ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

18 лет. Неужто белая полоса?

Настройки текста
      Чуть больше половины одиннадцатого класса у девочки шли спокойно. Ну, это если не считать паники вокруг ЕГЭ. Девочка была сразу уверенна, что всё сдаст без проблем, однако учителя, одноклассники и мама каждый день практически только и говорили по поводу экзаменов. А девочка лишь представляла в голове идеальный выпускной, идеальное платье и прочее.       С друзьями всё наладилось. Даже с Ромой. Они договорились о прошлом не вспоминать. И это удавалось девочке очень легко на удивление её самой.       Но девочке, однако, стало не хватать ласк. Но парня она не хотела, слишком много от них проблем. Поэтому девочка начала в интернете искать себе новых подруг. И находила же. Девочка надолго запомнила, как неловко это начать общаться с девушкой, да ещё и с другими, далеко не дружескими намерениями. Первые слова, первые намёки, первый флирт.       А также, первый секс. Девочка даже не представляла, какой это кайф. Нет, дело не в том, какое она получила наслаждение, а каким вниманием она была не обделена. Такая отдача. И именно это выигрывало, если сравнивать перепихон с парнем.       Но девочка и не планировала продолжать такие отношения. Максимум недельки две, и партнёрша менялась. Но никто не был против. Все воспринимали это как просто игру.       Спустя полтора месяца девочка и от этого устала. Она прекратила поиски, просто оставила на самотёк. Давно она не чувствовала того некого спокойствия на душе, когда она сама решает, как ей поступать.       Но вот девочку смущало одно. Она осознавала, что такие связи с девушками — не норма, и решила наконец-то воспользоваться гуглом, чтобы понять, что с ней не так. Таким образом, она и наткнулась на термины касательно ЛГБТ. Девочка чуть бы не взахлёб всё прочла, но также она и наткнулась на термин «Гомофобия». И, к сожалению, такими оказались и родители девочки. Как раз в тот день, когда девочка собиралась им рассказать про её увлечения как парнями, так и девушками, родители по телевизору смотрели передачу на одном небезызвестном канале, который в Сети часто высмеивали. Тема передачи шла как раз про ЛГБТ. Родители тут же начали допрос:       — У тебя есть друзья-геи? А лесбиянки?       — Не смей с ними общаться! Это, говорят, заразно.       Ну, и девочка лишь решила, что и эту тайну также закопает с собой в могилу.

***

      Оставалось месяц с лишним до выпускного. Все уже готовились заранее, но только не девочка. Мама не особо спешила выделять деньги на подготовку, но девочка была уверена, что мама сделает всё, чтобы этот выпускной был праздником для девочки.       И вот в обычный учебный день девочке пришло сообщение во «ВКонтакте» от некого Сергея. Девочка даже не удивилась очередному предложению какого-то левого парня познакомиться. Привыкла. Но обычно девочка начинала общаться, если человек понимал один её подкол. Привет! Познакомимся?

А ты ещё кто?

Ну… Человек.

Вижу, что не азари!

      После такого обычно все отсекаются. Не особо понимают, о чём девочка говорила. А это всего лишь одна из её любимых серии игр — «Mass Effect». Но на этот раз, этот парень был настойчивым. Я просто обычный представитель расы человечества, который захотел с тобой познакомиться. Так что? Как дела? Давай общаться?       Девочка тут же полезла смотреть его страничку. Вроде всё, что указано, заинтересовало её. Можно и пообщаться.       Спустя 3 дня такого общения эти двое поняли, что живут неподалёку друг от друга, и решили встретиться. По улыбке парня можно было понять, что он был рад наконец-то встретиться с девочкой. Пару часов они просто гуляли туда-сюда по городу, болтая практически обо всём на свете. И девочка осознала, что ей понравился этот Сергей, который поговаривал, что он не против начать отношения с ней, но и настаивать не будет. Девочке стало спокойнее, но нужно было пройти ему ещё одну проверку. Проверку друзьями.       Так как Сергей сказал, что друзей у него и нет особо, то девочка просто привела его на очередную гулянку с её компанией. Друзья сразу же нашли с ними общий язык. Проверка была пройдена.       А ещё через пару дней таким раздумий о Сергее девочка согласилась начать с ним встречаться. И она не пожалела об этом. Новый избранник чуть бы не каждый день встречал её со школы с подарочками: будь это какая-нибудь сладость или огромный букет цветов. Одноклассницы даже завидовали ей, но девочке было по барабану. Наконец-то она начала жить внутри, те шрамы начали затягиваться, а пустота и вовсе исчезла.

***

      Осталось пару недель до выпускного. Выпускники даже стали репетировать вальс, но из-за дисбаланса в классе между девочками и мальчиками, последних привлекали из других классов, которые помладше. Девочка тут же спросила разрешения пригласить её парня в качестве партнёра по танцам, на что получила положительный ответ. Даже Сергей согласился. Он делал всё, лишь бы девочка лишний раз улыбнулась.       Девочка за то недолгое время поняла, что по-настоящему влюбилась. А может, даже по-настоящему полюбила.       Через пару дней девочка привела своего молодого человека к себе домой на знакомство с родителями. Но и до этого было понятно, что родители заочно полюбили Сергея. Мама просто видела, как её старшая дочь сияла, а отец зауважал Сергея за периодические букеты цветов.       Знакомство с родителями Сергей тоже прошло на удивление легко, может это из-за того, что в тот день был ещё день рождения младшего брата парня. Все были и так радостными и счастливыми, и девочке было легко произвести правильное впечатление.       Затем произошло радостное событие в семье девочки. Мама резко захотела собаку, и вот папа привёл щеночка домой. Чёрненького, с белым пятнышком на груди. Ему было всего лишь 3 недели отроду, даже не видно было, что он был породы спаниель. Родители не могли сами придумать кличку, поэтому воспользовались типичным рандомом в сети. Выбрало имя Декстер или коротко — Декс. Девочка была рада этим миленьким глазкам, но волновалась, как Бася отреагирует на щенка. Но тот был спокоен, даже взялся воспитывать Декса: вылизывал, играл с ним, следил, когда тот шастал по квартире. Все были довольны. Только вот на девочку новое обязательство легло — выгул. Но девочка с радостью это взяла на себя.

***

      Настал этот день. Последний звонок. Все были одеты в красивые сарафаны и костюмы.       Аттестат девочка получила без троек, на радость маме. Но она, правда, хотела, чтобы по английскому оценка была не 4, а 5. Ох, если бы мама знала, что учительница хотела из вредности поставить девочке вообще 3, то не возмущалась бы.       Девочка думала, что плакать не будет, но в первую минуту разревелась как неизвестно кто. Затем шли выступления выпускников. Девочке досталось «Рассказать стих». Не своего собственного сочинения, к сожалению, но уже что-то. Девочке было страшно, ведь она самая первая выступала. Но всё получилось отлично, все её хвалили. Девочка выдохнула.       И вот он — вальс. Девочка переживала, что споткнётся, сделает что-то не то, оступится. Но она просто таяла в глазах своего парня, и танец сам собой получился прекрасным. Девочка кружила, улыбалась широко и еле как сдерживала смех, даже несмотря на толпу народа, который пялился на них, снимал на свои телефоны и камеры.       И вот прошла официальная часть мероприятия. Родители уехали домой, а вот девочка и Сергей отправились с одноклассницами отмечать праздник в городе. Им удалось в одном магазинчике купить алкоголь, несмотря на запрет продавать в этот день, и они сидели в одном дворе, вспоминая все неловкие и угарные случаи за те 6 лет, что девочка училась в этой гимназии.       Теперь за следующие две недели девочка должна сдать четыре экзамена: русский язык, математика, английский и обществознание. Девочка изначально не планировала сдавать третий предмет, но мама настояла.       Парочку дней девочка не вылазила из дома, готовилась активно. Она даже своего Сергея к этому привлекла. По русскому языку нужно было написать в конце эссе на определенную тему, приведя два примера из литературы. Девочка схитрила, нашла в интернете типичные темы на эссе и сделала некую табличку. Взять она решила по одному примеру из классической литературы, и литературы современной. Сергей помогал эту таблицу заучить. По английскому парень девочки помогал быстро повторять основные правила в этом примере: неправильные формы глагола, временные конструкции предложения и словарный запас. По математике Сергей присылал всё больше и больше программ для подготовки. Вот к обществознанию девочка готовилась сама, как никак предмет строился на логике и этике.       И вот прошли экзамены. Девочка очень волновалась за результаты, но всё обошлось. Она всё сдала на приличные баллы. Кроме, правда, английского. Уж больно мало времени давали на решения упражнений.       Осталось пару дней до выпускного, и мама с девочкой спохватились. Успели найти и платье, и туфли, и сделали маникюр. Девочка почувствовала себя настоящей принцессой даже. В последнюю ночь девочка не могла нормально уснуть, дико переживала.       Наступил следующий день, девочка спешила, не хотела опоздать. А мама с радостью помогла навести марафет.       И вот девочку довезли до площади, где собирались уже бывшие одноклассники. Затем за ними всеми приехал лимузин с фотографом. Они ездили в самые красивые места в городе, чтобы сделать много хороших фото. Затем прошла церемония вручения самих аттестатов. Потом был перерыв час до ресторана. Все могли спокойно прогуляться по парку рядом, кто-то из красоток сменить платье и тому прочее. Девочка, конечно же, взяла своего парня под руку и пошла гулять по городу. В ресторане уже были открыты бутылки алкоголя: шампанское и мартини. Но и без развлечении не обошлось — аниматорами были ведущие одного из самых лучших, по мнению девочки, радио города. Вся программа длилась до полуночи, который ознаменовался салютом в честь выпускников. А там всех уже ждал автобус, чтобы поехать за город, в гостиничный домик, который был расположен между озером и морем.       В доме все сели за огромный столик: парни со своими девушками, девушки со своими парнями. И наступила такая идиллия, что девочке захотелось плакать. ведь это последний день, когда все вот так вот собрались. Но она сдержалась, не стоит такое время тратить на слёзы.       Время летело, назло, слишком быстро. Вот уже и наступил рассвет, который выпускники встречали на берегу моря. А потом в полдень тот же автобус повез всех домой. А там уже девочка разревелась вовсю.

***

      Настало время поступать в университет. Девочка безумно хотела поступить на учителя английского, хотела стать свободно говорящей на нём. Но мама настаивала на экономической дисциплине. «Будешь востребованной работницей». И вообще, мама хотела, что её дочь поступила в другом городе, но девочка решилась, что не хочет покидать свой городок. Через неделю другую девочке удалось в этом убедить маму. На выбор была два университета — местный и филиал другого универа из другого областного края. Выбор пал на последний.       1 сентября девочка сначала потерялась в новом месте. Непривычно. Да её группа была самой большой в этом ВУЗе. Пятьдесят человек или около того. И среди них оказалась Оля, первая лучшая подруга. Девочка пыталась прятать глаза, избегать разговор. До сих пор винила себя в том, что перестали общаться.       1 курс показался девочке очень лёгким, проще, чем в школе. Ведь домашка — просто погугли информацию и расскажи о ней. Действительно, очень легко.       Сложнее было начинать общаться с другими людьми. Все не особо желали общаться с девочкой. Но нашлось человек пять, которые с радостью тратили своё свободное время на переменах на девочку. И это на этот раз не из-за хороших оценок, что радовало девочку.       А там прошло время, и наступила первая сессия. Девочка вновь переживала, что не сдаст. А потом поняла, что это легко. Просто поискать информацию для ответа на пятьдесят вопросов, но потом ответить только на два из них. Раз плюнуть.       Девочка подумала, что если всё так и дальше пойдёт, то она не успеет очухаться, а уже будет с дипломом в руках.

Девочка начала чувствовать себя настоящим взрослым человеком, у которого просто начался новый этап жизни…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.