ID работы: 8156111

С самого детства

Гет
PG-13
Завершён
46
Teodor Sevill бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5 "Скользкий лёд"

Настройки текста
      Прошло уже 2 месяца со встречи Иккинга и Астрид. Хедер приставала к своей подруге с расспросами об Иккинге, но Астрид молчала, как рыба. Лили предлагала ещё раз сходить в клуб, но Астрид постоянно отказывалась. Ей не хотелось снова пить, потому что она боялась, что снова вспомнит про Иккинга. Снова встретится с ним, и уже не сможет отвертеться от разговора. Стив по-прежнему игнорировал блондинку и завидев её за километр специально прижимал Роуз к себе ещё больше. Рыжая так же пыталась как-то подколоть Астрид, но несмотря на своё душевное состояние, (небольшую подавленность после расставания и шок от встречи с «другом детства») девушка всегда давала отпор этой выскочке в короткой юбке.       Астрид не спала всю ночь. Ей снились кошмары. Точнее сны-воспоминания об Иккинге. Но для Астрид это были кошмары. Она сидела сонная на всех парах и лекциях. На одной лекции профессор заметил спящую девушку. И специально, дабы разбудить её громко крикнул какой-то вопрос. От неожиданности Астрид вздрогнула и проснулась. Она заметила на себе злобный взгляд профессора и смеющихся одногруппников. — Хофферсон! Вы что же всю ночь повторяли мой предмет, раз позволяете себе спать на моих лекциях?! Отвечайте на вопрос!       Астрид смутилась и вскочила. — Простите, профессор…я…я…вы не могли бы повторить вопрос?.. Пожалуйста… — промямлила сонная Астрид Профессор лишь самодовольно хмыкнул. — Хофферсон, спите дальше. Приятных снов. Но если вы к следующей паре не подготовите конспект по новой теме, которую я объяснял, страниц эдак на 100, то я поставлю вам незачёт! Расскажете свой реферат на следующей паре, Хофферсон. — договорил профессор и отвернулся. —Чёрт! — подумала про себя Астрид — как будто знал, что у меня ноут накрылся. Как мне ему реферат этот сдать? Тролин сын! Один, я точно проклята.       Зима выдалась холодной. На улице было под — 20°, ледяной ветер и гололёд. Астрид поплотнее закуталась в капюшон своего пуховика. Вставила наушники в уши и включила любимый трек. Ей необходимо было отдать накопившийся за эту злосчастную лекцию гнев ледяному ветру. Вдруг Астрид поскользнулась. Вот она падает. Ещё чуть-чуть и девушка получит сотрясение головного мозга или перелом чего-то. Так бы и случилось, если бы не чьи-то руки. Они подхватили девушку под её руки. — С-с-спасибо — чуть заикаясь от испуга проговорила Астрид и обернулась, дабы увидеть лицо своего спасителя.       Им оказался парень в чёрном пуховике и такой же шапке. Его каштановые растрёпанные волосы, которые немного выбились из-под шапки. Астрид посмотрела на своего спасителя ошарашенными и злыми глазами. — Опять ты?! — Астрид вырвалась из «объятий» своего спасителя — как ты мне надоел! Когда же ты уже оставишь меня в покое?! — Астрид кричала от гнева и обиды, периодически срываясь на слёзы и била парня в грудь.       Иккинг лишь немного рассмеялся и улыбнулся. Он мёртвой хваткой схватил руку Астрид. — Ты такая милая, когда злишься, Ас! — Не смей меня так называть! Это только для друзей! Отпусти мою руку! Мне больно! Уйди! Оставь меня в покое! — девушка пыталась вырваться и била парня свободной рукой. Она кричала и плакала. Иккинг прижал её к себе. — Чшшшш…успокойся. Ты вся дрожишь — Иккинг провёл рукой по лицу Астрид — идём ко мне, согреешься и всё расскажешь. Девушка согласилась. Хоть и шла на довольно приличном расстоянии от парня.       В любой другой день Астрид послала бы его ко всем чертям и влепила бы звонкую затрещину за то, что этот предатель прикоснулся к ней. Но не сегодня. В ней столько всего накопилось. Она устала от того что Стив ее игнорит. От подколов Роуз. От учёбы. От нервов. От всего. Ей надо было кому-то высказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.