Я слишком долго терпел

Слэш
NC-17
Завершён
926
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
926 Нравится 171 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Райан. Нам нужно поговорить. — Хорошо. Сейчас, я только куртку сниму. — Я буду на кухне.       Райан оставил свой чемодан на диване, туда же кинул галстук, расстегнув пуговицы на рубашке. Пройдя на кухню, он сел на стул. Николас стоял к нему спиной, наливая чай. Протянув кружку альфе, омега облокотился на столешницу и сделал первый глоток. — Что-то случилось? — начал Райан, так как заметил, что Николас не мог найти слов. — …я хотел сказать, что не поеду с тобой в Америку. — …ха, — альфа потёр пальцами переносицу, раздвигая брови. — Ты сейчас серьёзно? — Да. — …ха-а. Хорошо. Я понимаю. Есть какие-то серьёзные причины? — Нет. — Просто не хочешь ехать или дела? — Просто не хочу. — …чем займёшься, пока я буду в Америке? Ты же понимаешь, что я улетаю туда более чем на два месяца? — Райан. Я хочу собрать свои вещи и вернуться домой. — … — последовал очень глубокий вдох, а после шумный выдох. Но Райан оставался спокойным. — Почему? — Хочу вернуться. Побыть дома. Вместе с братьями. — Ты хочешь расстаться? — … — Не закусывай губу! Говори! — Да. Да, хочу расстаться. — Причины? — Я устал. Мне надоело. Я слишком отдалился от своей семьи. Я чувствую себя халатным директором. — …это всё? Ты закончил? — … — А теперь скажу я. Мне тоже надоело, что ты постоянно всё решаешь за нас. Я устал от того, что ты так и не доверяешь мне. Я отдалился от своей семьи, чтобы быть с тобой. Только ради тебя. Я забросил свою работу ради тебя. Наплевал на расширение кампании и открытие новых филиалов, всё ради того, чтобы своё свободное время отдавать тебе. От чего же устал ты, Ник? — … — Что такое? Ничего не приходит в голову? Может потому, что ты неправильно формулируешь? Возможно ли, что тебя что-то бесит? Ненавидишь? Прямо терпеть не можешь? — ДА. ДА. МЕНЯ БЕСИТ ТВОЯ САМОУВЕРЕННОСТЬ. БЕСИТ, ЧТО ТЫ ТАК УВЕРЕН В БУДУЩЕМ. В СЕБЕ. В СВОИХ ЧУВСТВАХ. КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ??? НЕУЖЕЛИ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ СТРАШИТ?! ВСЁ ЭТО МЕНЯ В ТЕБЕ ДИКО БЕСИТ. ТЫ ДАЖЕ МЕНЯ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ Я САМ СЕБЯ! КАКОГО ЧЁРТА?! — … — ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ? ТЫ ЖЕ ВСЕГДА ЗНАЕШЬ, ЧТО СКАЗАТЬ! ВСЕГДА НАХОДИШЬ ТАКИЕ НУЖНЫЕ СЛОВА. ВСЕГДА УСПОКАИВАЕШЬ МЕНЯ. ПОДДЕРЖИВАЕШЬ. ОБНИМАЕШЬ. ВОТ ТОЛЬКО ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ВСЁ БЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО! ЗАЧЕМ СТОЛЬКО СИЛ ТРАТИТЬ НА ПОДДЕРЖИВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ БЕЗ БУДУЩЕГО?! — Ты не прав… — Я НЕ ПРАВ? СЕРЬЁЗНО?! А КТО ТОГДА ПРАВ? ВРАЧ, У КОТОРОГО МЫ НАБЛЮДАЕМСЯ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА? СТАТИСТИКА? КТО ПРАВ, РАЙАН? — … — Я не хотел заканчивать на такой ноте. Но и ты должен был понять, что этот момент скоро наступит. Мне уже за тридцать. И я более пяти лет страдаю бесплодием. Я просто хочу закончить всё это. Больше не говорить тебе, что у нас опять не получилось. И не трястись над этими тестами на беременность. Не рыдать, как сумасшедший, а через две минуты ржать, как лошадь, из-за этих гормонов. Каждый день запихивать в себя столько таблеток, будто я сердечник под семьдесят лет. — … — Почему ты молчишь? — Просто… Ты никогда ранее не говорил со мной об этом. — …да. Не говорил. — Почему же теперь начал? — …просто… дошёл до черты, где более не хочу терпеть. — …вот как. Что с твоими руками? — Что? — Ник перевёл взгляд на руки, которые были покрыты синяками и мелкими порезами. Ранее их не было. Вернее, он не заметил их сразу. Всё это было свидетельством взрыва эмоций в туалете, который теперь пришлось закрыть на ремонт. Придётся заменить весь кафель, большая часть которого была расколота и повреждена. — Николас. — Не трогай меня. — …Ник, — Райан застыл в шаге от него, протягивая свои руки, но не дотрагиваясь, а просто открыв свои объятия для него. Однако Николас зажался ещё сильнее. — Нет. — Николас Пембридж де Лавере! — Не называй меня так! — А как мне тебя называть? Ты до сих пор мой муж. Не важно в каком ты состоянии. Насколько ты устал. Бесплоден ты или нет, ты всё равно мой муж! — …прекрати. Я пытаюсь всё это закончить! Разойтись, а ты… ты… — Что я? Стараюсь удержать всё то, что мы так долго строили? НЕ РАЗРУШАТЬ БРАК ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДНОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СРЫВА! — …Райан… Прошу тебя… — А Я ТЕБЯ! НО РАЗГОВОР ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПРИХОДИТ К РАЗУМНОМУ УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ! Мы никогда его не закончим. Это будет продолжаться вечно. Вечно. Ты будешь постоянно сомневаться во мне, не доверять и желать всё закончить. А я буду постоянно думать о тебе, любить и стараться любыми средствами удержать подле себя. Почему?! Почему мы двигаемся в разных направлениях? — …я не знаю. — Николас. — Прости. Прости. Это всё из-за меня. Прости. — Не плачь Николас. Я тоже виноват… Просто… Я верил, что ты сильный, хотя я мог ощущать твою слабость, я знал насколько ты хрупкий. Я верил, что ты справишься, если я буду молча поддерживать тебя со стороны. Я… Возможно, я просто боялся начать этот разговор. Принять неизбежное и осознать, что не всё будет так, как я хотел. Как мы хотели. — …Райан. Ты ни в чём не виноват. Это только я. Это я был тем самым придурком, что затеял всё это. Если бы не эта дурацкая жажда мести. Не эта тупая идея… Я ведь отверг тебя с самого начала. Но после одумался, ведь захотел сделать тебе больно… А теперь… Теперь больно только мне… Очень больно… Но что самое ужасное, я вижу, что тебе тоже больно… Мы оба страдаем… — …Николас. Тебе правда так больно находится рядом со мной? — …да… очень больно… Я не могу нормально жить с тобой. Я всё время представляю тебя с другим омегой. Нет. Не потому, что я не доверяю тебе и думаю, что ты ветренный и можешь легко изменить мне. Нет. Просто я более не доверяю себе. Не верю, что имею хоть что-то, что может удержать тебя. Я… я… я… я могу описать столько своих недостатков… и… и я понимаю, что люди живут с этим. Но… Но как только я представляю, что ты страдаешь из-за моей ущербности… мне очень тяжело. Мне кажется, что я стою на вершине, которую не достоин. И что мне придётся отдать это место другому. И мне… прости, но мне становится легче, когда я думаю, что рядом с тобой будет стоять идеальный омега, с которым ты будешь наравне. Но одновременно я понимаю, что мне очень больно. Это какой-то замкнутый круг. Я хочу сбежать из него, но я ничего не могу сделать, пока я рядом с тобой. Я ничего не могу… — …Хорошо… Николас. Я уеду в Америку через два дня. Меня не будет около двух месяцев… Когда я вернусь… Я хочу, чтобы мы поговорили… Наедине… И каждый бы рассказал то, чего он действительно желает. Что хочет… О чём думает… Хорошо? И тогда мы всё решим… — Хорошо. — Прошу. Только не совершай глупостей. Не надо подписывать бумаги на развод или перевозить вещи. И я хочу, чтобы ты остался жить в этом доме, а не возвращался в "Голубую орхидею". — Почему я не могу вернуться домой? — Потому что это твой дом… — Ува-а… Ты дура-а-ак, — Николас наконец-то не удержался и кинулся в объятия Райана. — Я знаю. Я — дурак, который влюбился в придурка, желающего сбежать от меня куда подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.