ID работы: 8155197

Любовь, смерть и роботы

Другие виды отношений
R
Завершён
14
автор
Madonna Lilium бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказки для малюток-анархистов

Настройки текста
«В мире стояло душное лето, а на сборный цех пришла битая коробка деталей. Всякое, конечно бывает – не выспался человек, жена пилит, жара, - мало ли что. Вот и спутались коробки, в общем. Сборщик тоже давно не спал нормально. Поспишь тут, ага, когда на всю ленту он один: автоматика, чтоб её. Человеческие руки только на начальном этапе сборки и нужны. «Какие-то странные детали», - подумал было Сборщик, но рабочий день почти окончен и мысли о нестыковке его оставили. «А, разберутся», - махнул рукой он, наскоро прикрепил детали, подвернул, чтобы не так вызывающе торчали, подклеил изолентой. «Красота», - иронично подумал Сборщик и ушел домой пить пиво. «Какой странный робот», - думал Менеджер и чесал затылок. Робот стыдливо опустил окуляры, старался выглядеть меньше. - Страшненький, я бы сказал, - уже вслух бормотал он, ходя вокруг последнего экземпляра. – Разве ж так домохозяйки выглядят? Плечи какие-то широкие, шарниры выступают, и окуляр-то, окуляр зачем такой здоровый прикрутили? Руки б поотрывать! Менеджер повздыхал и выставил робота со скидкой. Робота со скидкой, неказистой внешностью и именем Аглая купили ясли. Много детей – много грязи – много работы для робота. - Ну и страшная же ты, - с чувством говорила нянечка, вручая швабру и ведро. – Потом на кухне поможешь, как раз дети не увидят. Аглая робко водила окулярами, старалась мыть как можно чище. Грязь оттиралась от пола вместе с ковром. - Да что ж ты творишь, чудище! – вопила нянечка, отбирая швабру и пихая Аглаю в плечевой шарнир. Потерла ушибленную руку и как можно мягче велела. – Иди на кухню, может там лучше будет. На кухне попытка вымыть кастрюли закончилась продырявленным днищем, а меткий запуск по залетевшему на кухню голубю оставил оную кухню без окна. Повара раздраженно в шесть рук выпихнули робота на уборку территории. Аглая со стуком шагала по старым ступеням и зло думала, что проще эту развалюху сжечь, чем вымыть. Во дворе стало не лучше. Сначала дворник обрадовался, с помощью Аглаи в рекордные сроки выкорчевал все старые кусты и вырыл ямы под новые. Приободрившуюся было Аглаю с лопатой (больше мешающей, если честно) окружили любопытные дети. Робот неловко замер, опасаясь повредить маленьким человечкам. Человечки же не стеснялись. - А это зачем? – маленький, но громкий мальчик тыкал в неопознанное гнездо на предплечье палкой. - Ух ты, это как бинокль, - еще один, почти неотличимый тянул на себя тот самый здоровый окуляр. Аглая мотнула головой и раздраженно отмахнулась. Человечек тут же слетел с нее и громко завыл. «Нет, я чудовище! Я бесполезная и только врежу!» - речевые центры Аглаи перемкнуло, почудился даже запах паленого пластика. – «Уйду как можно дальше, чтобы никто не пострадал!» И расстроенный робот проломил собой ограждение и скрылся из виду. Поселилась Аглая в старой, еле живой мельнице за городом. «Буду сидеть здесь», - мрачно опущенные окуляры смотрели в трещины в полу. «Тыщу лет, пока заржавею», - еще более решительно и мрачно смотрела Аглая. И сидела бы так Аглая, и страдала бы от того, что пользы не приносит, если б не занесло на мельницу бухово в хламину Механика. - О, робот! – почти не удивился Механик наличию робота на мельнице. – Только чет ты кривенькая какая-то. Какой ж бабуин тебя собирал. Аглая потупилась. «И этот обзывается. Люди, что поделать», - мысленно вздохнула и приготовилась к тычкам. - О, так ты же боевой комплектации! – почти обрадовался Механик боевому роботу на мельнице. – А ну-ка, присядь к свету, у меня как раз отвертка и изолента с собой! Через три дня, три ночи и три литра спирта на солнышке довольно стоял боевой робот модели AGL-300, блестел в лучах и осознавал свое предназначение. Революция.» - А дальше? – горестно заскрипели молодые роботы, пару дней как вышедшие из цеха. Куратор поводил окулярами, довольный реакцией. - А дальше наша прекрасная и гордая предводительница революции возглавила избавление от глупых и ненужных людей, неспособных узнать истину под слоем своих неверных действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.