ID работы: 8155882

Мамочка семьи Вонгола

Гет
R
В процессе
1257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 109 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 1. Научи меня быть мамочкой!

Настройки текста

***

      Савада Тсунаёши была чересчур активной и понимающей девочкой для своих четырех лет. Несмотря на все стереотипы о девочках ее возраста, она безумно любила смотреть с отцом бокс, иногда нападая взаправду. Внешний Советник Вонголы был лишь счастлив, «неумело» отбиваясь от уверенных, но совсем не правильных, ударов своей дочурки.       Она была самым милым ребенком. Всегда слушалась своих родителей, хотя ей и не сиделось на месте, и каждый новый день заканчивался получением новых синяков, Тсуна всегда лезла на передовую, получая новые «боевые ранения», как их в шутку называл Емицу, но сверкая счастливой улыбкой, невольно создавала атмосферу тепла и уюта вокруг себя.       Радости ее не было предела, когда маленькая Савада узнала, что пойдет в школу, ведь в детский сад, как любые другие дети, она никогда не ходила, из-за чего очень и очень грустила, но училась чему-то новому у своей любимой мамочки.       В свои семь лет она была само очарование. Конечно, детям свойственно быть миленькими, но Тсуна среди всей мелкотни явно выделялась. И причиной тому были как итальянские корни, так и детская простота, которая была неотъемлемой частью четы Савада. По крайней мере по женской линии уж точно.       К первому походу в школу Тсунаёши готовили как на войну. Купили милый детский рюкзачок, красивую школьную форму: юбку, рубашку с коротким и с длинным рукавом, пиджак если будет холодно, а так же легкую ветровку на весну; ко всему этому добру шло дополнение в виде всевозможных канцелярских принадлежностей, начиная от ручек, заканчивая закладками, клеящимися и нет.       И вот, спустя пару дней, Савада Тсунаёши, вместе со своей мамой, стоит возле ворот школы, где так же терпеливо ждут и остальные семейные пары со своими детьми. Мотая своей головой из стороны в сторону, девчушка с интересом осматривала присутствующих. Неподалеку от них стояла уж очень шумная, и явно веселая, как подумала про себя Тсуна, семейка. Маленькая девочка, с короткими рыжими волосами и большими карими глазами, которые напоминали глаза Наны, светящиеся наивностью и добротой. А рядом с ней стоял ее брат, который активно ей что-то рассказывал, махая руками из стороны в сторону. Серые глаза, смуглая кожа и пепельные волосы. Он совершенно отличался от своей сестры.       Переведя взгляд в другую сторону, шатенка с хвостиками заметила девочку ее возраста, стоящую неподалеку и так же изучающую всех в округе. Серьезные голубые глаза встретились с наивными карими.       Хана наклонила голову на бок, изучая смотрящую на нее девочку, ведь раньше от нее вся малышня разбегалась, стоило только посмотреть, а это наивное создание ей мило улыбается и даже машет рукой. Смущенно помахав в ответ, Хана повернулась к своим родителям, пытаясь скрыть неловкость. Внутренне подмечая, что неплохо будет познакомиться после церемонии поступления.       Удивленно похлопав ресницами, Савада-младшая пожала плечами и принялась смотреть дальше по сторонам. Вдалеке она заметила темноволосого мальчика, который стоял один и тихо наблюдал за происходящим, едва заметно морщившись каждый раз, когда Рёхей слишком громко что-то говорил.       Тсунаёши он показался слишком одиноким, поэтому, слегка дернув свою маму за подол платья, девочка что-то неразборчиво пробурчала, спросив, можно ли будет еще остаться. — Конечно! — воодушевилась молодая женщина, подходя к списку с распределением вместе с дочерью. — Мы ведь должны со всеми познакомится. — Ты лучшая, мамуль! — воскликнула девчушка, обнимая Нану за ноги и утыкаясь носом ей в живот. Ласково погладив ребенка по голове, Савада-старшая осмотрелась, замечая, что всех родителей и новых учащихся стали впускать в школу. — А теперь пойдем, Тсуна-чан, опаздывать не хорошо. — кивнув, Ёши схватила маму за руку, уверенно «потащив» ту внутрь.

***

      Тсунаёши и Хана держались вместе после церемонии, в то время как их родители о чем-то разговаривали. Да, они были совершенно разными, но Ёши нравился характер новообретенной подруги, а Хана наслаждалась тем, что её, впервые в жизни, не боялась сверстница и проявляла такую милую заботу, что на душе все расцветало и теплело. Ей не хотелось от нее уходить ни на шаг, ведь даже молчание рядом с ней не было давящим, а даже наоборот: желанным и умиротворяющим.       А еще маленькая Курокава поняла, что у ее одноклассницы и знакомой моторчик в пятой точке, ведь как можно объяснить то, что она не побоялась подойти к «пугающему», как его называли все дети, Хибари-сану, который подпирал собой стенку в стороне от происходящего.       Судя по её расстроенному выражению лица, сказали ей явно что-то неприятное, но долго грустить Ёши не стала, подхватывая подружку за руку и направляясь в сторону другой шумной семейки. Курокава лишь с огорчением подметила, что помучиться ей придется немало, зато теперь у нее есть своя лучшая подруга. Хоть и единственная.

***

      У маленькой Савады из головы не выходил «грустный» мальчик, к которому она не раздумывая направилась спустя минут пятнадцать после окончания церемонии, все-таки мамочка слишком за нее переживает. — Привет! — звонко воскликнула миловидная маленькая шатенка с хвостиками, привлекая внимание будущего главы Дисциплинарного Комитета, который на подобную наглость в удивлении приподнял бровь. — Ты кто? — вырвалось у мальчишки, когда он заглянул в наивные карие глаза, светящиеся добротой. Похоже, она все же не знает кто он, иначе бы по стенке обходила. — Я — Савада Тсунаёши! — широко улыбнувшись, вышеназванная наклонила голову на бок, изучая оппонента. — А почему ты грустишь? — Кёе ужасно не нравилось когда кто-то мог выдержать его взгляд, а тем более ему не нравилось когда ему пытались залезть в душу и могли читать как открытую книгу. — Я не грущу. — сквозь плотно сжатые зубы, зашипел Хибари, понимая, что она видит его насквозь, жаль, что бить девочек не в его приоритетах. — Но ты же грустишь! — все так же настойчиво выдала Савада. — Я же вижу. — Послушай сюда, маленькое травоядное, — зарычал сероглазый мальчик. — если не хочешь себе проблем, то отвянь. — Но.! — только было хотела возразить милашка с хвостиками, как увидела удаляющуюся спину. Надувшись, аки хомячок, Ёши с грустным выражением лица направилась к своей новой знакомой, ожидавшей неподалеку. Ну и что, что проблемы? Савада Тсунаёши проблем не боится!       С подобными радостными мыслями, Ёши подошла к подруге, взяв ту за руку, и тут же что-то залепетав.

***

      Савада Тсунаёши сидела на стульчике на кухне, наблюдая за Наной, вновь что-то готовящей. Савада-старшая заметив немного подавленный вид дочери, спросила: — Тсу-чан, что-то случилось? — шатенка искренне переживала за свою дочь, ведь в ее возрасте многое случается, тем более в школе. — Маму~уль, — загадочно протянула девочка, раскачиваясь на стуле. По её тону Нана сразу поняла, что ничего плохого не случилось, и с мягкой улыбкой посмотрев на дочь, продолжила слушать, — почему люди такие злые? — наивные карие глаза с грустью смотрели на длинноволосую шатенку, что сейчас, казалось, была поражена до глубины души, ведь прошла всего неделя с того момента как она начала ходить в школу. Неужели случилось что-то страшное? — Может их просто нужно вкусно покормить? — с такой же детской наивностью спросила молодая Савада. — Думаю, что нужно хорошенько позаботиться о таких людях, Тсу-чан, и все будет хорошо. — немного подумав, девочка уверенно кивнула своим мыслям, тут же выдав свою идею матери. — Мамуль, научи меня быть мамочкой! — требовательно нахмурилась Ёши, спустя мгновенье меняя все на очаровательную улыбку. Тогда Савада Нана поняла, что ее дочь вырастет самой настоящей очаровашкой, ведь как можно отказать такой ангельской улыбке?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.