ID работы: 8155664

Потерянные в жестоком мире

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Очнулась я на корабле. Голова болела, в глазах всё плыло. Придя немного в себя, я начала расспрашивать у людей, что мы здесь делаем и куда мы вообще плывём. — Деточка, нас эвакуировали и везут в ближайший безопасный округ, — сообщила мне пожилая женщина. — Ах, вот как. Ясно. Спасибо, — выдавила я из себя. — А где же твои родители? — Родители… — и тут я окончательно опомнилась, вспомнив эту ночь. Как я пыталась освободить свою семью, как мама дала мне на прощание медальон, как меня уносил солдат, а я кричала им вслед, чтобы они не умирали, но увы они погибли и это точно. Моей семьи больше не существует. — Я не знаю, — ответила я отошла в сторону. Смотря на мелькающие одни за другим дома, я вспомнила лучшие моменты моей жизни. Все радости, печали, ссоры. Всё, всё, всё… Как же я хочу их сейчас обнять и попросить прощения за всё, но этого мне больше не удастся сделать. Больше не будет этих радостных деньков, смеха, веселья и… Микаса, Эрен, Армин. Мои друзья. Они тоже погибли? Нет… Если они тоже… То я… Я не знаю, что мне делать? Друзья, пожалуйста, окажитесь целыми и невредимыми, хотя бы вы будьте рядом со мной, не оставляйте меня. Я посмотрела на медальон матери, и из моих глаз потекли слёзы. — Мамочка, что же мне делать? — спросила я, смотря в небо.

***

Наконец корабль пристал к пристани. Беженцев выгрузили на берег. Когда я сошла на землю, первым делом решила успокоиться и попытаться найти друзей. Я огляделась вокруг. Было страшно, я бы даже сказала стрёмно. Все незнакомы, немощны, все кричат, дети зовут своих родителей. Неуютно… Ужасно, я вся дрожала. — Эрен, Микаса, Армин! Вы здесь?! — прокричала я, но в ответ услышала лишь только своё эхо. Я попыталась их отыскать. Бегала по улицам, спрашивала у прохожих, но кто же их знает. Они не местные, а может быть их и вовсе в живых нет. Я посмотрела в небо. Стали собираться тучи, сейчас наверняка дождик пойдёт. Моя рука скользнула в карман кофты, и я вытащила медальон мамы. Посмотрев на него, я разревелась. Я совсем одна. Как быть? Пожалуй, мне следует найти где-нибудь приют. Только где? Это ведь не так легко, всё вокруг незнакомое и родных у меня здесь нет. А ночлег стоит найти, не могу же я здесь вечно стоять, к тому же дождь уже стал накрапывать. — Девочка, ты чего здесь стоишь? Смотри, какая погода. Дождь начинает идти. Промокнешь же. — ко мне подошёл человек лет сорока, высокого роста, одетый в смокинг и в шляпе. — Я… я… я беженица из Шиганшины. Вы наверное знаете какая приключилась трагедия? — промямлила я, даже не поняв, что. Но видимо незнакомец меня понял, он поморщился. — Ооо… Юная леди, я наслышан об этой катастрофе ещё как. Так, что же с тобой приключилось, милое дитя? — Наш дом был разрушен титаном, так я осталась без крова, а… — я хотела рассказать о гибели родителей, но он меня перебил. — А где же твои папа и мама? — браво, господин! Вы угадали, о чём я хотела сказать, но мне сейчас было явно не до смеха, я лишь прокрутила в голове все те моменты, когда на моих глазах родители и брат умирали. — Они… Они погибли, — сквозь слёзы ответила я. Сейчас правда хочется разрыдаться, уткнувшись носом кому-то в плечо. — От лап титана? — не унимался он. — Не знаю. Их всех завалило руинами, я старалась их вытащить, но потом меня резко отбросило назад. Меня поймал полицейский, после я потеряла создание, очнулась на корабле и вот я здесь. — Понятно. Слушай, а погибли все до одного? Ах, неужели не понятно? Я же сказала их всех. Что за вопросы такие? Но я не стала грубить и сказала всё, как есть. — Да. И мама, и папа, и Артур — мой брат. Все, все, — и я расплакалась. — Детка, успокойся, пожалуйста. Хочешь, поживи у меня, а потом посмотрим? — А можно? — Конечно, я вижу, что ты воспитанный ребёнок и наверняка способная девочка. — Да сэр! Я много чего умею. Стирать, готовить, убирать, шить, но больше всего люблю рисовать. — я начала расхваливать себя. Это правда. Рисовать я любила с самого детства, и папа говорил, что у меня талант. Я вспомнила про свой последний рисунок, на которомбыли изображенвы Эрен, Микаса и Армин. — из мыслей меня вывел незнакомец. — Оно то и видно. Я рад, что у меня в доме появится хозяюшка. Пошли, — он протянул мне руку. Я лично глубоко вздохнула и протянула свою в ответ. Когда мы шли к его дому, я наблюдала за семьями, счастливыми семьями. Я увидела, как маленький ребёнок лет трёх споткнулся и упав, заплакал. А его мама бережно подняла на ноги и принялась успокаивать своё дитя. Что ж я больше никогда не увижу свою семью и мне пора смириться с этим, но… Микаса, Эрен, Армин. Вы точно живы. Я чувствую, я знаю и мы встретимся, обязательно. — Вот мы и пришли. — я подняла глаза и увидела трёхэтажный дом с великолепным садом. Такого я в жизни не видела. Всё вокруг сверкало и переливалось, как в сказке. — Он… Он такой огромный, — сказала я, осматривая дом с открытым ртом. — Это естественно. Я аристократ в этом округе. Мне положен такой дом, — ответил он с гордостью. — Ммм… — смогла только протянуть я. — Прошу, — он открыл калитку забора. Такого забора я тоже никогда не видела. Такой высокий, со шпилями и статуями. Когда мы прошли, то мне в глаза сразу бросился огроменный фонтан. Он стоял по середине сада и имел довольно величественный вид. Вот и началась моя новая и вовсе необыкновенная жизнь.

***

Мы сидели в огромном зале, за огромным столом. Я уже успела иследовать дом вдоль и поперёк. Комнат в нём не счесть, я чуть не заблудилась в этом лабиринте. Ну правда, дворец из сказки. Даже библиотека есть и немеренное количество слуг и служанок, которые меня с первого взгляда меня стали обожать, как щенка или котёнка. Повар готовил великолепно вкусную еду, а садовник — славный старик, помог мне изучить дом и не заблудиться окончательно. Итак, мы сидели за столом и обедали, но молча. Господин говорил что-то своему слуге, а мне просто было как-то не ловко и страно. Но наконец, хозяин обратился ко мне с вопросом, который должен был задать явно раньше, но увы дорожка чуть скосилась. — Юная леди, а как Ваше имя, позвольте спросить? — я молчала. Нет, не от того, что я не хотела отвечать и я не оглохла, и не потеряла дар речи. Просто я засмотрелась на свисающую с высокого потолка хрустальную люстру. Она так красиво переливалась, что это меня зацепило на неё посмотреть, поэтому я совершенно не слышала, что мне говорят. — Юная леди… — А? Извините, я отвлеклась. — Как Ваше имя? — повторил он вопрос. — Я… Эмма Стельмах, — неуверенно пролепетала я, будто это имя слышу первый раз. — Стельмах… Стельмах… — он стал произносить мою фамилию несколько раз. — Что-то она мне слишком знакома. Так подожди… А ты случайно не дочка Виктора Стельмаха, который главный председатель компании «ривер»? — Да, это он. А откуда Вы его знаете? — О, милочка. В молодости я с твоим папой был хорошо знаком. Мы десять лет работали в этой компании и вместе изготавливали корабли. — у меня задёргался глаз. Этот человек работал вместе с моим отцом десять лет. Но почему он так богат, а мы жили, как обычные люди. Ни бедно ни богато и ни в чём себе не отказывали, но… — Ты кстати приплыла на корабле под названием «ривер» — Да? — удивлёно спросила я. — А ты что, не заметила? — видимо он удивился больше, чем я. — Нет, — я покачала головой. — Я думал, что у него только сын, — задумчиво проговорил он. — Вы про Артура? Он тоже погиб. — я помрачнела. Разговор о родителях давался мне тяжело. — Эмма, понимаю тебя. Обещаю, я буду тебя любить также, как твои папа и мама и меня зовут господин Теодор Ламуш. Можно просто дядя Тэд. — Хорошо, — ответила я им улыбнулась уголками губ. — Что ж, — сказал он, — Эмма, ты наверное устала и хочешь отдохнуть? — Аааа… Да, пожалуй. Мне бы прилечь на часок. — Я так и знал. Люси! Проводите госпожу Стельмах в её новую комнату и выдайте ей всё необходимое. Люси — служанка в доме господина Ламуша. Ей не меньше двадцати. Она нанялась на работу совсем недавно, поэтому была не так опытна. Это можно было заметить, как она вытирая пыль с серванта, разбила целых четыре тарелки, две фарфоровые чашки и хрустальный поднос. Я опешила, увидев такое. Но к счастью господин Теодор даже и не посмотрел в сторону разбитой посуды, сказав мне, что у него этого добра хоть отбавляй и это всё пустяки. Люси стала моей собственной служанкой. Я с ней быстро подружилась. Она чем-то напоминала мне мою маму. Такие же добрые глаза, такой же ласковый голос и пахнет от неё, как от мамы: водой и мылом. Но не все были рады моему появлению в этом доме. Кроме Люси была и Амелия. Какой-то злой и через чур строгой женщиной она была. Носила очки, что приьавляло строгости к её и не так красивому лицу, как у Люси. Она, когда меня увидела, сделала такой вид, что мурашки по всему телу пробежали. Похоже, я ей не понравилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.