ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

17 лет. Неприятная неожиданность.

Настройки текста
      10 класс почти кончился, и вроде бы нужно радоваться, но у девочки нет повода.       Школа перестала быть такой милой из-за перераспределения учащихся. Из её школьных подруг осталась только одна в классе. А вот предметы появились новые, с новыми преподавателями. Строгими преподавателями. Даже тот же самый английский язык, один из самых любимых предметов девочки, стал адом. Слишком много требований, слишком много домашки. Интерес к предмету она не потеряла, но стала его побаиваться, ведь родители будут не рады плохим оценкам.       С Глебом отношения жутко ухудшились. А всё по вине девочки. Ей понравилась одна онлайн игра. И девочка предложила своему возлюбленному играть в неё вместе с ней. Так и вышло, но парень начал злоупотреблять этим. Все выходные, всё свободное время он уделял именно этой игре. Даже были такие ситуации, когда девочка приходила к парню в гости, а в итоге она спала у него в кровати, а он играл. И всё. Ну или так — девочка смогла отвлечь Глеба от игры, они потрахались (именно потрахались, так как отдачи от парня не было никакой), и он снова играть.       Девочка начала морально умирать, но находила отраду в своих друзьях. Их было мало, но с ними было хорошо.       И вот однажды у одного из друзей был день рождения. На этот праздник пришли ещё люди, которых девочка не знала. Но её сильно заинтересовал один парень — Рома. С ним легко наладилось общение, он даже проводил девочку до дома.       Затем на следующий день девочку вновь позвали гулять. Опять та же компания, в том же составе. Только вот Рома привёл кое-какую девушку с большими любопытными глазами. Девочка в ней узнала девочку, которая раньше училась в параллельном классе в её школе, только после 9 класса она ушла. Её звали Оля, так же, как и лучшую подругу девочки.       Общение у них с девочкой не сразу заладилось, но вот произошёл один момент. У девочки очень громко играла музыка в наушниках. Очень громко. И вот новенькая Оля услышала песню, даже распознала исполнителя.       — Стоп! Это La'Fee?       — Ага. Ты тоже её слушаешь?       И в этот момент в голове у девочки прояснилась мысль: они с этой девочкой очень сильно подружатся. Это даже несмотря на то, что она являлась Роме троюродной сестрой.       Через пару дней всё-таки наступил момент, когда отношения между девочкой и Ромой переросли из дружеских в романтические. Но Оля, лучшая подруга девочки, успела одёрнуть подругу.       — Не забывай, у тебя всё ещё есть парень. Тебе решать!       Девочка засмущалась. Подруга была права.       В голове у девочки тут же возникли воображаемые весы, на чашах которых сидят Рома и Глеб. С первым девочка видит перспективы, романтику, интерес. А вот с Глебом — грусть и чувство тоски. Но все воспоминания, когда только-только всё зарождалось, заставляли совесть ныть.       Но девочка приняла решение, и от этого она вновь почувствовала некую радость свободы. Свободы собственного выбора.

***

Глеб, прости меня, но нам нужно расстаться.

      Девочка долго не решалась сказать это напрямую, вживую, глядя в глаза. Поэтому решила просто написать. Что случилось?       Девочка так боялась этого вопроса. Она глубоко вдохнула три раза и начала печатать следующее:

Просто я устала врать себе и тебе. Наши отношения зашли в ТАКОЙ тупик. Радости былой уже нет. Да и я устала тебе врать. Я не бросила курить, как ты просил и требовал. Я всё ещё общаюсь с теми людьми, с которыми ты не хотел, чтобы я общалась. Да что тут говорить, я устала плакать от тоски, когда у тебя просто сижу, а ты не обращаешь на меня никакого внимания!

      После звука отправки, вновь наступила тишина. Только она начала давить, словно девочка находилась под водой и никак не могла вынырнуть. И вот наконец-то пришёл ответ. Ты кого-то другого нашла.

Это тут не причём.

Значит, я угадал?       Девочка решила промолчать. А какой толк? Всё кончено. Удачи тебе с ним!

***

      Прошла неделя после расставания с Глебом и 6 дней, как у девочки появился новый парень. Был уже май, но несмотря на это, девочка только сейчас почувствовала весну. Романтика и все дела.       Но в школе девочка начала играть в что-то наподобие пряток, ведь везде её искал Глеб. Он бегал за ней, при всех чуть бы не на коленях просил вернуться, говорил, что любит. Девочка хотела его обнять и пожалеть, но понимала, что только хуже будет. Поэтому ей приходилось играть стерву, говорить, что чувства не взаимны и вытирать об парня ноги, надеясь, чтобы этот месяц поскорее бы кончился, так как Глеб выпустится со школы и они больше не увидятся. Ну, или станут видеться очень-очень редко.       А после школы девочку всегда ждал Рома, который всегда был готов провожать свою девушку до дома. От такого у девочки даже дома настроение никуда не улетучивалось. И от родителей это не скрылось.       — Мне нужно поговорить с тобой, — однажды сказала мама. — Ты с Глебом рассталась?       Девочка решила, что скрывать нечего, и рассказала всё. Мама не особо была рада новостям, настолько ей нравился Глеб. А вот нынешний парень и вовсе не понравился матери, особенно из-за его возраста — Рома был младше девочки на год.       Девочка начала упираться, что возраст не имеет значения, но мама была непреклонна и вовсе запретила с ним видится. Из-за этого девочка сговорилась со всеми, чтобы эти отношения были в секрете.

***

      Оставалась неделя до конца учебного года, и всё было бы обыкновенным, если бы не новость — родители вновь решили переехать в другую квартиру. Она была огромная, в элитном районе.       Не успела девочка прижиться, как родители вслед заявили:       — Мы решили уехать в отпуск, так что ты побудешь тут одна 10 дней.       Естественно, девочка сразу пригласила своих друзей. Из постоянных временных жителей были Рома, новая подружка, Аня, с которой девочка только на днях познакомилась, и давний знакомый Артём, которого девочка не видела 4 года.       И время начало летать просто со скоростью света. Но было весело. Каждый день тусовки, выпивка, игры. Сказка, в общем.       Да даже в течение этих 10 дней случилось это — ночь с Ромой. На этот раз первый раз с новым партнёром был лучше всего, что она испытывала. Она буквально чувствовала себя принцессой.       А его сестра, Оля, была только рада этому воссоединению. Ведь стали роднее.       И вот настал тот день, последний перед прилётом родителей. Всё было бы как обычно, если бы не смс от одноклассницы: «А ты приготовила работу по инглишу?»       Девочка тут же схватилась за голову. Она должна уже завтра принести итоговую работу, которая напоминает чем-то в своём роде курсовую в каком-нибудь университете. Нужно было написать огромный материал на страниц 10 сначала на русском, потом на английском, а там и презентацию, с результатами некого опроса на тему сравнения культур её мухосранска и самого Лондона. На часах было 8 вечера, родители будут дома уже в 10 утра, но в 7:30 девочка должна была уже выходить из дома в школу. Времени в обрез, и перед девочкой встал выбор — либо генеральная уборка в этой гигантской квартире, либо сделать итоговую работу по английскому. Выбор пал на второе. Девочка была уверена, что мать поймёт её выбор.       Девочка тут же села за компьютер и начала печатать то, что сама порой не понимала. Не успела она оглянуться, а на часах было уже 6 утра. Но девочка уже через пять минут закончила и со спокойной совестью пошла в душ. Не очень хочется, чтобы в школе от неё несло чем-то непонятным.       И вот школа, девочка сидит на первой парте и особо не волновалась. А до конца урока оставалось 30 минут. Потом 20. Затем 15, 10, 5… Звонок с урока прозвенел. Девочку не успели спросить, не дошла очередь до её фамилии в списке учеников её класса. И на телефон пришла гневная смс от матери.       — Я попала… — напугано прошептала про себя девочка, поспешив отправиться домой.       Дома её ждали очень уставшие и злые родители. Девочка спешила оправдаться, что дома срач из-за того, что готовилась к выпускной работе, даже вытащила её из школьной сумки. Но матери было плевать.       — Ты врёшь! Кого ты приводила в дом?! В мой дом! Мне соседи всё рассказали, а охранники показали запись с камер, как ты тут училась! Кто ты, блять, такая, чтобы так себя вести?!       Девочка не находила слов, чтобы объяснится, и просто приготовилась морально к тому, что будет. Мама схватила девочку за горло и повалила на землю, затем начала выдёргивать волосы с головы да так, что на тех участках головы возникали гематомы. Девочка пыталась ослабить хватку.       — Мама, прошу, не надо…       — Ну уж нет, я тебя научу, как надо слушаться родителей…       И мама хватала всё, что попадалось под руку: расчёски, книжки и прочая мелочь, чтобы лупить ими девочку. Та кричала и плакала, ей было больно.       Это продолжалось 4 часа. Девочка не считала про себя, просто посмотрела на часы, когда мама вышла из комнаты. Затем она решила пойти в ванную, чтобы умыться и более менее прийти в себя, но на выходе из комнаты её опять же встретила мать.       — Я тебе не говорила выходить из своей комнаты!       Секунда, и девочка почувствовала, как приличный кусочек кожи на её лице начал щипать, а за этим она почувствовала что-то влажное. Девочка поспешила прикоснуться к щеке и увидела уже знакомую красную жидкость. Оказывается, мать махнула перед лицом девочки рукой и, случайно или нет, задела ногтём щеку. Девочку отпихнула от себя родителя и поспешила в ванную, к зеркалу. От такой неожиданности она даже и позабыла о дикой головной боли и чувства ломкости в теле.       На щеке красовалась горизонтальная толстая полоска, из которой тонкими струйками шла кровь. Девочка поспешила умыть лицо, смыть всё, чтобы получше рассмотреть рану, но кровь не переставала идти. Только осознав, что ничего уже не исправить, девочка оставила попытки осмотреть лицо и заметила маму, которая всё это время стояла в дверях ванны.       — Ну, зато будешь знать, что так поступать снова не стоит. А теперь набирай таз и мой квартиру.       Девочка лишь кивнула и начала выполнять команду.

***

      Та уборка длилась ни час, ни два, ни даже целый день, а три дня подряд. Когда родители были более-менее довольны проделанной работой, то посадили вдогонку свою дочь под домашний арест. Но девочка почему-то думала, что это из-за щеки. Ведь за эти дни она покрылась коркой зеленоватого цвета. С красотой можно было распрощаться, шрам точно останется.       И вот наступила новая и последняя школьная неделя. Одноклассница непременно стала расспрашивать, как прошли выходные и откуда эта жуткая царапина. Девочка лишь отмахнулась. «Ничего нового.» Этого было достаточно.       Девочка смогла защититься на долбанном английском, правда на четвёрку. Слишком коротко было, по словам учителя. Но девочке и так было норм.       Когда девочка принесла дневник с той самой заветной надписью — «Ученица переведена в 11 класс», — мама отмахнулась, даже не поздравив, и сказала:       — Можешь идти гулять.       По первой смс все её друзья собрались в соседнем дворе, все уж больно соскучились по девочке. Только Рома был немного холоден. Может, был в обиде? Девочке не терпелось это выяснить.

***

      Прошла первая неделя лета, но на этот раз не было одиноко, никто из друзей не собирался уезжать. Девочка предвкушала самое нескучное лето, но вот настала проблема — деньги. Когда все собирались в какое-то кино или кафе, девочке приходилось стоять в сторонке. А мама отказывала в карманных деньгах.       — Ты так накосячила, что не заслужила. Иди зарабатывай!       Девочка следующим днём пошла в центр занятости, где ей предложили только работу уборщицей, которая должна была подметать территорию на центральных дорогах. Зарплата была маленькой, но девочка согласилась и на такую. Когда та уже шла с договором о найме на работу домой, ей пришла смс. Привет! Иди в парк, я там мороженым торгую.       Это писала одноклассница. Интересно, зачем?       А та просто хотела поболтать, даже угостила бесплатно мороженым на радость девочки. Через часа полтора такого разговора к ним подошёл начальник подруги, чтобы проверить, как работается. Отчитавшись, одноклассница стала спрашивать, нужна ли ещё работница, имея в виду девочку.       Девочка смущалась, хотела отмахнуться от такой руки помощи, но ей сделали такое предложение, от которого девочка не могла просто отказаться. По будням полдня она будет работать уборщицей (как и было прописано в договоре), а вторую половину дня и целые дни по выходным она будет работать на точке с развлечениями: лото, дротики, рыбалка. Девочка согласилась, не раздумывая.

***

      Прошло пол-лета, а девочка всё продолжала работать на двух работах. Родители были не против, лишь бы возвращалась к 10 вечера.       Друзья часто навещали её в парке, а потом и вовсе гуляли с ней. Проблема была только в отношениях с новым возлюбленным. Он днями вёл себя как прежде, а иногда и будто бы они не были знакомы вовсе. Девочку это достало, и она стала попросту допрашивать парня. Тот признался, что просто хотел этими отношениями вызвать какую-то ревность у другой девушки в их компании. Девочка такого не ожидала, но и держать такого человека возле себя не стала и отпустила.       Да, ей было обидно. Да, ей было больно, ведь ею тупо попользовались. Ей просто нужна была поддержка своей лучшей подруги, но Оля, как назло, опять уехала со своими родителями в отпуск. Но от одиночества девочку спасла другая Оля, сестра уже бывшего парня, которая отказывалась перестать называть девочку своей родственницей. За это она была ей благодарна безумно.       Прошло время, и девочку отпустило от всей этой влюблённости. Да даже снова общение с Ромой возобновилось, но только как друзья, не более. И вот казалось, что всё становилось хорошо, как опять произошло то, чего никто не ожидал.       Девочка слишком часто стала бегать изрыгивать всякую гадость из себя, ноги стали отекать, а вкусы становились более непонятными и экзотичными. Девочки забеспокоилась и решила купить парочку тестов на беременность. Результат был положительным.       — Я беременна… — не веря в это, прошептала девочка.       Она бы хотела корить себя, разбираться, как так вышло, но понимала одно — отцом был Рома. Девочка начала вспоминать, что делать нужно при таких случаях. Первый пункт — рассказать родителям. Но девочка моментально отбросила этот вариант решения. Ведь невозможно было бы объяснить, как их дочь залетела от того, с кем ей было запрещено общаться, а перекинуть на Глеба не предоставлялось возможным.       А второй пункт гласил — пойти в женскую консультацию. Девочка поспешила поискать номер клиники и сразу же набрала.       — Стол справок женской консультации. Я Вас слушаю.       — Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поставить себя на учёт в консультации?       — Вы беременны?       — Да.       — Подойдите в любое рабочее время к регистрации и скажите, что вы хотите попасть на учёт. Вам тут же выдадут талон к врачу. Не забудьте только все документы.       — А тут такой вопрос…       Девочка не торопилась рассказывать всю ситуацию, боялась выглядеть глупо. Но диспетчер настаивал:       — Какой?       — Мне меньше 18 лет.       — Тогда нужно прийти с родителями…       — Хорошо, спасибо! — девочка тут же бросила трубку. — Вот я влипла!       Девочка начала искать альтернативные пути решения этой проблемы. А было их всего лишь два — либо рожать, либо аборт. Девочка рассказала о своём положении нескольким друзьям, включая Полину. Девочка аж решила предложить себе такой план действий: бросить всё и всех, снять квартиру в родной городе, родить и жить вот так в одного. Но Полина сразу сказала, что так не получится: растить ребёнка нелегко и кем вообще девочка будет работать без окончания школы — правильно, никем. Она сразу сказала, что проще сделать аборт и чем быстрее, тем лучше. А вот остальные были против, даже предлагали свою помощь в воспитании малыша. Девочка мило отказывалась, ведь понимала, что это просто слова, никакой такой помощи не будет.       А время шло, не на радость девочки. По её расчётам, девочка беременна уже третий месяц. Все сроки горели, надо было действовать. Но вот только что делать?       Девочка с таким вопросом пошла на очередную смену работы уборщиком. Одна из коллег, которая, к слову, была на год старше, заметила эту кислую мину и стала допрашивать. Что случилось? Кто обидел?       Девочка решила довериться и обо всём рассказать, чтобы избавиться от некого кусочка этой ноши на душе. Коллега выслушала и кое-что предложила. У неё есть одна знакомая, которая незаконно проводит такие процедуры. Записаться к ней тяжело, только доверенные люди, но та могла её провести, мол от неё. Девочка начала расспрашивать, откуда она это знает. А оказывается её знакомая уже лет шесть живёт со своим парнем (девочка вообще не понимала, как он в своём возрасте столько уже жила отдельно от родителей, но и допрашивать не стала) и она успела сделать аборт у этой докторши уже пять раз. Рекомендации хорошие были, в общем. Девочка сразу согласилась пойти к ней.       Поэтому после работы коллега тут же повела девочку к этой «целительнице». Были стандартные вопросы: когда, от кого, были ли боли и прочее. Девочка отвечала по максимуму. Затем незнакомка сделала следующее заключение.       — Срок достаточно поздний для аборта, но всё ещё это осуществимо. Можно обговорить определённую дату, не позже, деньги сразу в этот день и наличными. Идёт?       — Ага.       Выбрали дату через 10 дней. Девочке вроде бы радоваться надо начать, но нет — нужно было добыть 30 тысяч рублей, не меньше. Девочка только согласилась — «Деньги будут!» — и поспешила уйти из этой квартиры.       Девочка принялась считать свои сбережения. В наличии у неё сейчас 18 тысяч, но это с расчётом, что она не будет ни есть, ни пить, ни ничего такого прочего, а ведь зарплата за работу уборщицы будет гораздо позже 10 дней. И тогда девочка решила привлечь к этому второго виновника такого события — самого Рому. Она сразу же написала ему смс:

Ром, нужно срочно встретиться.

Окей, давай в нашем кафе через 20 минут.       Наше кафе — это кофейня возле кинотеатра неподалёку от центра города. Идти до туда недолго, и девочка поспешила на встречу. Пришла она раньше нужного и из-за этого заказала себе горячий шоколад со сливками — любимое лакомство после работы в парке. Только девочка села за столик, как пришёл и сам парень. Тот тянуть сразу не стал:       — Ты беременна?       У девочки тут же выпучились глаза.       — Откуда знаешь?       — Оля делала намёки. И когда аборт?       Он и об этом догадался.       — Через 10 дней. Хорошо.       И после этих слов Рома встал и ушёл из кофейни. Девочка даже не успела попросить о деньгах, просто поняла, что у него их нет — он даже не стал себе заказывать тот же кофе. Значит всё было в её руках. А остаётся только одно — воровство. Только у кого и как? И до девочки дошло: впереди выходные, а значит выручка в парке будет гигантская, а камер или счетов никаких нет.       Девочке казалось это диким, но это сработало. Не прошло и пару дней, а у неё в карманах была вся необходимая сумма. Осталось только дождаться той самой даты. А пока просто вести себя, как обычно.       Но так не получилось. Каждый день девочка снова и снова приходила в ту кофейню после работы в парке за гигантской порцией горячего шоколада, даже бариста запомнил её и начинал топить плитку молочного шоколада, только стоило показаться девочке на пороге. И затем с этим стаканчиком она сидела на скамеечке неподалёку и грелась в лучах закатного солнца, наслаждаясь этим моментом. Нередко она в этот момент держалась свободной рукой за живот, осознав, что внутри неё растёт организм, её ребёнок. Девочка даже почему-то решила, что это — девочка, и даже дала ей имя — Ксения. Да она даже бросила на этот период времени курить! Мучилась, страдала, но терпела — Ксюше же навредит.       И вот настал тот день. Девочка нехотя пришла вновь к той докторше с деньгами. Девушка с радостью забрала купюры и пригласила девочку в другую комнату, которая больше напоминала обычный гинекологический кабинет с креслом посередине. Но перед тем, как сесть, «спасительница» протянула рюмку с чем-то желтоватым в ней.       — Выпей, ты отключишься и не будешь чувствовать боли. Я тебя разбужу, как всё закончится.       Девочка послушалась и села на кресло. И тут же она почувствовала, как сознание притупилось, а потом и вовсе растворилось в темноте.       Девушка не обманула. Она разбудила девочку, когда за окном уже наступили сумерки.       — Всё прошло успешно. Можешь идти. Только смотри — полгода не ходи к гинекологу и никому не говори о беременности и аборте. Сама знаешь, чем это грозит.       Девочка кивнула, еле как слезла с кресла и на вялых ногах поплелась домой, где сразу же легла спать.       И вроде бы девочке нужно было радоваться, ведь всё кончилось, вернулось на круги своя, но нет. Девочка всё также сидела после работы на скамейке с горячим шоколадом, но ей не хватало того чувства заполненности внутри.       Девочка начала тосковать по Ксюше. Да так сильно, что она начала дико хотеть забыться. И в этом ей помог алкоголь. Девочка пила ежедневно, все сбережения на это тратила. И на сигареты. Даже на работу пару раз приходила нетрезвой, за что её лишь ругали и отпускали домой. Спасибо, что вообще не уволили.       И вот однажды посреди очередной пьянки девочке пришла смс от лучшей подруги Оли: Нужно поговорить. Срочно! Будь на площади Ленина через 30 минут.       Девочка пришла на встречу, и подруга даже не удивилась нетрезвому состоянию девочки. И Оля начала ругаться. Оказывается, пару дней назад девочка, как обычно в те дни, пила во одном из дворов района, и встретила одноклассниц Оли. И случайно проболталась — рассказала один из её секретов. А те сразу же всё доложили подруге. Как итог, не стало у девочки подруги. «Зачем мне такая рядом, которая на раз-два может предать.»       Девочка ещё сильнее захотела уйти в забвение и вновь начала гулять по заброшенным стройкам. Даже вот однажды она стояла на крыше высотки, встречала закат, а в наушниках играла песня Bruno Mars — Rocketeer. И прямо под строчки «Let's fly!» девочке самой захотелось взлететь, прямо в ту же минуту. Но она понимала, что не время.       Но алкоголь дал о себе знать. Или затраченные нервы. Девочка начала замечать, что в голове слышит не только свой собственный голос. Их было двое. Девочка сначала испугалась, но затем начала к ним даже прислушиваться. Один голос был детским, будто сама совесть с ней заговорила, а вот второй был хитёр, эгоистичен. Девочка больше прислушивалась ко второму.       Так бы это веселье и продолжалось, если бы не Оля, которая сестра Ромы. Та и морально, и физически стала вытаскивать девочку из этого тёмного и глубокого омута. И у неё получилось это. Девочка пыталась всячески отблагодарить подругу, а та лишь сказала, что не оставит. Так и появилась другая лучшая подруга, под таким же именем.       И только девочка сумела перешагнуть вновь через себя и отказаться от алкоголя, начался следующий и последний учебный год в школе. Повезло, что на этот раз не будет никакого Глеба, а то и так проблем и напоминаний из прошлого достаточно.

Девочка просто хотела потеряться в обычной школьной суете и вновь зажить обычной жизнью обычной школьницы…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.