ID работы: 8156111

С самого детства

Гет
PG-13
Завершён
46
Teodor Sevill бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6 " Долгожданное примирение"

Настройки текста
      Иккинг открыл перед Астрид дверь в его квартиру. Девушка зашла внутрь. Иккинг помог ей снять куртку. Они прошли на кухню и сели за стол. Иккинг встал и пошёл заваривать чай. На улице было весьма холодно и им надо согреться. — Тебе какой чай, чёрный или зелёный? — спросил шатен, ставя чайник на плиту. — Чёрный. — ответила девушка, немного всхлипывая.       Вскоре чайник закипел и Иккинг достал пачку печенья. Астрид было немного неловко. Она сделала глоток горячего чая и откусила кусок печенья. — Астрид, надо поговорить…- начал Иккинг       Астрид посмотрела на него испуганно. Она не хотела говорить об этом, вспоминать своё детство, но этот разговор должен был состояться рано или поздно. — Да…*тяжёлый и глубокий вздох*, ты прав, нам надо поговорить…надо было ещё тогда… — Астрид, мы так хорошо дружили, я так и не понял, почему ты тогда…обиделась…       В любой другой день Астрид бы накричала на Иккинга, хотя, она бы даже тогда, на льду, сбежала бы от него. Но сегодня блондинка была слишком измотана. Она устала от всего. Видимо даже боги Асгарда тоже устали от того, что девушка не желает мириться с парнем. В общем сегодня всё было против строптивого характера блондинки. Все обстоятельства вели к примирению. Астрид немного разозлилась на Иккинга, всё ещё больно вспоминать произошедшее. Но внутренне упорство Астрид дало о себе знать. Она успокоилась и решилась на затянувшийся разговор. — Понимаешь…я…ты… Ну в общем…вспомни наши обещания. — Астрид вскочила из-за стола — Ты и я…мы обещали, что всегда будем рядом, что никогда не забудем и не покинем друг друга! Никогда-никогда! Но ты…ты…тебя приняли в ту семью и ты больше не вспоминал обо мне. Ты меня бросил, предал, оставил одну — блондинка ходила по кухне и размахивала руками — ты нарушил обещание! — Астрид заплакала — *всхлип* ты — предатель! — девушка скрестила руки на груди и отвернулась от парня.       Иккинг слушал её и наблюдал за всеми её движениями с удивлённым лицом. Он смотрел на неё тем взглядом, как смотрят любящие родители на маленького ребёнка, только научившегося говорить и что-то усердно объясняющего бестолковым родителям. Когда блондинка отвернулась от своего «собеседника» шатен встал и со спины приобнял её за талию обеими руками. Астрид резко развернулась к нему лицом и хотела уже вылепить звонкую затрещину, как наткнулась на его глаза. Она смутилась. Впервые за то время, что она видела Иккинга после ссоры.       Иккинг положил ей свои руки на плечи и засмеялся. Астрид была в недоумении. Что она сказала такого смешного? — Ас, и это всё? Всё из-за чего ты так долго дулась и бегала от меня? — периодически смеясь спросил шатен.       Астрид посмотрела на него недоумевающими глазами. — Ты нарушил обещание! — Частично.- усмехнулся парень — Я никогда не забывал тебя. И через год, как и обещал, я приехал за тобой! Но тебя уже взяли в другую семью. Когда мне исполнилось 18 я начал искать тебя, но ты как испарилась. В 19 с половиной я бросил эту затею. Решил, что ты не хочешь, чтобы я тебя нашёл…- Иккинг немного погрустнел и отошёл от Астрид, развернувшись к ней спиной — Но я не забыл тебя…иногда я садился у камина, доставал твой кулон и предавался детским воспоминаниям… А вот недавно…буквально полгода назад ты начала мне сниться. Сначала это были милые и добрые сны, но потом…ты начала пропадать и просить меня о помощи. Я снова начал искать тебя…— с этими словами парень ушёл в другую комнату и через пару минут вернулся с какой-то книжкой в кожаной обложке. Он протянул дневник Астрид. — Что это? — спросила Астрид, открывая книгу. — Это мой дневник. Я начал записывать все результаты твоего поиска с того самого дня, как ты мне приснилась…и вот в один из дней твоего поиска я проходил мимо какого-то клуба, как услышал до боли знакомый смех. Я подошёл поближе и увидел какого-то рыжего парня, пытающегося усадить тебя в машину. Ты помнишь? — Иккинг с надеждой посмотрел на Астрид.       Девушка слушала парня со всем вниманием. Ей было стыдно, на глазах снова появились слёзы. — Я…я…не помню…Лили смешала несколько напитков и…       Глаза Иккинга смотрели на неё с небольшой тоской, но потом снова заблестели цветом летней травы. Он усмехнулся и улыбаясь ответил — Да, я помню тебя с похмелья. Особенно твоё падение. — Не смешно! — ответила блондинка, но через секунду сама рассмеялась.       Иккинг подошёл к Астрид. — Ас, может снова — парень запнулся — будем друзьями?       Астрид посмотрела в его глаза и впервые за последние лет 10 почувствовала облегчение на душе. Видимо боги Асгарда посчитали, что этой бедной девочке больше не хватит сил держать ту детскую обиду в своей невинной душе. — Давай — улыбнулась она.       Они обнялись, и простояли так где-то минут 10. После этого они допили уже остывший чай, доели печенье и Астрид собралась домой. — Ас, может я тебя провожу? На улице уже довольно темно… — Хорошо, Икки. — девушка улыбнулась.       Они оделись и вышли из квартиры Иккинга. Он был прав. На улице уже было темно. Если бы не уличные фонари, то ребята бы не увидели дальше своего носа. Спустя минут 15-20 Иккинг и Астрид дошли до её дома и остановились около подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.