ID работы: 8155876

Я слишком долго терпел

Слэш
NC-17
Завершён
939
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 171 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый год был очень тяжёлый. Я смог вернуть гораздо меньше того, что смог задолжать отец. Пришлось продать ещё и то, что было до этого. В общей сложности у меня на руках было 1.5 миллиона. И было бы хорошо, если бы я смог отдать долг, но я решил рискнуть. Я отремонтировал некоторую часть нашего недо-дворца, купил всё, что может пригодиться, а потом лично создал сайт и запустил рекламу. И вот теперь, прошу пожаловать в гостиницу — дворец вашей мечты «Голубая орхидея», благо фасад дома по оттенку совпадает, да и не зря мы всё время следили за нашей оранжереей, в которой просто огромное количество орхидей. И вот так мы смогли протянуть один год. Как бы шикарно мы не приветствовали клиентов и какие бы вкусные блюда мы им не подавали, сами мы питались чуть ли не хлебом с водой, а каждую ночь я молился, чтобы тараканы с нашей стороны поместья не перебрались к гостям, и их никто не увидел. Благо все наши мучения более менее закончились, место стало набирать популярность, тем более, что рядом находилось озеро с беседкой. Чаще всего у нас гостили молодожёны, пару раз даже свадьбу играли. А после этого всё пошло — поехало. Пришлось даже набрать несколько слуг, наконец-то мне больше не приходилось торчать на кухне, так как я единственный, кто умел готовить в семье такие блюда, что было не стыдно подать гостям. Я загнался ещё больше, потому что количество гостей только увеличивалось, даже пришлось на месяц закрыться, чтобы доделать ремонт в другой части поместья. Братья не возражают, всегда делают то, что я им говорю, разумеется, за это они получают деньги. Папа пытается скрыть свой позор в оранжерее, так что я повесил уход за растениями на него. Ну не будет же он простыни менять… В общем, всё более менее стало налаживаться, я стараюсь выплачивать проценты с долга, но он всё равно растёт потихоньку, хотя я надеюсь, что уже через год он пойдёт вниз. Но пока что мне нужно больше вложить в бизнес. За три года наших упорных трудов мы получили широкую известность. Бронь записывалась на год вперёд. Банкеты шли один за другим. Однако, у нас на шее до сих пор висел долг в 8 миллионов. Я начал подумывать о том, чтобы построить пару отдаленных домиков для гостей. Думаю, они так же будут пользоваться спросом, но 8 миллионов сидели на моей шее, как анаконда, сжимая мои траты. А потом приехало это чудо в перьях. А вернее, мой старший брат в лохмотьях. Я ничего ему не сказал, лишь намекнул, что если он хочет остаться здесь, должен работать. И он согласился. И снова мы начали уживаться под одной крышей — папа и 8 братьев. Среди гостей пошла легенда, что если встретить всех 8 братьев в один день, тебя будет преследовать несказанная удача. Видимо, из-за этого слуха нас всех пригласили поучаствовать на балу, который проводился в нашем отеле. Отец был ужасно рад, даже начал деньги выпрашивать на новый наряд, но я ему отказал. Сколько ещё старых не ношено. Братья тоже заметно оживились. А я… А мне просто хотелось посидеть в своём кабинете и ещё раз пересчитать доходы и расходы. Но нет, приглашение было передано прямо мне в руки. И вот злополучный день. А я устал, как собака, даже макияж не помог, а раньше я умел замазывать эти мешки под глазами. Видимо, после 5 кг они уже не ходят. Волосы ради такого вечера я заплёл в косу и немного завил. Не сильно то и отличалось от моего повседневного образа. Про костюм я вообще молчу. Короче, вот он я, встречайте. И на удивление, многие подошли со мной поздороваться. Оно и неудивительно, многие знатные люди и аристократы покидали свои поместья, чтобы провести недельку у нас. В чём смысл? Я не знаю, но деньги они платят приличные. Походив ещё туда-сюда, я наконец встретился с организатором, после чего поспешил удалиться. Надо было садиться на дебит кредит, а то я не могу даже улыбаться, в голову всё время лезет счёт за газ, воду, а ещё расходы на еду… Короче, я закрылся в своём кабинете, пока до моего слуха не дошли голоса из коридора. — Я понимаю, что мне надо было присутствовать на этом приёме. Но я только прилетел из Америки. А на меня уже все накинулись, как стадо шакалов. И главное, что у всех предложения женитьбы или какие-то рабочие контракты. Дядя, я не хочу более посещать подобные вечера. Я чувствую себя каким-то лотом на аукционе. Все носятся вокруг и пробуют оторвать от меня кусок. И этот Сэмьюел какой-то там. Тоже везде носился, всё своего сыночка пытался сосватать. У самого за душой ни гроша, так он в чужой карман за деньгами лезет. И ладно, если бы одного ребёнка, так он всех 8 предлагал. Типа «бери любого, на выбор, но лучше второго, он у нас такой хороший и умный, а ещё трудолюбивый. Бла-бла-бла.» Как же меня всё это раздражает, в Америке такого не было. — Я надеюсь, ты ему мягко отказал? — послышался голос того самого дяди — организатора этого вечера. — Разумеется. Я ему прямо в лицо сказал, что ни за что и никогда не возьму в мужья хоть одного из его отпрысков. Слишком велика удача для них. Пошёл он к чёрту. — Райан. Нельзя же так грубить. Он всё-таки граф. — Ага. Я уже за весь вечер наслушался, какой он граф. Только деньги тратить и умеет. А как совесть заела, так скрылся в своём поместье. Уже могу представить эти развалины. А сыновья его наверняка такие же. Последние деньги отдали на свои одёжки, а сами дома в лохмотьях ходят и жмутся друг к другу от холода. — Райан, послушай, он… — Господин Людвиг, вы ко мне? — решился я-таки уже прервать их разговор. Не было уже сил терпеть все эти унижения, но я гордо натянул улыбку. — О боже, Николас. Вы были тут? — ответил он мне с удивлением. — Да. Здесь находится мой кабинет. Так вам что-то нужно было? Если да, то мы можем поговорить внутри, — и я жестом пригласил его войти. — А, да, есть одно дельце, — он зашёл в кабинет, а его спутник хотел уже было последовать за ним, но я закрыл дверь прямо перед его носом. Разговор зашёл о следующем банкете в честь юбилея компании. Разумеется, после обсуждения всех деталей, господин Людвиг извинился за своего племянника. Я для вида принял его извинения. А для себя решил, что двери моего дома для господина Райана де Лавере будут всегда закрыты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.