ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Убиваешь и убиваешь… Тебе это нравится? — стена льда направила свои иглы в сторону Бакуго, но тот спокойно подлетел, оказываясь с другой стороны. — Да пойми уже, Деку не нужно всё это, чтобы влюбиться в тебя!       — Много ли ты знаешь в таких делах? — Тодороки почувствовал острую боль в руках.       — Ну ботана я знаю побольше твоего!       Это конец. Всему пришёл конец. К чему Шото так долго стремился так и осталось недостигнутым, странным и неизведанным. Он с каждой минутой теряет силы для сражения и сделать ничего не может. Кацуки, в свою очередь, даже передышки не даёт. Вся комната уже находится в осколках льда и запахе нитроглицерина. Тут даже мозг отказывается работать. А разве есть шансы? Вот именно! Их нет! Все силы впустую, все убийства впустую, все нервы впустую. За что ему это? Гетерохром же просто хотел любить и быть любимым! Но в какой момент он свихнулся на этой идее? В какой момент всё, что было ему дорого стало таким опасным и трудным? Не успел он влюбиться, как понял, что ответа глупым чувствам не будет. Хорошо, двуликий старался просто дружить, но даже тут не выходило! В глазах зеленоволосого мальчишки горела только мечта быть героем. И что делать? Привлекать к себе внимание и избавляться от потенциальных противников. Закон джунглей в современном мире действует всё так же: Убей или будешь убитым.       — Да ты не понимаешь! Ничего не понимаешь! — двуликий скомбинировал причуды, немного задевая противника. — Вокруг так много людей, которые хотят сделать ему больно! Сам бы он не справился! Я помог ему!       — Это не помощь, это эгоизм! — блондин не мог добраться до пульта управления, чтобы спасти товарищей. — Он не просил трогать его! Этот придурок такой же бессердечный — думает только о своей цели! Плевать он хотел на твои чувства!       — Закрой пасть! — Тодороки вложил все силы, но кто-то схватил его за талию, сжимая футболку.       — Шото, пожалуйста, остановись…       «Нет… Нет! Только не снова! Хватит! Я не могу!» — парень обернулся и увидел мать. В её голове была дыра от пули, на лице запёкшаяся кровь, а по щекам катились слёзы.       — Нет! Нет! Ты умерла! Это просто кошмар! — студент отшатнулся и упал на пол. Он стал отползать, бегая глазами. — Сгинь! Сгинь!       Бакуго, воспользовавшись моментом, подбежал к столу и стал искать нужную ему кнопку. Он понажимал везде; отключил газ, остальные камеры, открыл все закрытые двери и включил электричество на этажах. Взрывной герой обернулся и замер в ужасе. Двуликий пустил иглы льда на Мидорию и проткнул того. Кацуки подбежал к спятившему однокласснику и, подняв его за ворот, хорошенько ударил по лицу.       — Сдохни уже! — блондин проехал кулаком по лицу Тодороки ещё пару раз и с силой кинул на пол. Он подбежал к Изуку. — Как ты?       — Шото… За что ты так его? — кучерявый выплюнул собственную кровь, не в силах пошевелиться. — Он не виноват.       — Не виноват?! Да ты себя слышишь, Деку?! Он тебя чуть не убил!       — Ему страшно, а я не смог с этим ничего поделать… — герой помог другу детства, сняв его с игл.       — Ты сейчас ещё себя винить будешь?! Он убивал людей! Киришиму, круглолицую, теперь на тебя позарился! Дурак ты, раз не видел всего! — Бакуго развязал Джиро. — Если его не казнят или не посадят, то я сам прикончу этого ублюдка!       — Шото, — будущий герой пополз к возлюбленному, не обращая внимание на острую боль в животе и слабость. — Шото, — слёзы текли ручьём, руки дрожали, мысли перепутались до невозможности. — Шото, — зеленоволосый взял чужое лицо в свои руки, приподнимая. Двуликий не шевелился, да даже если бы и хотел, то не смог. — Шото, прости меня… — парнишка поцеловал холодный лоб, склоняясь к Тодороки. Он огладил дрожащими пальцами шрам, спустился к щеке, вытирая с неё кровь. Но в какой-то момент внутри всё задрожало и рвота подступила к горлу. Мидория отстранился, стараясь остановить кровь, текущую изо рта.       — Деку! — Кацуки поймал тряпичное тело у самого пола и взял его на руки. — Наушница, подними двумордого.       Кьёка подошла к однокласснику, сглатывая. Тут подоспели Асуи и Каминари.       — Изу-чан! — Тсую бросилась к жертве событий. — Ками-сама, что с тобой сделал Тодороки…       — Свяжите двумордого, я понесу Деку, — герои кивнули и заключили руки Шото в наручники.       Они победили. Одолели зло, которое принесло так много вреда. Блондин спокойно нёс зеленоволосого, рассматривая его. Сейчас не было отвращения к этому человеку, даже наоборот, он смог спасти хоть кого-то. Было ужасно больно потерять друзей, зато этот парень жив. Студенты вышли из здания. Вокруг валялись злодеи, и только Шигараки был связан в железные кандалы. Про-герои были слегка потрёпаны, но в целом живы.       — Вы справились! — Ястреб подбежал к ребят, уводя от них двуликого.       — Хорошо постарались, Граунд Зеро, Фроппи, Электрозум, Наушница, — Старатель кивнул и ушёл в сторону.       Взрывной герой направился к машине скорой помощи, но вдруг остановился и поднял голову к небу. Снег. Мягкие хлопья ожидаемого осадка медленно падали на асфальт, укрывая место сражения белой пеленой. Бакуго вдохнул полной грудью морозный воздух, выдыхая пар. За тридцать минут борьбы, которые тянулись словно несколько часов, похолодало. Ветер стал тихо завывать, а тучи немного посветлели. Всё налаживается.

***

      Мидория долго приходил в себя. Доктора прописали особое лечение, горькие таблетки и душевный покой. Парень сидел в палате, глядя на свои пальцы. Его сильно потрясло то, что Инко в коме. Кацуки иногда приходил, скрашивая полное одиночество друга детства. Но даже болезнь матери не грызла будущего героя, как арест Тодороки. Никто не хотел говорить что с ним стало или где он находится. Создавалось ощущение, что этого парня больше нет и даже никогда не было. Совесть просто распарывала живот и заставляла глаза слезиться всё чаще и чаще. Что он сделал не так? Почему так вышло? Куда забрали Шото? С ним всё хорошо? Он жив? Из зелёных глаз с новой силой потекли слёзы разочарования и боли. Рукава свитера Изуку были мокрыми от частой влаги. Щёки горели огнём, да и в жар кидало нередко. Хорошо, что почти всё время будущий герой проводил в больнице и ему быстро оказывали помощь в новых приступах. Но всё же должно быть хорошо!       — Мидория-кун, ты ещё долго будешь тут сидеть? Так от голоду и помрёшь, — медсестра вывела парня из размышлений, громыхнув капельницей.       — Нет, всё хорошо, — зеленоволосый махнул рукой, слабо улыбаясь.       — Ты даже в школу не ходишь, это нормально?       — Да, я из UA. Академию в скором времени должны открыть, не переживайте, — из приоткрытого окна потянуло холодом, и пару снежинок влетело в помещение, тая.       — Герой, значит, — девушка хмыкнула. — Я тоже хотела стать героем, но у меня не та причуда…       — Какая у Вас причуда? — студент немного приподнял голову.       — Могу перенести человека в прошлое… — табуретка громко упала на пол, а Мидория стоял возле медсестры, сжимая её плечи.       — В прошлое?!       — Ну да… — она похлопала глазами, но тут же стала мотать головой. — Нет, нет и нет! Даже не проси!       — Умоляю, Вы поможете мне, — Изуку упал на колени, вцепившись в чужие предплечья. — Умоляю!       — Зачем тебе это?! У моей причуды очень много плохих свойств, и я никак не могу отвечать за последствия! — девушка закрыла рот рукой, чтобы не всхлипнуть, когда парень упёрся лбом в её туфли.       — Хочу спасти маму. Пожалуйста, помогите мне!       — Ладно, только встань! — зеленоволосый сел на край кровати, вглядываясь в девичье лицо. — Я сразу тебе говорю: назад ты вернуться не сможешь. Ты встретишь вторую копию себя, но даже в таком случае вас будет двое. Я могу переносить не дальше трёх лет, да и куда именно тебя забросит понятия не имею, ты уверен?       — Да!

***

      Родные коридоры академии встретили парня привычным запахом одеколонов, вкусной еды из столовой и мела. Как Мидория был рад увидеть всё это. Все одноклассники целы и невредимы, осталось только найти себя. Но этому попрепятствовало перемещение во времени, вызвавшее рвоту. Изуку побежал в туалет, чтобы очистить желудок, а когда вышел, то увидел другого Мидорию Изуку.       — Вот ты где! — зеленоволосый схватил своё прошлое воплощение за руку и потянул в коридор. — Нам нужно срочно поговорить!       — Что?! Кто Вы?! Злодей или студент?! — этот парень всегда был таким бесячим и громким?       — Я — это ты в будущем, но времени объяснять нет, иначе мама может умереть, понял?       — Ч-что?! Что с ней случилось? Да ты расскажешь мне что-нибудь наконец? — первогодку грубо запихнули в кладовку.       — У неё случился приступ, так что нам нужно срочно поменяться одеждой, чтобы я вышел на оставшиеся уроки вместо тебя и исправил будущее, понял? — второгодка схватил прошлое воплощение за галстук, притянув его к себе. Мидория-младший закивал. — Снимай одежду, скорее!       — Л-ладно… — через три минуты они уже были в чужих обликах. — А что мне делать?       — Посиди тут до вечера, а потом я приду за тобой, хорошо? — получив кивок, Изуку-старший скривился. — Что это у тебя за спиной?       — Где? — стоило парню только развернуться, как ему в шею со всей силы вонзили острие отвёртки, лежавшей на одной из полок.       Второгодка зажал чужой рот рукой и поймал тряпичное тело. Он нашёл пустую коробку, в которую запихал небольшую тушку, и поспешил выйти. Форма была немного маловата, но придётся потерпеть. Руки будущего героя были в крови, поэтому пришлось зайти в туалет. Хорошо, что там никого не было, ведь свидетели не нужны. Быстрыми шагами студент дошёл до своего класса.       — Деку-кун, где ты был? — Урарака схватила друга за руку. — О-ой, ты вырос?       — Что? Да нет, тебе просто показалось, — вот этого он не учёл. За год парень смог подрасти на пару сантиметров, но сейчас это не главное. — Где Шо… Тодороки-кун?       — Хм, вроде вышел за пару минут до тебя, а что? — Мидория цыкнул, метаясь зелёными глазами по кабинету.       Он дёрнулся и побежал по коридорам, оставив недоумевающую Очако наедине со своими мыслями. Найти двуликого оказалось не так-то уж и сложно. Будущий герой просто гулял по школе, еле перебирая ноги.       — Тодороки-кун, стой! — кучерявое чудо добежало до одноклассника, переводя дыхание. Парень с комбинированной причудой внимательно осматривал возлюбленного, отмечая пару странных фактов: рост, причёска и выражение лица были совсем другие, нежели пару уроков назад. — Нам нужно поговорить, срочно!       Изуку схватил чужое запястье, потянув Шото в безлюдный коридор. Шли они совсем недолго, но за это время гетерохром убедил себя, что это точно его парнишка, а не кто-то другой, чья внешность была схожа с таким творением. Они остановились под лестницей.       — Тодороки-кун, я тебя люблю! — зеленоволосый выпалил это и резко подался вперёд, целуя студента напротив себя.       Сказать, что двуликий был в шоке — ничего не сказать. Он даже подумать не мог, что ему удастся так быстро заполучить сердце этого человека, не прикладывая даже особых сил. Но отвергать чувства Тодороки, конечно, не стал. Напротив, он положил свою горячую руку на талию Мидории, а холодной огладил веснушчатую щеку. Всё произошло так быстро и неожиданно, что казалось сном или пределом мечтаний, но нет, вот он — такой желанный, любимый и красивый дарит одну из своих самых ярких улыбок, утыкаясь лицом в крепкую грудь и всхлипывая. Шото не знает что делать, поэтому просто гладит мягкие кудряшки, накручивая их на пальцы.       — Шото, давай встречаться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.