ID работы: 8155197

Любовь, смерть и роботы

Другие виды отношений
R
Завершён
14
автор
Madonna Lilium бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инопланетяне, Блок и немного кармы

Настройки текста
Ночь, улица, фонарь, аптека… Поэта Блока Саша любила, что и говорить. «Только вот поэзия идеально заходит, - мрачно думала она. – Когда ты дома, в тепле и уюте читаешь книжечку. А не когда идешь мимо этой проклятой аптеки и этого драного фонаря ночью под дождем». Хоть формально это была и не ночь, а поздний вечер, но ворчать это не мешало. Неожиданно Сашу с силой толкнули в лужу и вырвали из рук сумочку. Вор в темном дождевике сайгаком помчался вглубь дворов. - Стой, сука! – заорала девушка, бросившись в погоню. – Хотя бы студак верни, урод! Но, увы, Саша к спорту относилась уважительно – то есть не беспокоила без причины. И потому ноги быстро задеревенели от внезапной нагрузки, и вор стал неумолимо уходить в отрыв. - Вот же черт! – с досадой выдохнула Саша и остановилась отдышаться. В глазах резко потемнело. «Не настолько я слабая-то», - недоуменно подумала она. Когда зрение вернулось, оказалось, что Саша стоит в какой-то комнате со светлыми стенами и без единого окна. «Понятно, - флегматично подумала девушка. – Значит, пришельцы. Интересно, будут органы вырезать или просто «Секретные материалы» велят заблочить?» - Нам не нужны твои органы, - голос прозвучал даже как-то обиженно. - Вы мои мысли читаете? – восхитилась Саша. – И где сами тогда? Вы невидимые? Или как хамелеоны мимикрируете? Голос вздохнул. - Просто почему-то вы все сначала думаете об органах. И нет, мы просто контактировать не хотим. Кхм. Человек, мы проводим эксперимент по изменению характеристик. Ты выбрана в качестве подопытного. Мы можем перераспределить твои способности, улучшив одни за счет других. - Типа как в РПГ? Круть, - искренне заулыбалась девушка, но тут же вспомнила о подозрительности и сощурила глаза. - А почему я? И почему на людях? Голос снова вздохнул. - Потому что животные не подходят, нужны разумные – или частично разумные – особи для отладки. Если не согласна, то мы можем вернуть тебя назад. - Нет, я согласна! У меня как раз там пара кружков с ненужными навыками завалялась. А давайте вот что усилим… *** - Стой, паскуда! – радостно орала Саша, с новоприобретенной скоростью легкоатлета догоняя вора. – Догоню, хуже будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.