ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 день. Рождение.

Настройки текста
      Утро. Зима. Боль.       Вот как можно описать тот злополучный день.       Мамочка лежит уже в родовом чуть бы не сутки, не может родить. Врачи ей помогают, много акушеров бегают вокруг да около. А мама уже почти без сил.       А ведь это такой долгожданный и желанный ребёнок… Она не готова вот так запросто сдаться. Она решилась на ещё одну попытку.       — Давай, милая, тужься! — кричал один из акушеров. Но его голоса было не слышно, эти слова затерялись в диком крике женщины.       Ещё попытка. Ещё крик. В глазах у будущей мамы уже всё темнеет, но она старается держаться, она хочет увидеть малышку, поэтому лишь сжала зубы и крепко схватилась руками за простынь.       Очередной крик боли…       Получилось!       Послышался плач ребёнка под громкие выдохи врачей.       Мама хотела заплакать, не верит, что это произошло. Она уже хотела попросить, чтобы ей дали посмотреть на своё дитя, но не успела. Врач сам положил ей ребёнка на грудь.       — Поздравляем с дочкой!       Женские руки, которые очень грубо хватали пару минут назад белую накрахмаленную ткань, стали в момент ласковыми и уже слегка прижимали хныкающее чудо. И тут из глаз полились слёзы радости.       — Привет, родная… — прошептала мама сиплым голосом.       Неизвестно, сколько прошло минут, но казалось, что это знакомство длилось вечно.       — Извините, но нужно осмотреть малышку, — извиняющимся тоном проговорил подошедший другой парень в униформе медика. Мама не хотела разлучаться с малышкой, но чем скорее всё закончится, тем быстрее она вновь будет держать её на руках.       Ребёнка унесли к стойке справа от лежанки. Мама просто принялась ждать, прикрыв глаза. А девочка всё плакала и плакала. Но это норма, насколько мамочка знает. Эти вопли — божественная мелодия.       И тут внезапно наступила тишина.       Испугавшись, роженица повернула голову в сторону, куда унесли её дитя.       «Нет! Только не снова!»       — Что с ней?! Верните мне малышку! — кричала девушка, которая, несмотря на боль во всех мышцах, пыталась встать с койки.       Санитары начали кричать. В палату залетело ещё парочка людей. Двое начали удерживать мамочку, чтобы та не вставала, пытались её успокоить. Но она не слышала их, в ушах — белый шум.       Другие люди бегали вокруг малышки, пытались сделать всё, чтобы та снова начала дышать.       Мать начала рыдать, всё-таки у неё получилось привстать. Белая ткань простыни начала окрашиваться в красный цвет, голова кружилась от таких ощущений, но сдаваться она явно не собиралась, не сейчас.       И наконец-то послышались кряхтения, которые сменились кашлем, а затем и детскими то ли стонами, то ли хныканиями.       Все замерли в помещений, и девушка воспользовалась моментом. Она выдернула руки из хватки медиков и начала тянуться к девочке. Врачи без слов снова замотали малышку в ткань и дали маме. Новорождённая стала тихо плакать, щёчки покраснели, цвет их был даже ярче, чем те проклятые простыни. А мама начала укачивать девочку, напевая какой-то мотив. Когда маленькие слёзы перестали мочить сорочку, девушка ласково прошептала в маленькое ушко:       — Моя маленькая девочка, ты — молодец. Ты обманула саму смерть. Ты особенная. И ты будешь особенной.

Знала бы она тогда, молчала бы…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.