ID работы: 8155308

Невеста для дракона

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча на празднике

Настройки текста
В одной деревушке, что была расположена далеко-далеко от остальной цивилизации, было поселение, состоящее из тридцати-тридцати пяти человек. Но день там был необычный. Все взрослые суетились, подбирали лучшие сорта мяса и фруктов, что у них только были и несли на стол для шикарного пира, который будет устроен в честь этого самого Великого Дня. Сегодня, на их земли опуститься дракон, он приходит так каждый раз за новой невестой. Ровно через сто двадцать лет он даёт свои условия. Либо вам защита и покой, либо разрушения и алая кровь. Для усмирения дракона, люди отбирали самых красивых девушек на всей деревне и готовили их перед встречей. Дракон после пира, должен пойти в один из домов, где его ждут несколько невест (обычно не меньше трёх) и выбрать там одну, которую он посчитает достойной себя. Многие с радостью соглашались на это, поскольку дракон богат, силён. Вот только была одна особа, что терпеть не могла такого. Она считала, что отдаваться кому-то надо по любви, а не потому, что тебе так сказали и притащили на какие-то отборы. Эту прекрасную девушку, с карими глазами и волосами цвета соломы, звали Люси Хартфилия. Девушка с самого детства была тихой и замкнутой, она верила в знаки и сны, всегда всем помогала. Вот только росла она практически одна, у неё была милая и добрая бабушка, но та умерла от старости и оставила малышку совсем одну в возрасте семи лет. С тех пор Люси всегда была сама по себе и старалась выращивать свой огород, чтобы немного зарабатывать, ей помогали добрые соседи. Конечно, со временем, у златовласки появлялись ухажёры, но как только им давали отказ, то кто-то впадал в печаль, а кто-то в ярость, но юная особа не видела в них всех того, кого ей хотелось бы, ей нужен был не герой из сказок, а тот, кто всегда поймёт и примет, даже, если всё будет плохо, он поможет встать на ноги вновь. И представьте себе эту боль, когда к ней вломились в дом и схватив, повели как одну из избранных для дракона. Нет! Как такое случилось? Почему именно она.? Люси слышала про это много раз и боялась, что однажды заберут и её. Это и случилось. Девушку привели в порядок, омыли водой и переодели в лёгкое платье, после чего дали небольшой перекус и отвели в тот самый дом. Он был больше похож на сарай снаружи, но внутри всё специально украсили. Цветы на стенах, венки, что плели служанки для невест, а другие заплетали тем косы и хвосты, большие ковры на полах с золотой вышивкой дракона, приятное и тёплое освещение и алтарь, на котором уже стояли несколько невест. Как бы Хартфилия не сопротивлялась, ей заплели косы и поставили на алтарь, одев венок на голову. Уже наступал вечер, слышался гул на улице. Значит пир начался, и где-то там сидит тот самый. Единственная утешающая мысль была в том, что выберут не её. Когда тяжёлые двери открылись, появился мужчина в чёрной мантии, когда он проходил, из-под его ног выходил огонь с искрами. Это точно был он. Дракон не задумывался особо, он быстро проходил мимо каждой невесты, осматривал вокруг, кружился, словно хищник. Его зелёные глаза словно змеиные, смотрели из-под капюшона на всё вокруг, но было ясно. Он был настороже даже с людьми. Наконец, дракон остановился взглядом на девушке, что стояла рядом с Люси, она улыбалась, видимо, была из тех, кому нужен дракон только из-за богатств. Кареглазка уже тихо и спокойно выдохнула, вот только чуткий слух обладателя изумрудных глаз это услышал, поэтому дракон тут же схватил под локоть златовласку и гордо заявил. — Я выбираю её. Как бы Люси не сопротивлялась, её увели подальше от глаз людских в лес, после чего грубо потащили куда-то далеко. Через лес, прямо в горы, где вскоре показался небольшой особняк, где горел свет, а ворота уже были распахнуты перед предшествием своего господина и его невесты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.