ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Этот день настал. Казалось бы, сегодня будут решены все вопросы, которые когда-либо возникали между двумя обществами: героев и злодеев. Погода словно учуяла запах напряжения, испортившись донельзя. Тёмные тучи так заполонили небо, что, несмотря на ранний час, было довольно темно. Герои не знали что им делать. Нельзя же убить всех злодеев, но если их не убить, то они убегут и вновь где-нибудь построят свой муравейник, пока не выиграют или не проиграют.       — Кацуки-кун, ты готов? — лягушка прошла мимо одноклассника, который проверял своё снаряжение.       — Да, скажи тем придуркам, чтобы тоже поторапливались, — девушка кивнула, направившись к друзьям.       Руки дрожали, коленки тряслись, ладони и лоб потели с невероятной силой. Голова приятно дурманила, утомляя. Что это? Знак на плохое разрешение? Или, быть может, хороший знак? Кто его знает.       — Боевая готовность! — Старатель собрал всех героев. Помимо их небольшого состава, состоящего из пяти человек, появились ещё семеро героев с помощниками и полицейские. — Я не буду говорить слащавых вещей, которые все и так прекрасно знают, но хочу пожелать удачи, потому что мы сейчас рискуем своими жизнями.       Участники нацепили ларингофоны и прошли под полицейской лентой к отелю. Все были ужасно напряжены. Неизвестность пугала каждого, но они справятся. Верно? Дикие кошки, Леди Гора, Ганхэд, Ястреб и Мируко с удовольствием согласились на такую довольно опасную миссию.       Вокруг отеля было спокойно, но это ненадолго. Хватило буквально пары секунд, как Лига и другие злодеи практически окружили героев. Их было довольно много, даже больше, чем предполагалось. Герои были зажаты в кольце.       — Граунд Зеро, Фроппи, Электрозум, Наушница, мы расчистим вам дорогу, а вы спасите заложника, — Энджи сказал это очень тихо и в микрофон, но он был услышанным.       Началась потасовка. Ястреб выстрелил перьями в противников. В его сторону метнули огненные шары, которые Дикие кошки остановили в секунду. Тога побежала на героев с ножами. Мируко перепрыгнула её, хватая за волосы. Твайз добавлял клонов, но помощники Босатки быстро их убирали, метая ножички. Бакуго кивнул студентам, и они постарались проскочить сквозь толпу. Их остановил какой-то человек с огромными ладонями, но Леди Гора схватила ребят, увеличиваясь, и кинула их к входу. Кацуки спокойно полетел, а Асуи пришлось ловить Каминари и Джиро, цепляясь языком за фонарный столб. Они начали штурм. В холле было достаточно тихо. Одноклассники пошли цепочкой. Серые стены, пол в пыли, окна разбиты, мебели нет.       — Не расслабляться, — блондин пошёл в полуприсяди.       — Да нет тут никого, давай скорее! — Денки резко побежал вперёд.       — Стой, придурок! — парень пробежал между двух колонн и под его ногами что-то треснуло. — Назад! Это растяжка!       Студентки спрятались за взрывным героем, а пикачу побежал обратно. Прогремел взрыв немалой силы.       — Идиот! — Бакуго орал на друга, у которого в ушах звенело сильнее, чем что-то болело. — Он был готов к такому! Тут ещё полным полно таких ловушек! И теперь двумордый знает, что мы тут! Команды бежать не было, а ты полез сломя голову!       — Хватит! Он не виноват! — Кьёка встала между парнями. — Все имеют право ошибаться!       — Теперь мы не имеем право даже думать об ошибке, — Кацуки пошёл дальше. За ним потянулись ребята.       А Тодороки и впрямь готов к приходу незваных гостей. Ну, а если тут есть ловушки, то и есть то, ради чего они стоят, так ведь? Одноклассники подошли к лифтам и нажали на кнопку. Что-то зашелестело и загремело. Когда двери распахнулись, на героев вылетел топор, свисающий на верёвке. Тсую, стоявшая напротив ловушки, присела на корточки, увернувшись.       — Да этот Тодороки с ума сошёл, — синеволосая дрожала от неожиданности. — Может лучше по лестнице?       Блондин указал глазами на камеру, у которой горел красный огонёк. Она работала, это точно. Студенты кивнули. За ними следят.       — Пошли на лестницу, — зеленоволосая указала на значок, висевший на потолке.       Они бродили на каждом этаже, полностью прочёсывая каждую комнату, обходя ловушки и обезвреживая их, но нигде не могли найти план здания.       «Двумордый точно его забрал. Так нам точно его не найти»       — Граунд Зеро, там какая-то дверь открыта! — Наушница махнула рукой и побежала к остальным.       Бакуго пошёл к комнатке. Одноклассники ждали командующего, чтобы войти. Парень аккуратно нажал на ручку двери, заглядывая в щель. Посередине комнаты на стуле кто-то был. Кацуки махнул Асуи.       — Вы двое, держите дверь, а мы с Фроппи проверим, — герои осторожно двинулись внутрь.       С потолка что-то капало. Был слышен ветер, гуляющий по вентиляциям. Пахло сыростью. Помещение освещали лампы, висящие на стенах. Вообще, создавалось ощущение, что тут уже много десятков лет никого не было.       — Каминари, там кто-то есть, я схожу, а ты держи дверь! — Джиро указала в другой конец коридора и побежала туда.       — Эй, Деку? — блондин дотронулся до плеча незнакомца. На пол упал парик, а взору представилась мягкая кукольная голова.       — Ловушка? — Тсую испуганно глянула на взрывного героя.       — Ну что, это Мидория? — Денки зашёл в комнату, и дверь громко хлопнула, когда он подошёл к ребятам.       — Придурок! Я же сказал тебе стоять там! Где проводоголовая?!       — Кого-то увидела и убежала, — пикачу развёл руками и увидел куклу. — Ой, так это не Мидория…       — Да неужели?! — Бакуго подался вперёд, но его остановила девушка.       — Хватит, сейчас с ней свяжемся, — зеленоволосая наклонила голову к микрофону. — Наушница, ты где? Наушница, приём.       Кацуки подошёл к двери и дёрнул ручку. Разумеется, она была заперта, как иначе? И что теперь делать, она металлическая — выбить такую трудновато будет, но попробовать стоит. Студент встал в боевую стойку и только хотел выпустить взрывы, но по комнате раздалось шипение. Все стали оглядываться, и лягушка вдруг ойкнула.       — Граунд Зеро, т-там газ, — она указала трясущейся ручкой на огромные баллоны, стоящие в тени. Их было достаточно трудно заметить, потому что освещение было будто специально подготовлено для такой ситуации. Героиня сглотнула и заметалась взглядом по стенам.       — Газ, значит, — «Продумал же, гадёныш!»       Блондин заметил камеру, у которой двигался объектив и горела красная лампочка. Он ближе подошёл к ней и стал разглядывать.       — Нет, как же так?! Мы что, задохнёмся?! Но у меня даже не было девушки?! Я же ещё девственник, выпустите меня! — Каминари бил по стенам, изредка подбегая к двери и дёргая ручку так, будто она сейчас откроется.       — Можешь пока что не страдать, сейчас попробуем переговорить, а потом можешь хоть самоубиться, если не выйдет, — герои обратили внимание на командующего и успокоились. — Эй, Тодороки!

***

      Это было что-то больше похожее на каморку. Света не было вообще, только разве что семь цветных экранов излучали свечение на стену напротив них. Было жутковато, но сопротивляться сил не находилось. Да что уж там сопротивляться, даже пошевелиться невозможно. Мидория был прикован цепями к стулу так, словно сможет убежать. Он сидел, опустив голову. Шото выходил пару раз, пытался заставить Изуку поесть и что-то делал в комнатке, щелкая. Он опять вернулся, но на этот раз бросил что-то возле будущего героя и ушёл к компьютерам.       — Мидория? — Кьёка заёрзала, но получилось только приподняться. Гетерохром сильно связал ей руки, ноги и даже проводки на ушах. Она так легко повелась на подобную уловку, что было невероятно стыдно. Ларингофон слетел с шеи девушки, когда двуликий ударил её по голове чем-то тяжёлым. — Мидория, ты меня слышишь? Всё хорошо, тебя обязательно вытащат! Мидория! — зеленоволосый даже голову в сторону новой пленницы не повернул.       — Изу, — парень промурчал сокращение имени и подошёл к возлюбленному. — Представь, они уже в моей ловушке! Ещё немного, и мы сможем жить спокойно. Я найду много денег, и мы уедем отсюда. Будем жить где-нибудь далеко от города в своём маленьком домике…       — Больной придурок! — героиня привлекла к себе внимание. — Зачем он тебе?! Бедный Мидория только страдает из-за тебя! Что ты с ним сделал?!       Тодороки медленными шагами подошёл к синеволосой и со всей силы пнул её в живот. Она закашлялась, корчась от боли.       — Он не бедный, он мой любимый. А ты бы заткнулась, шмара, пока я тебя не убил, — студентка открыла глаза, окидывая презренным взглядом силуэт перед собой.

— Эй, Тодороки!

      Шото обернулся и увидел Бакуго. Он совсем не выглядел растерянным для того положения, в котором оказался. Разноцветные глаза блеснули азартом.

— Ты же меня слышишь?

      — Ну слышу, и что дальше? — гетерохром отпустил кнопку записи своего голоса.

— Джиро у тебя? — к взрывному герою подтянулись ещё двое, которые глядели то в камеру, то на одноклассника.

      — Какая разница? В любом случае скоро вы задохнётесь, а если используешь свою причуду, то взлетите на воздух, — парень обернулся к Мидории, мягко улыбаясь.

— Значит у тебя. И Деку наверняка с тобой, — Денки переглянулся с Асуи и пытался понять суть слов.

      — И к чему ты клонишь? — двуликий заметно напрягся.

— К тому, что меня сейчас услышат все, присутствующие при мне и тебе, — кулаки недозлодея стали сжиматься при виде этого ухмыляющегося лица. — Это же правда, что ты убил свою мать?

      Послышались вздохи ужаса, а Тодороки заметался, как крыса в клетке.       — Нет! Это всё отец! Он упёк её в психушку, дал пистолет и натравил на меня! Это Старатель виноват! Я здесь не причастен!

— Смотри как занервничал, — Кацуки упёр руки в бока. — Тогда зачем тебе её черепушка?

      — Нет у меня ничего! Ты всё врёшь! Никто не может знать об этом! — кровь в венах бурлила, глаза наливались яростью, жилки на лбу и шее были видны, как никогда.

— Ты что, думаешь, что я только в офисе сижу?

      — Ты нарушил её покой, ублюдок!

— Значит уже не отрицаешь. Ну не волнуйся ты так, мы закопали её обратно, — Тсую легко дёрнула блондина за кусочек костюма, прося остановиться. — Не волнуйся, он уже признал свою вину. Мы только доложим всё это на базу и ему не жить. Но, Тодороки, мы можем договориться…

      Со стороны камеры послышался ужасный смех. Он разъедал уши и был просто беспричинным. Это было единственным, в чём взрывной студент мог ошибиться.       — Ты что, думаешь, меня это волнует? Да пошёл ты, — звук резко оборвался, и Бакуго ударил по стене со всей силы.

***

      У про-героев дела шли не лучше. Они обезвредили пять преступников, но потеряли двух человек. Состав был совсем не внушающим, да и теперь всё стало куда хуже. Просить поддержки у других героев было бесполезно, ведь вряд ли кто-то сейчас свободен. Тодороки уже пожалел, что взялся за это, но отступать не по-геройски. Оставалось только надеяться и ждать.       Вдалеке раздался скрип колёс. Неужели это долгожданная помощь? Пять чёрных машин остановились цепочкой. Через пару секунд раздались выстрелы. Несколько злодеев, что удерживали героев тут же упали замертво. Старатель повернул голову в сторону спасителей и увидел тех, кого ожидал в последнюю очередь. Мафия. Из первой машины вышла девушка с золотыми волосами, она сняла очки и помахала герою номер один. Он застыл в удивлении.       — Ямасита? — Тсукико улыбнулась, и за её спиной показались ещё восемь человек. Они все, как один, были одеты в деловые костюмы.       — Здравствуйте, помощь нужна? — взмах руки, и люди с автоматами стоят за машинами. Ещё один, и капо бегут в самое пекло, вытаскивая раненных героев.       Энджи словно язык проглотил. Кто же знал, что его секретарша босс мафии — организации, стоящей на первом месте среди всего преступного мира. Он лишь кивнул и ушёл с поля боя. Началась стрельба, может она была и непродолжительной, но убрала половину оппонентов. Почти все солдаты были убиты, поэтому капореджиме не стали стоять без дела. Они отдали пострадавших Мори, который владел исцеляющей причудой, и начали сражение. Нисияма пустил в ход свои бинты, опоясывающие тело, протыкая противников, но огонь Даби оказался сильнее. Хигути оттолкнулась от земли, оставляя на ней трещины, и приземлилась на злодея, вдавливая его тело в асфальт. Окумура порезал свои пальцы, разбрызгивая кровь на оппонентов, которая словно живая заползала в рот, уши и ноздри, убивая. Сугавара мастерски уворачивался от ударов, но когда коснулся злодея, тот превратился в камень. Сано своим ледяным дыханием обездвиживала соперников и наносила окончательные удары, выпуская иглы льда из ладоней. Хомма с секундной скорость оббегал оппонентов с целью увести внимание, а Камата протыкал их с помощью острых и твёрдых тентаклей, вырастающих из спины.       — Это… немного не наш метод, но, спасибо за помощь, — Тодороки подошёл к девушке. — Только зачем вам это?       — Мамору, — блондинка убрала руки за спину, сложив их в замок. — Они его убили. А если кто-то приносит вред одному члену семьи, то все к этому причастны. Считайте это за месть, не более.       — Хорошо, только вот с Передовым отрядом Ваши люди справятся? У меня есть невредимые герои, да и я сам… — доно повернулась к бывшему работодателю и усмехнулась.       — Не стоит, они привыкли работать в таком составе. Только, Вы не обидитесь, если я убью их всех? — Энджи нахмурился.       — У меня приказ взять Шигараки живым. Да и я против этих убийств. Что мне сказать государственным правителям?       — Ладно, этого я отдам, но остальные умрут. Скажите, как есть, только о том, что мафия помогла вам, лучше не говорить, — Ямасита вздохнула, прикусив нижнюю губу.       Старатель кивнул и ушёл к остальным героям. Мучили сомнения. Можно ли доверять мафии? Или они потом ещё убьют и их, чтобы молчали? Как до такого дошло, что самая крупная преступная организация работает с законом?       — Жить будешь, только подожди, сейчас обработаю, — Юу натянул медицинскую перчатку и достал вату с перекисью. Леди Гора поморщилась от боли, когда по огромной царапине на щеке прошлись холодным лекарством. — Ничего, сейчас использую причуду и рана затянется без шрама. Будешь красивой невестой.       — Да какая я невеста? Лучше Рюкю помогите, у неё вроде ребро сломано, — девушка лежала на земле, оперевшись спиной на машину. Она увидела Тодороки и хотела встать, но консильери удержал её. — Господин Старатель, мы…       — Вы молодцы, поправляйся, — мужчина кивнул и продолжил осматривать пострадавших товарищей.

***

      — Не прокатило! Мы умрём! — электрический герой стал сильно паниковать.       — Да заткнись ты! — Бакуго ударил его кулаком в щёку. — Чего как баба?! Даже лягушка не ноет! — парень подошёл к Каминари и сел возле него. — Лучше камеру выруби, у меня есть план.       Зеленоволосая ходила по комнате, но не могла ничего придумать в панике. Что с ними будет? Герои смогут помочь? Она повернула голову к одноклассникам и остановилась.       — Что вы делаете? — камера была отключена статическим током, а Денки уже боялся не так сильно.       — Если двумордый общался с нами через камеры, значит он в комнате охраны. Я пойду к нему, убью этого ублюдка и вытащу Деку с проводоголовой.       — Но как? Дверь же закрыта. Ква, — Асуи приложила палец к подбородку.       — Видишь вентиляция? — Кацуки кивнул в сторону стены. — По ней выйду хотя бы в коридор, а если повезёт, то прямо к нему.       — Ты пролезешь? — пикачу сложил руки на груди, смотря то на вентиляцию, то на студента.       — На самом деле, Кацуки-кун очень худой и стройный, — Тсую обошла командующего и остановилась. — Может у него и широкие мускулистые плечи, но очень тонкая талия.       — Твоё счастье, лягушка, что тут газ, иначе, я бы убил тебя, — блондин дёрнул глазом, но успокоил себя. — Эй, тупица, залезай на стул.       Такой незамысловатой пирамидой из стула и Каминари герой смог забраться в вентиляцию, кинув свои перчатки-бомбы со словами: «Если выберетесь отсюда и столкнётесь со злодеями — используйте и бегите». Он полз не так уж и долго, но понял, что ему удалось пробраться на два этажа выше. В конце «коридора» из решётки бился свет, и Бакуго тихо направился туда. В комнате и вправду кто-то был, только разглядеть особо не удавалось, только тёмный силуэт, который ходил в разные стороны. Удар, и Кацуки уже оказался внутри.       — А я-то думал, куда ты подевался, — Шото направил огонь на незваного гостя и дёрнулся в сторону.       — Вот мы и встретились, двумордый, — парню не составило труда увернуться.       — А по камерам ты был вежливее, даже по фамилии называл, — огонь, лёд и взрывы столкнулись, производя ужасный грохот и свет.       — Осторожнее, Граунд Зеро! — Кьёка до сих пор старалась вырваться, что выходило просто ужасно. С новой атакой у гетерохрома выпали ключи. Они громко брякнули и привлекли внимание героини. Она достала их проводами и подползла к Изуку. — Мидория, пожалуйста, останови Тодороки. Бакуго сильный, но ему с ним не справиться. Умоляю, спасись, — девушка кинула связку на колени зеленоволосому.       «Что ты хочешь от меня? Зачем?» — Мидория приподнял голову. — «Кьёка-чан? Связана? Так я тоже связан… Это Шото сделал?» — будущий герой поднял голову выше. — «Каччан? Что он тут делает? Неужели он пришёл спасти нас?»       По щекам потекли слёзы. Изуку наклонился к ключам и, взяв их в зубы, постарался освободить себя от наручников.       — Дерёшься лучше, чем год назад на спортивном фестивале. Интересно, конечно, но всё равно так себе, — блондин дразнил оппонента, как только мог. — Вот знаешь, я очень долго думал, но так и не понял твоих мотивов.       — Всё ради Изуку, — двуликий выпустил лёд с огнём, но недавнее отравление дало о себе знать. Причуда не смогла работать на все сто процентов. Это был конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.