ID работы: 8154800

Живой вирус

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Будь самим собой... Или нет?

Настройки текста
Первым делом, Вормер решил осмотреться, чтобы узнать больше об этом городе. Как раз ночью его никто не увидит, и он сможет оставаться незамеченным. Он стал спокойно прогуливаться по городу, осматривая каждый дом. Он мало что знал об этом мире, ведь в его цифровом мозге были данные о планете Х и о Лос-Анджелесе, где он, по сюжету, встретился бы с землянкой. Солнце уже почти встало, а Вормер до сих пор гулял по улицам города. Его мучал один вопрос: если он не главный герой игры, благодаря которой он, собственно, появился, тогда кем ему быть? Вормер долго думал над этим и вдруг заметил, что уже полдень. "Черт, надо бы куда-то спрятаться, а то неизвестно, что эти люди со мной сделают.". С этими мыслями он вошел в темный переулок, а оттуда спустился в канализацию. — Так, похоже, придется вернуться туда, откуда я пришел, так как идти мне больше некуда. И он стал искать подземный дом. Но спустя час блужданий его ноги заболели. — Фухх, непрывчно в новом теле. Он сел, прислонившись панцирем к спине, и решил немного вздремнуть. *** — Что?! Как ты мог его отпустить? – Рафаель отвесил Микки очередной подзатыльник. — Да говорю же: он просто хотел погулять. – сказал Микеланджело, держась за отбитый Рафаэлем затылок. — Как ты не понимаешь, – упрекнул его Лео. – В его состоянии его нельзя было отпускать. А вдруг он в бреду? Надо срочно найти его... — Я пойду. – крикнул Микки. – Я эту кашу заварил, мне и расхлебывать. Я найду Донателло и... — Ну уж нет, Микки, ты уже достаточно помог. – Раф недовольно взглянул на него. – Я сам найду его. — Хорошо, а мы останемся здесь. Вдруг он сам вернется. — Хорошо. Я пошел. И он побежал по канализации. Раф был уверен, что он где-то в подземке. В конце концов, он его нашел: Донателло спал, положив голову на колени. — Эй, просыпайся, соня! – Рафаэлт толкнул Дона, отчего тот проснулся. — Э, ты чего творишь, придурок... А, это ты? Микки, да? — Что? Нет, я – Рафаэль. Ты что, не помнишь меня? — Ээ... Нет, не помню. — Ах, видимо электричество тебе память отшибло. Могу восстановить. И он стукнул Донателло по башке. — Эй, хватит! Вормер вскочил и, отобрав оружие у Рафа, прислонил его к горлу. — Стукнешь меня еще раз – умрешь. Понял? — Ого, какой ты дерзкий... — Я задал вопрос! — Ох, да понял, понял. — Вот и молодец. Теперь отвечай на вопросы, если все еще не хочешь умереть. Первый вопрос: вы похожи на меня, потому что мои братья? Раф был удивлен поведению Донателло. — Сильно тебя молния шибанула. Ну да, мы – твои братья. — Кто еще есть? Имена, говори имена! — Леонардо, Микеланджело, Эйприл... — Кто это? — Эйприл? Она наш друг. И вы... Вроде как влюблены. Вормер удивился от такого заявления. Но хватку не ослабил. — Хорошо, говори дальше. — Кейси Джонс – парень, который ухаживает за Эйприл. Сплинтер – наш учитель. Вот и все. — Отлично. Сейчас я тебя отпущу, и ты этого разговора не слышал. — Не понял. Ты чего творишь? Вормер резко отпустил Рафаэля. — Прости, я не знаю, что со мной. Наверное, это из-за разряда, который я вчера получил. Пойдем домой. — Идем. Ха, разряд не мог научить тебя захвату. — Ну, значит, все же мог. Дальше эти двое шли молча. Дома их терпеливо ждали Лео и Микки. — Донателло! – Микеланджело сразу начал обнимать его. – Почему ты убежал? Тебе же надо было отдохнуть. — Он убежал, потому что ты его не остановил. — Ладно, хватит ссориться! Главное – что все в порядке! — Ну, я бы так не сказал... – начал было Раф, но увидев сердитый взгляд своего брата, сразу заткнулся. — Донателло, ты можешь вспомнить, что произошло той ночью? – обратился к нему Лео. — Ну, не уверен. Помню только взрыв и молнию, вылетевшую из компьютера. Наверное, что-то замкнуло. — Ты сможешь починить компьютер? — Нет, поломка слишком серьезная, это и ежу понятно. — Тогда, соберешь новый? — Ч-чего? Я? Собрать компьютер? — Ну, да! Ты же в этом деле мастер. Вормеру это совсем не понравилось. Теперь ему придется чинить всякие штуки и заниматься прочей брехней, а по игре он был обычным воином, но никак не техником. Но, чтоб не раскрыли, придется выкрутиться. — А, ну да. Конечно, я соберу компьютер. Это же проще простого. — Ладно, не будем тебе мешать. И они разбрелись по своим делам. Вормер, по памяти, вернулся в свою комнату и стал думать, что ему делать. Он посмотрел на компьютер: на самом деле он был не сломан. Вормер попытался его включить, но у него не получилось. Затем осмотрелся в поисках деталей для нового компьютера. Через три часа он собрал какую-то коробку: не то процессор, не то монитор. — Мда, и что теперь делать? — Может, во всем сознаться? От неожиданности Вормер выронил коробку, и она разбилась, ударившись об пол. Он посмотрел в сторону входа: там стоял Рафаэль. — Сознаться? В чем? — Хм, не знаю. Может, в том, что ты – не Донателло? — С чего ты взял, что я – это не я? — Ну, ты напал на меня, не знаешь, как собирать компьютер. – начал перечислять он. — Это из-за разряда. Я просто потерял те навыки. — Хватит прикидываться. Ты не Донателло. И Раф схватился за оружие. Вормер понял его намерения. В игре он был обучен разным стилям рукопашного боя, поэтому небоялся его. — И что, убьешь собственного брата? — Нет! Я тебя вырублю и привяжу к стулу и буду пытать, пока ты не расколешься и не скажешь, куда ты дел моего брата. — И как на это отреагируют Лео и Микки? Ой, посмотрите, Рафаэль сошел с ума и убивает брата. Этого ты хочешь? И, поверь, ты никому не докажешь свою правоту. — Заткнись! Я просто вырублю тебя! И Рафаэль напал на Вормера. Тот же, в свою очередь, сделал легкий шаг вправо, и Раф влетел в стену. Затем Вормер начал атаковать, и, спустя пять минут, Раф упал без сознания. Затем на шум драки прибежали Лео и Микки. — Что здесь происходит? Рафаэль? Раф, что с тобой? Донателло, это твоя работа? — Ничего не могу поделать. – спокойно ответил он. – Он сам напал на меня. — Ладно, позже я с тобой поговорю. Пойдем, Микки, надо отнести Рафаэля в комнату. Вормер стоял посреди комнаты и думал: "Что же я творю? Разве для этого я был создан? И все это из-за того поганого вируса..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.