ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я ушёл!       Тодороки, уткнувшись в телефон, спускался вниз по улице. Его глаза снова и снова бегали по строчкам сообщения: «Встретимся у храма в 22:00, надеюсь встретить этот год с тобой!»       Сердце колотилось, проделывая в грудной клетке дыру. Дышать становилось всё труднее, но предвкушение заставляло двигаться только вперёд.       «Мы встретим Новый год вместе!» — гетерохром светился от счастья. Это счастье полностью туманило разум и мысли, впереди будто появлялась дымка, тело двигалось само по себе.       Шото и сам не знает зачем, но взял с собой маску. Предчувствие? Может и оно, но мало ли что может случиться. В храмах очень много людей и найдутся всякие: от простака до морального ублюдка. Убийство в Новогоднюю ночь звучит даже очень заманчиво.       И вот, двуликий уже видел верхушки тории*, поднимаясь по лестнице. Громкие разговоры, музыка, смех — всё это смешалось в один гомон, встречая новых гостей. Парень огляделся и постарался найти знакомую макушку.  — Тодороки-кун! Мы здесь! — студент развернулся и увидел его: Мидория стоял в зелёном кимоно, в одной его руке было яблоко в карамели, а в другой — небольшой пакетик. Он размахивал рукой, пытаясь привлечь внимание. Шото мягко улыбнулся и подошёл к друзьям. — Здравствуй, Тодороки-кун!  — Мы так долго тебя ждали! — Урарака театрально прикрыла лоб тыльной стороной ладони. — Прости, мы успели купить пару сладких вещичек.  — Как раз-таки, он пришёл ровно в назначенное время, и вы не должны его упрекать! — Иида по своему обыкновению размахивал рукой.  — Тодороки-кун, мы тебе тоже кимоно взяли, — Изуку протянул пакет другу и широко улыбнулся.  — Спасибо, — двуликий кивнул и ушёл переодеваться.       Людей было и вправду много. Парень стоял напротив зеркала и осматривал свой внешний вид; тёмно-синяя ткань, что определённо была ему к лицу и чёрный пояс, держащий эту одежду. Но когда он вышел из раздевалки, то столкнулся с кем-то.  — Смотри, куда идёшь, ублюдок! — манера поведения, да и сам голос уже отлично подсказывали личность этой персоны, не так ли? — Чего?! Двумордый?! Ты тут что забыл?!  — О, Тодороки тоже здесь, привет! — Киришима положил локоть на плечо Кацуки, опираясь, и ухмыльнулся. — А ты как всегда красавчик! Слушай, а тебе идёт! Смотри не потеряйся в поклонницах!       Двуликий кивнул на своего рода комплимент и почему-то подметил для себя одну довольно-таки странную вещь: блондин, в отличии от товарища, был одет в повседневную одежду, хотя многие предпочитали проводить этот праздник в традиционных костюмах.  — Ну наконец-то, пойдёмте уже скорее! — Очако увидела одноклассника и, схватив за запястье зеленоволосого, побежала в сторону многочисленных палаток, а потом резко отпустила, разворачиваясь. Хорошо, что никто не увидел этого. — Куда пойдём сначала?       Ребята веселились от души. Они, наверное, потратили почти все деньги, которые у них были, но кто устоит? У шатенки уже не было рук, чтобы нести все призы в виде мягких игрушек, подвесок и различных побрякушек, выигранных в конкурсах, поэтому Тенье пришлось просить у одного из продавцов пакеты для этого барахла. Мидория попробовал почти все сладости, ему даже предложили сакэ, но Тодороки оказался в нужное время в нужном месте, вежливо отказав пьяной дамочке.       Медленно, но верно они шли к самому храму, ведь его территория была ужасно огромной. Уже слышался звон колокольчика над сайсэмбако** и тактичные хлопки в ладоши.  — Что ты хочешь загадать, Тодороки-кун? — Изуку слегка шмыгнул носом и не переставал улыбаться.  — Так не сбудется, если я скажу.  — Ой! Прости! Я совсем забыл! — Шото усмехнулся, но затем обратил внимание на паренька, который переминался с ноги на ногу. Его кончик носа был по-милому красный, а глаза блестели больше обычного. — Ты замёрз?  — Немного, — зеленоволосый прижал руки ко рту и подышал на них тёплым воздухом. Но в какой-то миг будущий герой почувствовал тепло. Он совсем не осознавая происходящего, потянулся к источнику и стал греться.  — Мидория-кун? — брюнет поправил очки. Изуку прижался к двуликому, который приложил указательный палец к губам, как бы прося: «не мешай».  — Деку-кун, наша очередь! — Урарака взвизгнула и побежала к сайсэмбако.       Колокольчик вновь зазвенел и одноклассники хлопнули в ладоши, закрыв глаза.       «Хочу поскорее стать героем и отвезти маму с папой отдохнуть куда-нибудь!»       «Пожалуйста, пусть мои баллы в проходном тесте будут самыми высокими!»       «Хочу скорее стать героем номер один, чтобы Всемогущий гордился мной!»       «Хочу, чтобы Изуку полюбил меня!»

***

 — Мидория! Мидория! — Тодороки всё время оглядывался по сторонам. Очако уже ушла, не дождавшись фейерверков, а Иида предложил проводить её. Парни остались вдвоём, но стоило Шото только отвернуться, как Изуку сквозь землю провалился!  — Тодороки-кун! Помоги! — студент обернулся и заметил огромную толпу, окружившую возлюбленного.       «Это же парень со спортивного фестиваля UA!»; «Ничего, в следующий раз победишь!»; «Отлично показал себя, так держать!» и ещё много подобных фраз доносилось от людей. Они трогали предмет восхищения как только хотели — вот гады!       Двуликий инстинктивно выпустил лёд, оградив зеленоволосого от преследователей. Парень упал на колени, но его тут же подхватили и потащили подальше от возникшей ледяной стены.  — Кому вообще пришло в голову использовать причуду в таком людном месте?! Вызовите полицию!       Тодороки вёл за собой друга. Он сразу и не понял, что толком произошло, но…  — Тодороки-кун, погоди! — кимоно разлеталось в разные стороны, грозясь полностью раскрыться. — Тодороки-кун!  — Что? — Шото глянул на Мидорию и застыл в ужасе. Изуку весь покраснел и слегка дрожал. Его соски набухли, а на груди остались пара белых полос от ногтей. — Э-это кто? Кто это сделал?  — Я точно не помню, но после того, как меня поцарапал один, все тут же стали повторять за ним и трогать меня! — зелёные глаза метались в страхе. Только вот чего именно они боялись: случившейся ситуации или парня с безжалостными глазами?  — Иди, приведи себя в порядок, встретимся у ларька с карамельными яблоками, — двуликий махнул рукой и скрылся в толпе.       «Подонок. Подонок. Подонок!» — и вновь разум становится неуправляемой игрушкой в руках гнева. — «Найду — убью».       Сама ситуация до ужаса смешна. Ну разве можно убить человека за такой, казалось бы, незначительный проступок? Да и найти личность в толпе просто нереально, только если ты не Тодороки Шото. Он сам по себе довольно противоречив: вроде спокоен и уравновешен, ничего такого… только это — настоящий яндере…  — А я вновь повторю: почему вы трогали моего друга? — студент опёрся на дерево позади себя и прожигал дыру в незнакомце; выглядел тот неопрятно. От него несло перекуром и потом, одежда была в пятнах непонятного происхождения. Да и сразу можно выдвинуть, что он извращенец.  — Ох, ты верно что-то перепутал, — мужчина достал из потрёпанной пачки сигарету и зажёг её. — Я бы никогда не…       Слова оборвались, постепенно превращаясь в едва слышный хрип. Двуликий немного наклонился вперед, стоя сбоку от мужчины и держа правую руку зажатой в кулак у печени. Раздался сдавленный кашель, стоны и рваное дыхание. Незнакомец упал на землю грудью, проделывая в себе ещё большую дыру ледяным кинжалом и окрашивая холодную землю своей кровью. Тодороки развернулся спиной, приподнимая маску кицунэ.  — В храмах курить запрещено, — Шото вышел на свет из тёмного круга с деревьями и постарался не привлекать к себе внимание.

***

 — Вот ты где! — зеленоволосый убрал телефон и посмотрел в небо. — Скоро будет фейерверк, я знаю хорошее местечко, откуда его будет хорошо видно, а главное — там нет людей.       Парни молча поднимались по склону горы, с которой открывался прекрасный вид на море. Там и вправду было тихо и спокойно, мало того, ни одна живая душа сюда бы и не подумала пойти, тут ведь могилы недалеко. Мидория вдруг резко остановился, чем сильно удивил спутника.  — Ты чего?       Изуку вдруг обернулся и его маленький силуэт обрамила луна. Всё его тело будто стало светиться в бело-голубом свете. Смешные кудряшки слегка покачивались от лёгкого ветра, забавляя двуликого.  — Всё хорошо, просто захотел запомнить этот момент, — зеленоволосый расплылся в глупой улыбке и продолжил свой путь.  — Мидория… Нет, Изуку… — теперь уже пути назад нет. Тодороки это прекрасно понимал, торопил эти несчастные события, лишь бы только не мучить себя. Он сделал пару шагов к другу и поцеловал его в губы.       Будто в сёдзе манге, громыхнул салют. Он был огромным, и, казалось, что вот-вот заполнит всё небо прекрасными огнями. Красный, жёлтый, розовый, голубой, фиолетовый — во все цвета окрасились два силуэта, что никак не могли оторваться друг от друга, но когда это случилось, то всё стало ещё более красивым и привлекательным. В животе порхали бабочки, задевая внутренние органы и вводящие в состояние эйфории.  — С Новым годом, Тодороки-кун, — зеленоволосый закрыл глаза и улыбнулся ещё шире, пока по щеке катилась маленькая, едва заметная капелька слезы… счастья?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.