ID работы: 8155308

Невеста для дракона

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, Нацу Драгнил!

Настройки текста
Дракон осторожно занёс девушку в дом. По дороге та отключилась, чего даже сам парень не мог понять. То ли он её напугал, то ли из-за всей быстроты событий это произошло, может просто выдохлась за столь трудный день. Как бы там ни было, для юноши было важно только то, что та здорова и накормлена, остальное мало волновало. Обычно через пару недель происходили ссоры или невесты просто сбегали. Хотя, самому наследнику огня это было безразлично, и он даже не пытался поймать своих «возлюбленных», зачем ему те, чьи имена он даже не знает? Тихо вздохнув и небрежно положив златовласку на диван, сам дракон решил проветриться и ушёл из дому где-то на пару часов. Когда он вернулся, ничего не изменилось, девчонка так же мирно спала, лишь иногда посапывая. Хм… Обычно когда он так приходил, то заставал своих невест в испуге или вообще не видел, поскольку те уже успели найти входную дверь. Заблудший ветер проник через приоткрытое окно, и Хартфилия поморщилась. Ну что поделаешь? Дракону не нужна больная и бесполезная в таком случае невеста, поэтому пришлось разжечь огонь с помощью своего собственного пламени, в этот самый момент кареглазка приоткрыла сонные глаза и с удивлением поняла, что это действительно был настоящий дракон и все те события ей вовсе не приснились. — Так ты и правда дракон? — легонько дрожа спросила она. Тот нехотя повернулся и спокойно кивнул в знак согласия. Пусть его глаза были видны не полностью, но в них словно кипела жизнь, будто яркая трава под летним бризом, вот только что-то было в них довольно знакомое девушке. Только вот что же это? Тихо зевнув, парень присел на кровать и молча стал наблюдать за языками пламени в камине, что так игриво словно танцевали кругом. Надо же, ему похоже это так нравится, что он полностью игнорирует окружающий мир. Юная особа решила проявить осторожность и сначала попробовать заслужить доверие этого змея, после чего она незаметно сбежит. Детали продумает позже. — А как… Тебя зовут? — решила поинтересоваться она. Чуткий слух сразу уловил это, но парень так и остался без движения. Его имя? Никто никогда об этом не спрашивал и не пытался даже узнать как-то тайно от него. Да и самого как такового имени он не имел. Зачем ему это, если никому не нужно? И зачем вообще это имя кому-то? Помнится, было одно такое, но скорее всего прозвище. Демон. Это он получил когда сжёг дотла одну из деревень, людей он оставил в живых из жалости, вот только им похоже это совсем не понравилось. «А вы сами виноваты, что кидали в меня камни и били в тот день, когда в ваше захолустье пришёл малец, который всего-то хотел есть, но вы ничего не дали. Тогда он украл яблоки и пару кусков мяса, так вы его чуть на тот свет не отправили. Благодарите, что этот мальчишка оставил вам жизнь.» Так он и сказал тогда и услышал это прозвище, ведь люди думали, что чудовище где-то умерло в лесу от ран и больше не вернётся. Что-то слишком долго дракон был в воспоминаниях, даже не заметил, как его слегка трясут, но ответить сумел. — У меня нет имени. Да и зачем тебе? Если надо, придумай что-то лёгкое для себя. Люси задумалась, а потом улыбнулась и протянула руку вперёд. — Меня зовут Люси Хартфилия. Хм… Давай назовём тебя Нацу в честь осенних бордовых листьев, думаю, это поможет характеризовать твою способность к алому пламени, а фамилия будет… Дракон… Нет, Драгион. Хотя, — тут глаза девушки ярко засияли, что даже она не сразу это поняла и сказала. — Приятно познакомиться, Нацу Драгнил! Дракон с первым удивлением для него за последние лет тридцать-пятьдесят протянул руку в ответ и немного улыбнулся, обнажая клыки. — Значит Нацу Драгнил? Ладно, сойдёт. — ухмыльнулся он и стал дожидаться утра, пока кареглазку снова окутывал сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.