, а я плачу, не могу сдерживать слез, когда целую и улыбаюсь тебе в ответ.       Зал взрывается аплодисментами и звонкими, счастливыми криками, а я не могу перестать плакать от бушующих в моем сердце и душе эмоций.       Я долго не могла поверить в это.

***

— Знаешь, Азриель, я никогда не ожидала, что все закончится именно так, — я, слегка улыбнувшись, дотронулась кончиками пальцев до потертой обложки своего дневника.       Я сижу возле камина и смотрю на яркие языки пламени, что так похожи на меня. На мою душу. Подходишь и садишься рядом со мной, обнимая меня за плечи. — Я не думаю, что это конец. Наоборот, начало. Уверен, что жизнь еще преподнесет немало незабываемых моментов. Кстати, а это что? — хмуро спрашиваешь, указывая на мой дневник.       Быстро прячу за спиной свой дневник и высовываю язык, дразня. — Это тебе будет не интересно! — насмешливо отвечаю на твой вопрос. — Когда ты так говоришь, то мне еще больше хочется узнать. Ты же знаешь меня. — Хмуришься и прислоняешься своим лбом к моему.       Дыхание сбивается, становится невыносимо жарко.       Но…       Щекотно. Я засмеялась, звонко, до слез. Удивляешься или изумляешься? Но подхватываешь мой смех. — Именно поэтому я и не скажу, что это была за книга, — парирую я. — Ох, Фриск, — притягиваешь меня к себе, зарываясь в мои волосы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.