ID работы: 8155882

Мамочка семьи Вонгола

Гет
R
В процессе
1257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 109 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 2. Вдохновение, слёзы и дружба.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тсунаёши трудилась всю последующую неделю, и не только в школе. Она хотела доказать, что она не «маленькое травоядное», а также то, что никакие проблемы ей не страшны. Даже если это проблемы в виде самого мальчика, который упорно старался игнорировать её всю неделю, и, что самое странное, вел себя с ней несколько по-иному чем с другими девочками. Это было маленькой победой Савады Тсунаёши. Но как говорится, если выиграл битву — не значит, что выиграешь войну. Расслабляться она не стала.       Обедать с собой мальчик не позволял, поэтому маленькая оторва наблюдала за ним со стороны, раздумывая о том, какое все же мясо он ест. Все-таки мясо — это очень важная часть в бенто, и если она положит не то, которое ему нравится, то их зарождающейся дружбе конец. Ну, по крайней мере, дружбой такие странные отношения считала лишь сама Ёши.       Спустя три дня подобных наблюдений Тсуна почти сдалась, ведь каждый день он менял составляющие своего бенто, но каждый раз в нем было мясо. А красть лоток с едой было не то чтобы страшно, неправильно. Ну украдет она его и что? Пробовать точно не решится, совесть ее заживо съест. Она еще помнит, как мучилась, когда разбила чашку, а ведь тогда мама все знала и видела, а на разбитую керамику лишь покачала головой, выкидывая в мусорку осколки.       И вот последующие три дня, на радость Ёши, сероглазый мальчик, чьего имени она не знала, ел один лишь только бутерброд. Причем бутерброд был каким-то странным. Там тоже было мясо, хлеб, который был в какой-то странной форме. Это все, что удалось рассмотреть из-за угла школы.       Придя домой, Тсуна расспросила свою маму о «бутерброде». Её любимая мамочка почему-то расхохоталась, а потом вновь провела по длинным волосам, поясняя, что это правильно называть бургер. Нана также рассказала, что его составляющими обычно являются: мясо, чаще всего говядина, капуста, лук, помидоры и соус. Попросив свою мамочку купить все необходимое, Савада-младшая, радостно взвизгнув, понеслась в комнату. Дружба дружбой, а уроки никто не отменял.       Через два дня Тсуна была в боевой готовности. Но возник вопрос, как же всё это делать? Спросив Нану, что наблюдала за ней все время, Ёши покусывала щеки с внутренней стороны. Все же, по сравнению с мамой, повар из нее никакой, но она ведь ещё научится! Жена Внешнего Советника покачала головой, показывая, как правильно жарить мясо, а также не забывая рассказывать о всем том, что делает. Все же она еще ребенок и может не понять чего-то. Маленький кусочек мяса был приготовлен спустя двадцать пять минут, А Ёши зачем-то держала половник в руках, говоря матери, что полностью готова и что та может не беспокоится и идти смотреть «Домохозяек».       Савада-старшая решила, что просмотр любимого сериала откладывается, и она «тайно» решила понаблюдать за своей дочкой, чтобы та, не дай Бог, не обожглась и не спалила кухню.       Спустя три часа безуспешных попыток приготовить мясо, Тсуна выключила конфорку, устало плюхнувшись на стул. Положив голову на руки, маленькая бестия прикрыла глаза, устало выдыхая. — Быть женщиной — это кошмар! — тонким голоском проныла дочурка Савады Емицу. Нана, выглядывающая из-за двери, лишь покачала головой, молча соглашаясь и пытаясь скрыть смех. И только она хотела было показаться, чтобы помочь своей дочурке в приготовлении бенто для друга, как наследница Примо спрыгнула со стула, вооружившись в этот раз лопаткой. — Но я смогу это сделать! Иначе я не Савада Тсунаёши! Иначе я не дочь своей матери, чья готовка может переплюнуть любого лучшего повара в ресторане! — умилившись ее словам, Нана вновь спряталась за дверь, наблюдая за тем, как дочка достает новый кусок дорогого для Японии мяса. Конечно, Нане было совершенно не жалко ни денег, ни мяса для любимой дочурки, но куда деть все подгоревшее?       Спустя еще два часа, когда стрелка показывала семь часов тридцать восемь минут, Ёши вновь выключила конфорку, думая, что испортила кусок мяса, но только переложив его на чистую тарелку, она восхитилась тем, что оно, с виду, было не черным, как все ранее приготовленные, а даже имело приятный вид. — Может недостаточно прожарилось? — предположила девчушка, совсем не замечая каким взглядом на нее смотрит мать. Гордость и восхищение, ведь ее маленькая принцесса приготовила говядину сама в семь лет! Ей все мамочки будут завидовать, но главное то, что ее дочка маленький кулинарный гений. И они точно будут это развивать. «Только нужно будет не забыть отдать Тсу-чан на гимнастику», — подумалось тогда молодой женщине, в то время как ее дочь аккуратно складывала все нужные ингредиенты в булку. Причем делала она это все настолько аккуратно, что все это походило на момент операции у хирурга. От такого сравнения Нана хихикнула, видя, как дочь с самым серьезным видом складывала бургер в ланч бокс. — Ура~а!!! — запрыгала на месте вокруг своей оси первоклассница, попутно вытирая руки об фартук.

***

      С утра настроение Ёши было на высоте. Она сделала все уроки, приготовила бенто для нового друга, и не важно, что забыла сделать его для себя, и теперь шла под ручку в школу с Ханой и родителями позади.       Хана на хорошее настроение подруги никак не отреагировала, едва заметно сжимая ее ладонь, когда остальные одноклассники и одноклассницы кидали на них взгляды. Что бы кто ни говорил, а Курокава искренне боялась потерять дружбу с таким солнечным человечком, что всегда находился рядом с ней.       А еще она стоически отбивала все попытки как-то насолить Саваде Тсунаёши. И если эта наивная простота совершенно не видела плохих намерений даже со стороны Сасагавы Киоко, которая лишь прикрывалась маской ангела, то для Курокавы Ханы это было задачей проще, чем сложить два плюс два.       Сасагава Киоко была отдельной темой для разговора. С виду она была похожа на ангела, но этот «ангел» мог с легкостью натравить на тебя отморозков с классов постарше. И это заставляло Хану насторожиться. Ей были непонятны мотивы поступков Сасагавы, которая любым способом пыталась попасть в их небольшую компанию, и, похоже, даже хотела ее возглавить. Вот только подобного Курокава не позволит. Уж кого, а Саваду сломать не посмеет никто, она об этом позаботится.

***

      Уроки длились мучительно долго, но стоило только прозвучать спасительному звонку, как Савада сорвалась с места, забирая коробочку с бенто, которая была приготовлена заранее. Вот только она не имела ни малейшего представления где его искать, ведь она даже не знала в каком классе он учится.       Грустно вздохнув, Ёши поплелась в сторону своего класса, она и подумать не могла, что ее «величайший» и «гениальнейший» план будет сорван вот так просто. Может его вообще в школе не было? Единственное на что она могла надеяться, так это на то, что он сейчас на том старом месте, но, прибежав туда, девочка не увидела никого, кроме шумных компаний таких же детей как и она. Курокава незримо следовала за ней, словно тень.       Оббежав всю территорию, и не найдя того странного мальчика, с которым последние пару дней пыталась завести дружбу, Савада расстроилась. Причем, расстроилась настолько сильно, что, спрятавшись за деревом сакуры, находящимся неподалеку, и как раз не окружаемом детьми, тихо заплакала.       Она ведь так старалась! Так старалась! Даже пара несерьезных ожогов на руках имеются. А его нигде нет, и теперь разогретый бургер остынет и станет невкусным.       Закрыв лицо ладонями, Ёши тихо и тоскливо заскулила от разочарования в самой себе и своей собственной недальновидности. Как она могла так глупо понадеяться, что у нее все выйдет именно так как она захочет? Вот почему она такая глупая?       Малышка еще долго корила себя, ровно до тех пор пока ее не заметило местное хулиганье, что решило воспользоваться беспомощностью маленького ангела. — Смотрите, какая очаровашка! — воскликнул один из хулиганов подходя ближе. На вид он был старше года на три-четыре, но вот его умственные способности явно не перешли черту дошкольного возраста. — Не хочешь составить нам компанию? — ухмыльнулся второй, проведя по волосам напуганной Савады. — Не надо нас бояться, мы не обидим, — продолжая тянуть руки к девочке, заговорил другой, змеиным тоном, наблюдая как Тсуна вжимается в ствол дерева, явно пытаясь как-то отгородиться. — Это что еще такое?! — завопил главный хулиган, отдергивая пораненную тонфа руку. — Уставом школы запрещено устраивать драки на ее территории, камикорос! — надвинулся, словно гроза, на нападавших сероглазый, тут же нанося отточенные удары по их хилым тельцам. Савада Тсунаёши с восхищением наблюдала за «другом», который сейчас, по её мнению, защитил ее от плохишей. Пренебрежительно фыркнув, Хибари спрятал свои тонфа, остановившись около сидящей девчушки. — От тебя одни проблемы, травоядное. — устало вздохнув, мальчик помог подняться восхищенной Тсунаёши на ноги, которая, полностью проигнорировав данную фразу, буквально засияла от счастья. — Теперь мы просто обязаны стать друзьями! — вспомнив про бенто, шатенка засияла еще больше, и, покачивая своими миловидными хвостиками, с торжественным видом вручила коробку новому другу. — Меня зовут Савада Тсунаёши! — вновь представилась девчушка, низко поклонившись, но при этом вытянув руки с ланч боксом перед собой. — Давай дружить! — немного подумав, брюнет кивнул своим мыслям, принимая еду из ее рук. — Такое травоядное как ты должно все время находиться в поле моего зрения. — наигранно-раздраженно протянул мальчик. Ёши же восприняла это за положительный ответ, хлопая ресницами и радостно улыбаясь. Заметив ранки на руках девочки, Хибари дернул ту за руку, ведя в сторону медпункта. — Меня зовут Хибари Кёя, а тебе нужно обработать раны. — Да! — радостно пискнула Савада, едва перебирая ногами, но спустя пару минут, начиная подстраиваться под темп.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.