ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      По возвращении в академию Тодороки не был обделён внимаем. Одноклассники, ученики с других факультетов, даже просто люди на улице узнавали его и шептали друг другу о «дебюте» во взрослом мире героев. Ему было достаточно уткнуться в телефон, как все тут же кричали о возможной девушке, которая беспокоится за своего избранника или геройских делах, которые без него просто не решатся. На самом деле студент всего-то смотрел новости о себе же.       «Ну, жёлтая пресса, где ты?» — во всём интернете только и кричали о сыне героя Старателя, но Шото искал далеко не это.       — Доброе утро, Тодороки-кун! — звонкий голос вывел парня из своих мыслей. — Как твои дела?       — Увидел тебя и стали гораздо лучше, — двуликий убрал гаджет в карман брюк и хмыкнул от рдеющего лица перед собой. — А ты как?       — Я? А! Ну…? Нормально? — Изуку проморгался и замахал руками перед собой. — Мне немного неудобно говорить об этом, но могу ли я задать тебе вопрос?       — Ты его уже задал, — зеленоволосый переварил ответ и вскинул брови в недоумении. Тодороки посмеялся. — Да, спрашивай.       — Что ты делал на пресс-конференции героев? — милое личико приняло серьёзный вид, прожигая глазами дыру в собеседнике.       — Ничего такого. Просто отправился туда с отцом, — гетерохром пожал плечами и кивнул в сторону кабинета, как бы говоря: «Пошли».       — Но разве ты его не ненавидишь?       Мидория был осведомлён больше других. Он знал буквально всё. Ведь Шото доверял только ему и только с ним мог говорить о детстве, семье, да и жизни в общем. Его любовь была просто неизмеряема к этому человеку. Но была ли она любовью?       — Да, я не могу простить его за болезнь мамы, но у нас деловая сделка, так что, — не успел он даже повернуться к Изуку, как его тут же окружили одноклассники.       — Тодороки, это было так круто! — Мина совала телефон с его же изображением в лицо парню.       — Я не ожидала увидеть тебя там. Ква, — Асуи по своему обыкновению приложила палец к подбородку.       Зеленоволосый понял, что двуликому сейчас будет не до него, поэтому с грустной улыбкой направился к своему месту. Бакуго, увидев его, даже не кинул в ответ обидные слова, а только наблюдал за происходящим, оценивая ситуацию. Кацуки несомненно пытался найти хотя бы что-то, что могло навести его на истину.       Учитель вошёл в класс, и толпа нехотя разошлась. На остальных переменах за Тодороки так же бегали девушки и парни, расспрашивая обо всём, что их волновало. Шото не поддавался — со спокойным видом отвечал каждому, но не говоря правды. Блондина это уже конкретно подбешивало. Сколько тот может ломать комедию?       Во время большой перемены Мидория спокойно шёл по коридору в полном одиночестве, закутавшись в свои размышления и наслаждаясь тишиной. Вдруг кто-то схватил его за талию, прижимая к себе. Зелёные глаза в испуге метнулись, но позже приняли свойственный оттенок.       — Что-то не так, Тодороки-кун? — двуликий повернулся к возлюбленному и улыбнулся.       — Нет, всё хорошо. Почему ты ходишь один?       — Ну, ты же был занят, я не хотел тебе мешать, — Изуку отвёл взгляд в сторону.       — Я бы предпочёл твою компанию, — Тодороки остановился и уткнулся носом в приятно пахнущую макушку.       — Прекрати, пожалуйста, нас же заметят, — студент пытался вырваться из объятий, но его только сильнее прижали к себе.       — Все на обеде, — Шото уставился разноцветными глазами в личико напротив себя.       — Ты уверен, что в порядке? — зеленоволосый дотронулся сначала до своего лба, а затем до чужого. — Выглядишь неважно, — двуликий помотал головой и продолжил путь к кабинету. «Ты что-то мне не договариваешь, я уверен!» — Мидория проводил друга взглядом.       Да, именно друга. Он не мог разобраться в своих чувствах, но при этом и чувства Тодороки отвергать не хотел. Из жалости? Из хороших побуждений? Да кто его знает. Просто не может и всё.       Изуку вновь удалился в мысли, заметно поникнув.       «Я обидел Тодороки-куна? — губы сами по себе сжались в одну полосу. — Надо извиниться, и как можно скорее»

***

      Последние уроки были равносильны пыткам. Воздух будто стал сухим. Лёгкие не наполнялись, а просто расширялись и сужались. Голос учителя слился в белый шум, а лёгкий гомон подростков лишь дополнял его. Руки, ноги, тело — ничего не ощущалось. Казалось, что лишь одни мысли витают в пустоте.       — Деку-кун, Деку-кун, ты меня слышишь? — Урарака пыталась привлечь к себе внимание, но выходило просто ужасно.       — Да ответь ты, тупой задрот! — Бакуго неожиданно ударил по чужой парте, производя взрыв и оставляя на поверхности чёрные пятна.       Зеленоволосый подпрыгнул и взвизгнул. На его плечо упала крепкая рука.       — Мидория, ты как? — Киришима улыбнулся, не убирая ладони.       Шото, сидя на своём месте, подметил это. Хотя он не раз видел, как Эйджиро хорошо относится к его Изуку. Даже слишком. Безразличное выражение лица сменилось на раздражённое, и парень поспешно отвернулся. Но что это? Гнев пробирал его до кончика носа. Хотелось подойти к однокласснику и ударить того так сильно, как только возможно. Руки напряглись и дрожали, челюсть будто свело, и брови съехали к переносице. Двуликий прикрыл тыльной стороной ладони рот и стал практически бесшумно смеяться, останавливая любые звуки запястьем. Тело в эту же секунду обмякло и уже потряхивалось в истерическом припадке, который было почти нереально сдержать.       — Тодороки-кун, с тобой всё хорошо? — Яойорозу ткнула пальцем в одноклассника.       Он резко обернулся, испугав девушку; глаза непривычно блестели, бегая в разные стороны, брови были вскинуты до предела, лёгкая улыбка, свойственная психам дополняла образ. Момо отшатнулась и убежала к остальным девушкам.       «Правильно, беги, — Шото слегка оголил зубы, прикрывая веки. — Встанешь у меня на пути — сдохнешь»

***

      — Ну же, Бакуго! — красноволосый тряс друга, страдальчески умоляя. — Ну давай сходим поиграть в автоматы!       — Не хочу! Я лучше пойду в свою комнату! — Кацуки фыркнул, встав с дивана.       — Ну, пожалуйста!       — Прекрати унижаться, дерьмоволосый! — блондин выплюнул эти слова и поднялся на лифте.       — Киришима, если хочешь, я могу с тобой сходить, — двуликий стал свидетелем происходящего.       — Серьёзно?! Да! Очень хочу! — парень вскочил на ноги и схватил чужое запястье. — Нельзя терять ни минуты! Через четыре часа мы должны уже быть в общежитии!       Одноклассники резво выбежали с территории академии и направились в центр. Через половину часа они уже во всю играли в различные автоматы. Народу в небольшом помещении было довольно много, но так, возможно, даже лучше. Парни сыграли в машинки, рыбалку, тир, баскетбол на одно кольцо, видеоигру с ниндзя, лотерею и ещё что-то, о чём не могли трезво объяснить.       — Я слил все деньги, — Эйджиро вывернул карманы наизнанку, доказывая свои слова.       — Я тоже, — Тодороки кивнул и уставился на чужие кроксы.       — Слушай, бро, — красноволосый положил руку на сердце и сжал ткань футболки. — Ты меня выручил, это так по-мужски!       — Да брось, пошли уже, — одноклассники, весело смеясь, направились обратно.       Уже вечерело. Прохладный ветерок дул в лицо, развивая волосы в разные стороны. Каждый думал о своём, боясь прервать молчание. И правда, есть же такие люди, с которыми и поговорить, и помолчать приятно. Киришима, наверное, не знал, о чём можно говорить с Шото, ведь они и раньше особо не общались. А если и заводили диалог, то перекидывались парой фраз, не более. Но парням и так было хорошо. Они шли рядом, бок о бок, чувствуя тепло тел, и ощущали спокойствие. Но так думал только Эйджиро. Двуликий хватался взглядом за всё что видел, сохраняя внешнее безразличие, которое было совершенно противоположно внутреннему состоянию. Там происходил хаос. Стены разума тряслись и разрушались.       — Погоди, — красноволосый остановил спутника и ответил на телефонный звонок. — Да, мам? — Тодороки пристально следил за выражением лица, которое резко менялось с каждым новым словом, но затем вновь возвращалось к беспечию. — Хорошо, скоро буду, — студент убрал гаджет и повернулся к Шото. — Слушай, мне тут домой срочно надо, иди без меня. Я приду завтра, а учителю мама сейчас позвонит. Прости, что так вышло, до скорого!       — Ага, — Киришима махнул рукой и побежал вниз по улице.       «Спасибо, что нашёл себе отговорку»

***

      Эйджиро торопился домой. Он изредка сталкивался с людьми, получая злые крики, но тут же извинялся и бежал дальше.       — Помогите! — парень остановился напротив тёмного переулка, откуда доносился голос. — Помогите, кто-нибудь! Герои!       Ни секунды не сомневаясь, красноволосый ринулся на звук.       «Мама подождёт, если кому-то нужна моя помощь, то я с радостью помогу!»       Киришима прошёл немного дальше, перейдя на шаг и стал оглядываться. Сбоку что-то капало, раздалось протяжное мяуканье кошки. Студент остановился, прислушиваясь, но вдруг замер в немом крике. Из его живота торчали острые иглы льда, с которых стекала тёмно-бордовая кровь.       «Чёрт, я не могу укрепить своё тело, — Эйджиро болезненно зашипел, стараясь пошевелиться. — Дело дрянь.»       Раздался нарастающий смех. Где же он слышал его раньше? Звук отражался от кирпичных стен, ударяя по вискам.       — Как я давно хотел сделать это, — в темноте появился маленький огонь, осветивший лицо преступника.       — Т-тодороки?! — красноволосый заметал глазами в ужасе. Его губы задрожали, а рука полезла в карман за помощью.       В это же мгновение обе его руки оказались в глыбах льда. Вдруг стало настолько тихо, что парень мог слышать собственное сердцебиение.       — Ты меня так раздражаешь, — двуликий поднял голову, смотря на одноклассника сверху вниз. — Хочу размазать твою черепушку по стенам.       — Что?! — Киришима почувствовал острую боль внутри и захрипел. Тодороки был гораздо сильнее его, поэтому, одной рукой ухватившись за чужую шею, смог снять полутряпичное тело с ледяных штыков.       Шото не видел рамок. Он безжалостно ударял голову Эйджиро о кирпичи. На них отпечатывались свежие пятна крови, стекающие на мокрую землю. Раздавался громкий хруст, сдавленные хрипы и мычание. Через пару минут насилия двуликий почувствовал, что лоб прогибался внутрь, и бросил бездыханное тело парня.       «Так быстро? Вот же, я хотел повеселиться от души, — Тодороки окинул взглядом труп и присел к нему. — Так уж и быть, отец, я слегка приберусь за собой.»       Шото прикоснулся левой рукой к глыбам льда и те моментально растаяли. Затем он сделал то же самое и с шипами. Только после этого студент со спокойной душой смог уйти с места событий.

***

      — Эй, двумордый, — Бакуго вышел навстречу однокласснику, убрав руки в карманы. — Где Кири?       — А? Ему позвонила мама, и он сказал, что вернётся завтра. Наверное, что-то дома случилось, — двуликий обошёл Кацуки и вошёл в здание общежития.       «Пахнет… кровью?! — парень оглянулся, распахнув глаза, но Тодороки выглядел уж слишком непринуждённо. — Какого?!»       Блондин нахмурился и взглянул на небо, приобретающее фиолетовые и синие краски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.