ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

24 года. Прощание.

Настройки текста
      Прошли месяцы, но девочка так и не смогла сделать выбор. Но время решило за неё само.       Девочка всё-таки пошла на работу, стала обычным бухгалтером. А там на девочку накинулась тоска, тоска по мечтам о счастливой жизни.       Парень начал вести с девушкой слишком холодно, что очень обижало. А когда девочка напоминала о диагнозе, то он говорил одно и то же: «Это бред, ты же жива до сих пор!»       С друзьями она тоже стала отдаляться, что дико сказывалось на настрое.       Через пару месяцев такого режима жизни девочка начала чувствовать себя ещё хуже. И так тонкая и белоснежная кожа стала ещё бледнее, будто всю кровь куда-то выкачали. Даже шрамы стали более видными, на которые так и пялились не совсем болтливые коллеги по работе. Глаза девочки стали стеклянными, она потеряла будто всю жизненную силу.       А на самом деле, она просто устала. Устала бороться за то, чего у неё нет. А именно — счастья.       И всё решилось одной ночью. Девочке приснился странный сон. В нём были она и ещё одна девочка, которая была очень красивой, с лица не слезала улыбка, не было ни одного шрамика, и от неё так и веяло радостью.       Но тут незнакомка заговорила, и девочка узнала в этом голоске свой голос.       Да, это была та же девочка, только самая лучшая её версия. Той, которой ей не стать никогда.       Две версии девочки болтали всё время. Просто обо всём. И как же девочке было обидно, когда та незнакомка рассказывала ей, как она живёт со своим мужем, как нашла любимую работу, как родители ею гордятся.       Но сон прошёл. И девочка поняла, что это — знак. Время пришло. Нужно решить. Девочка даже взяла на работе отпуск за свой счёт, чтобы она подумала обо всём более внимательно.       Через парочку дней девочка поняла, что всё бессмысленно. Без неё всем будет лучше. Парню — он может полностью расти в работе, своих талантах, избавится от такого «якоря», который тянет его на дно. Оле — она полностью посвятит себя урокам вокала, танцам и прочему. Родителям — девочка не знала, ведь у них есть младшая дочь, про старшую быстро забудут. Серёже — он может потоскует парочку месяцев, но потом найдёт утешение в других женских руках. Полине — она и так собиралась переезжать в другой регион России со своим новым парнем, вот и не станет у неё того, кто удерживает в том городе.       Поэтому девочка написала записки, общий смысл которых было: «Не вините никого, я сама всё решила. Прощайте.»       Город, в котором проживала девочка, был окружён лесами, так что сбежать ото всех будет очень легко, просто главное не передумать. А у девочки и не было таких мыслей.       Она собрала маленький рюкзачок с едой и маленьким количеством воды, чтобы ей хватило на долгий путь из города, не более, и ушла, оставив телефон и ключи от дома на столе рядом с записками.       Девочка, когда та зашла в лес, впервые за долгое время улыбалась. Она не сомневалась в правильности своего решения.

***

      Девочка сделала последний глоток воды и отбросила пустую бутылку. Ей удалось. Настала темнота и наступили холода. Девочка оделась очень легко и открыто, даже не взяла никакого пледа. А то зачем мертвецам одеяла? Пусть лучше оно останется для кого-то, кто этого заслуживает больше.       Девочка устала идти. За целый день она очень много километров прошла, даже успела заблудиться в дремучем лесу. Наверняка, её уже ищут, но так быстро она не дастся. Она не вернётся.       Девочка легла на высокую траву, и её взору открылся ночное небо с яркими звёздочками. Было настолько расиво, что девочка прослезилась.       А тем временем холод начал брать своё. Тело начало дрыгаться, трястись, а дышать становилось тяжелее. Девочка бы посмеялась, но она не могла, не хватало воздуха.       Так что она лишь вновь посмотрела на звёздное небо. Девочка начала верить в то, что после смерти она станет одной из этих звёзд, и когда-то кто-то откроет её в новом виде и даст имя. И позже, может и через год, а может и через сто, все будут смотреть на неё, очередную сияющую точку в небе, будут восхищаться и называть по настоящему имени.       С такой мыслью и под эхо воя издалека девочка сделала последний громкий вздох…

Девочка ушла из этого мира спокойно, как она и хотела…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.