ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

23 года. Размышления.

Настройки текста
      Прошло пару месяцев, но те мамины слова в голове прочно застряли.       В тот вечер девочка не слушала маму, она просто слышала белый шум вместо слов. Поэтому девочка чуть бы не каждый день не приходила снова и снова к ней домой и спрашивала всё по новой. И каждый раз слова не менялись. Девочка умирала.       Она не верила в это. Вернее — не хотела верить. Но никому девочка не стала рассказывать о своём недуге. Но чтобы подтвердить слова мамы, девочка пошла в поликлинику по другому ряду врачей. Те подтвердили слова мамы.       Мозг девочки умирал от недостатка кислорода. Он и так был подтверждён с самого рождения. Сосудов не было достаточно, для переноса необходимого вещества в мозг. И именно по этой причине девочка никогда не чувствовала запахов. А теперь мозг стал разрушаться и дальше. И по словам врачей, всё это должно было случиться лет в 30-40, но процессы начались из-за вечных стрессов.       Вот тут наступило время девочке хвататься за голову. Она осознала, что все эти нервы она тратила из-за своих ошибок. Она сама себя убивала. Девочка издала истерический смешок. Она ведь столько раз просила смерть, чтобы она явилась к ней и забрала с собой. А тут вот так…       Затем девочка начала расспрашивать врачей, как избавиться от этого всего или отсрочить. Никак. Это не лечится. Можно только поддерживать жизнь путём медикаментов. Опять наркотики. И так всю жизнь. О будущем потомстве можно и не мечтать, ведь такие пускай и лечебные вещества могут навредить ребёнку, а если их не принимать, то девочка может попросту внезапно умереть, да ещё и с малышом.       Только есть один пункт: эти средства просто блокирует все феромоны, отвечающие за эмоции. Девочка попросту станет бесчувственной куклой, которая даже улыбаться будет неискренне, наигранно. А другие альтернативы: в лучшем случае — смерть, в худшем — девочка уйдёт в себя беспробудно, станет овощем.       Перед девочкой встал выбор: жить подольше, но это вряд ли можно назвать жизнью в полной мере, или прожить, сколько сможешь. Она не знала ответа, поэтому обратилась к близким.       Мама сказала, что не станет в этом помогать и жизнь девочки только в её руках.       Парень выслушал, сказал, что всё будет хорошо, и просто продолжил жить дальше, полностью игнорируя проблему.       Лучшая подруга Оля выслушала, поддержала и стала писать почаще, почаще вытаскивать гулять. И это помогало.       Серёжа, которому девочка долго не решала рассказывать, просто прервал на полуслове и сменил тему. Девочке стало немного обидно, но она понимала, что не каждый хочет такое слышать, а тем более — принимать.       Девочка даже поехала в свой родной город, чтобы встретиться с Полиной. Подруга даже прослезилась из-за такой историй и очень крепко прижала девочку к себе.       — Я не буду тебе говорить что-то типа «Держись, не нервничай!», так как это — бред. Просто борись за себя, прошу, — именно так Полина провожала девочку на автобус к себе домой.       Но совета так никто и не дал. Что делать?       Однажды девочка ночью почувствовала дикое желание поговорить с Олей, одногруппницей, с которой вновь ообщение зашло на нет. Оля сразу согласилась на встречу. А там Оля всё внимательно выслушала, задала вопросы по поводу лечения и последствий и дала совет — лечиться. Лучше так жить, чем умирать медленно, и тем более держать в голове мысль о том, что возможно ты завтра уже умрёшь.       Но девочка решила оставить этот выбор на потом. А сейчас есть наиболее важные вещи — последняя сессия, госы и защита диплома.

***

      Девочка удачно всё сдала, но так дико перенервничала, что восстанавливалась долго. И именно из-за этого она решила пару месяцев просто побыть дома, нигде не работать. Парень с трудом, но согласился на это.       Девочка вновь столкнулась с важным выбором: лечиться или умирать. И этот выбор так сильно опустошал девочку. Она стала безразлична ко всему, стала слишком часто копаться в себе, подмечая всё больше и больше недостатков. Но всё же…

Выбор так и не оставлял девочку в покое. И только за ней решение…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.