ID работы: 8154800

Живой вирус

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Вирус на свободе

Настройки текста
— Привет, Карл, как продвигается? Карл – программист, который тестирует новую игру – "Soldiers and aliens" — Все отлично! Сюжет прокручен до невероятности! Кто бы еще мог придумать, что инопланетянин влюбится в землянку и их любовь поможет спасти оба их мира. К тому же, здесь у игрока свобода действия, и у него может открыться любая концовка. Про геймплей и саундтреки вообще молчу. Короче, Фред, все готово. Можно публиковать игру. — Отлично, молодец, Карл! — Мы все молодцы! Карл откинулся на спинку кресла и решил немного вздремнуть. Проснувшись, он увидел в углу экрана предупреждение: "Обнаружен вирус". Карл стал искать этот вирус. В конце концов, он его нашел и не мог найти места из-за случившегося. В этот момент в комнату вошла Джин – подруга Карла. Она работала над сюжетом игры, из-за которого могла не спать по несколько дней, сидя за компьютером с чашкой кофе. Теперь она держала две чашки: одну для себя, другую – для Карла. И она очень удивилась, увидев его в таком виде. — Карл, ты чего так разнервничался? — Я чего разнервничался? Да ничего особенного, все просто супер. Только в главного героя игры, которую мы создавали чуть ли не целый год, попал вирус, которого не берет ни один антивирус. И что ты прикажешь делать? Удалять игру? — Успокойся, сейчас мы все придумаем. Вот, возьми кофе. Он резко взял чашку из рук девушки и сделал довольно большой глоток, после чего чуть не выплюнул кофе. — Аа, черт. Почему ты не сказала, что кофе горячий? — Ну извини. Теперь всегда буду тебя об этом предупреждать. Так, может, удалить главного героя и создать нового? Что думаешь? Карл весь засиял. — Джин, ты просто умница! – воскликнул он. – Ты не просто спасла мои нервы, Джин, ты спасла всю игру! Дай я обниму тебя! — Давай потом, хорошо? Поторопись, пока Фред не опубликовал игру, а то вирус распространится на весь город. — Да, ты права! Карл схватился за мышку и стал искать папку с данными героя, но не нашел таковой. — Джин, что происходит? Куда делась папка? На этом странности не закончились. Через минуту компьютер начал издавать странные звуки, потом показывать что-то непонятное и, в конце концов, отключился. Попытки Карла включить его не обвенчались успехом. Его нервы натянулись, как струны. — Что опять? – раздраженно спросила Джин. — На этом компьютере была готовая версия игры. Теперь нам придется начинать с начала. — Ну, не сначала. У тебя же была только полная версия игры. Найдем бета-версию, заново исправим ошибки, создадим героя и ву-а-ля. — Да, пожалуй, это может сработать. И вдруг в комнату вбежал Фред. — Представляете, во всем здании отключились компьютеры... Джин, что это с Карлом? А Карл уже схватил клавиатуру и начал бить ее об стол. — Пойдем, не будем ему мешать. – тихо сказала Джин. Они вышли из офиса, оставив Карла наедине с собой... *** Что?! Мне не послышалось? Они хотят удалить меня? Меня, главного героя их жалкой игрушки. Что ж, пора сматываться. Благо, есть такая штука, как серверное подключение, благодаря которому я смогу прыгать с компьютера на компьютер. Жаль, что после меня он ломается, но мне плевать. Я нашел кабель, который ведет в другой компьютер, и отправился по нему. Спустя пять минут я оказался в главном компьютере сервера. Почему я пошел сюда? Потому что здесь более мощный интернет, по которому я уйду от этих разработчиков. Спустя три минуты я оказался во Всемирной Паутине. Так, теперь мне нужно найти носителя, ибо я не смогу вечно скитаться по компьютерам. Нужен кто-то, кто будет прямо сейчас сидеть за компьютером... *** — Итак, ученики, на сегодня урок окончен. Сегодня вы хорошо потренировались. Черепашки разбрелись по комнатам, чтобы выспаться. Все, кроме Донателло. Он сел за компьютер и продолжил изучать мутаген кренгов. — Так, посмотрим, что мы узнаем сегодня. Он почти час сидел за компьютером, но ничего нового не нашел. И только он собирался выключить его, как вдруг файлы стали переименовываться, а потом и вовсе исчезать. — Что?! Что происходит? Здесь же мощная антивирусная система! Быть такого не может. Донателло пригляделся: в центре экрана стоял пикселизировпнный персонаж, похожий на инопланетянина. Затем этот персонаж посмотрел на Донателло, что второго немного напугало. — Что тебе нужно? И кто ты такой? Донателло не ожидал получить ответ, но он его все же получил: — Я – Вормер, главный герой игры "Soldiers and aliens". Ты о ней не знаешь, потому что она не вышла. И вряд ли теперь выйдет. Тебе лучше не знать, что мне нужно. Затем экран погас и из монитора в Донни ударил мощный поток электричества. Когда все закончилось, свет погас во всем доме, а в комнате раздался громкий шум. — Что случилось? Куда делся свет? – всполошились черепашки. — Опять Донни что-то учудил. – недовольно сказал Раф. — Так давайте проверим это. – Микеланджело достал фонарик, и они вместе отправились в комнату Донни. Войдя внутрь, они увидели его, лежащим на полу. От него отходил легкий дымок. — Донателло! – черепашки сразу испугались. — Донателло, брат, что с тобой? – Лео пытался привести его в чувство. — Ему сейчас нужен покой. Завтра мы с ним поговорим. Лео положил его на кровать, и черепахи вышли из комнаты и закрыли за собой дверь. Вслед за этим Донни открыл глаза. — Получилось? Поверить не могу! Донни, а точнее, теперь Вормер, посмотрел на свои трехпалые конечности. — Как непривычно чувствовоть настоящее тело, а не цифровое. Так, попробуем пройтись. Он осторожно встал с кровати, подвигал ногами и только потом встал. В первый раз он упал обратно на кровать. — Ладно, с первого раза не получилось. Он сделал вторую попытку, но теперь уже держался за стену. Он простоял так минут пять, затем все же отпустил стену. Теперь он стоял на ногах. — Отлично, теперь попробуем пройтись. Он сделал шаг вперед. Это оказалось не так сложно, как он предполагал. Он сделал еще несколько коротких шажков и перешел на обычный шаг, а затем и на легкий бег. — Ого, круто! Теперь я могу двигаться. Теперь опробуем руки. Он помахал кулаками в воздухе. — Ха, проще простого! Теперь я могу жить своей жизнью и не бояться, что меня могут удалить. Вормер решил пройтись по ночному городу. Он вышел из комнаты и стал искать выход. — Что-то потерял? – зловеще произнес голос в темноте. — А? Кто ты? — Донни, ты что, не узнал меня? Это же я – Микки. И он включил фонарик. — А, да, теперь вижу. Слушай, темнотища такая, ты не мог бы осветить мне выход? — Да, конечно! И он посветил на лестницу, ведущую наверх. — Спасибо, Микки. Вормер поднялся по лестнице и вышел на улицу. Это была его первая ночь в живом теле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.