ID работы: 8154639

Весенний Фестиваль

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладкое пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Яркие, согревающие каждый уголок, до которого способны дотянуться солнечные лучи пробирались сквозь полностью задёрнутые плотные цвета фавна шторы, добираясь до тёмного силуэта, лежащего на двуспальной кровати лицом к окну. Замечательную идиллию и абсолютно умиротворённую обстановку ничего не могло разрушить, забрав с собой, кроме настойчивого стука в дверь. Бурое ухо особы, лежащей на кровати, дёрнулось в сторону звука. Стук повторился вновь, а по ту стороны двери раздался голос: -Ольха! Ольха, хватит спать! Уже наступил полдень и все согильдийцы готовятся к Весеннему фестивалю, а ты до сих дрыхнешь, задёрнув шторы! -Осуждающие нотки в тоне и громкий, уверенный голос сразу выдал его обладателя. На слух Ольха сразу распознала Кэтнисс. Белоснежная, вечно уверенная в себе лучница в зелёной накидке с капюшоном хорошо общалась с Лидером гильдии и знала многие её дурные привычки. Например, Ольха любила иногда потусоваться с Кайлом в Городе, за пределами Гильдии среди ночи. Пошастать там и сям, болтаться со своими знакомыми в баре и получать бесплатную настойку кошачьей мяты - всё это бурая Лидер успевала проделать за ночь, а потом с помощью посоха мага вернуться в Гильдию с помощью телепортации и завалиться в кровать спать до полудня. Кэтнисс могла простить подруге такие выходки, но не перед знаменательными датами, когда все готовятся к мероприятию. Даже Конан, изначально любивший строить из себя главного, уставал заменять Ольху, если, по её словам, она себя "неважно чувствует". И сейчас любительницу погулять ночью надо было будить всеми возможными средствами. Лучница уже было хотела постучать снова, однако дверь уже открыли, приглашая к себе в покои. Перед её видом предстала бурая, покрытая похожими на широкие полосы пятнами в одной багровой накидке с золотыми узорами на низу, с очень длинным и пушистым хвостом кошка. Сладко зевнув, та пробормотала хриплым ото сна голосом: -Привет, Кэтнисс... Заходи, я сейчас соберусь, только оденусь полностью.. -Белоснежная кошка прошла внутрь вслед за хозяйкой комнаты, и на секунду прищурила глаза из-за малого освещения помещения. Все шторы были задёрнуты, свечи не зажжены, и полумрак, царивший в комнате, кошке абсолютно не понравился. Подойдя к главному окну, что находился у кровати, лучница отдёрнула штору в сторону, впуская долгожданный и такой приятный солнечный свет. Кэтнисс прикрыла глаза и улыбнулась, наслаждаясь полученным теплом. Только вот недавно-проснувшаяся кошка явно не оценила действий подруги. -Твою ж.. Кэтнисс! Ты ведь в курсе, как я не терплю любого света после пробуждения, и что это не очень сказывается на моих глазах! -Ольха отвернулась от окна и попыталась прикрыть глаза накидкой, но не учла свои силы и, дёрнув слишком сильно, повалилась на пол. Не удержавшись, Кэтнисс рассмеялась на всю комнату, постепенно подходя к бурой кошке. -Хах ха ха.. Прости, Ольха, я просто.. П-прости, я не думала, что в твои планы входит падать каждое утро.. -Сквозь смех проговорила белоснежная лучница и помогла Лидеру гильдии подняться. В конце концов, она сюда не смеяться пришла, а выводить непутёвую кошку во двор. -Я.. Тебя.. Убью, Кэтнисс.. Когда-нибудь, но убью! -Ловлю на слове! -Радостно улыбнулась лучница, спустя некоторое время спускаясь вниз по лестнице вместе с полностью готовой подругой. Облачённая в золотую лисью маску, почти полностью закрывавшую лицо и обутая в чёрные сапоги, на каждом из которых располагались две золотые заклёпки на внешней стороне. Тело закрывала бордовая накидка с витьеватым золотым узором на нижней части и меховом воротником. Ольха гордо и вальяжно шла вместе с Кэтнисс, поглядывая на уже развешанные у главного входа украшения и мысленно восхищаясь проделанной работой. Несомненно, Лидер восхищалась своими согильдийцами и всегда с радостью проводила с ними своё свободное время, но сейчас она выходит из крепости для проверки приготовления ко встрече весны, и её повседневная строгость будет на первом месте. А пока, идя к выходу, Ольха может повитать в облаках и предоставить вести себя своей подруге, которая всегда служит надёжной опорой и поддержкой для бурой кошки, облачённой в золотую маску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.