ID работы: 8155308

Невеста для дракона

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминание о родителях. Часть 1.

Настройки текста
— Ты тоже видишь? — изумился дракон. Девушка лишь молча кивнула и улыбнулась своему давнему спутнику. Они так долго путешествуют, а она показала ему свои способности только сейчас. На склоне перед бушующим морем, стоял красноволосый юноша, со стрижкой под ёжика, глаза были жёлтого цвета со змеиными зрачками, а из-за спины показывались алые кожаные крылья. Рядом находилась молодая особа, у неё были тёмные волосы, словно ночная мгла, две отходящие пряди спереди образовывали чёлку. Её наряд состоял из открытых племенных одеяний, обнажающих грудную клетку, а на руках женщина носила тёмные перчатки, глаза слегка алого оттенка, но были видны и чёрные пробелы.* Эти двое были путешествинниками, им нравилось осматривать мир, изучать его флору и фауну. Что-то необычное они заносили в дневник, а темноволосая даже иногда делала зарисовки, чтобы ничего не забыть. Они познакомились благодаря одной незабываемой ситуации, которая произошла около 7 лет назад.*

***

Совсем юная особа бежала по улицам небольшой деревушки, граничащей с лесом и огромными горами, в руках у неё была пара яблок и кусок хлеба, а за ней гнались несколько наёмников, которых наняли для расправы вот с такими воришками. Что ж, ничего не поделаешь, ведь кушать хочется, а денег нет. Черноглазка бежала изо всех сил, то спотыкаясь о камни дороги, то уже и о корни деревьев, углубляясь в лесную чащу. Один из наёмников прицелился и кинул небольшой метательный нож в ногу воришки, из-за чего та упала на землю и выронила содержимое. Так просто она сдаваться не хотела и отчаянно пыталась подняться, вот только рана как назло закровоточила сильнее и причинила дикую колющую боль, а лезвие так плотно застряло, что не вытащить. Мужчины злобно улыбнулись и стали приближаться, оскалившись будто хищники. — Твои последние слова, чертовка? — произнёс один из группы. — Видимо, это конец… — тихо сказала девушка и легко улыбнулась, чем обескуражила противников на время. Они подумали: «Во сумасшедшая попалась.» Не успел главарь ударить, как его руку при замахе отсекло, из-за чего поток крови хлынул из плеча, словно фонтан, трава и двое стоявших рядом его «друзей» были облиты практически с ног до головы. Перед ними, закрывая собой беззащитную девчонку, стоял получеловек, полудракон. Он гордо взирал на презренных людишек, расправив крылья и злобно дыша. В его глазах читалась ненависть, а тем временем вокруг убийц становилось всё жарче и жарче. Через пару мгновений вся шайка была погружена в жуткую агонию, после чего остался лишь пепел, ветер легко подхватил остатки и принялся разносить их по краям света. Новообретённый спаситель успокаивал, но в то же время и пугал. Может, он просто спас, чтобы перехватить добычу для себя? Юноша посмотрел на свою «подопечную» и его злоба и оскал словно испарились. На лице появилась лёгкая добродушная улыбка, в глазах появилось тепло. Парень присел рядом с удивлённой черноглазкой, после чего без особых усилий вытащил осколок и помог подняться. — Ты как, цела? — Д-да, вроде… — иногда вздрагивая прошептала или, точнее, пропищала черноволосая. — Меня зовут Игнил. А тебя? — Меня зовут Лилит.

***

Нацу проснулся в холодном поту, снова он видел их до своего рождения. Каждую ночь он слышал их голоса и видел картины из их жизни. Самой ужасной здесь был финал. От концовки даже сам Великий Дракон дрожал, словно ребёнок. У драконов такого редкого происхождения, как он, всегда была возможность ещё до рождения узнать родителей, они это ощущали, а когда рождались, поглощали всю их историю. Чаще всего, эти истории были отнюдь не с лучшим финалом. Поэтому юнцу были противны даже мысли о прошлом его родителей. Ничего не поделаешь, даже отвары и отвлекающие от этого всего тренировки не помогают усмирить ночные кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.