ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 лет. Новые препятствия.

Настройки текста
      Прошёл очередной учебный год. Наступило лето.       Девочка не любила это время года, ведь приходится проводить почти всё время дома.       Но это ненадолго. Ведь через пару недель девочка поедет в санаторий на полтора месяца.       Только там девочка могла быть собой, не боясь, что накажут, завести новых друзей и так далее.       К сожалению, это лето пролетело безумно быстро. Не успела девочка натанцеваться, наразвлекаться.       До осени осталось меньше месяца, девочка радовалась этому факту. Она любила всю школьную атмосферу, получать новые знания. Но она понимала, что её нынешняя школа не даёт тот уровень образования, который она хочет получить.       На второй день после возвращения из санатория девочка попросила маму о переводе в другую школу. Мама охотно согласилась. Как раз рядом с домом было две школы — нынешняя девочки и гимназия. Через неделю совещаний, разговоров девочка добилась звания ученицы гимназии. При этом в гимназии существовало и дополнительное образование: театр, танцы, пение, дпи и прочее. Но в том классе, куда определили девочку, было разделение на две группы: танцоры и театралы. Девочка решила податься ко вторым.       Всё было решено. Девочка принялась ждать первого сентября.       И вот оно наступило. Класс был больше, чем предыдущий. Даже были знакомые лица. Оля — девочка, которая тоже перевелась из той же школы и попала в тот же класс, и пошла тоже в театралы. Девочки решили держаться вместе.       Прошло время. Но что-то явно не задалось.       Если Оля смогла найти общий язык чуть бы не со всеми, то у девочки не получалось. Все как-то пытались её задеть: некрасивая, лахудра, нудная. Даже обзывали пингвином, так как у девочки походка была странная.       А ведь девочка в походке была не виновата. Она просто раньше, ещё маленькой, попала по глупости своей под камаз. Был перелом ноги. После этого походка девочки стала прыгучей. Даже мама неоднократно делала девочке замечание, чтобы та следила за тем, как она ходит. Но она никак не могла исправить это.       А что касается театра, то там тоже было не радужно. Да, девочка не обладала талантами, готова была обучаться, но ей не давали этого. Преподаватели по театру давали важные роли только старичкам класса, а вот девочке и некоторым другим лишь несколько реплик. Даже костюм ей не выдавали, как многим. Приходилось маме шить или покупать готовый на свои деньги. Несправедливость, в общем.       Девочка грустила, но только сам процесс учёбы не давал ей полностью уйти в себя. И это дало свои плоды.       Каждые две недели в дневник ученикам всегда вклеивают оценки по всем предметам за этот период времени. И если практически у всех по математике было две-три оценки, и то не совсем положительные, то у девочки было двадцать три оценки и все пятёрки. После этого одноклассники начали тянуться к новенькой, просили помочь. Девочке было в радость, ведь думала, что хотят подружиться с ней, показала себя достаточно умной для них. И в мыслях не было, что её используют.       Дошло до этого только тогда, когда она начала отказывать в помощи из-за нехватки времени. И опять обзывательства, шутки обидные. Девочку защищала только Оля.       Родители девочки вовсе не интересовались её личной жизнью. Только оценки. «Сделала домашнюю работу? Покажи дневник! Ага, молодец, всё верно.» И не дай Бог, где-то ошибка или грязно написано, тетрадь рвалась, девочке приходилось писать всё заново. Доходило до такого, что из-за четвёрки её посадили под домашний арест на осенние каникулы. «Ты же умная! Это элементарный предмет!»       Девочка начала замыкаться в себе, общаясь только с котом и с Олей.

Девочка просто продолжила течь по такому странному течению под названием «жизнь».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.