Инопланетяне, Блок и немного кармы
9 июня 2019 г. в 12:29
Ночь, улица, фонарь, аптека…
Поэта Блока Саша любила, что и говорить. «Только вот поэзия идеально заходит, - мрачно думала она. – Когда ты дома, в тепле и уюте читаешь книжечку. А не когда идешь мимо этой проклятой аптеки и этого драного фонаря ночью под дождем».
Хоть формально это была и не ночь, а поздний вечер, но ворчать это не мешало.
Неожиданно Сашу с силой толкнули в лужу и вырвали из рук сумочку. Вор в темном дождевике сайгаком помчался вглубь дворов.
- Стой, сука! – заорала девушка, бросившись в погоню. – Хотя бы студак верни, урод!
Но, увы, Саша к спорту относилась уважительно – то есть не беспокоила без причины. И потому ноги быстро задеревенели от внезапной нагрузки, и вор стал неумолимо уходить в отрыв.
- Вот же черт! – с досадой выдохнула Саша и остановилась отдышаться.
В глазах резко потемнело.
«Не настолько я слабая-то», - недоуменно подумала она. Когда зрение вернулось, оказалось, что Саша стоит в какой-то комнате со светлыми стенами и без единого окна.
«Понятно, - флегматично подумала девушка. – Значит, пришельцы. Интересно, будут органы вырезать или просто «Секретные материалы» велят заблочить?»
- Нам не нужны твои органы, - голос прозвучал даже как-то обиженно.
- Вы мои мысли читаете? – восхитилась Саша. – И где сами тогда? Вы невидимые? Или как хамелеоны мимикрируете?
Голос вздохнул.
- Просто почему-то вы все сначала думаете об органах. И нет, мы просто контактировать не хотим. Кхм. Человек, мы проводим эксперимент по изменению характеристик. Ты выбрана в качестве подопытного. Мы можем перераспределить твои способности, улучшив одни за счет других.
- Типа как в РПГ? Круть, - искренне заулыбалась девушка, но тут же вспомнила о подозрительности и сощурила глаза. - А почему я? И почему на людях?
Голос снова вздохнул.
- Потому что животные не подходят, нужны разумные – или частично разумные – особи для отладки. Если не согласна, то мы можем вернуть тебя назад.
- Нет, я согласна! У меня как раз там пара кружков с ненужными навыками завалялась. А давайте вот что усилим…
***
- Стой, паскуда! – радостно орала Саша, с новоприобретенной скоростью легкоатлета догоняя вора. – Догоню, хуже будет!