ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 лет. Глубокие тайны улиц.

Настройки текста
      Маленькая девочка уже подросла. Она теперь была не той милой малявкой, которой была, когда выносили из роддома. Она выросла.       Но с каждым годом она всё больше ощущала любовь и заботу со стороны родителей. Каждый раз они пытались порадовать чем-то, научить чему-то необыкновенному, такому, чего другие дети не могут делать.       Например, папа свою доченьку часто водил на стрельбище, а маленькая девочка научилась метко стрелять. Мама водила на секции по самообороне, девочка научилась не бояться и драться. Девочка даже в голове представляла себя некой Ларой Крофт. Также не стоит забывать и о других, «обычных» кружках: танцы, гитара, пианино, рисование, пение… Всё, что душа девочки пожелает.       Но тут и проблемы были… Девочка никого не подпускала близко, кроме родителей. Из-за этого она не могла завести друзей. Даже в садике. Все пытались к ней подойти, подружиться, но вот девочка ощущала от них опасность, тревогу. И начала защищаться — драться. Как итог — её исключили из садика. Во втором детсаде был психолог, который помог девочке, научил не бояться всех подряд.       Да, у девочки появились первые подруги. Они часто ходили в гости к ней, её мама часто готовила пирожки, торты, пиццы, чтобы было что-то к чаю. Она нарадоваться не могла, глядя на такую идиллию. Но всё же маленькой девочке было комфортнее одной. Она любила гулять по своему району днями и чуть ли не ночами.       А вот район был не из самых лучших в городе. Каждый день за гаражами, которые, к слову, были совсем рядом с домом девочки, происходило что-то немыслимое. То драка между мужиками, которые пару минут назад мирно пили дешёвый алкоголь из ларька неподалёку, то любовные парочки додумались уединиться, то очередной пожар. И всё это девочка могла видеть из балкона. Родители даже не пытались увести её от такой картины. Больше всего ей запомнились двое мужчин, которые не просто занимались любовью, а жёстко трахались. Девочка запомнила это картину надолго, ей было неприятно, противно. «Как так? Мужчина с мужчиной? Это ненормально!»       Однако же девочка не боялась гулять по этой таинственной территории одной. Часто натыкалась на шприцы с кровавыми следами на кончиках игл, пустые бутылки, которые чаще всего были разбитыми… Но одной находке девочка до сих пор удивляется…       Как-то она как обычно гуляла по району и наткнулась на огромную стопку журналов с разноцветными картинками. Девочка сразу поняла, что это комиксы. Она ведь так любила их читать, особенно про Человека-Паука и Железного Человека. Но вот содержание очень удивило. Это были порно-комиксы. Девочка с интересом разглядывала их, удивлялась, поражалась.       Правда, это не главное было за гаражом. Тут часто гуляли маленькие котята. Много. Красивых. Разноцветных. Ласковых. Мама девочки так привыкла, что её дочурка чуть ли не каждый день приносила домой очередного котёнка с просьбой оставить дома. Но мама всегда отвечала, что у них уже есть кот. Девочка его очень любила, но всегда хотела, чтобы у него был друг. Но нет, мама не позволяла. Правда, она не знает, что девочка днём, тайком, когда мамочка на работе, приводила котят, кормила, мыла, сушила, и снова выпускала на улицу. Даже подумывала, что, когда она вырастет, откроет свой приют для бездомных животных или станет ветеринаром.       И вот тот день не был исключением. Девочка услышала смех и крики. Она выглянула из угла гаража. Там были 4 мальчика, точно старше неё. Они издевались, колотили кого-то. Девочка стала приглядываться и увидела объект их интереса. Маленький белый комочек. С голубыми глазками. Сердце девочки тут же забилось быстро от злости. Она побежала к своему подъезду. Нет, девочка побежала не за родителями или не домой прятаться от ужасающей картины. Она побежала за своим секретным оружием.       Что за секретное оружие и откуда оно у девочки? Ха! Это интересная история. Во дворе, как и у всех, часто собирались какие-то компании людей, которые следят за порядком сами. В её случае, это были 5-6 девочек 16-17 лет. Маленькая девочка порой на них смотрела и восхищалась. Они были в её глазах бесстрашными супергероями, которые борются за справедливость. Но вот у одной из них была вечная проблема с её кошкой, она вечно выпрыгивала со второго этажа и терялась в районе. Но маленькая девочка вечно её находила и возвращала хозяйке. И за парочку таких поступков девушка отблагодарила девочку — подарила биту. Настоящую. Деревянную. Она была тяжёлой для маленьких ручек, но девушка только умилялась с этого, гладила по голове, длинным волнистым волосам и приговаривала: «Не бойся, ты ещё вырастешь».       С битой девочка, конечно, не могла прийти домой, родители отнимут. И вот она прятала своё сокровище в одной из щели в подъезде. За приличное время никто не смог обнаружить эту недетскую игрушку. Хорошо спрятала.       И вот девочка, достав свою биту, даже не почувствовала тяжести дерева, как обычно. Ярая ненависть давала сил. Затем такими же быстрыми шагами-прыжками прибежала к гаражам. Мальчики были всё ещё там. Девочка вдохнула поглубже и на цыпочках подошла к одному сзади. Как замахнулась, выдохнула резко и нанесла удар по спине.       Смех парней прервался. Они отстали от котёнка и развернулись к ней. Девочке удалось посмотреть на лица этих ублюдков. И она узнала их. Это те, которые часто пьянствуют неподалёку от подъезда, и именно их те девочки-подростки со двора часто лупят за просто так. Но сейчас не об этом…       — Ты охуела, малявка? — спросил один из парней.       Руки у девочки затряслись, это заметили и мальчики.       В этот момент девочка поняла, что боится. Боится за себя. Из-за этого она лишь сильнее замахнулась своим деревянным оружием и треснула второго мальчика по ноге.       — Да ты ёбнутая! — прошипел тот, хватаясь за коленку.       Девочка лишь сделала пару шагов назад и крепче ухватилась за биту. Тот, которому перепал первый удар, ухмыльнулся, а затем и засмеялся.       — А ты смелая, малышка. Ладно, пацаны, пошли отсюда.       — Но она же… — начал жаловаться второй, покалеченный.       — Я сказал, пошли отсюда, — процедил он сквозь зубы, высокомерно бросив взгляд на возбухающего.       Им ничего не осталось, как послушаться старшего. И они ушли. Только через минуту маленькая девочка опустила биту и стала дышать, то медленно и глубоко, то быстро и прерывисто. А затем тихий писк привлёк вновь ей внимание. Девочка посмотрела себе под ноги — котёнок уже вовсю тёрся об её ногу.       — Малыш, ты кушать, наверное, хочешь! — воскликнула от умиления девочка и одной рукой подняла пушистое создание. — Пойдём домой!       Дома, как и ожидалось, не особо тепло ответили на просьбу оставить этого малыша дома. Маленькая девочка лишь снова сделала то, что и обычно делала с кошками: помыла, накормила, напоила. При этом она очень жалостливо плакала, но родители были непреклонны. Девочка взяла очередную обувную коробку, насыпала корма, взяла игрушечную миску, налила туда молочка, постелила на дно коробки платочек и сложила некую квартирку для котёнка.       Пока она это делала, придумала имя котёнку — Снежок.       — Хэй, Снежок, это твой временный домик!       Котёнок ответил лишь писком, разглядывая свои апартаменты.       — Тебе понравится! Давай я тебя положу!        Котёнок сразу же принялся пить молочко.       — Так-то лучше. Ладно, давай я тебя у подъезда положу, а завтра поищу тебе дом!       Девочка была воодушевлена своей идеей, родители лишь закатывали глаза. Но не злобно, нет. Они лишь пожелали удачи.       Девочке было трудно оторваться от Снежка, но уже вечерело, пора было ложиться спать.       — Ладно, малыш, я пошла. До завтра!

***

      Наступило утро. Девочка выспалась, даже несмотря на то, что проснулась очень рано. Ей снилось, как она нашла новую хозяйку для Снежка.       И вот, надев первое попавшееся платье, девочка помчалась вниз по лестнице, но обнаружила лишь перевёрнутую помятую коробку. Без котёнка.       Глаза у девочки моментально выпучились, она стала звать Снежка и бегать туда-сюда по двору. Но не находила этот белый комочек счастья.       И тут в её голове возникла идея пойти снова за гаражи. Вдруг малыш там. И не прогадала. Котёнок лежал на земле, шкурка была чуть серая только.       — Снежок, вот ты где. Я уже стала волноваться…       И тут девочка поняла — котёнок мёртв. Она взяла неподалёку лежащую палочку и перевернуло бедное тельце.       Девочка не смогла сдержать вопля.       Белая шкурка местами была красной, глаза на мордочке были стеклянными, а живот был местами продырявлен. И это точно не ножик, который был у каждого мальчика в районе. Это были укусы.       Собаки…       Их было полно. Они были всюду. На людей практически не нападали, и теперь девочка знает почему.       Она упала перед Снежком на коленки, запачкав низ юбки. Мама поругает, но девочке было всё равно. Ей было жаль котёнка. Настолько, что стала даже не плакать, а выть.       Сзади послышался звук зажигалки, но девочка не обратила на это внимание.       — Теперь ты понимаешь, что твоё вчерашнее нападение ничего не изменило? — послышался голос того вчерашнего мальчика, который был главным в своей компании.       — А ты что тут забыл? Решил поглумиться, да? — девочка резко встала и чуть бы не шипела на зрителя этой душераздирающей сцены.       — Держи дистанцию, малявка. И с тобой всё будет хорошо, — мальчик выбросил недокуренную ещё сигарету и пошёл прочь.       А девочка вновь осталась одна. Но на этот раз ей было плохо. Она на своей шкуре почувствовала вовсю, что такое несправедливость. Она злилась и одновременно скорбела, но не показывала своих эмоций. Даже пустоте вокруг неё.       И маленькая девочка пошла расстроенная домой.

Больше она не ухаживала за уличными котами…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.