ID работы: 8154639

Весенний Фестиваль

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обход Гильдии

Настройки текста
Примечания:
Выйдя за пределы крепости, Кэтнисс и Ольха сразу разошлись. Выяснилось, что металлический кот Трепач задерживается на квесте из-за того, что враги оказались более высшего уровня, чем он. Отправив белоснежную лучницу на подмогу, Лидер гильдии начала обход самостоятельно. Идя к небольшой каменной стенке с подписями от каждого члена гильдии, кошка наткнулась на несущихся на всех порах двоих озорных юнцов. Не успев затормозить, рыжая полосатая кошка влетела в Ольху, чуть не сбив её с лап. -Здравствуй, Ольха! Прости, мы с Бобом несли гирлянды Каттдже, чтобы украсить вход во двор! -Чрезвычайно радостным голосом протараторила непоседа, обмотанная этими самыми гирляндами. -Привет, Курио. Ничего страшного, просто смотри куда бежишь. -Ольха обвела взглядом двух котят, на которых повисли разноцветные гирлянды и пара обычных флажков. -Курио, Боб, а вы не думаете, что это не лучший способ нести гирлянду? -Немного наклонив голову, спросила бурая кошка. -Нет! Мы с бро донесём гирлянду, даже не помяв её! Верно, Боб? -Взглянув на своего друга, Курио ждала от него ответа. -Да! -Ответил полосатый кот, носящий на себе коробку в виде крыльев самолёта. -Мы с Курио в этом профессионалы! -Радостно воскликнул Боб. -Ну, что ж.. Раз вы в этом "профессионалы", то у меня больше нет вопросов. Только если по дороге одна из гирлянд всё же помнётся, можете сходить к Клео. У неё полно всяких красивых побрякушек. -Хорошо. Пока Ольха! -Хором проговорили котята и умчались ко входу в двор гильдии, где их ждала серая художница Каттджа, а Ольха продолжила обход дальше.

***

Лидер гильдии уже возвращалась в крепость. Многие украшения уже были на месте и хорошо смотрелись, согильдийцы постарались на славу. Проверяя украшения, Ольха заметила чёрного кота Молотова в милом костюме розового зайчика, и, не удержавшись, решила подколоть его на счёт костюма. -"Оох, Молотов, ты такой зайка в этом костюме! Почему бы тебе не носить его постоянно? Он тебе так хорошо идёт!", на что Молотов закатил глаза и ответил: -"Ольха, ну брось.. Я ведь *кхм*, Пасхальный кролик, мне положено носить такие уши!". После оба немного посмеялись, и на радостной ноте разошлись. Подходя ближе к крепости, Ольха услышала чью-то ругань и настоятельно решила разнять ссорящихся. Преодолев небольшое расстояние, разделявшее её и крупную ссору, кошка смогла гораздо лучше разобрать слова: -Кайл, ты болван! Я же сказал тебе сделать эту гирлянду синей, а ты снова сделал её пурпурной! -Сомнений не осталось: Фрэнсис и Кайл снова спорят о какой-то ерунде и разводят скандал. Снова. -Да что ты привязался, Фрэнсис! Пурпурный - отличный цвет, а ты этого не понимаешь! -Воскликнул светло-серый кот со шрамом в виде креста под правым глазом. Кайл всегда был довольно заносчивым и высокомерным котом, и несмотря на то, что Ольха очень не любила таких котов, Кайл как-то нашёл с ней общий язык, и эти двое стали ладить друг с другом, хоть и бурая кошка иногда посылала серого наглеца далеко и надолго. Подойдя к двум спорящим котам, Ольха тихо кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание. Когда два мага обернулись к Лидеру, она строгим и командным голосом заговорила: -Что здесь происходит? Что за, извините меня, срач вы здесь развели? -Кошка окинула взглядом ту область, где стояли до этого Кайл и Фрэнсис, и недовольно хмыкнула. Повсюду была разбросана партия гирлянд разных цветов, преимущественно пурпурных, около ворот неаккуратной кучей были сложены цветы, которые садовница Флоринда всю зиму берегла в оранжерее, да и сама стена была украшена на уровне "мне лень, поэтому я просто всё раскидаю". Коты заметили, что Ольха явно недовольна этим беспорядком. -Ольха, в этот раз Кайл перешёл все границы! Он упрям, как баран, и не может применить простое заклинание изменения цвета! -злобно зыркнул на серого кота маг в синем плаще. -Просто кто-то не додумался взять синие ленты отдельно! -Да что ты говоришь?! Я вот помню, что как только мы зашли на склад, то ты схватил то, что на глаза попалось и утянул меня за собой! -Я? Я бы никогда не поступил так глупо! Это ты, как обычно, отлынивал от работы, и мне пришлось тебя нести! -Ах так... -Заткнитесь, вы оба! -Воскликнула раздражённая кошка. Она могла терпеть выходки этих оболтусов, когда они были раздельно, но вот как только они находились вместе - то сразу начинали спорить непонятно про что и издеваться над нервной системой Ольхи. -Вы уже достали меня своими бесконечными спорами и нелепыми выходками! Фрэнсис, зови Конана и продолжайте украшать стену. А ты, Кайл, иди и помоги Ниадре с золотыми венками. -Н-но.. -Я сказала, марш! -Кайл развернулся, взмахнув своим пурпурным плащом, и направился к алхимическому столу. Фрэнсис же сразу отправился искать Конана, дабы поскорее закончить с начатым и не мозолить глаза Ольхе. Сама же кошка прошла внутрь крепости и, осмотрев главный зал, направилась вверх по лестнице в свои покои. Хоть и день прошёл для неё не без конфликта, Ольха славно провела время и выполнила список дел на сегодня, что не могло не радовать. Пройдя в комнату, кошка сняла немного поднадоевшую маску, разулась и поскорее улеглась на кровать. После долгой ходьбы Лидер хотела как следует отдохнуть и выспаться, поскольку завтра ей придётся весь день выручать котов в квестах и пройтись на городской рынок за некоторыми нужными вещами. А пока, бурая кошка может насладиться своим одиночеством и мягкой постелью, постепенно уходя в мир грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.