ID работы: 8155664

Потерянные в жестоком мире

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Мы живём за стенами. Для нас закрыты двери во что-то прекрасное. Это прекрасное может быть чем угодно: явлением природы, которые нам неизвестны, различные животные, которых мы не знаем, а может быть и другие люди. Кто их знает? Внешний мир. Мы его никогда не увидим. Нам преграждает тягостная мука, которая существует наверное уже много лет. Из-за этого мы, как отброски мусора, как букашка перед ногой человек. Мы бессильны перед ними. ТИТАНЫ — всему вина. Они твари беспощадно пожирающие нас уже много столетий. Как я и сказала раннее, мы перед ними никто. Мы не знаем откуда они берутся. Нам запрещено выходить за стены, понятно по каким причинам, но существует одна организация, которая видит свет внешнего мира, которые бескорыстно, не жалея жизни выдвигаются за стены дабы защитить нас от страшной участи. РАЗВЕДКОРПУС — вот наши герои. Многие их уважают, многие осуждают. Просто вылазка зависит от средств, которые мы — горожане вносим. Все вылазки заканчивались катастрофой, множество жизней отправились на тот свет и деньги внесённые нами потрачены на ветер. Этим нанесён колоссальный удар по финансам. А, когда разведотряд возвращается обратно, то большая часть населения кричит им вслед, какие они сволочи. Только из этого я делаю вывод, что мы достаточно жестокие. Неужели деньги — это главное в жизни? Насколько жесток этот мир, окружённый смертельным кругом?

***

Я — Эмма Стельмах. Мне десять лет. У меня естьлюбящая семья. Мама — София. Папа — Виктор. И мой старший брат — Артур. Он старше меня на четыре года. Живём мы в округе Шиганшина (стена Мария). Мой папа занимает важную должность в какой-то крупной компании, мама — домохозяйка. Артур носится по крышам и валяется в грязи со своими дружками, которых немеренное количество. А я… у меня нет друзей. Нет, они есть. Только их очень мало. Их трое: Эрен — тупая башка. Я всегда его так называю. Но к моему удивлению он никогда не обижался. Страно. Микаса — сводная сестра Эрена. У неё сложное прошлое. Родителей убили прямо на её глазах. Ещё она носит шарф, подаренный ей братом. Она моя лучшая подруга. Только с ней я могу поговорить по душам. Она единственная, кто понимает меня по-настоящему. Армин — тихоня, скромняга, умник, нытик. Но мне приятно с ним дружить. У него есть книга о внешнем мире. Он нам рассказывал про большой солёный водоём под названием море. Вообщем он нам всю плеш проел со своим море. Но я всегда его рассказы слушаю с удовольствием. Мы вместе читаем, рассказываем смешные истории или даже сочиняем короткие стишки. Бегая с ними по полю, я чувствую, что не всё так грустно и ужасно, как я думаю, но настали те дни, от которых просто хотелось заснуть вечным сном.

***

Глубокая ночь. Мы все спим крепким сном. Никто нам не мешает. Тишина. И вдруг… Среди этой тишины раздался большой взрыв, и наш дом в одно мгновение разнесло на куски. Это произошло всё так внезапно и быстро, что когда я проснулась, то увидела титана, смотрящего на меня, и тянущего свою руку, прямо ко мне. А по другую сторону стены виднелся огромнейший титан небывалых размеров. Я была в ужасе и от страха я, как будто заморозилась. Просто стояла и смотрела слезящимся глазами на свою смерть. — Эмма! Беги! Не стой! Девочка моя, умоляю, убегай! — услышала я голос мамы. Тут я пришла в себя и осознала в какой мы ситуации. — Сестрёнка, убегай! — крикнул Артур. — Эмма! Чего ты стоишь? Неужели тебе жизнь недорога? — раздался голос отца. — Мама, папа, братик! — я бросилась к своей любимой семье, которых завалило камнями и остатками от нашего дома. Мне нужно им помочь. Обязательно. Как бы тяжело это не было. Я должна. Я не дам им умереть. — Потерпите! Я вас вытащу! — Нет, Эмма. Нас уже не спасти. Убегай, пока не поздно. — Нет, мама! Нееееет! Я вам помогу, я освобожу вас! — кричала я на всю улицу, — Потерпите, пожалуйста! — Возьми этот медальон, как память о нас и убегай, — с этими словами мама сняла со свой шеи красивый кулон и передала мне. В это время титан ударил своей огромной ногой по земле, и меня резко отшвырнуло назад. Дальше меня поймал кто-то из полиции. — Мама, папа, Артур! Не умирайте! Нееееет! Я не хочу вас терять! Я люблю вас! — прокричала я, и свет в моих глазах померк. Что же делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.