ID работы: 8154800

Живой вирус

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Сложный выбор

Настройки текста
Карл который раз пришел попытаться починить компьютер, но снова безуспешно. Затем он услышал шаги. Они показались ему знакомыми. — Джин, чего тебе надо? – строго спросил он и обернулся. Но Джин в комнате не было, а был какой-то странный мужчина в очках и костюме. Он приблизился к Карлу почти вплотную и протянул свою крепкую руку. — Добрый день, мое имя Билл Рейн. Я пришел сюда, потому что поступили сведения, что здесь была уничтожена целая сеть компьютеров. – Билл говорил твердо и уверенно. – Это так? — Да, именно. Я сто раз пытался починить это, но... — Причина. – перебил он Карла. — Что, простите? – не понял Карл. — Причина, по которой это произошло. – повторил Билл. – Вы знаете ее? — Да, знаю. Это какой-то странный вирус. Он попал в героя игры, которую мы на протяжении года создаем, а потом начал перемещаться по компьютерам, уничтожая их за собой. А вы кто, собственно? — Вы не должны этого знать. Спасибо за информацию. И Билл Рейн вышел из комнаты. Карл стоял возле стола с открытым ртом. — Какого черта приходил этот человек? – только и вымолвил он. А Билл тем временем зашел в сортир и закрыл дверь, чтобы никто не зашел. Затем поднес рукав к лицу и шепотом произнес. — Прием, как слышно? Похоже, мы нашли то, что искали. Прием. — Отлично, Билл. – послышался голос из микрофона, что был спрятан в рукаве. – Где он сейчас? — Его точное местоположение неизвестно, но я знаю, где он был день назад. Думаю, мы сможем его выследить. — Хорошо. Так где был этот вирус вчера? — Он побывал в каждом компьютере компании "Gamesoul". Геоданные я вышлю через смартфон. Конец связи. — Конец связи. Билл опустил руку и вышел из сортира. Он решил во что бы то ни стало уничтожить этот вирус, пока он не натворил делов. *** Вормер стоял перед комнатой Рафаэля. Он подумал было извиниться и все объяснить, но решил, что не стоит усугублять положение. Он вернулся в гостинную, где Лео смотрел телевизор. — А, Донателло! Присаживайся. Вормер возражать не стал. — Рафаэль сейчас в тяжелом состоянии. Объясни, что случилось? Почему вы подрались? И как тебе удалось так отметелить Рафаэля? Он ведь сильнее тебя. — Я... не знаю. Он просто зашел ко мне в комнату и начал говорить гадости, а потом и вовсе напал на меня. Я был в гневе, потому что из-за него я уронил процессор, который я долго собирал. Вот так и вышло. — Да? Знаешь, мне что-то не верится, что Рафаэль мог напасть на тебя. Когда он очнется, я поговорю с ним. Леонардо пошел в тренировочный зал, чтобы отработать мастерство, а Вормер начал придумывать, что ему делать дальше. Оставаться здесь нельзя, иначе ему несдобровать. Но куда ему деваться, в таком теле? — Ох, и почему я стал черепахой? – вслух ругнулся он. — Эээ... Что ты сказал? – Микки стоял рядом и все слышал. — Н-ничего. Я говорю, сложно быть черепахой среди людей. — Это да. Но ты никогда не жаловался на то, что ты – черепаха. Это на тебя не похоже. Вормеру начала надоедать эта беседа. — Прости, я хочу побыть один. – он сразу направился в свою комнату и захлопнул за собой дверь. — Надо срочно уходить отсюда. И очень быстро. Вормер сразу стал придумывать план побега. Он взял ручку и листок и начал что-то писать. Из-за конечностей почерк у него вышел не очень. Зато через час он уже нацарапал план: "1.Собрать еды и воды минимум на три дня. 2.Дождаться ночи и подождать, когда все уснут. 3.Уйти незаметно под покровом ночи." План был прост, поэтому Вормер начал притворять его в жизнь. Но где ему взять еды? Он сразу пошел на кухню. Холодильник полностью забит коробками пиццы. Вормер пожал плечами и взял десять коробок и положил их в сумку. Затем он наполнил водой пять бутылок, и ему оставалось только дождаться ночи. Вот и ночь. Вормер осторожно вышел из комнаты и огляделся: никого. Он не стал терять ни минуты и поднялся вверх по лестнице. Затем отодвинул люк, вылез из канализации и закрыл ее обратно. Как только Вормер поднялся, он увидел перед собой рыжеволосую девушку. — Куда собрался, Донни? — Э-эйприл? Что ты здесь делаешь? — Наблюдаю за тобой. Зачем ты взял пиццу из холодильника? Куда-то уходишь? — Видишь ли... Вормер не знал, что ему такого соврать, чтобы она поверила. — Тут такое дело... Мне нельзя здесь оставаться, потому что Рафаэль напал на меня. Да, мне это показалось странным, и я решил, что мне лучше пока держаться от него подальше. — Да? – девушка ему улыбнулась. — А я вижу, что ты врешь. Твою ложь всегда легко различить, Донни. Признавайся, в чем дело? "Что же делать?" – подумал Вормер. – "Признаться или просто убежать. Нет, не стоит, она поднимет тревогу раньше времени. Эх, была не была..." — Ладно, я скажу. Дело в том, что я... Я... Не Донателло. — Что?! А кто ты тогда? — Я – Вормер, инопланетянин из игры "Soldiers and aliens". В меня попал странный вирус и начал уничтожать компьютеры. Меня хотели удалить, чтобы стереть и вирус. А мне не хотелось умирать, понимаешь? И я... Я решил переместиться в это тело. — Но как тебе это удалось? Ты же просто файл в компьютере. — Я перестал быть просто файлом после того, как во мне оказался вирус. Благодаря вирусу я смог оказаться в теле вашего друга. Простите, мне жаль, что так получилось. И вдруг Вормер услышал сзади шорохи. — Что это? – он подбежал к контейнерам, из которых доносился шум. Из них выпрыгнули Леонардо и Микеланджело. — Что?! Ты и их привела?! Зачем? — Стой на месте, вредитель! – Леонардо сделал Микки знак, и они втроем его окружили и прижали к стене. — Подождите, я же сказал, что я сожалею. Ох, и что вы сделаете со мной? — Ничего. Мы просто попросим тебя вернуть нашего брата назад. — Я не могу! Если я вернусь, меня точно удалят навсегда. Я не хочу этого. Я не хочу умирать. Он упал на колени и заплакал. Лео посмотрел на него с сожалением. — Прости, дружище, я не знаю, как тебе можно помочь. Но нам нужен наш брат. Вормер повернул голову к Лео, затем резко отскочил от стены и пустился в бег. — Черт! За ним! И началась погоня. Вормер решил бегать переулками, чтобы отбиться от преследователей. За ним погнался только Леонардо, и он был очень зол. Вормер стал опрокидывать предметы, чтобы замедлить его, но это не сильно помогло. Леонардо почти догнал Вормера и мог коснуться его панциря, как вдруг они оба встали как вкопанные. Перед ними встал человек в железном шлеме и с клинками на руках. — Шреддер! – Лео был напуган. — Кто?! Ого, я пошел, пока. Вормер прыгнул вверх и скрылся на крыше жилого дома. Леонардо тоже попытался сбежать, но выход закрыл Тигриный Коготь. — Вот ты и попался, черепаха! – грозно произнес Шреддер. – Теперь тебе конец. Лео крепче схватился за катаны и начал атаковать Шреддера, но ему удавалось блокировать все его удары. Затем он просто швырнул Лео об стену. К битве присоединился и Тигриный Коготь: он выстрелил из пушки. Лео лежал в тяжелом состоянии. Шреддер встал перед ним. — Чего же ты ждешь? Убей меня. – с трудом произнес Лео. — Ты мне еще пригодишься. Ты расскажешь мне, где прячется Сплинтер. — А если не расскажу? — Расскажешь! – ответил он. – Потому что ты будешь подвержен таким пыткам, какие тебе даже в кошмарах не снились. Тигриный Коготь, усыпи его. — С превеликой радостью. – сказал он. Он размахнулся и ударил Лео когтями по голове. Затем повесил его на плечо, и он и Шреддер ушли на базу. Вормер был над ними и все видел. — Черт, черт, черт. И что теперь делать? Этот Шреддер слишком силен, раз он так легко одолел Леонардо. Блин, что же делать? Вормер вздохнул. — В принципе, я могу уйти и навсегда забыть их. А с другой – это ведь из-за меня произошло. Уйти или спасти? Аа, ну почему все так сложно? Ладно. Леонардо, я иду! Держись, дружище! И Вормер стал следить за Шреддером, чтобы узнать, куда они его приведут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.