ID работы: 8155197

Любовь, смерть и роботы

Другие виды отношений
R
Завершён
14
автор
Madonna Lilium бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

О Мечтах, Пустоте и Проигрышах

Настройки текста
Кристина стучала зубами о жестяную кружку с мерзким на вкус чаем, единственным плюсом которого было то, что он горячий. - Слышь, сестренка, бутерброды будешь? Бутербродов хотелось. А еще хотелось теплое одеяло и побольше горячей воды. Любая вещь, в определении которой было слово "горячий", казалась просто верхом мечтаний. - Из дома, что ли, сбежала? - Томми - непонятно, имя это было или кличка, - увлеченно собирал из рыбных консервов и лепешки подобие бутерброда. Кристина неопределенно угукнула, перевела взгляд на бочку с костром. Для надежности еще пожала плечами. - Не хочешь говорить? - догадался Томми. - И правильно. Я думаю, что из дома надо уходить как только учишься банки сам открывать. Разве что-то еще надо уметь? - Я не сбежала. Сбегают от чего-то, а я - куда-то, - буркнула Кристина. - И правильно, - кивнул Томми. Поднялся на несуразно длинные ноги и принялся деловито затягивать дыру в стене брезентом. - Я думаю, что бежать куда-то - единственно верный стиль жизни. А то сидят все чего-то, сидят, пока мхом не зарастают и на них не начинают наступать, как на речные камни. Правильно же говорю? Девушка постепенно отогревалась. Мир переставал казаться совсем уж враждебным. Консервы оказались неожиданно вкусными, случайный знакомый - забавным и безобидным, а будущее не таким уж и мрачным. В самом деле, и чего она разнюнилась? Теперь Кристина сама себе хозяйка. Вот отучится на пилота - полетит в космос, навстречу звездам и пустоте. В космосе ничего не пропадает бесследно - так, может, она там найдется? - Хей, - голос Томми выдернул ее из полудремы. - Переползай вон в тот угол. А то надышишься дымом, как тебя потом откачивать? Девушка сонно потерла лицо, послушно отодвинулась от костра и тут же поежилась от прохлады. - Слушай, а пошли со мной в пилоты? - И чего там делать? - Долетим до Нептуна и тогда решим. *** - Томми, ты бы знал, как я хочу спать. Неизвестно каким чудом, но они оба умудрились поступить и даже не вылететь в первую же неделю. Космический флот стремительно разрастался. Границы исследуемого космоса отодвигались все дальше. Нужны были люди. - А я говорил, что учеба доведет только до врат ада. Посмотри на меня - ничего не учил, зато свеж и бодр. - Зато ты дурак. - Зато форма мне идет, - рассмеялся Томми. С этим трудно было спорить. На длинной палке, которая однажды по ошибке решила, что она - человеческое тело, форма смотрелась неожиданно здорово. Кристина только вздохнула и запрокинула голову. Сил не было даже смеяться. Небо над Академией - белесовато-голубое, почти прозрачное, будто бы пустое .Будто бы, сделай только шаг и начнешь падать в бесконечную ледяную синь. Нигде, кроме как с земли, небо не виделось таким страшным. Жутким. Притягивающим. - Так не пойдет, - Томми взял за руку, привлекая внимание, серьезно вгляделся в глаза. - Кому будет легче, если ты себя загонишь? - Зато форма будет также хорошо сидеть, как на тебе, - съехидничала девушка. - Посмотри наверх. Что ты видишь? - Облака. Перистые. На высоте от семи до тринадцати километров, примерно. Ай, чего дерешься? Кристина потерла руку. Не плечи у некоторых, а кости сплошные: - Я не о том. Внимательнее смотри. Там... - ...пустота. Я знаю. *** - Ты думаешь, что я зря тебя за собой потащила? Месяц май. Завтра выпуск, послезавтра вылет. А небо все такое же пустое, хоть старше на пару лет. - Правильно ты меня потащила, - хмыкнул Томми и протянул завернутый в салфетку бутерброд. - Не неси чушь. - Просто... Да ты представь! - Кристина начала нервно расхаживать взад-вперед. - Там пустота, там нет ничего. И мы полетим в железной коробке, где от пустоты нас отделяет тонкая стенка. Зачем? - Чтобы наш мир вышел за пределы Земли, зачем еще, - невозмутимо ответил парень. - Но там же пусто, - прошептала Кристина. - Верно. Ведь мир должен быть сотворен, а человеку не из чего творить миры. Не из чего, кроме себя. Поэтому, - Томми улыбнулся, - мы и несем в пустоту себя самих. *** Безумно хотелось спать. Тело ощущалось тяжелым и неповоротливым, совершенно неподъемным. Кристина заставила себя открыть слезящиеся глаза. Вокруг была лишь пустота. Обломки корабля не попадали в поле зрения, и оттого чувство абсолютной беспомощности не проходило. Раз хочется спать - значит кислорода совсем мало. Значит, недолго. "Если повезет, - Кристина отчаянно пыталась не плакать и не вдыхать слишком глубоко, - я просто засну". В космосе ничего не пропадает бесследно: так и ее тело, скорее всего, будет плыть в вакууме, пока не подхватится гравитацией какой-нибудь звезды. Черная пустота равнодушно сжирала из памяти все прочие цвета. "Я не помню цвет глаз Томми, - отрешенно подумала девушка и зажмурилась. - Это просто нечестно". Кристина глубоко вдохнула, успокаиваясь, чувствуя, как усиливается головокружение. Темные. Темные глаза. В такую темноту не страшно падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.