ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

12 лет. Вопросы к самой себе.

Настройки текста
      Прошёл очередной год. Снова лето. Снова санаторий.       Только уже одно отличие. Девочке хотелось романтики, отношений.       Всё это время за девочкой много мальчиков бегало, но она предпочитала этому общение с одной девушкой. Наташей. Она была на два года старше. Очень красивой. Длинные рыжие волосы. Пирсинг на губе. Носила очки, которые ей безумно шли. Очень красиво одевалась. Прямо эстетика.       Девочка положила на неё глаз чуть бы не сразу. Долго думала, как с ней начать общаться. И придумала! Девочка хотела давно себе проколоть нос, мама дала разрешение на это, но ей нужны были советы — стоит или нет и как ухаживать за проколом.       И это сработало. Наташа с радостью начала общаться с девочкой. Слово за слово и они были чуть бы не разлей вода. Даже если какой-то мальчик приглашал Наташу погулять, то она звала девочку с собой. Девочка рада была, конечно, но её бесило, что внимание подруги доставалось не только ей, но она не показывала своих эмоции. Научилась это делать.       И вот за неделю до конца смены Наташа вечером внезапно собрала у себя в комнате всех своих подруг, включая и девочку. Наташа сообщила, что завтра уезжает. Родители ей позвонили пару часов назад и сообщили, что вся её семья уезжает в отпуск за границу. Все поздравили её, даже девочка, хотя внутри она почувствовала пустоту. Потом полночи тихо плакала. Она знала, что с Наташей пришлось бы расстаться в любом случае, ведь живут они в разных городах, но чтобы раньше…       Наташу должны были забрать днём, после завтрака. Все попрощались со звездой отряда и пошли на лечебные процедуры. Все, кроме девочки. Она боялась заходить к ней в комнату. Долго стояла прямо перед дверью. Но решилась.       — Заходите! — послышался этот звонкий девичий голосок за дверью.       Девочка зашла и увидела, как Наташа в чемодан складывала свои вещи. Стояла так где-то минуту.       — А, это ты! Давай присаживайся, чего ты как чужой! — Наташа расчистила рядом с собой место на кровати от различным ручек, книжек и блокнотов.       Девочка присела, всё внимание Наташи теперь были приковано к ней.       — Что-то случилось? Или ты просто попрощаться пришла? — начала разговор Наташа.       Девочка начала мямлить что-то неразборчивое, выдавая свою нервозность.       — Эй, полегче. Мы пока никуда не торопимся. Просто расскажи, что тебя тревожит.       Девочка недолго размышляла, чтобы понять, что ей можно довериться. Она рассказа ей всё: про школу, про родителей. Наташа молча слушала и внимательно своими голубыми глазами изучала лицо девочки, ни разу не перебив.       Под конец рассказа девочка заплакала.       — Эй, не плачь. Всё же хорошо сейчас, — Наташа начала пальцами стирать слёзы. От таких прикосновений девочка дрожала, а кожа на руках становилась гусиной.       — Я… Я просто не хочу возвращаться опять ко всему этому. Не хочу терять тебя, — прошептала девочка. Брови Наташи взлетели вверх, а через секунду она широко улыбнулась.       — Ты меня не потеряешь, запомни, — на секунду Наташа отвлеклась, чтобы вырвать из блокнота страничку и написать на ней свой телефон и домашний адрес. — Вот держи.       — С-спасибо, — уже немного влажными от пота руками девочка взяла бумажку, аккуратно сложила и положила в карман своих джинсов.       — И запомни ещё кое-что: не обращай внимание ни на кого. Ты сильная, я это вижу и чувствую, — промолвила Наташа. — И у тебя очень красивое лицо, особенно глаза. Не стоит их прятать, — подруга рукой убрала упавшие локоны девочки с лица, замерев на её щеке.       У девочки от такого раскраснелись щёки. Она начала метать свой взгляд от глаз до губ. И в ней проснулось желание. Желание прикоснуться к ним. И такое сильное, будто она дико хотела пить и увидела издалека бутылку желанной воды. Секунды эти казались слишком долгими. Нужно было принимать решение.       И в голове в ту же секунду возникли воспоминания тех сцен за гаражом родного дома. Вспомнила эти чувства чего-то неправильного, мерзкого. И тут и она стала такой же? Мерзкой? Противной? Неправильной?       Но нет, желание сильнее противоречий.       И девочка резко поддалась вперёд, прикоснувшись своими губами Наташиных.       Это был первый поцелуй для девочки. Нет, она просто прижалась губами, не знала, что да как. Не стала целовать, как там говорили старшие в отряде, «по-французски».       Затем девочка оторвалась от Наташи, которая была, мягко говоря, в шоке. Затем она улыбнулась и сама уже поцеловала девочку, которая улыбнулась от такой приятной неожиданности. Девочки перенимали губами другие, не задействуя язык. Казалось, что и у Наташи этот поцелуй был первым.       Что девочка чувствовала? Ей было хорошо, будто самый близкий для неё человек стал ещё ближе.       Через пару минут таких ласк поцелуй прервался.       — Ладно. Надо собраться до конца. Поможешь? — немного запыхаясь, спросила подруга.       — Конечно!       Спустя пару минут, когда все вещи были упакованы, в комнату без стука зашла староста:       — Наташ, твои родители прие… А ты почему не на процедурах?!       — Я… Я просто… — девочка не могла связать и пару слов. На помощь пришла Наташа, которая взяла девочку за руку.       — Она тут, чтобы помочь мне скорее собраться. Знаете, вчера было лень собирать чемодан, и вот сегодня я уже не успевала.       — Хорошо, тогда давай спускайся!       Наташа взяла свой чемодан на колёсиках за ручку и медленно зашагала в сторону двери, затем резко остановилась и вновь начала в нём копаться:       — Я забыла! Тебе-то дала свои данные, а ты мне — ничего. Напиши быстренько!       Девочка хлопнула себя по лбу. Дура дурой, вот честное слово. Быстро написав свой уже телефон и адрес, девочка передала листок подруге, та тоже положила в карман своих брюк.       — Ну вот и всё. Пора прощаться, — объявила Наташа. Было видно грусть на её лице. У девочки стали слезиться глаза, она стала часто моргать, чтобы вновь не зареветь.       — Ага, пора… — прошептала девочка, подруга обняла её крепко-крепко и прошептала на ушко: — Я буду по тебе скучать.       — Я тоже, — прошептала в ответ девочка и чмокнула Наташу в щёчку.       — Наташ, твои родители ждут, — сказала староста немного грозно. Не очень любила, когда у неё свободное время забирают.       — Ага. Пока! — сказала Наташа, махнув рукой и вновь взяв свой чемодан за ручку.       Когда дверь захлопнулась и девочка осталась одна в комнате, она уже заревела. Просто снова села на Наташину кровать и не сдержала слёз. Но потом подумала: «Чего реветь? Наташа сказала, что я сильная, значит и нужно быть таковой.» Девочка быстро успокоилась, достала из карманов листок и прижала его к своей груди.       И она ей точно напишет, как приедет домой. Она себе пообещала.

***

      И вновь осень. И вновь школа. Правда, уже без Оли. Та решила перевестись обратно. Но девочки продолжали держать связь, но общались уже реже.       Девочка стала часто витать в облаках, думала о Наташе. Правда, пока ни сама девочка, ни Наташа не написали или позвонили первой. Девочка решила написать письмо, ведь подруга так же обожает романтику, как и девочка. Даже поголодала пару раз в школе, чтобы скопить на конверт и марку.       Девочка долго думала, чтобы написать. И написала.

Привет, Наташа!

Как дела? Как отпуск? Надеюсь, у тебя всё хорошо. Я не могу забыть тебя Ты мне нужна Не могу не думать о тебе Я не могу забыть тот день. Тот поцелуй. Не знаю, что тебе ещё написать. Напиши мне поскорее.

Скучаю очень!

      Девочка носила с собой это письмо в школу каждый день, но вечно не доходила до почты.       И вот такими своими мечтаниями девочка начала отвлекаться от учёбы. Никто не мог понять, в чём дело, а девочка молчала и никому ничего не рассказывала. И вот из-за этого у неё ухудшились оценки.       И из-за этого у девочки ухудшились отношения с мамой. Опять удары, опять оскорбления. Тело болело от синяков. Одноклассники начали догадываться. Ведь почему же та девочка, которая обычно улыбается и смеётся даже от самых глупых шуток, иногда приходит, чуть бы не плачет за партой? Начали общаться, жалеть. Девочка не хотела жалости к себе, но отказать себе в этом не смогла.       А наказания тем временем вышли на новый уровень.       Девочке давали родители деньги, чтобы та покупала себе покушать в школе.       Иногда девочка не кушала, а копила деньги. Потом покупала себе книжки, косметику и прочие девичьи побрякушки. А если девочка чем-то обижала маму, то та брала эти вещи и рвала, ломала, разбивала. Причём потом даже не извинялась, не то чтобы возмещать сломанное. «Будет уроком!»       А потом и вовсе перестала давать деньги. Почему? Потому что девочка жирная, со слов мамы. Полезное голодание для неё сойдёт. Даже девочка приходила домой, голодная, но в холодильнике ничего не было также. Опять же, полезное голодание.       Девочку так это всё достало, что она стала рассматривать вариант пойти в детский дом. Как раз возле её дома был один. Она туда заходила раза два-три, чтобы поинтересоваться, как тут дети живут, в чём нуждаются. Некоторые из детдомовцев были злобными из-за своей судьбы, некоторые обижены на всех, некоторые добрые, но они прогибаются под гнётом остальных. Но всех и девочку тоже объединяло одно — все они были поломаны внутри.       И вот однажды девочка сидела у себя в комнате днём. Думала, сможет ли она жить без всяких прелестей семейного дома: компьютера, телефона нормального, нормального питания, душа, хорошей кровати. И вот к ней заходит мама с папой.       — Мам? Пап?       Обычно они к ней просто так не заходят, а тут у родителей просто лица светятся от счастья.       — Доченька, у нас тут радостная новость для тебя, — начала мама.       — И какая же?       — Скоро у тебя будет братик или сестричка! — объявил папа и положил свою руку на живот мамы.       У девочки открылся рот от такой новости. Все её планы рушились на глазах. Чтобы она сама сбежала от такой жизни, но оставила ещё одного ребёнка страдать? Ни за что!       — Ты рада? — спросила мама.       — Да, безумно рада! — натянула на себя улыбку девочка и пошла обнимать родителей.       И вот в объятиях она не сдержала слёз. Но не от счастья, а от досады.

Девочка теперь поняла, что не сможет сбежать. Просто будет тянуть на дно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.