ID работы: 8155876

Я слишком долго терпел

Слэш
NC-17
Завершён
936
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Райан После событий того вечера я изменил своё отношение к Николасу. Для себя я решил, что помогу ему с долгом, если он сам того попросит. Разумеется, я понимал, что это не произойдёт. Однако, я хотя бы начал прилагать усилия, чтобы он доверился мне. Потому что наши отношения напоминали крота и птицу. Они могут помочь друг другу, но они слишком далеко, чтобы хотя бы знать о проблемах другого. А ещё вернее будет сказать, Николас знает всё о моих проблемах, потому что именно на их основе был построен брачный контракт. Я же плевал на его проблемы с высокой колокольни, пока не узнал о них совершенно случайно. А ведь если бы я не подслушал тот разговор, то он бы никогда мне не открылся. Он бы держал всё в себе. Он бы скорее взял кредит в банке, чтобы не перейти рубеж в 20 миллионов, чем обратился ко мне за помощью. И это меня бесит. Прямо-таки дико выбешивает! Он готов на любые жертвы, чтобы только не просить у меня ни копейки. 10 миллионов — это большая сумма даже для меня, но не для моей компании. Можно же ведь просто сесть и поговорить об этом. Я бы помог ему. Но он сидит, как крот в своей норе, и голову наружу не кажет… Я же не могу опуститься вниз. Надо, чтобы он сам вышел ко мне… Так и начался мой план по сближению с Николасом. Первым делом я начал задабривать его подарками. Но мой план провалился с треском. После очередного подарка, он соизволил посетить приём, на котором я обязан был присутствовать, но Николаса не позвал из-за его занятости. Однако, он пришёл. Его появление приятно удивило меня, хотя он и выглядел немного устало, но причёска и костюм ему чертовски шли. Я словно увидел его в первый раз. Но, как я уже сказал ранее, мой план провалился с треском. Ник подошёл ко мне, после чего сказал: — Не надо дарить мне подарки. Если я должен присутствовать на каком-то важном приёме, то просто позвони. Не нужно покупать все эти украшения и цветы. Машина мне тоже не нужна. Ну или что-то типа того. Он решил, что я его подкупаю, так как он нужен был мне на приёме. Неприятное чувство волной отразилось в моей груди, и, когда я уже хотел схватить Ника за руку и объяснить ему всё прямо здесь и сейчас, он ушёл. А на следующий день все подарки благополучно вернулись ко мне же. Второй пункт плана: звонить ему почаще. Так же с треском провалился. Нам было просто не о чем говорить. На мои вопросы, как прошёл его день, он всегда отвечал — «нормально». Всё. Без каких-либо подробностей. Я не знал его интересы. Про политику и экономику по телефону было очень тупо говорить. И когда молчание доходило до своего пика, он говорил, что прямо сейчас очень занят и не может говорить. Третий пункт: пригласить его на свидание. Этот пункт откладывался более 10 раз, но после 6 недель он всё же согласился сходить со мной в ресторан. Но и там же произошла такая же ситуация, как и по телефону. Мы просто тупо молчали. Меня одолевала паника при каждом его движении, казалось, что он сейчас просто встанет и уйдёт. И я понимаю, что если бы у меня было такое же свидание, то я бы тоже ушёл. Но он сидел спокойно. После ресторана мы пошли прогуляться по городу. И опять же без энтузиазма. Со стороны казалось, что мы чужие друг другу люди. Было очень неловко. Мы погуляли так ещё немного, а я чувствовал себя полным лохом. Я осознавал это с каждой секундой всё больше. Ранее у меня не было проблем с омегами. Мы всегда находили, о чём поговорить. Почему же сейчас так сложно? Возможно, ранее именно омеги пытались заговорить со мной, поэтому я не испытывал трудностей. А теперь я понимал, что тот ещё лох. Наконец Николас решил прервать мои терзания, а заодно и тишину, окружавшую нас. — Сколько это ещё будет продолжаться? — … Я. Я думал вечером отвезти тебя домой, но если хочешь, то могу сейчас, — робко ответил я. Мне и правда было стыдно. Я позвал его, но при этом ничего не продумал. Он наверняка зол, так как я оторвал его от работы, при этом ещё он просто должен шлындаться вокруг без особой цели вместе со мной. — Значит, до вечера ты свободен. Что же. Пошли в кино. Мне казалось, что Николас бросил мне спасательный круг. И я ухватился за него всем, чем только мог. Как оказалось, Ник не очень жалует сопливые фильмы о любви, хотя я уже подготовился, что мы будем смотреть именно это. Но нет, он выбрал психологический триллер. От этого я тоже был не в восторге, так как никогда не смотрел такого ранее, но выйдя из кинотеатра, я был полон энергии. Фильм оказался нереально крутым. Всё было так запутано и сложно. А в конце был такой поворот сюжета, что я искренне удивился такому развитию событий. В общем, я был под впечатлением. Николас полностью разделял мою точку зрения, поэтому мы засели в ближайшее кафе, чтобы обсудить всё это. Он даже пообещал, что пришлёт мне список похожих фильмов. Слово за слово, и мы разговорились. Я даже не заметил, как наступил вечер, и Ник попросил отвезти его домой. Но даже в «Голубой орхидее» мы расстались не сразу. Он позвал меня к себе в комнату, чтобы дать пару дисков с фильмами. Я первый раз был в его комнате. Она была совсем маленькая. Не особо примечательная. На стене висели различные чертежи. И что самое удивительное — на столе и кое-где на полу стояли макеты зданий. Взяв один, я начал изучать его. — Это осталось с универа, — Николас подошёл сзади и забрал у меня макет. — Что это? — спросил я. — Проект телебашни. Нам задали это как домашнее задание на втором году обучения. — Ты учился на архитектора? — я искренне удивился, так как не знал об этом ранее. — Да. Но я проучился только два года и не закончил, — его глаза были печально обращены к макету телебашни. — Почему? — Потому что денег не… — он запнулся. — Просто устал. Всё надоело. Я понял, что архитектура — это не моё. Да и учился я плохо. Сам ушёл. «Он мне врал… Николас врёт мне каждый раз, когда тема касается денег или его долга. Каждый раз…» — А сейчас хотел бы продолжить? Николас поднял на меня свои голубые глаза, после чего перевёл взгляд на стену с чертежами. И было в этом взгляде что-то такое, что даже мне захотелось расплакаться. Это отчаяние, перемешанное с желанием. В его глазах отражалась разбитая мечта. — Нет, — снова ложь и снова эта маска безразличия. — Я думаю, что тебе уже пора домой. Он прогонял меня, хотя я так хотел остаться. Он отталкивал меня, хотя я очень хотел обнять его прямо сейчас. Он холодно говорил со мной, хотя я стал желать, чтобы он улыбнулся мне хоть раз и с теплотой рассказал о себе. Он рассматривал чертежи и макеты, хотя я стоял рядом и молил бога, чтобы он повернулся и посмотрел на меня… Но нет. Его спина, такая ровная и широкая, гордая и крепкая, она была для меня преградой, сравнимой с китайской стеной. Я не мог пересечь эту преграду. Прямо сейчас я мог только сломать её, но не пересечь. А сломав её, я причиню ему лишь боль. И он не простит меня. Не нужно ломать её. Мне нужно время. Ещё немного времени, чтобы всё понять, осмыслить и разработать план. С такими мыслями я покинул «Голубую орхидею». Дворец мечты и богатства. Для некоторых это был замок кошмара. Ад. И я хочу сделать всё от меня зависящее, чтобы это место перестало быть таковым. Никто не заслуживает жить у себя дома, как в преисподней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.