ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — А потом они поженились и уехали в закат, — Яойорозу махнула рукой перед своим лицом и прильнула к только что принесённому коктейлю.       — Вечно ты свои драмы смотришь, — Джиро закатила глаза.       Девушки сидели в небольшом заведении, отдыхая после пятичасового шоппинга. Урарака постаралась аккуратно достать телефон, чтобы не разбудить Асуи, которая задремала на её плече. В новостной ленте не было никаких изменений, поэтому девушка решила поддержать разговор.       — Очако-чан, — Момо взволнованно окинула подругу взглядом. — Всё хорошо? Выглядишь не очень.       — Да так, устала немного, — студентка отмахнулась, на что получила настороженный взгляд. Привязываться к ней, конечно, не стали. «Да что же это такое? Не становлюсь ли я параноиком?»       В самом деле, шатенку не покидало странное чувство, будто кто-то с неё глаз не сводил. Она аккуратно огляделась, не привлекая к себе внимания, и сделала глоток горячего кофе.       — Кстати, вы сделали доклад на тему «История про-героя запада»? — Кьека потянулась и откинулась на спинку дивана.       — Ой, — Урарака подпрыгнула, пролив на себя напиток и разбудив подругу. — Вот чёрт, — она старалась оттереть моментально въевшееся пятно, но выходило ужасно. — Я совсем забыла про него.       — Если ты вернёшься прямо сейчас, то вполне управишься до приготовления ко сну, — брюнетка посмотрела на наручные часы и одобряюще кивнула. — Можешь оставить пакеты, мы донесём, а ты лучше беги.       — Ага, — Очако вскочила, застёгивая пальто и обматывая шею шарфом. — Спасибо! Девушка вылетела на улицу и направилась в сторону академии.       «Как я могла забыть? — студентка мастерски оббегала прохожих. — Нужно обязательно отблагодарить Яомомо. Но сейчас стоит подумать как будет быстрее: бегом, на автобусе или метро?»       Шатенка остановилась, переводя дыхание. Всё-таки бегать в туфлях не так уж и удобно. Она глянула на наручные часы и испуганно повернулась от внезапного прикосновения к своей ноге. К её тёплой голени пристроилась серая кошка с чёрными пятнами. Животное изворотливо тёрлось, а затем, будто указывая дорогу девушке, рвануло в подворотню, жалобно мяукая. Урарака завертелась, не зная что делать.       «Ну что же ты, тебе нужно помочь? Но я же опаздываю! — она остановилась, вдохнув полной грудью воздух. — Ладно, всего на минуточку и в общежитие!»       Очако оказалась между стен домов. Было темно, пахло сыростью, где-то слышался крысиный писк. Студентка скорчилась, но ноги будто шли сами.       — Да ты ещё тупее Киришимы, — будущая героиня застыла, бегая глазами и стараясь найти источник звука. — Сама пришла. Я уж думал, как бы мне тебя выманить…       — Покажись! — шатенка пыталась сохранять спокойствие. Этому учила Полночь: никогда не показывайте, что вас напугал враг. Держитесь смело и трезво оценивайте ситуацию. Всегда есть малейший шанс, даже в безвыходности.       — Бу, — впереди появилось маленькое пламя, осветившее лицо парня. Тодороки сидел на мусорном баке.       Урарака попятилась назад, но за ней оказалась толстая ледяная стена. Она загнана в ловушку, которую даже хитрой не назовёшь: дело дрянь.       — Так Бакуго-кун был прав, — Шото спрыгнул на асфальт и стал медленно приближаться. Девушка встала в боевую стойку, слегка смотря исподлобья.       — Не страшно, — маска кицунэ упала на лицо двуликого.       Он резко подался вперёд. Очако уклонилась, стараясь нащупать в полумраке хоть что-нибудь для ответной атаки. Тодороки выпустил огонь, а когда оппонент отпрыгнул, то создал ледяные шипы. Шатенка напоролась на них ладонью, болезненно шипя. Звать на помощь бесполезно, да даже если и увидят стену, что смогут сделать? Ладно, а если бежать? Нет, Шото ведь профессиональный боец дальнего боя, от него не скроешься, к тому же, если сделать себя невесомой, то долго не получится — рука повреждена. Урараку настигал страх. Разум постепенно менялся на рефлексы, студентка это осознавала, но что делать? Все пути отступления закрыты: сзади стена, по бокам дома, впереди враг. Глаза испуганно бегали, наполняясь слезами.       «Нет, всё не может закончиться плохо! — Очако пыталась взбодрить себя, но выходило просто ужасно. — Думай трезво! Думай! Малейшая ошибка оппонента и победа твоя!»       Двуликий соорудил нож изо льда и подался на одноклассницу.       «Вот оно! Обезвредить его и дело в шляпе! Ганхэд, спасибо!»       Шатенка видела силуэт из-за пламени, оставленного парнем, и схватила его за правую руку, стараясь провести свою технику.       — Вот ты и прокололся! — маленький огонёк надежды зажёгся в карих глазах.       — Ошибаешься, — левая сторона покрылась льдом, замораживая руку будущей героини.       Тодороки резко развернулся, открывая атаку огнём. Раздался крик. Он отразился от стены, ударив по вискам. Урарака отскочила в сторону, согнувшись и держась за живот. Шото стал приближаться. Он метнул самодельное оружие, которое вонзилось ей в ногу, порвав джинсы. Вниз от бедра потекла тонкая струя крови. Затем мелкие кристаллики льда полетели в Очако, вонзаясь в кожу головы, руки, ноги, живот. Ужасная боль раздалась по всему телу, и девушка упала на землю.       — Какую смерть выберешь, — двуликий поставил ногу на девичье лицо, прижимая щёку к асфальту. — Быструю и безболезненную или же долгую и мучительную?       — Ублюдок, — девушка прохрипела это, тяжело дыша.       — Ну, нет так нет, — студент пнул будущую героиню в живот. Шатенка скрючилась, задыхаясь от кашля. — Признаю, с тобой было интересней, — будущий герой перевернул Урараку на спину и сел сверху, доставая из внутреннего кармана куртки настоящий нож.       Лезвие тут же вонзилось прямо в грудь и беспомощная жертва стала плакать, продолжая задыхаться. Она пыталась пошевелить руками, на которых сидел парень. Тщетно. На этом, конечно, Тодороки останавливаться не собирался. Он раз за разом вонзал холодное оружие в порядком изуродованную грудную клетку перед собой, без остановки истерически смеясь. Лицо одноклассницы приобрело синеватый оттенок. Глаза были слегка выпучены наружу, создавалось ощущение, что они скоро выкатятся из век. Губы словно засохли в приоткрытом положении.       — Эй, тут кто-то есть? — за стеной послышался больно знакомый голос. Шото оставил труп, прихватив нож. Ещё не хватало свидетелей оставлять.       За углом оказалась никто иная, как Ямасита Тсукико. Она кралась, оглядываясь.       — Две жертвы — это чистое везение! — двуликий вышел ей навстречу приподнимая маску.       — Т-тодороки? — её голос слегка дрогнул, и она стала немного отходить назад.       Парень резко двинулся на неё, но блондинка достала из кармана перцовый баллончик, распыляя слезоточивый газ в гетерохромные глаза. Тот схватился за лицо, бросая оружие. Работница в секунду стала невидимой и побежала в том направлении, в котором пришла.       — А! Мразь! Я тебя убью! — за спиной раздался смех. — Чего смеёшься? Мог бы и помочь! — Тодороки обернулся, и в него прилетела салфетка. Он вытер глаза и поспешил открыть их. — Как дела, Тойя?       — Теперь Даби. Я видел что ты вытворял, неужели ещё один Тодороки предал отца? — сказал парень, проигнорировав вопрос.       — Я знаю, что это неожиданно, но я искал тебя, братец. У меня есть предложение к тебе… — двуликий сплюнул и поднял голову, слегка задрав нос.

***

      Часы мерно тикали, слегка раздражая парня. Он не мог уснуть, ворочаясь на кровати. Со всех сторон на него смотрели фигурки и плакаты Всемогущего. Мидория скинул с себя одеяло и понял, что так продолжаться просто не может. Его мучили вопросы. Студент вышел в коридор и спустился вниз. В гостиной было тихо, разумеется, сейчас же ночь. Будущий герой прошёл в столовую и услышал шелест. Он аккуратно прокрался к столам и пытался отличить хоть что-нибудь по силуэту.       — Эй, — человек дрогнул, роняя из рук что-то стеклянное, что тут же разбилось вдребезги. Появился маленький огонёк и половина лица одноклассника стала освещенной. — Ой, Шото-кун, прости меня!       — Изуку? Ты меня напугал, — Тодороки переступил через осколки и подошёл к возлюбленному. — Почему ты не спишь?       — Не могу уснуть, — зеленоволосый прижался к крепкому телу, обнимая.       — Я тоже, — двуликий пустил свои пальцы в копну кучеряшек и стал накручивать каждую на палец. — Надо убрать за собой.       — Угу, — Мидория неохотно отлип и тут же почувствовал холод. Ровно минуту звучал хруст стекла и парень вновь вернулся.       — Хочешь, пойдём ко мне? — Тодороки даже и гадать не надо было, ведь он был просто уверен, что веснушчатое лицо покрылось румянцем. Будущий герой немного ломался, но всё же согласился. — Тёплая или холодная? — зелёные глаза светились в недоумении. — Рука.       — Тёплая, — Изуку сплёл пальцы и побрёл за Шото.       Он до сих пор не разобрался. Не разобрался ни в себе, ни в своих чувствах, ни в отношениях с двуликим. Зеленоволосый угрызал себя за это, ненавидел и просто терпеть не мог. Ему было противно смотреть на себя в зеркало.       «Когда я уже повзрослею и смогу расставить всё на свои места? — раз за разом в голове промелькивала эта нелепая мысль. — Шото-кун не может ждать вечно. Даже если и говорит, что терпелив.»       С одной стороны, Тодороки был довольно популярным и встречаться с ним означало полный контроль за собой и своими поступками. Но с другой стороны, Мидория не может ему отказать — он обещал никуда не уходить. Да, может, ему нравится в этом парне всё, но нужно хорошенько обдумать последствия. Готов ли Изуку брать на свои плечи всё то, что не даёт покоя, убивает и портит этого человека? Готов ли Изуку сражаться за него и с ним бок о бок? Готов ли Изуку быть любимым и любить в ответ? Он не знал. Не мог ответить на пару глупых вопросов, мучающих не только его.       Зеленоволосый и не заметил, как оказался на последнем этаже у чужой двери.       — Шото-кун, — двуликий потянул возлюбленного за собой и закрыл дверь в комнату, готовясь внимательно слушать. — Кажется, я влюбляюсь в тебя.       Гетерохромные глаза заблестели, словно у дикой кошки. В них читался непритворный восторг и похоть. Тодороки нежно приподнял личико за подбородок и заглянул в душу, снимая с Мидории кожу. Тот осыпался мелкой дрожью и бегал изумрудами по полумрачным объектам в комнате, тускло освещаемым уличным фонарём.       — Изуку, я могу поцеловать тебя? — голос звучал совсем иначе. Столько трепета и волнения. Это явно сейчас не Шото.       Зеленоволосый промолчал, подаваясь вперёд. Двуликий нежно прикоснулся к чужим губам своими. Мидория дрогнул, когда его ягодицы сжали чуть ли не мёртвой хваткой. Тёплый язык перешёл в наступление и уже бродил по ровному ряду зубов, задевая нёбо и совсем неумелый язычок. Изуку отстранился, опуская голову вниз.       — Шото-кун, мы же не будем делать это сейчас? — парень поджал губы, держась за крепкие плечи.       — Нет, не волнуйся, всё хорошо, — Тодороки прижал к себе кучерявую головушку. — Я не заставляю тебя. Мне пока что и этого достаточно, только не отвергай меня.       «Какой же ты глупый, Шото-кун, — зеленоволосый мягко улыбнулся, прикрывая глаза. — Я никогда не оставлю тебя, ты всегда будешь счастлив.»

***

      Утренняя суматоха в виде сигналов машин и людских голосов была хорошо слышна, даже на высоте тридцатого этажа. Энджи перебирал документы, откладывая что-то. В дверь быстро и громко постучали.       — Входите, — какого было удивление мужчины, когда он увидел нервно закрывающую дверь Ямаситу. Она выглядела невыспавшейся, но очень суетливой.       — Простите, Господин Тодороки, — она надолго застряла в поклоне и наконец решилась продолжить. — Мне нужно сказать вам, что ваш сын — убийца! Я видела вчера на нём кровь, но, правда, тела нет…       — Он пытался напасть на тебя? — Старатель напрягся. Одним пунктом из их уговора был: «Не причинение вреда сотрудникам офиса».       — Да, но я ношу перцовый баллончик, а потом, сделавшись невидимой, мне удалось сбежать.       Тодороки нахмурился. Его сын раз за разом нарушает договор, вести с ним дело очень опасно, но что делать?       — Как ты себя чувствуешь? — голубые глаза окинули работницу.       — Вроде нормально, — Тсукико потрогала свой лоб и потёрла глаза.       — Хорошо, если станет плохо — можешь уйти, — блондинка кивнула и, поклонившись, вышла.       Сейчас Энджи мучило много вопросов, но с минуты на минуту к нему должны были прийти. Рация прошипела, что гость поднимается, и мужчина ожидал его прихода. Стук, и дверь тут же открывается.       — Здравствуйте, — человек вошёл в кабинет.       — Здравствуй, — Старатель на секунду упирается в личное дело гостя и улыбается. — Студент, значит. Зачем пришёл?       — Хочу стажироваться у вас, — незнакомец держится уверенно, грубо смотря вперёд.       — Лишние руки, конечно, никогда не будут ненужными, но почему именно мой офис? Ты же ещё молодой, можешь и получше место найти, — парень усмехается и слегка наклоняется вперёд.       — Вы же герой номер один, я выучусь, и вы снова спуститесь по карьерной лестнице до второго места, а пока нужно поучиться у профи, — Тодороки вскинул бровь.       — Наглый, значит, — студент осматривал окружение. — Мне нравится. Хорошо, Бакуго Кацуки, ты принят, — герой протянул руку, и блондин незамедлительно пожал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.