ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Яркие лучи солнца пробивались сквозь зашторенные окна, опускаясь в комнату длинной тонкой полоской, попадая точно в глаз. Тодороки лениво потянулся, но понял, что лежит не на своём футоне, а в чьей-то кровати. Он приоткрыл глаза. На стенах висели многочисленные плакаты Всемогущего разных годов выпуска и стилей. Думать даже не пришлось — парень сейчас у Мидории. Шото резко сел на кровати и попытался восстановить логическую цепочку своих воспоминаний.       «Отец предложил сделку, я ушёл из дома, оказался в торговом центре…» — студент зажмурился от боли в голове и только сейчас заметил друга.       Изуку лежал на полу на футоне, гостеприимно позаимствовав свою кровать. Одеяло валялось где-то возле головы, а футболка была задрана и открывала вид на прекрасное тело парнишки.       «Изуку…» — в голове двуликого появились различные мысли, но он тряхнул головой, в попытке избавиться от них. Выходило плохо, но лучше разбудить зеленоволосого, чем дальше раздевать его глазами.  — Мидория, — Тодороки лежал почти на краю и тыкал пальцем в бок одноклассника. — Мидория, проснись, пожалуйста.       Милое личико на секунду жалобно скривилось, но вернулось в изначальное состояние. По комнате раздалось мычание, и Изуку перевернулся на другой бок.  — Мидория, да проснись же ты! — Шото уже спустился на футон и тряс чужие плечи. В голове промелькнула идея. — Мидория, злодеи!       Зелёные глаза распахнулись, и парень ударил одноклассника, отскочив в противоположный угол. Двуликий схватился за нос, из которого струйкой текла кровь.  — Тодороки-кун! — студент бросился к гостю и стал суетиться. — Прости меня! Я не хотел! Реакция! Прости!  — Да ладно, я сам виноват, — за дверью послышался грохот и стук. Затем звон и недовольные возгласы. — Это…  — А? Да, извини, это Каччан. Наши мамы уехали на горячие источники, а нам пришлось остаться вдвоём. Так-то мы бы жили у него, но вот тебе вчера стало плохо. Никто не знал твоего адреса, поэтому и притащили ко мне.  — Прости за это…  — Вы ещё долго будете извиняться друг перед другом, придурки? — Бакуго появился в дверном проходе и злобно оглядывал парней. — Ты — жрать, а ты останься, — парень сначала указал на Мидорию, а затем на Тодороки.       Изуку уловил странное поведение друга детства и поспешил выйти из комнаты. Дверь за ним закрылась, а Кацуки опёрся на стену и сложил руки на груди. В его алых глазах будто кипела кровь, губы были сжаты, а брови съехали к переносице.  — Что ты вчера делал? — Шото убрал волосы за ухо и вопросительно взглянул на одноклассника. — Не притворяйся дураком, я про торговый центр. Ты следил за Деку?  — Нет, — двуликий холодно отрезал и стал застилать за собой кровать.  — Сядь, пока я с тобой говорю, — блондин произвёл пару взрывов из ладоней. Студент тяжело вздохнул и сел, немного запрокинув голову. — Не ври мне, я тебя насквозь вижу, двумордый.  — Чего ты привязался? Сказал же — нет! — Тодороки почувствовал этот глупый маятник.       Крепкие руки сжались в кулаки, а глаза будто стали меркнуть. Бакуго был желанной жертвой. Шото не раз хотел избить его за плохое отношение к зеленоволосому парнишке, но вот чтобы объясняло его поведение?  — Рано или поздно, но узнаю, — Кацуки махнул рукой и снял со стула чужую куртку. — На тебя завтрака нет. Проваливай.       Вещь тут же полетела в двуликого и тот поймал её. Блондин вышел в коридор, проводив за собой взглядом одноклассника, и вернулся на кухню. Мидория смотрел телевизор, уплетая тосты с кофе. Бакуго влепил ему подзатыльник и приземлился с другой стороны стола.  — За что?!  — Ешь тщательно, тупой задрот! Прекращай так пялиться в этот телик! — раздался хлопок входной двери, и Изуку подпрыгнул.  — Тодороки-кун ушёл?  — Ему надо домой, — Кацуки помешал горячий напиток в своей кружке и поднял глаза. — Да ешь уже!

***

      Сегодня последний день раздумий о сделке. Шото никак не мог выбрать нужный ему вариант. Отец по-любому выкинет что-нибудь такое, за что ему придётся либо отчитываться перед окружающими, либо изнурять себя до смерти. С какой-то стороны он и вправду прикроет сына, но это же недолговечно?       Нервные мысли никак не покидали парня пока он шёл в непонятном направлении.  — Молодой человек, — милая девушка лет двадцати пяти окликнула двуликого. — Не хотите приобрести маску кицунэ*?  — Кицунэ? — Тодороки на секунду задумался. — Покажите, какие есть.       На узком прилавке оказалось пять разных масок различных цветов и форм. Через некоторое время в руках Шото был пакет с аккуратно завёрнутой маской. Это может избавить его от сильной узнаваемости, но вот с цветом волос придётся труднее, если он будет и дальше убивать претендентов на руку зеленоволосого.  — Это ради тебя, Изуку, — двуликий поднял голову, взглянув в небо. — Мы будем вместе, я обещаю тебе.

***

      Входная дверь открылась и на студента набросилась девушка.  — Шото! — она крепко-крепко обняла брата и всхлипнула. — Ты вернулся.  — Фуюми, успокойся, — Тодороки погладил сестру по спине. — Я бы не ушёл.  — В следующий раз отвечай на звонки или сообщения! Мы так за тебя волновались! Я даже на работу не пошла! Нацуо тоже не пошёл на занятия! — Шото вздохнул и закрыл глаза. — Ты, наверное, голоден! — девушка отстранилась и вытерла глаза, приподняв очки. — Хочешь собу?  — Да, пожалуй, — двуликий разулся и последовал на кухню.       Почему-то ему никогда не было спокойно дома. Он не считал это место своей защитой и вообще не любил сюда возвращаться. Тодороки вечно навевали плохие воспоминания, мешающие спать или отдыхать. Даже привычка выработалась: вместо того, чтобы подпирать подбородок, он закрывал левой рукой шрам и сидел так очень долго, но только дома.       Погода окончательно испортилась, в отличие от утра и уже становилось гораздо холоднее. Перед студентом поставили тарелку с лапшой и палочками.  — Шото, — гетерохром поднял голову и посмотрел на Фуюми. — Ты пойдёшь в храм с друзьями? Уже на следующей неделе Новый год, тебе нужно развеяться.       Двуликий пожал плечами и приступил к трапезе. В кармане завибрировал телефон, но только в комнате студент смог посмотреть пришедшее сообщение. «Здравствуй, Тодороки-кун. Ты ушёл не попрощавшись, и я немного волнуюсь. Но, вообще, я бы хотел позвать тебя и ещё пару ребят в храм в Новогоднюю ночь, надеюсь, ты не против)»       «Лёгок на помине» — парень убрал телефон в сторону и увидел на столе загнившую клубнику, которую он ел совсем недавно. — «Пропала, — Шото покрутил на черенке сжавшуюся ягоду и сжал её в ладони до кислого, плохо пахнущего сока. — Гадость»       Телефон снова завибрировал, но отправителем оказался уже совершенно другой человек:       «Я слежу за тобой, двумордый. Не потеряй маску.»       «Кто ещё за кем следит!» — со стола полетела тарелка, которая в ту же секунду разбилась вдребезги, оставляя после себя неприятный звон в ушах. — «Я присвою Изуку себе, и ты не сможешь мне помешать! Я убью любого на своём пути!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.