ID работы: 8155243

От ненависти до любви миллион шагов

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начать сближение

Настройки текста
Артём крутился на своём стуле, уставившись в пустоту, отчего его обычно сощуренные глаза казались очень большими и неестественно выпуклыми. В голове кричали чайки человеческими голосами, но всё так же протяжно, одно единственное слово: идиот. Как можно было сказать такую глупость, у мужчины в голове не откладывалось. История – теоретический предмет, основанный на множестве мнений и взглядов, а так же подтверждённый фактами археологии и культурными наследиями. Как помочь этой девчонке с этим предметом, Артём сейчас не имел ни малейшего понятия. По большому счёту, у неё проблемы были только в том, что она не делала домашнее задание. Или делала, но забывала приносить его, или не считала нужным это делать. Как объяснить девчонке, что Артёму самому не в кайф проверять тонны тетрадей? Он и рад бы не задавать ничего детям, но как-то оценивать их знания нужно было. К тому же, всё, что делает учитель, проверяется администрацией и проверяющими из центра образования. Артём перестал крутиться на несчастном кресле, затормозив своё движение ногой, отчего её немного занесло в сторону. Время близилось к концу рабочего дня. Сейчас пройдёт последний урок, затем нужно будет заскочить в учительскую, чтобы оставить там все журналы, оказавшиеся у него на руках, и можно будет отправиться домой. Но перед этим обязательно добежать до автомата и купить себе стаканчик кофе без сахара. Сейчас ему требовалась горечь, она прочищет мозги. Относительно, конечно же. Мужчина бросил взгляд на круглые тёмные часы с золотыми стрелками, висевший над доской, вспомнил, во сколько начинается ближайший урок, и, поднявшись из кресла, вышел из класса. До начала ещё было 7 минут, у него было время. Он решил найти Нину Краузе, чтобы сообщить его окончательное решение. Пока Артём крутился на месте, к нему в голову пришла потрясающая! мысль – надо бы извиниться. Зачем ему это, он, конечно же, не подумал, ведь он всё правильно сказал, девочке нужно либо привить любовь к предмету, либо попытаться сделать так, чтобы она приносила письменную домашку и отвечала ему устную. Нину Артём случайно нашёл в столовой, точнее это она влетела в него со всего размаха, что-то громко говоря своему другу и тяжело дыша. Мужчина автоматически выставил руки вперёд, хватая ученицу за плечи и дёргаясь слегка. Нина же мгновенно замолчала и уставилась в того, кто оказался препятствием на её пути. На лице девушки в насколько мгновений сменилась масса эмоций от удивления до гигантского раздражения. Во всяком случае, она ничего не сказала Артёму, буркнула только извинения и попросила отпустить. Артём разжал пальцы, впившиеся в блузку Нины Краузе и немного отошёл от неё, чтобы не нарушать личное пространство, и своё, и её. - Нина, мне следует извиниться перед тобой за мой тон, думаю, я превысил допустимые нормы, - мужчина потёр переносицу и немного помолчал, ожидая реакции ученицы, но она продолжала смотреть на него скучающим и немного раздражённым взглядом. – Мои планы на твои занятия всё же не отменяются, но переносятся. Сегодня можешь идти домой, но в следующую нашу встречу ты остаёшься после уроков. Я предупрежу твоего классного руководителя, как уже и говорил. Всё, можешь идти. - Хорошо, Артём Даниилович, спасибо. До свидания. Девушка почти бегом исчезла из виду мужчины, в то время как Матвей постоял ещё пару секунд рядом с преподавателем истории, сверля того взглядом. Артём передёрнулся и, отвернувшись, ушёл вглубь столовой. Ему нужно было ещё успеть попить чай, а времени оставалось всё меньше. Урок прошёл максимально скучно даже для преподаватель. Ему хотелось спать и есть. Было бы вообще-то неплохо для начала сесть, что он и сделал. На столе кипой макулатуры лежали тетради и листочки с тестами разных классов. Это всё придётся унести домой сегодня, в школе засиживаться не хотелось, к тому же мужчина уже решил сбежать пораньше. Когда до конца урока оставалось пять минут, Артём закончил объяснять тему, быстро сказал, что нужно будет сделать дома, пихнул всё, что лежало на столе в рюкзак, его закинул на плечо и выгнал детей из класса, закрыв его на ключ. Как хорошо, что у старого автомата, выплёвывающего из своих недр заказ, никто не стоял, можно было не готовить заранее мелочь. Артём ткнул в кнопку «чёрный кофе», подождал, когда можно будет взять стаканчик, и отправился на выход с территории школы в сторону метро. Вообще, у него была своя машина, но почему то сегодня ему захотелось проехаться не на ней. На удивление, в вагоне было куча свободных сидячих мест, поэтому можно было выбрать, куда приземлиться, чтобы с максимальным комфортом доехать до нужной станции и попасть, наконец, домой. Пока время шло, а поезд тихо покачивался, Артём залез в телефон, просматривая свою с классом беседу, чтобы узнать как дела у его класса. Мужчина старался сильнее сблизиться с доверенными ему детьми, ведь так было намного проще общаться и выяснять какие-то общие или отдельные проблемы и неудачи, чтобы вовремя нейтрализовать возможное последствия. А ещё с ними было всегда очень весело и просто, не нужно было напрягаться и строить из себя примерного учителя, которого терпеть не может каждый ребёнок отдельно взятый, от которого хочется поскорее отделаться, чтобы можно было поговорить с одноклассниками о своём, о насущном, и не думать, как бы не сболтнуть лишнего и «когда же он, наконец, отстанет». Потому Артём сейчас быстро набирал ответ на сообщение самого шебутного парня его класса: Женя: чо как вы там, Артём Даниилович? Мы вас не видели сегодня. Артём: устал чутка, но это моё, учительское, не беспокойтесь. А ещё я хочу есть, киньте мне денег плиз на шаву. Сообщение было отправлено, и можно было бы вздремнуть с улыбкой на лице, в ожидании ответа на запрос о финансах, если бы не один знакомый рюкзак и бантики на светлых волосах с синими прядями. Нина Краузе стояла у самих дверей, держась за поручни и что-то сосредоточенно набирая в телефоне. Наверное, всё никак не может на меня насердиться, с Матвеем обсуждают, какой я плохой. Почему-то эта мысль первая пришла в голову мужчине и там осталась. Почему-то неприятным осадком. Он смотрел на лицо девушки, на то, как она хмурит свои брови и облизывает губы от волнения, ему казалось, сейчас он видит её такую, какой она никогда не бывает в школе. Настоящую, наверное. По нелепой случайности им нужно было выйти на одной станции. Нина решила ничего не говорить историку. Она видела его в углу вагона, когда заходила внутрь, видела, что он не обратил на неё никакого внимания (просто великолепно!), поэтому и она не будет. Она просто выйдет. Артём решил тронуть её за плечо, на котором держалась лямка её рюкзака, чтобы сказать очередное «здравствуй», но не успел, девушка вылетела прямо у него из под пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.