ID работы: 8155461

До встречи, Свобода.

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс долгое время думал, да и до сих пор думает, что его призвание — музыка. Наверное, именно поэтому его друзья, насильно, тащили на проект. Господи, сколько же нытья они выслушали о том, какой Анисимов бездарный (с его уст, собственно) и как он ни на что не годен. Конечно же, все знали, что это не так. Тот слишком много выёбывался. Но зато теперь, он стоит у порога здания, где вёлся отбор в «Песни». Честно, Макс уже несколько раз успел продумать план, как будет оттуда бежать, но друзья говорили, что выхода нет — только в окно. И до какого-то момента, Анисимов считал, что это не такая уж и плохая задумка — выпрыгнуть в окно на случай позора. А потом вспомнил, что это не первый этаж и решил, что лучше всё-таки выступить, нежели переломать кости. Сергей — личность странная. Однако на проект подался сам. Наверное, порыв души и поиск себя. Ну, а что ему ещё оставалось? Сначала основание площадки «Slovo: Краснодар» затем, сам же начал батлить. Ну, а после всего решил, что лучше податься в более мелодичное звучание — запись песен. Тогда всё кардинально изменилось. Он купил гитару, но псевдоним оставил старый. Ну, а зачем портить то, с чего всё начиналось? PLC — он же Серёжка Трущев, который когда-то занимался рэпом, а сейчас ходит с гитарой и время от времени радуется жизни.

***

— О! Дай сыграть на своей гитарке, — Трущев садится на кресло-мешок рядом с блондином и тянется уже к маленькому музыкальному прибору без всяких стеснений. Ему такого не дано. Если он чего-то хочет, он получит. И всё равно с кем нужно будет контактировать. — Сам ты «гитарка» — Максим вздрагивает, а затем недовольно фыркает, взгляд на подсевшего переводя. Невольно передразнивает, огрызается и лишь сильнее к себе инструмент притягивает. — Это укулеле, если чё. И давать я тебе ничего не буду, а то вдруг, ты мне её ещё расстроишь. Макс на колени её кладет, и руки на груди скрещивает, волосы в дурацкий хвостик собирая. — Ну, подумаешь, перепутал, чего ты взъелся, как девчонка? — Серёжу никто не учил следить за языком, а особенно, когда просит или отвечает. Иногда он за это сильно получал от своих собеседников. Но, кажется, Максим был не из тех, кто по ебалу даёт за любое оскорбление. Это цепляет и смешит одновременно. Наверное, именно поэтому он вызвал у Сергея такой интерес. Сидит себе один, на своей укулеле что-то брынькает и кажется, даже не обращает внимание на внешний мир. Так ещё и волосы смешат. Даже нет, не так. Просто этот человек вызывает у Трущева неподдельный интерес. — Чё ты так пялишь на меня? Глазки строить пытаешься? Не, мужик, ссорян, я не в том настроении, чтобы заигрывать, так и ты на девчонку привлекательную не похож, — Максим смеётся, щёлкает пальцами и чуть отстраняется, смотря крайне недоверчиво. Ну, нет, у него поводов доверять первому попавшему и всё. Макс щурится, пытаясь понять, чего тот доебался. Хотя, желания не было никакого. Он просто волновался и искал подвохи там, где их не было.

***

— Сергей. Сергей Трущев, — Серёжа гордо голову поднимает, а затем руку новому знакомому протягивает, взгляд отводит и даёт понять, что переживать, вовсе не стоит. Он не маньяк и не насильник. Всего лишь недо-рэпер и недо-певец. — А я… — Макс ёжится, путаясь в словах. Он не знает, как вести себя, вроде, ничего необычного, просто знакомство, но что-то настораживало. Наверное, просто переволновался. Свобода решает полностью отдаться общению и поэтому руку пожимает, так лучезарно улыбаясь. — Максим Анисимов. Не успевает Макс произнести фамилию, как слишком быстро его толкают, он слетает и падает на пол. Слышит звонкий смех, который проникает в подкорку мозга и выдыхает, отдаваясь моменту. — Спасибо, Максим Анисимов, — Трущев громко смеяться начинает и у укулеле струны перебирает, играя ироничное «трунь». — Какой же ты мудак, Серёжа Трущев, — Свобода смехом заливается и ещё пару минут лежать остаётся. Ему и на полу неплохо, а тут ещё и очень дружелюбный Сергей, который сам же и столкнул. Макс продумывает план мести, подползает к чужому креслу и запрыгивает, падая сразу же вместе с Сергеем (а точнее на него), на пол. — Блять, если ты испортишь мне укулеле, я испорчу тебя, слышишь? — Кажется, Анисимова не слышат вовсе. Тот смеётся и, кажется, даже не думает сталкивать Свободу с себя, а Макс, в принципе, не против. Даже «за». Так удобнее. Ему даже не стыдно за своё поведение, тот сам виноват, первый полез. Кажется, вокруг участники их даже не замечают. Каждый занят своим делом. Ну, и хорошо, меньше проблем. — А говорил, что не в том настроении, — Серёжа лыбится, словно мартовский кот, а затем руки как-то сами на чужие бёдра попадают. Он под спину мешок-кресло кладёт и губу прикусывает, разглядывает чудо на своих ногах и усмехается. Словно, всё это и было задумано для того, чтобы поднять Максиму настроение и хоть как-то отвлечь от переживаний и мыслей. И, кажется, у Сергея это получилось, ведь Анисимов ни о чём вовсе не думал, когда падал с кресла. «Может, ты меня уже испортил» — где-то в голове летает у Сергея, а сам он даже насмотреться не может на блондинистое солнышко. — Ты, типа, мальчик с каре? — Сергей смеётся и прядь, выбившуюся из хвостика, убирает за ухо, разглядывая черты чужого лица. Тот какой-то чересчур мягкий, плавный, что аж непривычно. Где-то тут недавно бегала девчонка низкая, тоже с каре, так вот, может та была и не девчонкой вовсе? Трущев уже не уверен. Но вроде как, представилась Кристиной. Значит, мальчик с каре тут один. Да, и Макс под два метра росту, ну не девчонка он, уж точно. — А ты, типа, «хочу всё знать»? — Макс бровью вскидывает, и расстояние сокращает, щурится и в глаза напротив, вглядывается, пытаясь найти подвох, но кажется, тот был полностью чист. По крайней мере, Максима почему-то тянуло ему доверять. — Не-а, просто интересно, Макс, — Трущев сдаётся. Ну, не может он с этим упрямым бараном спорить. Тот постоянно передразнивает и отвечает вопросом на вопрос. Ну, пытается Сергей нормально говорить, но никак не получается, тот словно контактировать не хочет, но на ногах сидит. Странный этот Максим Анисимов. — Мне тоже было интересно с тобой, Серёг, увы, но мне пора идти, — Максим слышит свой псевдоним, имя, фамилию. Пульс ускоряется и тот тяжело выдыхает, уже пытаясь встать, но руку резко сжимают и тянут обратно. — Что же, Максим Свобода aka Анисимов, удачи, — Трущев говорит тихо, зная, что его и так слышит парень, затем по носу чужому щёлкает, смеётся и отпускает, вставать не пытаясь. Ему и так хорошо, и так удобно.

***

Охуенность выступления зашкаливает, Сергей на экран смотрит, и перестать улыбаться не может. Просто сидит и улыбается, забив на то, что это может кто-то увидеть. Вообще, всё равно. Он давно забил на общественное мнение. Да, и ходил выступать он самым первым, отчитался, так сказать. Но почему-то остался, просто чтобы посмотреть на других. Послушать и увидеть живое выступление участников. Кажется, за это время он успел познакомиться уже и с Олегом Терновым, что так мило беседовал с Данькой Бурцевым и с некоторыми особами женского пола. И даже с некоторыми поругаться успел, скорее, в шутку, нежели по-настоящему. Но никто его так не задел, как Свобода. Даже странно. Ничем незаметный паренёк. Наверное, потому что тот выбивался из толпы, а чем, Сергей не знал. Была бы возможность, он бы ещё больше пообщался с Анисимовым и, наверное, потом это получится. А как иначе? Трущев уверен, что тот пройдёт дальше. Тот талантлив. С гитарой. Весь из себя важный. Наверное, поэтому очаровал Трущева.

***

— Ну что, герой, выступил? — Сергей взглядом Анисимова провожает и видит, что тот какой-то хмурый. Конечно, критика — это не очень для некоторых, но не стоит же, так убиваться по этому поводу. — Это что за игнор? Неужели, наши чувства погасли? А как же совместное лежание на полу? Ты вот так просто меня бросишь? — Сергей с иронией скатывается на пол с мешка и руку ко лбу прикладывает, делая как можно беднее и разочарованнее вид. Максим непонимающе смотрит, а затем садится на прежнее место, тяжело выдыхая и оглядывая всё вокруг. Уже, если честно, не так весело, как было до этого. Просто настроение вновь резко упало. Ничего необычного. — Всё хорошо, Серёж, с чего ты взял? — Макс с ухмылкой смотрит на Сергея, а затем на кресле разваливается, понимая, что всё, что он мог, он сделал. Выложился на все сто процентов, а дальше уже не от него зависит. — А нет? Всё хорошо? Честно-честно? Я рад, — Трущев в знак соглашения кивает и залезает на Свободу. — А ты щекотки боишься? — Что? Нет. Уйди! — Макс трущевскую тушу с себя столкнуть пытается, но получается ровным счётом — ничего. Да, и много усилий прикладывать не приходится, ведь тот явно не поверил паническому ответу Свободы. — Давай проверим? — Трущев смеяться начинает и щекочет Максима, хватая иногда за бока, чтобы тот не упал. Но, кажется, всё летит к чёрту, когда Анисимов падает вновь, Трущева за собой тащит и оказывается на полу, смеясь. — Хватит, пожалуйста, Серёж, я больше не могу, блять, ну, Сергей, — Макс уже чуть ли не молится, чтобы тот перестал, ну, хуёво ему. Он пытается отдышаться и когда слышит через смех, фразу на подобии «Исполнишь желание — отстану». Анисимов кивает, соглашается и успокаивается, когда тот перестаёт пытать. — Ну, вот и хорошо, с тебя три свидания, а там посмотрим, — Сергей подмигивает, бумажку с адресом и номером своим в чужие джинсы суёт, встаёт и уходит, перед этим немного взъерошив чужие волосы. — До встречи, Свобода, — он кивает и к выходу направляется, дверь захлопывая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.