ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

16 лет. Шаг через себя.

Настройки текста
      Жизнь вернулась в своё русло. Ну почти…       С родителями отношения не улучшились. И девочка всё чаще стала замечать, что ей дают меньше и меньше времени сидеть с Элизабет, а если девочку наказывали и ругали за тройку по учёбе или за какую-то недоделку по дому, то её сестру специально звали, чтобы она на всё это смотрела, и приговаривали: «Не будь такой плохой, как твоя старшая сестра!» Девочке всегда было больно. Не физически от ударов, а морально. Не верится, что родители могут так поступать со своей родной дочерью.       В школе было… нормально, вроде как. Училась почти на отлично, учителя часто хвалили девочку. А если вдруг девочка и отвечала плохо или неуверенно, то у неё начиналась настоящая истерика. Она просто боялась с плохой оценкой идти домой, боялась, что будут на этот раз делать её родители. Поэтому учителя просто тянули оценку до положительной.       Учителя из-за таких истерик посылали девочку к школьному психологу, но девочка молчала, ничего не говорила про свои поступки, про отношения с родителями и прочее. И психолог выносил вердикт, что девочка просто переутомилась, занимаясь учёбой, прописывал ей лишь почаще гулять. Но, выходя из кабинета, девочка рвала листки с рекомендациями. Она ведь знала, что мать частенько любит лазить по её вещам. А если, не дай Бог, мама обнаружит эти бумажки, решит, что девочка обо всём рассказала, ей попросту было не жить.       Девочка бы и рада была гулять почаще, но родители частенько заставляли делать всё по дому или заниматься учёбой заранее, на недели вперёд от общей учебной программы. А там уже было поздно, и девочку попросту не отпускали на улицу.       Но иногда родители были милы и отпускали свою старшую дочь на целый день. Девочка сразу же звонила Оле, а та с радостью соглашалась погулять по городу.       Оля не была в курсе насчёт того, через что прошла девочка, а та решила не рассказывать, просто боялась, что та отвернётся от девочки, как и все. Только подругу напрягало, что девочка слишком часто стала курить. Девочка как-то особо не переживала из-за этого. Повезло, что цена одной пачки сигарет была такой же, как у булочки в школьной столовой. Девочка решила, что лучше уж поголодать, чем задыхаться без лишней порции табака в организме. Просто везло, что родители не замечали едкого запаха сигаретного дыма.       Но так везло недолго. Девочка сглупила, спалилась по-тупому.       Девочка как-то просто гуляла по городу, по его самому центру. Вокруг гудели двигатели автомобилей, которые стояли в часовой пробке. Девочка потянулась в сумку за пачкой сигарет, чтобы закурить, и тут почувствовала вибрацию в кармане. Звонил телефон. Девочка быстро выудила одну сигарету и потянулась к телефону. Звонок сбросился, но девочка успела посмотреть имя звонившего: «Папуля». Девочка была в некого рода испуге, и тут она услышала гудок автомобиля. Девочка подняла голову и увидела прямо перед собой машину отца, а в ней злобно смотрящего на свою дочь мужчину.       Девочка застыла на месте, но потом как рванула в бесконечные лабиринты районных дворов. Девочка начала паниковать.       — Блять! Блять! Блять! — только и могла говорить девочка.       Она просто поняла, что дома будет не сладко. Это ещё слабо говоря. Но ничего другого не оставалось. Девочка смяла пачку сигарет и разбила зажигалку. Потом сразу пришла смс от мамы: «Бегом домой!»       Девочка выдохнула и поплелась медленными шагами домой.       А дома ждала мать с кулаками. Сначала порылась в сумке у девочки, затем проверила все карманы, а потом начала рыться во всех вещах и шкафчиках своей дочки в поисках какого-то тайника. Ничего не обнаружив, мама только больше разозлилась. В ход шли кулаки, обзывательства, пинки, выдёргивание волос. Девочка молчала и терпела, лишь издавая писк и порой пропуская пару слезинок, что только радовало маму. Выражает боль — значит знает, за что получает.       И так прошёл час. Девочка, наконец-то, осталась одна в комнате. Она хотела руками пройтись по телу, изучить травмы и синяки, но этого ей не удалось. Во-первых, всё тело болело, даже с пола переместиться на кровать представлялось девочку чем-то невозможным. А во-вторых, девочка не успела бы, вернулась мать с чем-то тонким и чёрным. Из-за слёз девочка не могла распознать, что это такое.       И вот мама сделала замах. Боль. Продолговатая, жгучая боль. Девочка поняла - это провод.       Мама лупила девочку по всему телу, до куда могла достать. Неизвестно, сколько девочка это всё терпела, но когда мать закончила, то выключила свет в спальне девочки, крикнула напоследок: «Ложись спать! Завтра в школу ещё.» и закрыла за собой дверь.       Девочка через минут пять нашла в себе силы лечь в постель, даже не разделась. Она плакала в подушку, никак не могла успокоиться. Только вот Баська, который как-то проник в её комнату, пришёл к девочке на выручку, успокаивая своим мурлыканьем. Девочка приобняла любимца покрепче и уснула, стоило только успокоиться.

***

      — Вставай, курильщица! А то школу проспишь! — кто-то дёрнул девочку за ногу, заставив ту открыть ещё слипшиеся глаза. Девочка не смогла определить, кто это был — мама или папа, да и тот человек успел скрыться за закрытой дверью.       Девочка еле как встала и подошла к столику, чтобы взять телефон. Так как вчера она не смогла поставить свой мобильник на зарядку, то и процент батареи был соответствующий — 12%.       — Зашибись, значит я сегодня ещё без телефона… — прохрипела девочка далеко не бодрым голосом.       Девочка решила, что стоит пойти умыться и налить себе хотя бы чашечку кофе после такого «утомительного» вечера. Когда девочка пришла в себя с помощью ледяной водички, то решила заглянуть в зеркало, которое было просто огромным. Первое, на что девочка обратила внимание, — глаза. Они были распухшими, со следами вчерашней косметики. А вот ниже своего лица девочка сначала боялась посмотреть, но потом поняла, что этого не избежать, и осмелилась. Если бы она не была сонной, то непременно вскрикнула бы. Руки и ноги все были исполосованы в чёрные и фиолетовые цвета. А что касается живота и спины — кожа местами была покрыта неравномерными тёмными кляксами, именуемыми синяками, и лишь изредка были видны такие полоски, как на конечностях.       Девочка испугалась и начала плакать, только тихо, чтобы родители не услышали и не проснулись. Но аппетит у девочки был полностью испорчен. Поэтому она просто умылась, почистила зубы, накрасилась, надела максимально закрытую одежду и пошла в школу.       Только вот девочка забыла, что сегодня была физкультура, а значит нужно было переодеваться при всех девочках из класса. И как бы девочка не пыталась спрятать следы побоев, несколько одноклассниц, которые чаще всего и потешались над ней, это заметили и начали расспрашивать: откуда, как и кто. Девочка сначала молчала, но потом не выдержала такого натиска, разревелась и обо всём рассказала. С тех пор одноклассницы начали общаться с девочкой не только из-за домашней работы или контрольной, а просто так. Девочка лишь была рада этому, ведь школа стала местом радостным.       Проходит время, девочка честно пыталась бросить курить, но не получалось — либо силы воли не хватало, либо девочке надоедало вообще задыхаться посреди урока без дозы никотина в лёгких. Но одноклассницы помогли девочки скрывать едкий запах, и родители ничего не знали об этой вредной привычке.       С такой зародившейся дружбы у девочки появилась уверенность в себе, она перестала бояться первой заговорить с кем-то, перестала отталкивать людей от себя. Даже было такое, что девочка сама шла знакомиться первой. Оля гордилась своей подругой, ведь это был такой огромный шаг выхода из темноты своих мыслей.       Поэтому девочка поняла, что не хватает ей внимания. Точнее, какой-то романтики. Девочка начала посматривать на парней. И ей очень понравился мальчик, который учился классом выше. Он был высоким, стройным, носил очки в достаточно хорошей для его лица оправе, с глазами голубого цвета, когда солнце только восходит. Только вот проблема — девочка никак не могла узнать его имени.       Но вот однажды произошло некое совпадение.       Девочка после школы забежала в книжный магазин неподалёку: ей удалось накопить на какую-нибудь новую книжку, чтобы почитать лишний раз на досуге. И в этом магазине она встретила свой объект воздыхания. Тот, увидев знакомое лицо, поздоровался с девочкой. А она лишь покраснела и еле как поздоровалась в ответ. Через пять минут разглядывания книжных полок, парень подошёл к девочке и спросил: «Слушай, а ты не хочешь встречаться со мной?» Девочка вылупила глаза от удивления. «А что так быстро?!» Не осознав, что именно сказал парень, девочка выдаёт лишь следующий вопрос:       — А тебя как вообще зовут?       Парень лишь улыбнулся и ответил:       — Глеб.       Затем он сказал, что ему уже пора, и просто вышел из магазина, оставив девочку в смятении.       Но имени и названия школы было достаточно, чтобы найти этого Глеба в «ВКонтакте». Девочка решилась и написала ему сама, предложила погулять, а парень согласился.       А через парочку таких встреч, помимо школы, девочка согласилась стать его девушкой. Ей было хорошо, ведь она стала менее одинокой.       В школе они виделись, но не могли толком пообщаться (уроки, все дела), а по выходным часто гуляли по городу или ходили в кино. Друг другу не надоедали и с каждым днём знакомились всё ближе. Было интригующе.       Но настал момент, когда физиология просила своё — интимной близости. На это намекал и парень, и девушка сама чувствовала позывы. Но вот проблема была в её голове — она боялась этого всего. Ведь первый опыт в половой жизни был не самым радужным, мягко говоря. Девочка всё-таки выговорилась парню по поводу своих страхов. Благо, обошлось без всяких подробностей.       Глеб же сказал только, что всё будет хорошо, что давить не будет. Но девочка решилась. Как раз в тот день дома у неё никого не было, другого шанса возможно не было бы.       Девочка лишь поцеловала парня, начиная расстёгивать пуговицы на его клетчатой чёрно-синей рубашке.       — Ты уверена?       — Да…       И этот её шёпот был для него зелёным светом.       Когда вся одежда была снята, то девочка пыталась руками всячески скрыть свои недостатки, ведь родители чуть бы не ежедневно тыкали носом в эти несовершенства. Но парень успокаивал девочку, говорил, что она красива. Это всё как-то упрощало.       Но девочка всё равно испытывала чувство некого отвращения. Все прикосновения она чувствовала с неким ощущением отторжения, но старалась отбросить всё это. Ведь нужно жить дальше.       А сам процесс «соединения тел» (девочка просто стеснялась и по максимуму обходила слово «секс») был и неприятным, и неплохим. Девочке пришлось притворяться, что ей хорошо, притворно стонала, охала, закатывала глаза. А в голове лишь мысль: «Когда же это кончится?»       К её счастью, кончилось всё быстро. Глебу затем позвонила его мама, и тот ушёл домой. А девочка осталась дома лежать, размышляя, а не было бы это ошибкой.       А вот со второго раза всё становилось легче, а чувства — истиннее. Девочка перестала чувствовать себя уродкой, почувствовала, что в ней нуждаются. Это её окрыляло.       Потом однажды у парочки зашёл разговор, насколько серьёзны их отношения. Пришли к выводу, что максимально всё серьёзно. Затем разговорились о том, что будет после школы. Глеб сказал, что намерен поступить в Питер. А девочка не знала и не хотела заранее об этом думать, ведь впереди ещё два года на раздумья. Но на самом деле, она не хотела прощаться с этим чувством нужности, поэтому и подумывала, чтобы поехать вслед за своим парнем…       — Слушай, я думаю, что пришло время, — прервал мысленный монолог Глеб.       — Время чего?       — Знакомства с родителями.       И тут девочка моментально распереживалась, что аж пот выступил на лбу. А вдруг родителям не понравится её избранник? Или мама будет рассказывать всякую фигню о девочке? Но Глеб, заметив такое видимое волнение, успокоил. «Ничего не испортит о тебе впечатление.»       Первыми были выбраны именно родители девочки. Даже успели выбрать дату. Осталось только самих родителей предупредить.       На удивление девочки, её родители были только за, мама даже приготовила хороший ужин. Только она взяла с мамы слово, что та не станет ничего говорить плохого.       Естественно, мама не выполнила обещание. Само знакомство шло неплохо, родителям даже удалось оставить о себе хорошее впечатление, но вот мать спросила: «Глеб, а ты уверен, что именно наша дочь — твоя половинка? У неё тяжёлый характер, много капризов и прочего.»       Девочка хотела просто сквозь землю провалиться от стыда, но парень лишь превратил всё это в шутку одним словом.       — Уверен.       Когда всё кончилось, а Глеб ушёл домой, то мама и папа сказали лишь одно: «У тебя отличный вкус.» Больше ничего и не нужно было, чтобы девочка улыбалась несколько дней подряд.       Затем настала очередь и знакомства с родителями своего избранника. Он предупредил, что его родители — консервативны. Даже чересчур. Но девочка не переживала, ведь хуже её родителей ничего не может быть.       Она оделась строго в классику: юбку чёрную до колена, чёрные туфли, белая плотная рубашка и сверху пиджак. В качестве причёски был выбран хвостик, а макияжа почти не было — лишь тушью были подчёркнуты глаза и губы смазаны бальзамом, чтобы не были так заметны укусы от волнения.       И вот само знакомство. Родители парня показались девочке очень милыми людьми, заботливыми и доброжелательными. Девочка была уверена, что она им понравилась. Но вот позже выяснилось, что всё было как раз наоборот. Однажды Глебу позвонила слишком рано мама, звала домой. «Нечего у этой проститутки сидеть!» Девочке это не показалось. А парень лишь пожал плечами, мол, ничего с этим сделать не может, и уходил. Из-за этого у девочки порой вновь просыпались старые комплексы.       Но вот наступило лето. Все друзья и подруги разъехались по лагерям, даже Глеб со своей семьёй уехали в отпуск. Но девочка не особо унывала, ведь это ненадолго, как ей казалось.       А так казалось из-за экзаменов, ведь девочка заканчивала 9 класс. И сдала она их успешно. Родители лишь пожали плечами. «По-другому и быть не могло.» Но папа всё-таки вознаградил девочку, подарив немного денег. И их хватало, чтобы съездить ненадолго в родной город, к Полинке, как раз там намечался праздник в честь дня рождения этого городка.       Родители дали разрешение на поездку, но с одним условием — девочка должна полностью убрать свою комнату перед поездкой. Девочка планировала уехать за день до праздника, чтобы побольше побыть вдали от домашней рутины, и именно поэтому встала очень рано и начала уборку. Но как обычно и бывало, уборка комнаты превратилась в уборку всей квартиры, а затем — в магазин сходи, погуляй с сестрой и так далее. Девочка посмотрела на часы — пять вечера. Через час уходил последний автобус, и если девочка начала бы собираться сейчас, то успевала бы на него. Но вот мать была против — слишком темно да и дела не доделала. Девочка начала ругаться, что так нечестно. И поэтому мама позвала папу. Тот сразу, без лишних слов, ударил девочку кулаком по голове. Удар приняло на себя ухо. Девочка от такого сразу села на пол, а отец вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Девочка пыталась прийти в себя, но голова кружилась и перед глазами мелькали чёрные пятна. Через пару минут девочка почувствовала боль, что-то дико щипало. Она прикоснулась к месту удара. Было влажно. Девочка осмотрела руку — она была в крови. Девочка не понимала, откуда она, затем дошло — серёжки в момент удара сделали дырки в коже. Началась паника, которая позже переросла в рыдания достаточно слышимые. Слышимые, так как через пару минут зашла в комнату мать, чтобы попросить страдать потише. Но она заметила кровь на пальцах девочки.       — Ты, ебанутая, себя кусала?!       — Ты сначала осмотри мне ухо, потом делай выводы… — процедила сквозь зубы девочка.       Мама, на удивление, послушалась девочку, затем сама принесла аптечку и обработала раны.       — Всё, иди поспи. Завтра с утра можешь поехать.       И несмотря на раннее время, девочка уснула до следующего утра.       А там время потекло снова быстрее — гулянки, летние каникулы, снова учёба, снова парень.

Девочке начало казаться, что жизнь, наконец-то, начала налаживаться. Но так только казалось…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.